Проще говоря, чтобы обвинить в нарушении данного закона нужно точно знать происхождение монеты (доказать, что она найдена в результате "археологических раскопок и находок". Это реально только если сам нашедший убедительно это докажет, а также будет доказано, что "виновный" знал о чем факте. Я уже не буду говорить о том, что понятие "археологические раскопки и находки" тоже можно разобрать "по косточкам". В общем, закон такой же бесполезный, как и предыдущий на эту тематику. Не распространяться о происхождении предметов - и жить спокойно.:hi:
Весь закон не читал, но вот выписка из него (взял из поста выше): "" Цитата Под археологическими предметами понимаются движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых независимо от обстоятельств их обнаружения являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок""
Иными словами, под определение "археологический предмет" попадает только движимое имущество, о котором есть информация что оно найдено в результате "раскопок или находок". Т.е. если нет такой информации, то "имущество" не является "археологическим предметом".
По-другому, например, если имущество не попадало в землю и не терялось (те. не было в последствии "находкой") - значит оно не "археологический предмет" и НЕ попадает под действие данного закона.
[QUOTE]водолей пишет: А вот каким лично Вы видите имидж нумизматов в зависимости от того, какие монеты собирает и насколько скрупулезно изучает нумизматику и историю тот или другой из них? Можете описать имидж основных типажей? Но это не всё. Раз речь изначально пошла об имидже настоящего нумизмата , будьте любезны описать имидж А.А. Ильина, И.Г. Спасского и В.В. Узденикова (в том, что они были настоящими нумизматами , надеюсь, у Вас сомнений не возникает?).
С уважением, водолей[/QUOTE] Свое мнение по поводу типажей я, пожалуй, напишу где-нибудь ниже в ветке. Все-таки эта тема не монолог одного актера. Хочется услышать коллег. А на счет разбора личностей мэтров нумизматики даже не надейтесь. Я на себя такую ответственность не возьму. Тем более учитывая что лично я никого из них не знал. С ув.
Вот. Продвинутая мысль. Соглашусь, пожалуй, с тем что у нумизматов имидж очень разный может быть - в зависимости какой именно нумизмат (например, по тому какие монеты собирает, и насколько скрупулезно нумизмат изучает нумизматику и историю, а также в зависимости от характера и уровня личностного развития). "Разведчик" - это один из типажей )
[QUOTE]водолей пишет: А с понятийным аппаратом надо разбираться, а не бездумно копировать цитаты из Педивикии.[/QUOTE]
Бездумно никто и не копирует. Все очень осознанно. Ваше мнение понятно. Я его не разделяю, так же как не разделяю вот это: [QUOTE]водолей пишет: огу предложить вариант: Имидж настоящего нумизмата - это когда человек ходит в майке с надписью "Я НУМИЗМАТИКУ", держа подмышкой раздутый потрёпанный альбом с какаликами и вращая на пальце брелок, сделанный из подлинного гангутского рубля... [/QUOTE] Мне непонятно зачем Вы так пренебрежительно отзываетесь об имидже нумизмата. Т.е. как бы и о себе самом...
P.S. прежде чем марать бумагу - нужно думать. И вообще больше уважать окружающим - в целом, и коллег по хобби - в частности.:ded:
[QUOTE]водолей пишет: Что же касается "имиджа в узком кругу коллег", использование понятия "имидж" в отношении уровня знаний и опыта в нумизматике абсурдно. Это называется иначе - авторитет. [/QUOTE] Абсолютно точно нет. Сразу видно, что с понятиями не особо разбираетесь... "Имидж" и "Авторитет" - это разные понятия.
Прим.: Авторитет (нем. Autorität, от лат. auctoritas — власть, влияние), в широком смысле — общепризнанное неформальное влияние какого-либо лица или организации в различных сферах общественной жизни (например, воспитание, наука), основанное на знаниях, нравственных достоинствах, опыте (А. родителей, врачей и т. д.); в более узком значении — одна из форм осуществления власти.
[QUOTE]grafbr пишет: Кошачий корень это валерьяна по Подмосковью много где растет ![/QUOTE] Я только елку от березы отличить могу. На этом у меня познания в растениях заканчиваются... :)
[QUOTE]Григорий пишет: Но могу вам его завещать (если не забуду).[/QUOTE] Тоже готов принять участие в завещательном вопросе ) в качестве наследника ) по прочим активам )
[QUOTE]anikk пишет: Пост №236 - А это что?[/QUOTE]
Это чрезвычайно редкая монета - Фельс
Иранские фельсы надчеканивались в городе Решт в 1727 году в ходе оккупации прикаспийских регионов (1722-1732) после иранского похода Петра Первого (1722-1723).
В эпоху "интернета" нужно им пользоваться. Надеюсь, кто-нибудь поможет с более точными координатами где или у кого найти эти травы.
Из воспоминаний: в советские годы собирались как-то с другом поехать в универмаг узнать поступили ли велосипеды в продажу. На что его мама нам сказала: "Вы же современные люди! Зачем куда-то ездить? Возьмите телефон, позвоните и все узнайте." Вот так с детства шла отработка навыков эффективных коммуникаций ;)
Поскольку многие коллеги-нумизматы сайта Старая монета проживают в деревнях и по всей России, а значит близки к природе ) Поэтому решился спросить здесь. Может быть кто-то знаком со сборщиками разных трав и кореньев, или в Вашей местности где-то их продают? Например, какие-нибудь старушки-знахарки или просто разбирающийся в травах люди. Буду благодарен за помощь в поиске следующих трав: 1) корень окопника 2) корень гортензии 3) корень посконника пурпурного 4) кошачий корень Желательно в виде трав, если будут. А также семена конского каштана.
Все нужно для одного человека, т.е. немного. Промышленные партии не нужны.
В Москве, в аптеках эти травы не заготавливают, поэтому обращаюсь в регионы.
Помогите найти, кто может. Заранее благодарю. :hi:
Оцените (в руб.) данный экземпляр: Денга 1788 без букв - Красный монетный двор. По проходам аукционов (на мдв и в архивемонет) - единственый экземпляр с натуральной патиной и домашнего хранения. Монета очень редка в подобной сохранности. Скрытая редкость.
Прошу оценить в рублях и (если будут желающие в дальнейшем приобрести) - то можете дать об этом знать. :hi:
P.S. в зависимости от того интереса, который вызовет эта монета на СМ, в дальнейшем будет принято решение о ее продаже
фрагмент статьи Любови Писарьковой "ЧИНОВНИК НА СЛУЖБЕ В КОНЦЕ XVII - СЕРЕДИНЕ XIX ВЕКА":
"...При Петре I губернских учреждениях секретарь (бывший дьяк) получал 120 рублей, а канцелярские служители (бывшие подьячие) от 15 до 60 рублей в год; в столице оклады были в два раза выше. Величина коллежских окладов зависела не только от должности, но и от подданства служащего. Иностранцы, приглашенные на службу Петром I, получали за свою работу в два-три раза больше, чем русские чиновники.
Однако, несмотря на позитивные изменения в системе оплаты труда гражданских служащих, в первой четверти XVIII века материальное положение большинства из них ухудшилось. Объяснялось это, прежде всего, падением курса рубля, подешевевшего за годы правления Петра I почти в два раза. Обесценивание денег было следствием монетной операции (перечеканка старых серебряных монет, уменьшение их веса, выпуск медных денег и др.) , которая приносила немалую прибыль казне, но способствовала росту цен. В 1720-е годы дневной заработок в пять копеек (18 рублей в год) едва обеспечивал прожиточный минимум одного человека. «А жену и детей чем ему кормить, - задается вопросом современник Петра I, - только по миру ходить, поневоле научат воровать и в мастерстве своем неправду делать» . На содержание одного солдата казна выделяла около восьми копеек в день, или 28,5 рубля в год. Таким образом, оклады низшего звена бюрократии не достигали прожиточного минимума.
Другая причина ухудшения положения чиновников заключалась в систематической невыплате жалованья. В условиях хронического дефицита бюджета правительство рассматривало жалованье гражданских служащих как не самую обязательную статью расходов, и в случае необходимости обращало предназначавшиеся на это средства на другие цели. В 1723 году специальным указом предписывалось в случае нужды в деньгах и невозможности изыскать другие способы для их получения «разложить оную сумму на всех чинов всего государства, которые жалованье получают» . И в том же году у служащих была вычтена четвертая часть денежного годового оклада и удержан весь хлебный оклад. В связи с отсутствием денег в казне губернским чиновникам не платили жалованье годами или выдавали его натурой: сибирскими мехами и прочими казенными товарами. Но и получая деньги из казны, чиновники не всегда могли их тратить, так как вынуждены были давать подписки, что в случае государственной нужды вернут эти деньги по первому требованию. В таких условиях, чтобы сохранить подьячих, стремившихся убежать или записаться в сельские и посадские общины, их нередко держали в конторах «без выпуску» . В конце 1724 года для экономии казенных средств оклады гражданских служащих были заметно урезаны: в коллегиях они составляли половину жалованья, получаемого в армии, а в местных канцеляриях - «против сего вполы» , т. е. только четверть армейских окладов и рационов. Эта явная дискриминация труда чиновников продолжалась почти 40 лет, вплоть до введении штатов 1763 года. Таким образом, правительство расписалось в собственном бессилии решить проблему материального обеспечения гражданских служащих. Государственное управление финансировалось по остаточному принципу, так как львиную долю скудного бюджета поглощали расходы на армию и флот.
В 1727 году преемники Петра I вообще отменили выплату казенного жалованья мелким чиновникам и приказным, разрешив им кормиться за счет акциденций, т. е. сборов с просителей (фактически взяток) . Только в 1763 году их труд вновь стал оплачиваемым. По утвержденным Екатериной II штатам минимальные оклады, получаемые копиистами (переписчиками бумаг) , в уездных учреждениях составляли 30 рублей, в губернских - 60, а в центральных и высших учреждениях - от 100 до 150 рублей в год. При низких ценах на продукты питания, и прежде всего на хлеб (десять-пятнадцать копеек за пуд) , такое жалованье не было нищенским..."
Без нормальных фотографий говорить о цене не приходится. Если чищенные и крашенные - то губу лучше сразу закатать, а если в натуральном блеске - то это другое дело. Хотя про "перья" я бы не сильно восхищался. Ничего особо необычного даже по таким снимкам не увидел. Ни одна из монет на особую сохранность не тянет. :hi:
[QUOTE]volond430 пишет: И еще вопрос чтобы не создавать новых тем спрошу здесь.Так-как я не давно увлекся нумизматикой возникло желание купить каталог монет современной России и СССР.Но какой выбрать чтобы он был действительно стоящий.И еще подскажите пожалуйста на какие современный монеты стоит обращать внимания при переборе кроме 5р 1999г Нужна боле менее понятная таблица современных монет по ценовой категории.Заранее спасибо за ответы.[/QUOTE] Как начинающему, Вам "за глаза" хватит 300-рублевого каталога Волмар на долгие годы вперед. Причем, даже позапрошлогодний каталог сойдет...
На мой взгляд, это не редкий гурт, а гурт, который очень четко и красиво нанесен на заготовку. В плюс сыграть должно - как за качество, а не как за редкость. :hi:
Тогда иначе как ошибкой NGC назвать нельзя. С оценкой подлинности на СМ, на мой взгляд, ситуация гораздо лучше чем в NGC. Может быть даже что-то по тому поводу подумать... В конце концов, сейчас уже многие мероприятия "импортозамещения" активно рассматриваются. И вообще, ситуация когда "местные" определяют подлинность лучше "заморских", но при этом в закатывать в коробку везут за бугор - это ненормально. :ded: Что у нас "пластмассовая промышленность" плохо работает?? Или руки кривые - не могут вставить монету в коробочку?? Есть над чем задуматься. Хороший бизнес ведь... :hi:
[QUOTE](A.P) пишет: Хрен с ним, что допустим подменили пруф на чищенное *овно [/QUOTE] А если на блестящий сувенир по современной технологии? ... [QUOTE](A.P) пишет: в нашем случае настоящая трагедия - если испоганили нормальный предмет, который хранился в музее со времен империи! [/QUOTE] Гораздо хуже не то, что могли подпортить, хотя это и ужасно. Но еще более ужасно, если "скоммуниздили"... Не уверен, что "множество частных музеев" это лучше чем "один государственный музей, к фондам которого организован удобный круглосуточный доступ, а для аккредитованных нумизматов, например "обществ друзей" еще и с возможностью изучения материала"...:hi:
[QUOTE]олегон пишет: Я бы за 1000 тоже прикупил.[/QUOTE] Чтобы не показалось про проигнорирован главный вопрос ТС "подскажите по стоимости", скажу что поддерживаю озвученные оценки. Где-то от $800 до $2000 - как повезет...
я тут присмотрелся к фотографиям на нормальном компьютере повнимательнее. Пожалуй, я ошибся с AU58, признаю :hi: Конечно же это MS. Просто само фотографирование монеты через пластик слаба искажает изображение монеты, плюс некоторая изношенность штемпеля. И еще, возможно, при чеканке были проблемы с "температурным режимом". Т.е. предположу что инструмент перегрелся и поэтому некоторые мелкие детали изображений (шесть, уши, глаза) слегка смазались. Или, как еще одна из версий, как это было при производстве новоделов - использовались оригинальные штемпеля с разнообразным износом. Поэтому так не четко получились мелкие детали. Тем не менее, судя по состоянию поля монеты, экземпляр очень достойный. :good2:
NOT INCAPSULATED - это, скорее всего, потому что монета была признана грязной, а не поддельной. Почистите нормально и отправляйте в NGC снова. Думаю, что проблем не будет.
[QUOTE]Тимофей пишет: Зачем вы так. По-моему, на рынке слухи об украденных монетах распространяют только фуфлоделы и каких-то достоверных скандалов, связанных с нумизматическими коллекциями двух ведущих музеев не было.[/QUOTE] Может быть я недооцениваю честность музейных работников, но честно признаться, наблюдая ту муть с фондами, что есть, доверия и возникнуть не может. Учитывая ценность хранящегося, предпринимательские замашки некоторых и абсолютную не прозрачность, мои предположения могут в итоге оказаться и завышенно позитивными...
[/B]Мы много говорим о том, что значит быть нумизматом, что значит не быть менялой и торгашом. Хорошо это или плохо, и как много нумизматов являются одновеменно и дилерами и даже о том, можно ли быть дилером и одновременно нумизматом...
В этой теме предлагаю обсудить только одну грань: [B]что значит для Вас быть настоящим нумизматом? И кто такой настоящий нумизмат? Есть ли некий имидж, который свидетельствовал бы о том, что этот человек настоящий нумизмат? Или, по-другому, каким должен быть имидж у настоящего нумизмата?[/B]
[I][U]Прошу высказываться только по данной теме.[/U][/I] Модераторов прошу удалять все посты рекламной, саморекламной, провокационной и недружелюбной направленности, посты не по теме, а также "локальные перепалки" - если таковые возникнут. :hi: :gogi:
[U]Прим. (пара определений понятия "имидж"):[/U] "1. [B]Имидж человека [/B]- это впечатление, образ, который он создает в глазах других людей. Имидж – это визитная карточка человека, создаваемая им для других, это наше публичное “я”.
Понятие «имидж» происходит от английского слова «image» — «образ», «представление», и очень точно отображает его значение. Имидж — это не то, кем человек является на самом деле, не сумма его настоящих личностных качеств, а образ, картинка, которая создается в восприятии этого человека у окружающих его людей. Как правило, имидж человека разительно отличается от самой личности." "2. [B]Имидж человека [/B]– это образ человека, формируемый и закрепленный в сознании других людей, благодаря которому человек выделяется среди других индивидуумов. Посредством имиджа один человек производит впечатление на другого человека или группу людей. Когда люди думают о вас, они чаще всего думают о вашем имидже."
Недоступ к фондам собственных российских музев - это ужасно. С этим что-то нужно делать, пока местные местечковые предприниматели-эксперты из "Обществ друзей" не замонетизировали в свои карманы все это добро... :ded: :evil: Сколько уже вскрылось случаев ,когда при инвентаризации того или иного музея половины добра уже не было и в помине... Предположу, что и в запасниках московских музеев уже половины нет. И не удивлюсь, если через несколько лет мы услышим громкие уголовные дела по этому поводу... Ну не вечно же такому безобразию (недоступу к музейным ценностям) твориться... :gogi: