Вниманию публики - денга 1753. В описании для собирателей похожа на вариант №2, но все детали орла несколько увеличены (голова, хвост, держава), что создает визуальный эффект "детеныш орла" :) При этом довольно хорошее поле (относительно среднерыночных экземпляров), непрочекан. Интересный хвост - большие перья параллельно вниз ("лопата").
монета вполне себе интересная. При определенной цене вызовет разный интерес среди участников в итоге, оф кос. :hi: При определенном уровне и мне могла быть интересна, как и любая иная монета с хорошим полем, из меди и с 1700 по 1830. :gogi:
Конечно же мутная тема. Это сразу понятно было. "помогите продать" + 3 но их 3000 + 700 долларов + тут только особенные монеты + в руках держала императрица + только по Украине ...
Должно быть все помнят для чего в воде создают муть? ...
[QUOTE]Ухтинец пишет: Одного-двух постов не достаточно?[/QUOTE] Нам с Вами достаточно. А вот молодой нумизмат может и засомневаться. Поэтому чтобы сомнений не осталось ;)
[QUOTE]goga1 пишет: но в глубине души надеялся на подлинность[/QUOTE] Вы в зоне риска... Всегда проверяйте свою надежду на профессиональных площадках, а то попадете... :gogi:
[QUOTE]Кой58 пишет: Обидно понимаешь .... Неужели у всех есть в коллекции?[/QUOTE] Судя по проходам в последние годы (около 150 проходов данной монеты на разных ауках), Ваша на полграмма лучше среднерыночной сохранности. Средняя цена в подобной сохранности - около 1 тыс.р.
[QUOTE]Если Бы пишет: Он никаких по идее держать в руках не мог,- то был младенцем, то в тюрьме сидел...[/QUOTE] В художественной литературе присутствует эпизод, когда рубль Иоанна Антоновича попал в руки к Иоанну Антоновичу в тюрьме. Было ли это в реальности - никто не знает.
Ну что ж. Очень хорошо, что монеты в наличие и вопрос этот снимается. Начало не плохое. С ценами, как видно, знакомы и оценить не просите. Тоже ок. В таком случае "помогите продать" = "продаю". А это значит, что или на блошиный рынок с качественными фото монет (каждой по отдельности с ценой или кучками с ценой за кучку). Или добро пожаловать в торговую зону с премиальным статусом - тогда оплата взноса за право выставлять монеты и тоже самое - качественные фото и цены. Об этом Вам форумчане уже выше сказали, а я лишь резюмирую :hi:
P.S. а раз Вы на Украине и отправка только по Украине - то имейте ввиду, что круг желающих в любом случае сокращается до минимума, хотя среди участников форума, конечно же, есть украинцы и им может что-то приглянется.
Судя по тому что наблюдаю, складывается впечатление, что "Ося" надергал картинок из интернета и хочет здесь кого-то развести... Прошу модераторов внимательно отслеживать эту тему. :gogi:
P.S. или что-то где-то украл...
Ося, ждем четкого и последовательного изложения, что, откуда, почем. Доказательства, что монеты Ваши (т.е. фото на фоне бумажек с надпись "Ося") и прочее... :ded:
[QUOTE]adgisept пишет: Добрый день! Конфетки конечно не получилось, но выглядеть стала лучше , фото сделано в макросъемке в живую смотрится лучше. Просьба оценить , за ранее благодарен. [/QUOTE] Кажется, что чистка все-таки пошла на пользу. Во всяком случае, по этим фотографиям.
[QUOTE]KOOT пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: ]Мертвая лошадь не бывает хорошей[/QUOTE] НО её тоже можно продать...[/QUOTE] P.S. классный коммент, КООТ! Не вышел бы из строя мой плюсинатор - обязательно бы отметил :hi:
Особо редкие монеты (тех, что меньше 20 известных экземпляров, например) - это в любом случае ходовой товар. Главное чтобы был подлинный и с не отторгающей эстетикой - и спрос на него всегда будет. :hi:
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: [QUOTE]Если Бы пишет: засор в лучшем случае. ничего необычного[/QUOTE]Не соглашусь с Вами.. Написание литеры "С" именно как "С" и "G" прослеживается на всех монетах с 31 по 47 годы и причём на всех номиналах.. Если нужны фото.. сделаю -покажу Думаю на Сузуне в этот период было 2 мастера -резчика точно а то и три! Я на досуге разбирал по стилистике трёшки 1842 см -для себя выделил три основных стилистических типа -это как почерки разных людей.. вроде "слово одно" а почерки разные.. надо добраться до своих записей..-там отличия на вензельной стороне.. Номинальная сторона отличается слабо-там только GM и СM ну и маленькие разоичия есть.. а так то номинал пуансонами наколочен В общем у нас кто в "теме" собирают по GM и СМ кто то в теме но не заморачивается )[/QUOTE] Не выдумывайте несуразицы :gogi:
[QUOTE]кот да винчи пишет: Обращение дорогостоящего поддельного предмета с "паспортом" может привести к последствиям более серьезным,чем финансовые потери.[/QUOTE] И подобные случаи вполне себе будут учащаться. Так как бумага на монету - это бумага на то, что изоборажено на бумаге. Теоретически, можно клонов наделать сколько угодно - будет не отличить от изображений (а у ШИВ там толком то и не разглядеть что нарисовано на старых и сегодняшних экспертных заключениях), а монета в слабе - это какоя-никакая но все-таки гарантия. :gogi: Раньше к слабам относился скептически, но время доказывает их нужность и полезность.
:boss:[QUOTE]Если Бы пишет: Поздравляю ! [/QUOTE] А где лайки? Что то не заметил ... ;) Если будут желающие - то предложения принимаются и с удовольствием рассматриваются :hi:
P.S. Товарищ Евдокимов как-то и меня подрезал, забрав красивую двушку 1761 прямо из под носа. Но, в принципе, хоть и жутко жаль такого исхода, все-таки Монеты должны доставаться лучшим - т.е. самым быстрым и самым платежеспособным нумизматам и дилерам. И вывод простой - видишь классную монету - не ерзай булками, а плати сразу сколько просят и забираю - иначе только клювом щёлкать останется... :boss:
[QUOTE]кот да винчи пишет: Будет ли новая организация нести ЮРИДИЧЕСКУЮ и ФИНАНСОВУЮ ответственность в случае выдачи "паспорта" на не подлинный предмет?[/QUOTE] Предположу, что "конечно же нет". :hi: Идея тут простая: вместо одностраничной бумажки и экспертизы "визуальное сравнение с имеющимися экземплярами ГИМ" за 10 тр. предлагается многостраничная бумажка ("паспорт") с визуальным сравнением и тех.экспертизой за 16500 руб. И ничего больше.
Как подсказывает логика, данное предложение родилось у её создателей, основываясь на том что "ну экспертиза же стала более серьёзной", поэтому должна стоить дороже, иначе какой смысл? Т.е. метод формирования цены - "издержки плюс". Такой метод работает в условиях только жесткой монополии. Однако, альтернатива экспертизе ШИВ всегда имеется и в разнообразных формах.
Поэтому просто драть три цены за бумажку не прокатит. Нужно учитывать спрос, в т.ч. платежеспособный и вообще экономическую целесообразность... А её нет. Во всяком случае, при стоимости монеты до 100 тыс.р. (95-98% всего нумизматического материала). Однако, если действительно у ШИВ нет отбоя от желающих сделать экспертизу за эти бешеные деньги, т.е. эти оставшиеся 2-5% материала ломятся на приём и получение бумажки - то тогда в общем, как-то более понятно. Хотя выглядит это совсем не правдоподобно.
Вообще, нужно отметить, что в России существует Ниша для подобных экспертиз и услуг, аналогичных NGC. Если бы кто-то взялся и создал подобный сервис хотя бы с той же ценой что и в NGC (просто скопировал бы эту модель), то мог бы стать миллионером повесомей даже некоторых очных аукционов. Но, к сожалению, пока наблюдаю только баснословные ценники и очень скромный сервис от уважаемых экспертов и маленькие ценники по оценке и слабирования от лиц, не вызывающих доверия. Никак не сойдутся вместе низкая цена, хороший сервис и респектабельная экспертиза. Будем ждать... :gogi:
[QUOTE]MDV пишет: зачем подделывать полушку 1734 г и делать ее в таком состоянии[/QUOTE] Похоже производители добились копеечных расходов на производство фуфла. Таким образом, становится экономически обосновано подделывать все самое дешевое ... Уходит в прошлое отсутствие фуфла дешевых монет... В этом то и опасность :gogi:
[QUOTE]Влад пишет: Ну что бы вам продавать свои говняшки, действительно ничего не нужно. Это и без чутья понятно. А тут недавно от жадности своей хотел я прикупить один предмет обсуждаемый здесь, весьма редкий и интересный . Сам видел странности по фото, но надеялся на хрен знаете что.При осмотре вживую вопросов не возникало. Игорь Владимирович отвёл от глупости, за что я ему очень благодарен . Дело нужное и полезное будет многим.[/QUOTE] Без сомнения, ШИВ очень нужен чтобы отводить от глупостей тех, кто к ним особо склонен. Это сомнению не подлежит. :gogi:
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: каждый имеет право на свой проект.[/QUOTE] Любой проект, любая инициатива, товар или услуга, которая создает новую ценность - это респект творцу/ фаунеру/ организатору/ идейному вдохновителю, но народ когда уже у нас выветрится из умов желание "изобрести велосипед"? Когда создание бизнеса будет начинаться правильно, с исследования рынка, поиска ниши (т.е. "неудовлетворенного спроса") и прочее. Мне с трудом понятно почему люди предпочитают слепо вкладывать свои усилия и деньги в херзнаетчто просто потому что им "кажется что это пойдет"...? Ну также как нельзя доверять рисовать живопись сапожнику, чистку монеты слепому, ведение бухгалтерского баланса необразованному - также и начало дела (любого) не имеет смысла без маркетологов. Даже в том случае, если кажется что вы итак все прекрасно знаете сами. Уважаемый ШИВ в итоге докажет, что бизнесмен из него нулевой. На имидже эксперта это конечно не скажется, но на какой черт такой бессмысленный опыт? Ну не может специалист (в каком бы деле он им не был) сделать бизнес в современном мире без проф.подхода.
Вот, давайте, отметьтесь те, кому нужны "паспорта-книжки" к его монетам? Бесплатно, например... Мне подсказывает чутье, что нахрен никому... А за деньги? :)
[QUOTE]Numizm99 пишет: Спсибо, Николай! Ну чистки там на мой взгляд особо и не нужно, по крайней мере для первых двух монет. Разве что полушку 735 еще немного искупать в растворе. на ней легкая пыль есть[/QUOTE] Если в грамотные руки отдать, то частично пятна можно вывести и общий вид монет заиграет ярче. Самостоятельно, конечно же, ничего с подобными монетами делать не желательно. Для каждого профессионального труда есть свои грамотные руки. :hi: P.S. лично мне с эстетической точки зрения больше всего нравится полушка из первого поста. Красивый перечекан креста ("орел-биплан"). Безусловно, полушка 1735 тоже красива - прекрасная центровка и кант.
Друзья, хватит устраивать хороводы вокруг "авторитета". Что за детский сад? Заняться больше не чем? P.S. уже и личку завалили этими вопросами... Да какая хрен разница кто кому поставил и за что минусы или плюсы. Сегодня поставили, завтра отзовут. ;) И так до бесконечности... Жизнь...:hi:
[QUOTE]Если Бы пишет: и это что ни буть стоит?[/QUOTE] вряд ли :hi:
[QUOTE]Если Бы пишет: Всё имеет свою цену, но чтобы узнать её, надо много приложить усилий ! [/QUOTE] интересно какие это усилия? ... разве что обман какой-нибудь?... Видно же, что уже все что можно уже потеряно для данной монеты...
10 тр за экспертизу - это итак крайне много, а 16500 р - это космос. Напомню, эту "идею" про 17 тыс.р. за экспертизу с техническим исследованием монеты как-то в более жирные времена пытался реализовать НИНЭКС. Закончилось все полнейшим провалом. А знаете почему? А потому что нет спроса на такую дорогую экспертизу. Нахрен такая экспертиза никому не нужна. Проще в тот же NGC обратиться. Или получить экспертизу в уважаемых аукционных домах Москвы, выставив, например, монету на аук. Если кому нужна качественная макро-фотография, то я и по 500 р. за штуку Вам с превеликой радостью сделаю, так, что молекулярную структуру будет видно ;) Ни один ГИМ никогда Вам такие фото не предложит. ) В общем, понятно чем эта инициатива закончится. Или уже закончилась, но авторы ещё не осознали. Лучше бы подумали, как предоставить сервис на уровне NGC и по ценам ниже NGC здесь в Москве. А не бредовые паспорта-книжки на монеты с фотографиями выдумывали. P.S. вышесказанное имеет отношение только к вопросу маркетинга, организации бизнеса и деловому подходу. Но никак не относится к экспертности и личным качествам кого-либо. :hi: