[QUOTE]aptem59 пишет: Смущает отсутствие "точки" в гурте после слова ЗОЛ, а также то что буквы просто очень тонкие.
И еще, для того чтобы прочитать гуртовую надпись, монету нужно взять так чтобы орел был сверху. У меня три похожие монеты, у всех при этом сверху реверс... Или это неважно?[/QUOTE]
Вообще, подход правильный! Семь раз отмерь - один отрежь. Если бы все так относились тщательно к проверке на подлинность фуфлодельство было бы на корню уничтожено ;) Не родилось бы вообще )))
Плюсы за вежливость и уважение - это именно для этого и придумано. :hi: Ну и за нумизматический положительный вклад в обсуждение, естесно, можно получить. А также еще за интересные темы для обсуждения и обмен опытом с коллегами. Так что возможностей много - было бы желание ;)
Поддерживаю мысль, что те, кто не торгует фуфлом, не должны стесняться это фуфло "банить". Именно "не стесняться", а не "бояться", так как бояться фуфлоделов - это несерьезно.
[QUOTE]Тимофей пишет: ...на форуме хомячки что-то побубнили, и поэтому ...[/QUOTE] Тимофей, не гоже так отзываться о ком-либо из участников СМ, тем более модератору данного форума. Нужно иметь уважение :gogi: Причем вне зависимости от того, кто и что "побубнил" :ded:
То, что фуфлодельный бизнес прочно связан с нумизматическим - это совершенно очевидно. Оба бизнеса всегда шли рука об руку. К сожалению ,ничего с этим не поделаешь. Соглашусь с позицией, что свой опыт никто не обязан передавать другим если он этого не хочет. Соглашусь и с тем, что пропагандировать не раскрытие опыта в виде "молчание" только по причине защиты интеллектуальных прав на нумизматические знания - это не правильно. В конце концов можно сказать что фуфло и не объяснять почему. Такой вариант мне кажется приемлемым. По части потворства фуфлоделам и продаже заведомо поддельных монет можно также констатировать, что большинство дилеров это делают и весьма успешно. Возможно даже что все без исключения аукционы в мире ... но на разном уровне... (кто-то рядовые продает по 50$, а кто-то "эксклюзив" за десятки тысяч). Единственное оружие против фуфла - это знания. И СМ успешно помогает нумизматам в обмене и приобретении этих знаний. Главное - не абсолютизировать ситуацию, а постепенно повышать уровень знаний. Ошибки все равно будут, но их будет меньше.
Нет, ну сколько еще можно писать этот бред сивой кобылы про подлинность???!! Монета - литье. Присмотритесь к оригинальному варианту, представленному "сентябрем". Спасибо ему за это! Так скопированы все так называемые "пупырышки", и даже дефект на правой лапе орла. Очевидно абсолютно все. :ded:
4965577, спокойнее... Антоныч у мен есть, причем с узорчатым гуртом. Что касается "бугорков" и "износа" - это полет Вашей фантазии. Мой аргумент - несответствие шрифтов и рисунков на монете ТС ни одному из известных оригиналов. Расхождение небольшое но оно прямо говорит о поддельности монеты. И пока никто из участников данной ветки ничего этим аргументов противопоставить не смог. И это совершенно нормально, так как сказать на это ровным счетом нечего в пользу подлинности. Это раз. А вот два - это то, что если Вы продолжите обсуждение монеты переводить на обсуждение личностей (см. "больше читайте меньше пишите", "бредите" и пр.) то это закончится для Вас плачевно на данном форуме (из практики наблюдения за подобными развитиями событий). :gogi:
Не лишним будет напомнить пункт 6 Правил СМ (общие положения): "6.Если Вам нечего сказать — лучше ничего не говорить. Не надо писать сообщения только для того, чтобы отметиться. " :boss:
В части литья и кустарной рабты мастера данной монеты: не буду настаивать на рассмотрении шрифта написания легенд данной монеты. Поберегу зрение участников СМ. Не так легко разницу найти не набив на этом глаз. Давайте посмотрим на чудовище под всадником, изображенное мастер-фуфлоделом в сравнении с тем, что на самом деле должно быть. Спасибо аукциону "Александр" за их качественные фото в архиве :hi:
Почему никто не хочет посмотреть на очевидное : шрифт легенд не настоящий. Нет такого шрифта на оригинальных аверсах и реверсах рублей Иоанна Антоновича.
[QUOTE]ТКМ пишет: Больший износ в центре чем по периферии аверса, объясняется выпуклостью самой монеты Такая выпуклость (но, кое кто на Западе, это называет вогнутость ) - явление частое среди монет того времени. [/QUOTE] В теории это так может быть, но не в отношении данного конкретного экземпляра, потому как к фуфлу не может применяться теория износа по подлинным монетам. :hi:
на гурт можно не смотреть. Достаточно внимательно посмотреть на аверс и реверс - и все станет ясно. Монета даже не похожа на оригинал. К еще одному явному признаку фуфла относится то, что сохранность легенды аверса и реверса явно контрастирует с сохранностью бюста. При изготовлении данного экземпляра монету "собрали" как Франкенштейна - из разных частей изображений разных монет.
100% фуфло. Литье. У меня никаких сомнений не осталось. См. легенду - буквы не настоящие - другой шрифт, а также не менее очевидный признак - см.на точки в легенде и мон.дворе. Таких точек на оригинальных монетах не бывает. Аккуратная творческая работа. Приятно смотреть :bravo: как прогрессирует качество "заготовки" у фуфлоделов.:gogi:
Собирать монеты по штемпельным парам из-за разного кол-ва волосков, жемчужин, точечек, нюансов расположения литер и может быть даже брака, толщины кружка, соосности и пр. - это, на мой взгляд, высший нумизматический пилотаж. А если еще и высоко профессионально в этом разбираться - то это нумизматический космос. Поэтому SOSалексу огромный респект!
[QUOTE]ТКМ пишет: Аверс монеты ТС, на сегодня, нам, пока известен в единственном экземпляре.[/QUOTE] Из любопытства: а реверс подобный у кого-нибудь есть? Можете выложить в паре с другим аверсом??
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Но, как известно - у двух евреев три мнения... [/QUOTE] Что верно - то верно ;) Выступлю в качестве "еврея" ) Если что не так скажу, то прошу отнестись снисходительно, поправить и не закидывать камнями :oops: Возьмем, например, петровскую медь. Там типов было не так уж и много по сравнению с конкретными штемпелями (парами), и ведь R|R1|R2 присвоено в Биткине конкретно штемпельным парам... Я бы сказал, что это (редкость) понятие очень субъективное, и каждый должен решать сам молча (или, опубликование вести с точной привязкой к классикам - как минимум к Биткину). :hi:
Очень здорово, что на СМ участникам удается поддерживать высокий уровень сотрудничества и дружеской поддержки. Все-таки мы сообщество по интересам и разногласий принципиальных должно быть немного (по нумизматике, во всяком случае). Тем не менее, как продвинутое сообщество (одно из наиболее продвинутых среди аналогичных сайтов) предлагаю таки добить эту тему. Нужна нам автоматизация на уровне торгов на СМ или нет. Если нет - значит нет. Никто не настаивает. Но обсудить было бы правильным. Так сказать развивать элемент "СРО" (саморегулируемая организация), в данном случае только в одном ключе - в техническом. :hi::friends:
[QUOTE]ЧУБА пишет: Подскажите пожалуйста а каким образом происходит обращение в ГИМ.?Вдруг придется ехать.C уважением!!! Но надеюсь, что день два и все прояснится.[/QUOTE] Приезжаете во вторник, к 14-00 кажется. Привозите монету и оставляете на экспертизу. Забирать приезжаете через неделю в это же время с квиточком об уплате через Сбербанк суммы в размере 8000 р. Только не забудьте взять тел у ШИВ и предварительно ему раза 2-3 позвонить и узнать, сделана ли экспертиза. Если он будет говорить, что вот уже подписывает ее, то можете не приезжать, готова не будет. Обязательно нужно добиться ответа что уже точно сделана "вчера". Из собственного опыта скажу что в этом вопросе человек не обязательный. Из трех последних сдач ни разу не сдержал слово по сроку...
Как быстро меняется ситуация... С плюс один авторитет ушел в минус один. Любопытно, неужели кого-то так глубоко опечалив моя исследовательская тема? В любом случае если у кого есть желание расслабиться - ставьте минусы мне, а не другим участникам данной ветки. Хочу чтобы никто не стеснялся свои свободные мысли высказать по поставленному вопросу. :gogi:
Хорошо, будем по Смарту. Цель: отсутствие неправильно выставленных лотов в продажных ветках с одновременным ростом объемов выставленных монет. Рост этот, на мой взгляд, будет обеспечен тем, что шаблонное выставление лотов (организованный рынок) более привлекателен чем произвольное выставление лотов (неорганизованный рынок). Задачи: 1) создать комфортный шаблон (без возможности игнорирования правил СМ при выставлении лотов) 2) создать инструкцию по выставлению лотов (вместо соответствующих пунктов правил СМ).
Проблема: частые замечания от модераторов СМ к участникам по вопросу выставления лотов (трудоемкое модерирование), претензии участников друг у другу (сниженный положительный эмоциональный фон), потери времени участников пока получишь от ТС требуемую инфо (где находится, лот вперед или назад, и пр.).
[QUOTE]Тимофей пишет: Прежде чем обсуждать любое нововведение следует для начала сформулировать а) проблему и б) цель\задачу. Потом уже обсуждать методику и пути. Что конкретно автор ветки хочет добиться?[/QUOTE] Автор хочет увидеть вместо барахолки организованный продажный раздел. Это цель. А проблему можно спросить у scowl, это он через каждое 3-е выставление монет пришет замечания к ТСам с восклицательными знаками. В общем, мне то оно не особо надо, если самому СМ это не к чему :hi: Создание автором данного обсуждения - это как раз и есть исследовательский опрос, надо ли участникам СМ оно (организованный рынок)?
[QUOTE]кот да винчи пишет: Столько неправильной ерунды в одном месте давно не встречал Eugenius,а выдайте-ка фото гурта в старом слабе,да ладно в старом,хотя бы в новом... minibox44,вы хотите флуда на десяток страниц... Я,например,вообще тупой,я не вижу иезуитской разницы между "состоянием" и "сохранностью",у меня два критерия - монета нравиться,или не нравиться,все остальное оставьте профессиональным грейдерам ... Также,выдайте редкость и номер по Биткину,или еще кому-нибудь,например,монет прямого ПП,а также вес монет в слабах... А в пункте "любой дополнительный текст" обязуюсь приводить полную историю правления обладателя монетной регалии,куда ж без этого... minibox44,вы не намаршировались?Все необходимое есть в правилах,заметили нарушение - привлекайте внимание администрации... Вас в ГД заждались,там тоже считают на правопорядок влияет количество принятых законов,а не обязательность исполнения принятых [/QUOTE] Отлично! Есть еще одно аргументированное мнение. Хочу "флуда на десяток страниц... " - но по данной теме. :gogi::drinks:
Если все что я вижу глазами по представленным картинкам правда (т.е. без подгравировок и вмешательств) - то такой портрет я вижу впервые...:bomb: Монету 100% нужно смотреть вживую.
[QUOTE]Eugenius пишет: Идея правильная, конечно получается несколько "заорганизовано", но к этому привыкнут, фактически получается создание некого стандарта данного сайта. Только мне кажется, Вы недостаточно внимания уделили такому важному компоненту, как подаче материала, т.е. фотографиям. Здесь, на мой взгляд (ранее я уже об этом писал), нужны минимальные требования - разрешение фото, обязательное предоставление гурта и т.п.[/QUOTE] С фотографиями, боюсь, точно организованно не получится, так как у большинства фотоаппарат только в телефоне ) и даже на таких гигантских площадках, как ебэй, фото оставляют желать лучшего...
Что-то слабовато с отзывами на мое предложение: трое от метились против "минусами", соловейка и Матросик (спасибо) дали свои комментарии. А что все остальные молчат? Хотя бы минусов штук 20 накидайте, чтобы стало понятно о бесперспективности идеи или как-то комментарии разместите, пожалуйста. В конце концов ничего экстравагантного не предлагается. Практически все организованные торговые площадки предлагают стандарты и шаблоны для выставления объявлений о продаже предметов. Мне показалось, что это будет шагом вперед. Однако, важна обратная связь от участников. Прошу не стесняться высказываться :hi:
[QUOTE]soloveika пишет: Предположим, что зашел товарищ у которого одна монетка и который не нумизмат. Степень редкости, вес, МПЦ для него темный лес. Ему продать за сколько дадут и хорошо. Шаблон мысль хорошая, но сделать надо универсальный для всех.[/QUOTE] если не известно что-то из параметров, то можно написать, например, "не знаю". А если человек вообще не нумизмат, то сначала нужно монету в ветке обсуждения выставлять, на мой взгляд.
Обращает на себя внимание тот факт, что при выставлении монет довольно часто нарушаются сложившиеся правила: - или в теме продажи монеты лишние знаки препинания и указание "красивая" и пр. - или местонахождение монеты не указано, - или "МПЦ" указывается вместе со "стартом" - и это разные цифры... И т.д.
Предлагаю создать некий шаблон выставлени монет на продажу "с обязательным заполнением полей". Например:
Название темы: "{номинал монеты}" (2 копейки 1777 КМ") Описание темы: (формат торгов - на выбор) "предложите"/"старт ..."/ "до такой то даты" и пр.... В теме: "номинал монеты" "описание редкости" "описание сохранности - по мнению продавца" "текущее местонахождение" или "местонахождение к моменту окончания аукциона" "металл" "вес" "варианты оплаты" (сбер, пейпал и пр.) "варианты доставки" (лично, 1 класс, СПСР и пр.) "цена" (или МПЦ или "предложите") "любой дополнительный текст от ТС" "окончание аукциона" или какой-то иной срок "для ориентации в пространстве" для других участников по данному лоту. "фотографии"
Как вам такое предложение?
Издалека кажется, что что-то подобное должно упорядочить вопросы торгов и снизить уровень обсуждения по этой части... :gogi::hi::drinks:
В целях повышения образовательного нумизматического уровня по теме поддельных Сибирских 10 копеечников. Фальшак из этой же серии (мастер "Фаберже" у них один).