[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Hook! пишет: Но такие формулировки могут "обидеть чувства верующих" )[/QUOTE]Главное, чтобы обида попала в прессу и суд, тогда помимо слогана интерес заказчиков будет формироаться пиаром. А если никто из "обиженных верующих" не обнаружится, можно попросить знакомых (бывшего сослуживца) подать иск. Вообще беспроигрышный вариант))))[/QUOTE] Подход воистину креативный :)
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Да, как-то все кисленько среди предложенных вариантов и с логотипом не сочетается. Из комбинации логотипа с вариантами слогана почему-то родилось: "Жернова закона в твоей команде!" [/QUOTE] Спасибо за включение в процесс :drinks: Жернова звучат оригинально. Может еще есть креативные идеи? Из предложенного что все-таки ближе по духу?
Слоган такой мощности как "Есть идея - есть ИКЕА" довольно сложно придумать. И потом, изначально не всегда слоган ярко выглядит, это бывает вопрос времени и точности попадания чтобы сила слогана проявилась. Тор-Тор, а из имеющегося списка все-таки что больше по душе пришлось?
[QUOTE]Тимофей пишет: "Бывших ментов не бывает" - такой слоган запишите, заказы попрут.[/QUOTE] Спасибо за совет. Но такие формулировки могут "обидеть чувства верующих" )
В основном, как мне кажется, незнание истории своего рода связано с тем, что "простые крестьянке" о таких вещах раньше сильно не задумывались. И не только в России. Бомонд наш отечественный свою родословную знает довольно глубоко. А мои родители, например, знают нашу родословную буквально только ту, что видели сами, т.е. до прабабки и прадеда. Ну что взять с нам, простых смертных... Голод бы утолить и выжить как-нибудь - и то хорошо... Это в последнее, жирное время вдруг стало интересно что тама было то, кто кем и когда был и желательно чтобы ещё и чуть ли ни к самому Петру Первому родословная тянулась... А нужно ли? Важнее любить то, что есть и ценить то, что имеешь. И даже если в роду не было ни одной знаменитости - то и бог с ним. Уж какие есть ... Мать рассказывала как-то что давным давно они переехали на обозах на Дальний Восток (скорее всего с Украины). По пути прадед заболел и его оставили лечиться, а обоз поехал с родственниками дальше. Когда он выздоровел и догонял - попал в руки лесных грабителей, но они его почему-то не убили и отпустили. Позже он догнал семью и сдал грабителей (место нападения на обоз) полиции. Грабителей поймали и повесили кажется. Вот такая сложная судьба простых людей. Что касается памяти, то родословную ветвь по линии моего деда (в честь которого меня и назвали при рождении) никто не знает. Даже моему отцу (его сыну) дел ничего вообще о себе ге рассказывал никогда. Так и умер, ничего не сказав о родословной, ни слова. Видимо, было что скрывать. А что именно никто уже и не узнает... В отечественную войну дед получил орден второй степени и в 1943-м вернулся с инвалидностью с фронта. Позже был внештатным инспектором (в общественном транспорте) и помня силу характера деда, нет никаких у меня сомнений, что безбилетников в его автобусах никогда не было и быть не могло. Родственники рассказывают о деде, что друзья у него были по всей территории Союза. Письма получал и писал почти каждый день и везде где они с семьёй бывали (Казахстан, Узбекистан, и прочие страны СНГ, а также по России) - везде они останавливались у друзей деда. Жизнь полна загадок и потерянной информации о собственных родственниках... И я думаю, что виной всему постоянные революции и войны. Было бы гораздо лучше чтобы их на территории России больше никогда не было бы. :gogi:
Благодарю модераторов за открытие функционала в разделе "чайной комнаты" и буду еще больше признателен если доступ будет открыт во все разделы и подразделы форума СМ :hi: P.S. В торговую зону раздела VIP с возможностью продажи стоящего материала с удовольствием вступил бы тоже :drinks:
[QUOTE]Sergey74 пишет: Если Вам нравится, то и отлично, [/QUOTE] Пожалуй, это главное :good2: [QUOTE]Sergey74 пишет: а условный Money, готовый поставить штампик "говнище", будет всегда где-то рядом, [/QUOTE] И ни один ... :) [QUOTE]Sergey74 пишет: что не имеет совершенно никакого значения.[/QUOTE] Кто его знает что имеет значение, а что нет. Такие как money были, есть и будут. И с этим точно придется как-то жить. И не только с этим... Но вот какое значение придавать мнению других людей - это сугубо личный выбор. Где-то стоит принять, а где-то с негодованием отвергнуть. Каждый решает этот вопрос сам. :gogi:
[QUOTE]AKIRA пишет: это к нумизматике не относится и около даже не стоит...[/QUOTE] Согласен. Но посмотрел правила и вроде бы нарушений нет. Так, для разнообразия может кому интересно будет ... :hi:
В целях внесения разнообразия в серые будни решил подключить вас к интересному креативному заданию :) Хочется надеяться, что не нарушил никаких правил и что креативное задание придется вам по вкусу ...:drinks:
Прежде всего, задание находится в области профессиональной деятельности предпринимателей и бизнесменов (не олигархов, а обычных людей), но если у кого-то из тех, кто "служащий" или "работник по найму", возникнет желание поучаствовать - то пожалуйста, развлекайтесь в свое удовольствие :hi:
Итак, задание.
Представьте себе, что Вы (предприниматель), попавший в неприятную ситуацию с необходимостью вернуть долг с юридического лица. Банально - кто-то из юр.лиц вам (ИП или ООО) не заплатил за что-то или вообще или все еще "тянет кота за хвост" при всех вышедших за рамки разумного сроках оплаты...
И вот вы в такой ситуации заходите в интернет и ищите юридическую компанию, кто мог бы вам помощь взыскать деньги с неплательщика через суд (ну вы же благоразумный предприниматель, правда ведь - и не прибегаете к услугам силового взыскания с рискованным результатом...).
В вот в этом самом интернете Вы наталкиваетесь на юридическую компанию, которая называется (предположим) [B]Legal Mill[/B] / сразу оговорюсь, что такой компании в реальности нет (это условно). Ее логотип например такой (см.картинку).
И Вы видите слоган этой компании под логотипом. Выберите 1 слоган, который из приведенного списка Вам (с первого взгляда!) понравился больше:
[QUOTE]Алексей Курган пишет: Не пинайте сильно)))) я для общего развития, пусть посмотрят кому минусы ставят)))
[/QUOTE] Вот это - уникум. Да уж ... От такой никто бы в коллекцию не отказался :good2: [QUOTE]alexVII пишет: [QUOTE]Money пишет: Чего тут обсуждать-то, говнище показали и все в ладоши хлопают. Ещё эту кучу гордо проименовали "все медные номиналы по типам"[/QUOTE]Конечно здесь нет уникальной Сибири, потому что она лежит в достойных коллекциях. Но от таких монет многие бы то же не отказались. А полушка 1777 нормально смотрится. Редкое состояние. А год частый. Покажу свою 1774 года. Фото правда старые. [/QUOTE] А вот эта - гниловата. И даже с образцом полушки ТС и рядом не лежит.
Выскажу свою точку зрения... Если есть желание у ТС собрать идеальную подборку Сибири по типам - то все монеты под замену. Если есть желание собрать очень хорошую подборку Сибири по типам - то под замену денга, копейка и десятка. При прочих менее требовательных к монетам подходах - все ок, вполне себе неплохая подборка для умеренной коллекции.
[QUOTE]Money пишет: Чего тут обсуждать-то, говнище показали и все в ладоши хлопают. Ещё эту кучу гордо проименовали "все медные номиналы по типам"[/QUOTE]
С этим заявлением никак согласиться нельзя. Надо полагать, что автор написал сие в явно неблагоприятном расположении духа и, вероятно, уже сожалеет о сказанных резкостях в отношении неплохих в целом монет ... :gogi:
Для любителей покопаться в сомнительных предметах и предметах не первой свежести специально создана "барахолка". Так нет же - толкают своё Gumno на передовую как ни в чем не бывало... :boss:
Gumno... P.S. мало того, что в последнее время и так смотреть почти не на что - все рядовые да средненькой сохранности медяшки показывают, так в эту невеселую смесь еще и гумно отталкивающее пытаются запихнуть под видом "оценки подлинности". Какая разница подлинная или нет, если такую только на женские набойки к каблукам прибивать?
Приветствую администрацию, особенно Тимофея! :gogi: Прошу дать комментарий почему у меня нет возможности комментариев в торговых ветках и в чайной комнате. И может еще где... все не проверял. Особенный статус моего аккаунта - это почетно, однако, без возможности общения с коллегами наличие аккаунта теряет всякий смысл. Могу конечно стать обычным потребителем ресурса, не привнося на него никакой пользы. На Ваше усмотрение. :hi: С уважением, Николай
[QUOTE]кооп пишет: За сколько можно продать не чистя ?[/QUOTE] Никто не скажет. Сложно что-то предположить. Неликвид в такой сохранности. Но начинающим может нравиться. Я бы (если бы был продавцом) с 1 т.р. стартовал и на недельку... :)
[QUOTE]zYarik пишет: [QUOTE]Hook! пишет: Литьё, агрессивные растворы, искусственная патина и грязь. Гурт - кричаще фальшивый. P.S. высокая вероятность, что металлографика покажет полное несовпадение состава металла с оригинальными образцами.[/QUOTE]
вот еще такое фото предоставили. Спасибо[/QUOTE] Держал в руках собратьев, произведенных подобным способом, и ни один раз. Поверьте на слово, сделать такую поделку не составляет особого труда - и уже понаделали их столько, что все непрофильные форумы и аукционные барахолки ломятся... :)
[QUOTE]Алексей Курган пишет: [QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: Мне моя полушка больше нравится. Хотя о вкусах действительно не спорят. Отдал я за нее почти в 3 раза больше.[/QUOTE] Но ведь на вашей полушке, по вашим фото поле сохранилось частично, только на вензельной стороне, фиг с ним копанная, по нынешним временам модная, но за что такие деньги?[/QUOTE] Для сибирской полушки у ТС экземпляр очень классный. Мало того, что 100% натуральный (включая поле и патину), так еще и в изумительном рельефе и центровке :idea:
Красивый рельеф :good2: В части чистки - только механика, причем без легкой подрезки наростов зеленых окислов по поверхности никак не обойтись. Согласен, что за проф.чистку подобных монет придется раскошелиться... Очень сложная монета и убить ее в этой сохранности элементарно.
[QUOTE]Vova2001 пишет: Предполагаю, что эта монета в свое время наделала много шума на различных форумах, кому она интересна, должен знать, или хотя бы поинтересоваться чего покупает. Конечно есть монеты безусловно не вызывающие сомнений не у кого, имеющие экспертные заключения, закатанные в слаб и с высокой степенью сохранности. Да вряд ли их с рубля выставляют, да и исследовать там не чего. Это не тот случай![/QUOTE] За последние 7 лет нумизматическое сообщество стало сильно профессиональнее и образованнее, и уже никто из серьезных нумизматов не будет покупать монету класса R4 в формате "вдруг настоящая?". Есть два статуса такого материала: однозначно сертифицированный оригинал и фуфло. При этом в статус однозначного оригинала Монета такой редкости и ценности (R4) попадает только с авторитетным заключением признанных экспертов.
Литьё, агрессивные растворы, искусственная патина и грязь. Гурт - кричаще фальшивый. :) P.S. высокая вероятность, что металлографика покажет полное несовпадение состава металла с оригинальными образцами.
[QUOTE]Vova2001 пишет: В ГИМе нет образца такой монеты[/QUOTE] Без заключения об однозначной подлинности сего предмета ГИМом (или какой-нибудь иной соответствующей авторитетной организацией) данный предмет не имеет шанс быть признан подлинным. (если кого-нибудь интересует мое личное субъективное мнение, то я считаю сей предмет обычной подделкой - пока не доказано обратное :hi: )
[QUOTE]Kaneps пишет: они активны, агрессивны и настойчивы в продвижении этой гадости[/QUOTE] С модой не поспоришь ) Может стоит и разрешить им это делать - но только при условии указания в описании монеты "механическая чистка" или "улучшение внешнего вида монеты методом резьбой по металлу и искусственным окрашиванием нового изделия":)
Тут какое дело... Кому надо - тот и танцует ... Если Вам надо оценка, то разместите, пожалуйста, здесь в теме хорошие фото монеты. Слаб пилить не нужно, вдруг он кому пригодится :)
Да, но вынужденная, при повальной моде на резьбу по гнили приходится сохранять. Вот тут показывал немного резьбы до и после. http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum21/t%D0%BEpic69078/ [/QUOTE] Похоже, украинская специализация сейчас - это массовая резьба. В основном оттуда идёт "товар" вагонами... Нужно быть внимательным. Хоть и видно обычно что к чему, но все равно.
[QUOTE]Fizruk89 пишет: Вот рубль, который был найден рядом с рублём 1737. Найдены в довольно глухой местности на глубине штыка, рядом с деревом (33 пришлось доставать из-под корней).[/QUOTE] За без малого 300 лет могли вырасти непроходимые леса. :)
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: Ссылка на покупку деньги: http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum91/tоpic90922/ Не вижу чтобы эта монета чем нибудь мазалась[/QUOTE] Малость подкрасили все равно, это заметно. Хотя работа качественная, и этот момент скорее в плюс монете. Но обратите внимание на явное земляное происхождение о очевидную коррозийность реверса. Этот экземпляр выше среднего по качеству но без коррозии в коллекции монета смотрелась бы лучше.
Видно, что UNC, но не понятен цвет реальный монеты, состояние поля. Да и похоже что грязноватая - требует чистки (т.е. вскрывать слаб и чистить). Вот аж сколько вопросов.. потому и интереса особого нет. :hi:
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: [QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: По годам мне не надо, а улучшить тут можно по моему всего 2 монеты, 2 и 10 копеек. Остальные улучшить тяжеловато, в предложении особо лучше не видать или уже слишком дорого.[/QUOTE]Вот по поводу улучшения мое мнение: полушка, кмк, земляная-в первую очередь именно эта позиция далека от идеала. Это всего лишь мое мнение...[/QUOTE] А мне, напротив, только одна полушка и нравится. Двушка и пятак симпатичные, но можно и получше найти, а остальные - чищенные и крашенные - поэтому точно требуют замены. Но это мое мнение. У каждого свой взгляд :hi:
[QUOTE]Eugenius пишет: В Эрмитаже наконец-то открылась долгожданная постоянная нумизматическая экспозиция. [/QUOTE] Ну это Событие! Схожу как только до Питера доберусь, обязательно. Спасибо за наводку :good2:
[QUOTE]Vova2001 пишет: Прошу прощения, что достаю "скелет" из шкафа. Решил расстаться с сей монетой, выставил на новый аукцион. Думаю есть форумчане, которым интересен результат торгов.[/QUOTE] Заключение ГИМ о подлинности данной монеты есть?