Оригинал, убитый напрочь коррозией и химчисткой . Из плюсов - только рельеф, но поскольку сибирские полушки 1767-1779 уже давно не являются никакой редкостью - то данная монета не представляет никакого интереса.
Кажется, я уже на все вопросы ответил. Если кому-то кажется что-то - то ради Бога. Своё мнение - это хорошо. Цена подниму, 7000 р. это старт, минимальный. Пожалуй, это итак крайне мало для подобной монеты с подобным рельефом, даже если бы она была вся измазана по третьему кругу. :gogi:
[QUOTE]xet пишет: Рассказал мне один знакомый недавно притчу, чем отличается настоящий нумизмат от ненастоящего. так вот настоящему невозможно доказать, что существуют монеты которые он не видел (хотя бы в каталогах), а ненастоящему - можно. Если больше мнений по данной монете не имеется можно тему считать закрытой.[/QUOTE] А Вы хотите экспертизу по монетам от настоящих или ненастоящих нумизматов получать?
[QUOTE]9525255 пишет: Обычный пятак с двойным ударом и перегравировкой даты. [/QUOTE] Согласен. Именно "обычный" и именно "перегравировка даты". Ни больше - ни меньше. :hi:
[QUOTE]vikua пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Около $150-250[/QUOTE]Спасибо! Выходит совсем не дорого однако. Неужели так цена упала?[/QUOTE] Кто куда упал? Это не упавшая а реальная оценка. Более качественные экземпляры уходили дороже, или не уходили... А это умершее где-то так и стоит, и только из-за редкости ... :hi:
[QUOTE]Andrei L. пишет: [QUOTE]TripToFun пишет: Прошу вашего экспертного мнения по поводу сего куска металла, напоминающего очертаниями пресловутый "Солнечник". [/QUOTE] Вы же сами абсолютно верно дали ключевое слово: "напоминающий" [/QUOTE] Не могу согласиться. Это не напоминает ни о чем. Даже если сказать "по мотивам" - это уже похвала этому изделию. На мой взгляд, больше подходит: "на тему". :)
[QUOTE]Kaneps пишет: [QUOTE]Bassmaster пишет: Там всё просто и предсказуемо хорошо получится. .[/QUOTE] Наверно Вы правы, только после этого она уже точно будет считаться мытой[/QUOTE] Отдайте Бассмастеру, и будете счастливы результатом.
Стало лучше, но все равно "не то". Нужно как-то менять настройки, чтобы пароль не нужно было вводить, пожалуй, не в течении24 часов, а, например, месяца. И желательно даже при перезагрузке компьютера. Как показывает практика, тренд ориентации на клиента начинает доминировать над трендом максимальной жесткой защиты информации. Вот и Греф в этом вопросе такого же мненичприлерживается:
доп.: составление этой таблицы грейдирования для денги 1730-1754 подготавливалось продолжительное время, все приведенные монеты сравнивались между собой много раз, подетально каждый элемент, прежде чем были атрибутированы по сохранности шкалы Шелдона и в том числе относительно других монет. Денга 1735 атрибутированы выше (по шкале Шелдона) относительно денги 1741 - потому что у неё остаточный штемпельный блеск натурального идеального поля монеты. У денги 1741 просто замечательное поле, но штемпельного блеска нет. И это делает грейд денги 1735 выше. Чуть более рельефное изображение у денги 1741 не позволяет её атрибутировать выше монеты с натуральным штемпельным блеском. Тем не менее, детализация рельефа и общая сохранность денги 1741 даёт ей позицию About Uncirculated (по шкале Шелдона). Для медных монет 1730-1754 это топ-уровень, редчайшая сохранность. :hi:
[QUOTE]AKIRA пишет: снова же, при таком высоком состоянии монеты, почему у гербового орла глаза из глазниц выпуклые? на первом фото вроде чуть похоже, но монета в теме почти в ходу не была, откуда такие глазницы выпуклые?[/QUOTE] Это он ищет нового хозяина монеты с Большим любопытством :)
[QUOTE]PVM пишет: Я бы AU55 и AU50 поменял местами.[/QUOTE] Указанные позиции выбраны, учитывая "остаточный штемпельный блеск" у денги 1735. Это более высокий грейд чем аналогичная монета без оного.
Предлагаю вам ознакомиться со строгой оценкой сохранности медной денги 1730-1754 по Шелдону. Кому понравится - используйте при оценке покупаемы/продаваемых монет. Прим. по возможности, постарался выстроить сохранность монет в строгой последовательности от высокой сохранности (MS) к низкой (PR). Прим.2: на аукционах применяется обычно более мягкая оценка - в зависимости от экспертного подхода и общего впечатления от монеты. Прим.3: комментарии в данной ветке приветствуются. Администрация, в зависимости от популярности и полезности данной темы для собирателей медных российских монет 18 века, может на свое усмотрение закрепить данную ветку в топе. Благодарю за внимание. :hi:
На мой взгляд, тираж до 1000 шт. имеет смысл, а более - смысла нет. :hi: P.S. при условии, что данный каталог окажется самым полным из имеющейся литературы по данному направлению - как в части фото монет, так и в части научной-теоретической. И при этом будет признан другими исследователями и историками по Тмутараканской тематике. Если же в каталоге содержится заметная часть "мне так кажется" или "предположительно, но ничем подтвердить исторически не могу" - то и 200 экз. тиража будет за глаза. Энтузиасты почитают, обсудят и забудут. :hi: Поэтому, впрочем как и всегда, содержание издания определяет его тираж в рамках потенциально заинтересованной аудитории. :gogi:
[QUOTE]kopeika пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Хорошую твёрдую чёрную патину сдирать - грех. Если бы это была просто грязь - тогда другое дело. Монета итак вполне хороша для предложенной цены. Мне самому она приблизительно в десятку обошлась.[/QUOTE]Вы наверно нумизмат со стажем, и должны знать, что иногда покупаем не только дешевле но и дороже... Про хорошую черную патину вы не правы и сами это знаете, в былые года я патинировал таким же способом как запатинированна данная монета, это ужас, ее можно попробовать привести в порядок и тогда она конечно станет интересной.... Давайте я ее куплю на аукционе, три дам, если выиграю, приведу в порядок, риск беру на себя...))) и выложу ее для обозрения в этой ветке....)))[/QUOTE] Стартуйте с 7. За бесценок я конечно иногда раздаю, но только не такие монеты. Пойдите поищите вторую такую за хотя бы даже предложенные 7. Удача должна быть очень на Вашей стороне... :hi:
[QUOTE]Петя-Супемен пишет: раз так бурно реагируешь ... [/QUOTE] Ни я один так "бурно" реагирую на плохие монеты. Есть же определенная концепция выставления монет в этой теме. И это единый запрос для всех :gogi: P.S. а для убиенных где-то я уже открывал тему "самые страшные монеты" - можно туда попробовать :hi:
Петя-Супемен, решили убить своими постами 142 и 143? Я если прямо сейчас на какой-нибудь "молоток" зайду и наберу в поиске эти типы медных монет, с вероятностью более 50% выскочат качеством лучше сразу по несколько экземпляров... Больше таких выставлять не надо, пожалуйста :hi:
[QUOTE]АК1 пишет: У меня из 1753 лучшая вот эта. Тоже, конечно, не фонтан, но все таки.
Раз уж написал, выложу еще пару полушечек, 44 и 45 года (хотя что-то я засомневался про 45) [/QUOTE] В 45 не сомневайтесь. Полушка 1744 хорошая, редка в такой сохранности. Еще бы кто показал в хорошей сохранности перегравировку полушку 1744/5 :hi: И жажду когда-нибудь увидеть полушку 1754 в VF+ :bomb:
VF- по Шелдону ещё можно посмотреть (не путать "по Шелдону" с "по-моему" ;) :) PVM, в Вашем случае предлагаю сначала монету просто на обсуждение выставить в отдельную тему - для оценки сохранности. Заодно скорректируете собственный прицел. И когда в следующий раз будет казаться что VF-, то точнее будете знать что скорее всего на самом деле. :hi:
Хорошую твёрдую чёрную патину сдирать - грех. Если бы это была просто грязь - тогда другое дело. Монета итак вполне хороша для предложенной цены. Мне самому она приблизительно в десятку обошлась. :hi: