Господа, доброго вечера! Прошу Вас помочь с оценкой состояния данной монеты! Довольно приятный экземпляр, однако обладающий мелкими недостатками: 1. Между венком и цифрой 10 какая-то непонятная штука как волосок "влипший" в поле, ватной палочкой не убирается деревянной зубочисткой (все операции проводятся предельно аккуратно, монета держится только за гурт и хранится без целофана на открытом домашнем воздухе), что это я понять не смог.. сфотал как вышло.. то есть предоставил ьут максимально информативное фото.. дальше камера не вывозит..; 2. Над цифрой 6 и под буквой "к" в сочетании "..екъ" есть маленькие коцки, видные на фото. Внизу под хвостом орла на полшестого раскол штемпеля.. в качестве доказательства приведу фото этой монеиы и её "сестры", которая сейчас продаётся в соответствующем разделе (поэтому попрошу не путать эти два экземпляра !! та монета, которая выставлена мной сейчас на торги гораздо и существенно лучше, этой!).
Понял Вас! Не напрягайтесь тогда.. Над монетой надо поработать, а патину однозначно рставлять.. при этом грамотно убрать грязь.. Пока это полуфабрикат, а полуфабрикат такой может стоить в пределах 23-30/33 тыс. имхо
Противоречивая монета.. Фактура как люкса,но недостатки есть.. видимо немного была в обоащеении Сделайте фото Георгия, а лучше всю "орловую" сторону чтобы был хорошо виден щит. Так же фото слойки крупно и фото короны между венков, спасибо.
Кстати, к слову.. за монету мне сейчас предлагают (два предложения) 10 000 деньгами и пятак Никалая ii в vf+.. Так что.. от того, что тема снесенаничего особо не изменилось :) :) :) Всё равно по-моему будет.. ))))
А вот у меня тоже такой вопрос.. Понимаете ли.. продавать, видимо, на этой площадке хорошие предметы нельзя.. выставлял копеечники см по типам -облили грязью все монеты.. в итоге один фиг-через личку продались .. перед этим правда у меня хотели забрать их за бесценок.. ну типа как у папуасов землю забирали за стакан рома )) Не прокатило.. сейчас вот эту монету -отказался отдавать по дешмагану -зафигачили минус в авторитет, а выставил на продажу так вообще снесли тему.. Это как-то по моему.. не знаю.. не по-мужски это, честно.. В принципе об этом поведении и этих явлениях уже не говорят в приватных беседах только немые.. это я об участниках Форума.. с высоким авторитеьом в т.ч.
Господа, приветствую. Имеется такой экземпляр редкой монеты. Достойный коллекционный сохран, ровное родное поле, не земля, имеется лёгкий непрочекан вензеля (видимо из-за забитости штемпеля). Трояки этого года вторые по редкости Сузунского МД после 1839 года. Скину ссылку на проходы на Мондворе. Прошу Вас оценить этот экземпляр и будет ли интерес на Форуме в случае продажи.
Господа, представляю Вашему вниманию довольно редкую монету-очень сложная позиция в сузунской меди, самый редкий после 1839 года трояк Сузунского МД. Прошу сориентировать по цене и будет ли спрос на этот экземпляр. Фактура для этой монеты очень нечастая, в жизни приятнее смотрится чем на фото.
Всем доброго вечера! Господа, представляю на Ваш суд данную монету, Биткин R, пепвый год чекана этого типа, монета конечно повидала, но земли не нюхала и фактура приятная. Попадается нечасто, в продаже посмотрел -их тоже совсем немного.. Прошу оценить данную монету и хочу поинтересоваться будет ли интерес к данному экземпляру? А так же в какой раздел выставить -в обычный или в барахолку?
[QUOTE]Savelij68 пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Поделитесь пожалуйста фото, Господа, кому не жалко..[/QUOTE]А с МД парочка Вам может чем-то поможет?
[/QUOTE]За фото спасибо конечно, но для меня они наверное не очень информативны.. там делалось фото в студии, а я это делаю дома.. мге бы вот свои "домашние" фото сравнить с чьими то ещё домашними.. Сейчас пробовал сфотать монету при искусственном свете.. -дохлый номер: камера не вывозит.. бростл это дело после 40 фото..
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Монета без вмешательств и без обращения если Вы имели в виду что она "надраина"..[/QUOTE]Ваша монета не надраина, вполне оригинальна и без всяких вмешательств, но видна чистка штемпеля, которую осуществляли на МД. По представленным фото (думаю, что другие смысла выкладывать не имеет) - это Unc.[/QUOTE] Владимир, спасибо за внимание к теме! У меня только вопрос: неужели так отодраили весь штемпель на МД, что монета (точнее поле) горит как у кота..? У меня была возможность выбрать предмет из трёх (все были unc) но эта прям глаза резала.. Значит ли это что монета чеканена "улучшенным" полированным штемпелем? И ещё дополнение: я ценю все замечания и мнения и за них, Господа, спасибо! Только вот решил зайтик Rublev190 -посмотел его биллон-монеты конечно фантастические, но тем не менее таких фото ни в тени ни под углом у него не вышло, какие вышли у меня под углом 90 градусов (я делал фото "на бегу" поэтому выказать контраст поля и рельефа вовообще не старался, но это получилось само собой, при этом такого контраста на поле монет Rublev190 я не увидел, а уж там то такой контраст грех не показать, но может если нет матово-зеркального контраста, так его ни под каким углом не симитируешь..) я не хочу бить себя кулаком в грудь и доказывать что это пруф, но все кто в жизни видел эту монету -не сомневались в этом.. так как люксового безоборотного биллона было сегодня и в воскресенье пепесмотрено мною не мало и не толтко с одним человеком.. в общем не знаю.. Сюда выставил т.к. в наших краях так не заморачиваются для коллекции (пруф не пруф-пофиг, главнре люкс и ладно..).. Вот меня эти моменты (по фото в сравнении с выложенными Rublev190) как то волнуют.. да и рельеф кажется матовым. При этом если смотрю на обычный биллон там матовое как бы всё и рельеф и поле, а блеск всё же металлический , а у этой десятки именно зереальный и я без труда рассматриваю поднесённые к ней предметы в поле.. Как бы предлагать уже предлагают купить как обычную десятку.. но как-то... :no-no: Скажите по цене за этот предмет с учётом того, что это допустим не пруф а унк с полированным штемпелем.. точнее из под полированного штемпеля? Заранее спасибо!
Пятачок рядом-без обращения.. но фактура не та.. и так когда сравниваешь с любой монетой.. даже с 10 коп 1917.. собственнно выбор на эту и пал при приобретении.. т.к. рядом лежали ещё 10 коп 1917.. но не то..
Господа, доброго всем! Прошу Вас помочь определить состояние монеты. Бросается в глаза сразу по сравнению со своими собратьями как 17 года, так и билона соседних годов. Пруф ли это или пруфлайк и как правильнее определить (был ли в отом году только пруф и обычный чекан, либо пруф, пруфлайк и обычный?). У нас сейчас пасмурно поэтому фото только такие. . По биллону я западаю, поэтому фото рядом с люксовым пятачком для сравнения (других билонных номиналов в люксе нет). Фотографии сделал под прямым углом, без доп освещения, при естечтвенном свете. Заранее спасибо и с уважением ко всем!