Добрый день, уважаемая администрация! Велика и богата русская душа на эмоции ) И вот разнообразных смайликов явно не хватает чтобы более-менее точно передать это эмоциональное состояние. Например, явно не хватает смайликов, передающих следующие эмоции: "низко кланяюсь" и "сердечно благодарен". Прошу расширить ассортимент :hi: P.S. желательно позитивных смайликов побольше )
Приветствую всех! Периодически задумываешься много ли можно было купить на ту или иную монету в год ее хождения. И хочется знать "покупательскую способность" монеты из достоверных источников. Поэтому открываю тему: "О ценах в 18 и 19 веках", в которой можно публиковать выдержки из книг о ценах на что угодно в 18 и 19 веках, только в конкретный год. Прошу из интернета ничего в теме не выкладывать, кроме ссылок на тексты старых книг и изданий.
Начну сам: из книги Данилевского: - стоимость ложи бельэтажа в Александринском театре - "15 р. серебром" (конец 1851 года), - ежемесячная плата за съем большой меблированной комнаты с кухней в конце Госпитальной улицы в Павловске, СПб - "9 рублей" (июнь, 1851).
Небольшой отрывок из книги (Данилевский пишет о своей гос.службе в качестве чиновника особых поручений в Департаменте народного просвещения у министра князя П.А. Ширинскаго-Шихматова в конце октября 1851 году: "...Островский (драматург, автор "Свои люди - сочтемся") вчера же повез меня к издателю "Москвитянина", около которого здесь все сосредотачивается. Тот меня встретил уже как знакомого, по письмам Плетнева, и повел по своему знаменитому музеуму: показывал старые русские монеты, бездну костюмов, рукописей, икон русских святителей, и т.п., и наконец собрание автографов русских гениев... Я чуть не обезумел, вообразите: рукой Жуковскаго написанная на-черно "Эолова арфа", том черновой "Истории" Карамзина, дело, взятое из архива: "О посылке студента Ломоносова за море для обучения философии", множество черновых Пушкинских стихотворений, рукопись Загоскина: "Русские в немецких кафтанах", письма Грибоедова, Батюшкова, Крылова и, наконец, "Мертвые души" Гоголя - собственная его черновая рукопись...".
Самое интересное, что несмотря на то, что Данилевский ни коим образом "старыми русскими монетами" не увлекался, а был поэтом и писателем, однако именно монеты он упомянул первыми среди своих впечатлений от поездки в Москву в конце октября 1851 года.
[QUOTE]Юра551 пишет: С введением рейтингов и авторитетов атмосфера на форуме стала хуже. Далеко не всегда значения указанных величин правильно отражают уровень знаний и профессионализма участников. Изменение уровней рейтинга и авторитета больше похоже на сведение личных счётов или выражение личной неприязни к тому или иному участнику. Есть на форуме шакалята которые время от времени, из под тишка, пакостят; причём непонятно - кто, когда и за что это делает. Нешуточные страсти заметил KOOT; а я был крайне удивлён когда в моей оценочной теме по гривеннику 1741г кто-то поставил минус Брату совершенно безосновательно.. Ничего хорошего из этого не выйдет.[/QUOTE] Я не перестаю удивляться хамству некоторых участников. Про "шакалят" - это Вы так сказали про коллег-нумизматов? Про участников форума СМ??!! Язык не отсох? У меня рейтинг был и минус 2 как то, и то уважения к коллегам не уменьшалось... И также, к слову сказать, "авторитет" на СМ - это не наличие хорошей коллекции, иначе он бы по другому вычислялся. Авторитет на СМ - это отношение других нумизматов к Вам. И это отношение формирует каждый своими действиями. Не заблуждайтесь на счет того, что если Вы приобретете вензельного Антоныча, то получите занебесный авторитет. На СМ авторитет 10+ может быть и у нумизмата, который кроме книг и пары дешевых монет больше ничего не имеет .
С учетом появившихся нескольких экземпляров данной монеты, реальная редкость ниже, R2. Из всех ранее появившихся экземпляров, кажется, этот самый сохранившийся. т.е. + в цене.:hi: