[QUOTE]PVM пишет: Сразу вкладываться в монеты в люксе, для меня скучно, убивает азарт! Я любитель и мне нравится постепенное улучшение коллекции.[/QUOTE] Не льстите себе. ) Сразу вкладываться в люксы - это "сразу" и "вкладываться". Оф кос итыз вери экспенсив фо фэмилис баджет. ) Ви ол ноу ит. Берите хотя бы домашнего хранения потертые монетки или в люксе раз в год - но это будет по-настоящему приобретение. Погрызенные экземпляры особого удовольствия не приносят, на мой взгляд. ИМХО.
P.S. ссылки на проходы на Синконе имеет смысл приводить только если монета уникальна или R4. И то... делить на 2,3-5 - в зависимости от конкретики. Где Боги (Синкона), а где быки ....:hi:
Чем-то его там покрыли, чтобы поверхность стала ровнее и заблестела, но реверсу это не помогло. Несмотря даже на рельеф, монета мертвая. Я бы даже начинающим не рекомендовал такую покупать. Лучше твердый потертенький VF с очертаниями Георгия, чем прочекан Георгия и съеденную заживо одну из сторон монеты. Вячеслав, очень хорошо что Вас пути неисповедимые привели на СМ. Когда-нибудь перестанете покупать мертвечинку и фуфло за полкопейки и начнете вкладываться в оригиналы и красоту. Все что к лучшему. :gogi:
[QUOTE]kopeika пишет: Почему бы не обратиться за помощью к людям [/QUOTE] Собственно, я и обратился. Или считаете здесь таких людей нет? (это шутка, конечно же). Как найдутся желающие - так решим вопрос :hi:
[QUOTE]IgorS пишет: Вот так дурят наш брат! Меня старший брат в молодости учил - сходи с ней на пляж, без макияжа... ))[/QUOTE] Лучше просыпаясь, сразу уходить, не оглядываясь. Тогда останутся только самые лучшие впечатления ;)
Прошу администрацию рассмотреть вопрос продления сессии после ввода пароля. А то, честно говоря, задолбался уже каждый раз вводить пароль при входе в систему СМ. Может хотя бы чтобы сессия длилась 24 часа? (на всех устройствах). Благодарю :hi:
[QUOTE]Rjnjatq пишет: Не хотелось бы повторяться, но в своей книге К.В. Бабаев ссылается на статьи С.И. Безуглова и А.Я. Сергеева. Если мы пройдем по этим ссылкам, то убедимся, что никаких доказательств существования данного типа подражаний они не содержат, а содержат предположения и полемику о времени их чеканки. Мои предположения и полемику на этот счет я озвучивал: время чеканки всех "космонавтов", в том числе и Вашего - конец 20 -го века.При этом, я не обязан доказывать свою позицию. Все бремя доказательств существования артефактов лежит на тех, кто их пытается легализовать. [/QUOTE] Аплодирую СТОЯ! У меня тоже в последнее время стали возникать сомнения что "космонавты" вообще относятся к Тмутаракани. Ни по общей стилистике, ни по похожести на иные тмутараканские монеты и визуалы на артефактах - абсолютно ничего общего. Если бы кто-то привел убедительные исследования металла этих "космонавтов" и сравнение его с иными металлами монет Тмутаракани - это еще могло бы как-то придать легальности этой серии. Но что-то не встречал таких исследований. Кстати, на ауке СПб уже просто регулярные массовые продажи "космонавтов" идут, как из под станка... Сдается мне что Бабаев малость "ошибся", включив "космонавтов" в свою книжку. :gogi:
P.S. могу предположить, что "космонавты" еще делятся на (как минимум) две истории: произведенные в 20-м веке и в 21-м ...
вот еще две таких. Та, что слева в прекрасном состоянии, за 40 тр. купить можно :hi: http://savepic.ru/8776646.jpg Но у ТС кажется какой-то иной штемпель стороны монеты с конем.
[QUOTE]Лука пишет: Да уж Николай , готов выкупить назад за... 5 тр ...Клиенты есть )[/QUOTE] Значит с 5 тр старт предложен. Кто больше? P.S. в таком качестве все уже разошлось на ура. Осталось буквально 2-3 экземпляра. Кому повезет? :) С 5 тр конечно хорошо, но мало. :hi: P.P.S. теперь мало, так как это последние... А когда их было полтора десятка - то вполне было нормально. :hi: Сейчас нужно где-то от 10 тр начинать...
Поздравляю коллег-мужчин и женщин - защитников Отечества! Родина всегда будет нуждаться в нас и нашей поддержке! Порядок, достоинство, честь, крепкость духа и душевная доброта - всегда будут неизменными качествами россиянина и русского человека. С праздником!
[QUOTE]Влад пишет: Уважаемая Администрация! Забаньте уже этого гуру всезнающего. Может это ему будет полезно для фиксации рейтинга. А то его юмор уже достал. Даже минусовать не хочется. Приблизьте его к реальности. .[/QUOTE] Влад, мне казалось, что у Вас выдержка покрепче. Что за эмоциональный срыв? Вы на серьёзном форуме, не забывайте об этом :gogi:
Уважаемый PVM, не принимайте близко к сердцу мой юмор на счёт Ваших знаний российских монет. ;) И меньше насчитывайте на халяву, которую Вы так любите, и которая (любовь к халяве) наполнила Вашу коллекцию фуфлом и изрезанными монетами. Ближе к чувствам, ближе к земле, ближе к реальности. :drinks:
[QUOTE]Кирин пишет: Простая монета у Г,М, под номером 75.34-75.38 родная патина ,такой цвет обычно после промывки в едкой щёлочи.Начало выкрошки штемпеля .Цена от 7000 руб Наверное не более 12000[/QUOTE] Учитывая ваш с отцом богатый опыт продажи петровской меди оптом и в розницу, оценка думаю объективная. И что особо приятно - совпадает с моей. :hi: Монета очень приятная, рельефная и крепкая - что не часто увидишь среди петровской меди.
Изредка, но тонкие медные монеты попадаются. Или дефект производства или для выравнивания веса партии монет применялись. Если перевес можно воспринять как достоинство монеты, то недовес в лучшем случае никак не влияет на ценность, обычно. Исключения составляют только легковесные крупные медные монеты в прекрасной сохранности. Легковесных мелких медных монет типа денег и полушек в прекрасной сохранности никогда не встречал.
Несмотря на недостатки (непрофессиональная жесткая Мойка в кислотном растворе, открывшая мелкую коррозию по всему полю, и недомытость при всём этом) есть и достоинства (хороший рельеф, прочекан, редкий тип, центровка и начинающая набираться желтая патина). По цене согласен с предыдущим постом.
Красивая полушка (натуральная патина, без коррозии, требует минимальной чистки, отличный рельеф, центровка, легкий выкус, не влияющий на эстетику). Однако, интерес уже поздно проявлять :hi:
[QUOTE]kopeika пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Но если под "смелой" оценкой подразумеваются глупые "100 руб" то тогда лучше промолчать )[/QUOTE]Конечно не 100 руб, это крайность не о чем... [QUOTE]Кирин пишет: Цена от 7000 руб Наверное не более 12000[/QUOTE]Полагаю, цена завышена, и поскольку эта тема мне интересна, оценю в 3000 руб Если планируете аук. до трех поторгуюсь... Всегда читаю ваши темы с чем то соглашаюсь с чем то нет.... и поскольку PVM вам обозначил вопрос, пожалуйста прокомментируете, не оставьте без внимания... С ув.[/QUOTE] PVM в монетах разбирается также хорошо, как я в делении атомов плутония... От него вполне можно ожидать вопросов типа "это монета или пробка от пива?". Вместо комментариев лучше PVM'у читать хотя бы каталоги нумизматических ауков, для начала. Ответил на вопрос? :)
Оценку давайте ту, которая на Ваш взгляд объективна. Ну не свою же цену я буду навязывать? В чем тогда смысл темы?.. Но если под "смелой" оценкой подразумеваются глупые "100 руб" то тогда лучше промолчать )
[QUOTE]Skela пишет: [QUOTE]почему пишет: Парни , зря Вы про мазь, на макро отлично видно красную коррозию , мазь бы, ее тоже покрасила.[/QUOTE] Коррозия осталась там где пальчики не достали, очень на мазь похоже.[/QUOTE] Очень похоже на надуманность. Если ли оценки в деньгах?