рискну высказать свою версию. я такое наблюдал на горевших монетах. соответственно, можно предположить что при сильном нагреве металлы, входящие в монетный сплав, начинали плавиться по очереди, начиная с самых "термо-неустойчивых": олово, свинец. они буквально как капельки пота начинают выступать на поверхность монеты. медь более термо-стойкая.
я бы на месте админов данного ресурса предложил бы АД "виртуального" эксперта с чётким регламентом взаимодействия (чем больше время на экспертизу - тем лучше). в регламент бы включил обязательства АД предоставить супер-пупер чёткие фото предмета обсуждения. Далее - здесь локально организовать группу экспертов (критерий для выбора придумать - что 2 пальца об асфальт). Заключить с этими экспертами коммерческие договоры, симметричные обязательствам с АД и регламенту... ну как-то так... коллективный разум... Web x.x Социальные сети и всё такое... Не думаю, что финальное заключение отсюда будет хуже, чем многие сегодня, выдаваемые где-бы-то-ни-было...
[QUOTE]Jeck пишет: Кто-нибудь может прокомментировать этот бред?
Коллекция — В психоанализе стремление к собирательству получает выдающееся значение. «Страсть коллекционирования часто представляет собою прямой суррогат сексуального влечения. В этом случае тонкий символизм часто скрывается за выбором объектов собирательства» (Карл Абрахам). В психоанализе существует убеждение, что желание обладать и контролировать отражает также ранние (оральную и анальную) фазы развития сексуального влечения. В оральной стадии главное — это мотив приобретения, а в анальной — мотив сохранения. [/QUOTE]
"[I]Абрахам Карл (Abraham K., 1877-1925). Первый немецкий психоаналитик. Стажировался в качестве психиатра в клинике Блейлера (Bleuler E.); от него и его ассистента Юнга (Jung С. G.) узнал о психоанализе и заинтересовался им. С 1907 г. и до конца своих дней поддерживал тесные дружеские отношения с Фрейдом (Freud S.), оставаясь единственным учеником, с которым у Фрейда не было конфликтов личного или научного порядка.[/I]"
г-н Фрёйд собственную жену кокосом потчивал до посинения, дабы выявить у неё всякие стадии символизма фаз сексуального влечения спереди и сзади. что-ж тут комментировать?...
а Юнг - ваще душка. При этом, не могу не признать, что кое-что у него почитываю с нескрываемым удовольствием...
я не большой спец в технологическом процессе, потому прошу не кидать камнями. но, насколько мне известно, были в том тех-процессе стадии отжига и покрытия заготовки слоем более качественного серебра. на этих этапах заготовка вполне могла приобрести такую "рыбью кожицу". далее - при чеканке, там, где металла между штемпелями не хватило, этот эффект заготовки остался.
Если глупость сказал, прошу ногами в голову не бить - ибо, не гуманно это....
ТС: если у Вас не получается разместить здесь фото, то обратитесь к любому участнику Ресурса - отправьте ему на мэйл. Имеющие опыт размещения здесь фото, думаю, не откажут Вам в помощи.
да я согласен, сарказм здесь вполне уместен и ожидаем. реально на АУКе монетос запросто и 50К наберёт (если интересант найдётся), так как не самый частый.
моя оценка дана, исходя из: - бугор - дыра - затёртости - непонятность с полем - реальный падёж цен на нелюксовые монеты в последние полгода, даже не смотря на R(x) - готовности купить за указанную цену "здесь и сейчас"
[QUOTE]Eugenius пишет: Возьму на себя смелость и выскажу свое предположительное мнение. Думаю, что эта монета является закосом под официальный новодел. Был взят изрядно затертый рубль Екатерины 2, как это обычно и делалось в отношении новоделов. Затем с официального новодела рубля Петра 3 скопировали штемпель, на рубле Екатерины 2 сделали оттиск , впоследствии его состарили. В свете сказанного, прошу обратить внимание на ширину и нечеткость букв на рубле ТС. На официальных новоделах, чистота изготовления штемпелей гораздо выше и таких нечеткостей нет. ИМХО.[/QUOTE]