Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 72 След.
15 копеек 1946 года, Бронза
 
[QUOTE]Трактор150 пишет:
А Вы много таких трупов показать можете? Я имею ввиду монета из мельхиора,которая пролежала несколько дисятилетий в агресивной среде и неутратила мельчайших деталей рельефа.[/QUOTE]

Мне вот заняться нечем больше - трупы искать и Вам показывать. У меня и хороших монет достаточно. Расследовать, где, сколько и почему Ваша монета лежала, тоже не очень хочется - есть, знаете ли, более интересные занятия.

Если Вы считаете, что другой металл - извольте нам это ДОКАЗАТЬ.
Каракалла, 198-217 гг. н.э., денарий. Британские реки.
 
2000
15 копеек 1946 года, Бронза
 
Где нашли, там и потерять можно. Не жалко. Обычный труп рядовой монеты.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]MDV пишет:
....Вот-вот, уж слишком высокого, раз беретесь судить других. Только вот чем больше человек о себе мнит, тем ниже у его уровень интеллекта и общего развития. Это ученые доказали. [/QUOTE]

Наверное, это были "британские учёные" :)

[QUOTE]MDV пишет:
...Теперь ясность полная.[/QUOTE]

Там, где кое-кому всё ясно, у других неизбежно возникают сомнения. Кто хотел понять - тот понял.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]vebik пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
[QUOTE]Тимофей пишет:
.... Не он, так кто-то другой обязательно проделывал бы подобные фокусы с советским народом, это было неизбежно.   [/QUOTE]Наверное, так. Только тогда бы объектом ненависти людской был бы не он, а кто-то другой . Он сделал свой выбор, и в памяти народной он останется тем, кем был.[/QUOTE]
Смотрите Ярослав, СССР кинуло людей дважды, это сбербанк СССР и Госстрах, и люди плачут досих пор за совком! Наверное и вы рыдаете![/QUOTE]

А СССР тут каким боком? По-моему, про него есть своя тема, и там я всё, что хотел сказать - сказал. Здесь - про Мавроди.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]вмю пишет:
Ярослав, обсуждать вас я и не собирался. Откуда такой негатив? Вы видать о себе большого мнения.[/QUOTE]

Откуда негатив - я, вроде бы, сказал об этом прямо, без обиняков. А мнения я о себе, действительно, высокого. Да и не я один обо мне такого мнения :)
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
.... Не он, так кто-то другой обязательно проделывал бы подобные фокусы с советским народом, это было неизбежно.   [/QUOTE]

Наверное, так. [B]Только тогда бы объектом ненависти людской был бы не он, а кто-то другой[/B]. Он сделал свой выбор, и в памяти народной он останется тем, кем был.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]MDV пишет:
...В конце концов не Вам и не мне судить о его поступках. А если лично он и кинул Вас, как и многих других, то забудьте это и не копите в себе злобу и ненависть. Жить легче будет.[/QUOTE]

[B]Я не боюсь быть судимым, а потому - не боюсь судить[/B]. Я лично от Мавроди не пострадал нисколько. Но пострадали миллионы, и моё мнение на этот счёт - твёрдо.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]вмю пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
[QUOTE]вмю пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
[QUOTE]Sandman1974 пишет:
Зицпредседатель Фунт.
Гешефт имели иные господа.[/QUOTE]Не исключено и это. Но свой выбор он делал сам - чай, понимал, ЧТО творил. Миллионы людей облапошил. Стекловатой ему земля, а не пухом.[/QUOTE]Как-то не по Православному, да и не по-человечески...[/QUOTE]А я не считаю себя православным. Хотя и православные душегубов не любят. Насчёт "по-человечески или нет" - уже сказал выше.[/QUOTE]
Ярослав, это ваше право...спорить не буду, считаю это пустым.
В России почему-то принято обвинять кого угодно, только не самих себя..[/QUOTE]

Если хотите обсудить меня - создайте тему и предъявите претензии. А я отвечу. А о Мавроди я жалею только в одном - что он сам умер, а не по приговору суда.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]MDV пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
и доброго слова он не заслуживает даже после смерти.[/QUOTE]Тогда лучше промолчать.[/QUOTE]

Это не Вам решать.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]вмю пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
[QUOTE]Sandman1974 пишет:
Зицпредседатель Фунт.
Гешефт имели иные господа.[/QUOTE]Не исключено и это. Но свой выбор он делал сам - чай, понимал, ЧТО творил. Миллионы людей облапошил. Стекловатой ему земля, а не пухом.[/QUOTE]Как-то не по Православному, да и не по-человечески...[/QUOTE]

А я не считаю себя православным. Хотя и православные душегубов не любят. Насчёт "по-человечески или нет" - уже сказал выше.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]MDV пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Стекловатой ему земля, а не пухом.[/QUOTE]Не по людски как-то это, совсем уж. Время покажет, глядишь и Вашими книжками подтираться будут.[/QUOTE]

Жизнь, конечно, покажет. Но именно это - по-людски. Мавроди разорил и погубил тысячи людей, и доброго слова он не заслуживает даже после смерти.
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]vebik пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
[QUOTE]Sandman1974 пишет:
Зицпредседатель Фунт.
Гешефт имели иные господа.[/QUOTE]Не исключено и это. Но свой выбор он делал сам - чай, понимал, ЧТО творил. Миллионы людей облапошил. Стекловатой ему земля, а не пухом.[/QUOTE]
Государство РФ не облапошивает людей?[/QUOTE]

А я разве похвалил наше государство? Или это как-то уменьшает вину Мавроди? Я против многого из того, что делает наше государство, но повлиять могу лишь на очень малое. К сожалению.

Кстати: Мавроди написал довольно интересные "тюремные дневники" - кто хочет понять его личность - прочитайте. В Сети они есть.
Изменено: Ярослав Адрианов - 27.03.2018 04:25:38
Умер Сергей Мавроди
 
[QUOTE]Sandman1974 пишет:
Зицпредседатель Фунт.
Гешефт имели иные господа.[/QUOTE]

Не исключено и это. Но свой выбор он делал сам - чай, понимал, ЧТО творил. Миллионы людей облапошил. Стекловатой ему земля, а не пухом.
А Романовъ с Тимофеем м.......
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
мне уже однажды принесло 50% предупреждения, хотя в Правилах запрещение [/QUOTE]Мы сами решим, что влючать или не включать в правила, и в данном случае в советах от вас мы не нуждаемся: упоминание соседнего государства вам не принесло 100% или вообе бана исключительно из уважения к вашей персоне. Избирательность права, так сказать.[/QUOTE]

Ну, спасибо. Правда, к [I]праву[/I] это имеет какое-то лишь боковое касание.

Что касается советов... да не совет это - просто мысли вслух. Впрочем, у меня давно уже нет к вам [I]правовых[/I] вопросов.
Изменено: Ярослав Адрианов - 26.03.2018 11:38:46
Работа с коллекцией., 25 копеек с 1827 по 1849 гг., Монеты Российской империи, чеканенные при Императоре Николае I.
 
[QUOTE]Carambol пишет:
Нашел изображение монеты 25 копеек 1836 г. "ленты особого вида", на темном фоне венок на реверсе обычный. Хорошо если кто поделится информацией по встречаемости и на сколько цена отлична от обыкновенного оформления реверса? Спасибо. [/QUOTE]

А чем он такой необычный? У меня он описан в самом первом каталоге по этой теме. Там только на первом месте отличие указано другое - [B]цифры [I]25[/I] расставлены[/B], как в предыдущие годы - это сразу в глаза бросается. Про бант тоже упомянуто. Встречается с 1832 по 1837 год. В коллекции монета есть, хотя, конечно, не в таком состоянии. Я её редкой никогда не считал.

Изменено: Ярослав Адрианов - 26.03.2018 12:55:28
А Романовъ с Тимофеем м.......
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Dмитрий пишет:
тему про выборы [/QUOTE]Форум вне политики, вообще-то.[/QUOTE]

Гм... Тут есть несколько весьма политизированных тем, в которых, кстати, активно участвует и администрация. Вообще, хорошо бы закрепить в Правилах, что можно на форуме (в смысле именно политики), а чего нельзя. А то случайное упоминание соседнего государства мне уже однажды принесло 50% предупреждения, хотя в Правилах запрещение это не отражено до сих пор.
Изменено: Ярослав Адрианов - 26.03.2018 03:40:11
1 рубль 1842 года СПБ-АЧ. Орел 1841. Ошибка на гурте., предпродажная оценка
 
Встречается. У меня подобное есть на рубле 1822 года. Это, по-видимому, поломка формообразующей поверхности гуртильного инструмента. К цене вряд ли что-то добавится, если только не найдёте фаната таких поломок. Я лично их (фанатов) не встречал.
1 рубль 1847 года СПБ-ПА, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Цитата Агрегатор пишет:
Цитата Ярослав Адрианов пишет: Редкую монету всегда трудно купить за вменяемые деньги. Но - тоже всегда - не менее трудно продать её за вменяемые деньги.
Не поспоришь. Особенно, что касается нерядовых монет в не очень высокой сохранности.
Любых и любой сохранности. Всё одинаково, только цифры разные.[/QUOTE]Рубль 1818 с орлом I типа в слабе MS64 года полтора назад помните, как уходил тут, на этом форуме?
Битва была нешуточная за право купить за 400, по-моему, тысяч.
По-вашему, это были не-"вменяемые" деньги - хоть для покупателя, хоть для продавца?
Или эта редкая и красивая монета ушла не достойно?

Конечно, за 3 года до того монета продалась бы дороже - но мы же признаем, что "цифры могут быть разные", так?

В общем, я считаю, что редкая красивая монета всегда своего покупателя найдет, и всегда покупатель найдет консенсус с продавцом.
Независимо от "погод" на дворе.[/QUOTE]

Это частный случай. Счастливый. Далеко не всегда покупатель находит консенсус с продавцом, а если находит - то не всегда легко. [I][COLOR=#0000FF]Я не говорил, что это невозможно[/COLOR][/I] - я говорил, что [B]НЕЛЕГКО[/B].

Добавлю ещё, что упомянутый рубль 1818 - почти уникален по сочетанию редкость/состояние и нужен почти всем, собирающим эту тему..
Изменено: Ярослав Адрианов - 24.03.2018 04:24:53
15 копеек 1942 года, помогите оценить степень редкости и сохранность
 
8000
1 рубль 1847 года СПБ-ПА, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Редкую монету всегда трудно купить за вменяемые деньги. Но - тоже всегда - не менее трудно продать её за вменяемые деньги. [/QUOTE]Не поспоришь.
Особенно, что касается нерядовых монет в не очень высокой сохранности.[/QUOTE]

Любых и любой сохранности. Всё одинаково, только цифры разные.
1 рубль 1847 года СПБ-ПА, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Павел177 пишет:
Да, спасибо. Это все я тоже смотрел. Думал, может на форуме что было, а я просто не нашел....
Совсем, видно, туго... 400 с хвостиком долларов за эту разновидность и глухо.
Что же, будем ждать! [/QUOTE]

Редкую монету всегда трудно купить за вменяемые деньги. Но - тоже всегда - не менее трудно продать её за вменяемые деньги. Ибо степень вменяемости в глазах покупателя и продавца всегда разная.
Изменено: Ярослав Адрианов - 23.03.2018 17:19:12
20 копеек 1930 года, Обсуждение
 
[QUOTE]ulv 1962 пишет:
Это двойной удар с переворотом?[/QUOTE]

Это банальное соударение штемпелей. И небольшой раскол штемпеля на аверсе.
Изменено: Ярослав Адрианов - 23.03.2018 11:22:57
10 копеек 1979, брак
 
[QUOTE]sergpus пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Думаю, что от 1000. Точнее всех скажет покупатель.[/QUOTE]мне предлагали 1800 ,думаю может кто оценит подороже )))[/QUOTE]

Кому надо - может быть, и предложит. Мне вообще не надо - у меня посимпатичнее есть.
10 копеек 1979, брак
 
Думаю, что от 1000. Точнее всех скажет покупатель.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Колумбия.
 
Ещё пару монет в закромах откопал:

Рубль 1851 Биткин №227, 4 рубля по Ильину, оценка, интерес?
 
[QUOTE]Minck пишет:
Уважаемый коллега, венок состоит из двух половинок, поэтому если говорить о венке, то в нем , надо говорить, о двух половинах, а если говорить о половине венка, то, чтобы было верно, говорить надо отполовине и указывать на это, как-то так.[/QUOTE]

Вы, конечно, правы. Но обычно - со времён Ильина, как минимум, говорят: "венок о семи звеньях", "венок о восьми звеньях" и т. .п. Думаю, скрин делать не обязательно.
Рубль 1841
 
[QUOTE]Helvetia369 пишет:
Коллеги, спасибо за мнения.
А гурт не смущает? Что шрифт разный и надпись гуртовая кривоватая?
И то что вес несколько больше нормативного, при том, что монета явно походившая..[/QUOTE]

До 1843 года встречаются всякие чудеса - качество чеканки монет и изготовления штемпелей было очень низким. В 1843 - 1844 годах всё изменилось в лучшую сторону.

Вот, к примеру, кривой рубль того же 1841 года.

Колумбия.
 
Не нашёл темы о монетах Колумбии и решил её создать. Для затравки пока свежее приобретение - пару монет лепрозория, выпущенных в 1921 году, а также аналогичные монеты 1901 года и одну обычную монетку 1972 года. Полагаю, уважаемый Томич тему заметит и разовьёт до нужных размеров.

[COLOR=#0000FF]Лепрозории организуют в эндемичных зонах и обычно в сельской местности. Больным предоставляются жилые дома, они имеют подсобные хозяйства для занятий сельскохозяйственными работами и различными ремеслами. В зависимости от типа и тяжести заболевания больные в лепрозории от нескольких месяцев до нескольких лет. Обслуживающий персонал обычно проживает также на территории лепрозория в зоне, условно отделенной (например, зелёными насаждениями) от зоны проживания больных.

[I][B]Информация взята из сайта Word of Coins[/B][/I][/COLOR]

[COLOR=#0000FF]Проказа (болезнь Хансена) - очень заразная болезнь и не существовало способа ее лечения, поэтому при виде прокаженных в городе звонили в колокола и кричали "Нечистый!" из страха заражения, а заболевших изгоняли.[/COLOR]

[COLOR=#0000FF]В Колумбии существовало 3 лепрозория - Agua de Dios, Cano de Loro, Contratacion. Монеты чеканились специально для использования в лепрозориях из-за боязни заражения. По санитарным соображениям деньги мылись регулярно, иногда до раза в неделю, поэтому редко можно встретить монеты в идеальном состоянии.

Все три лепрозория были закрыты в 1950-х годах после открытия лечения болезни антибиотиками. Все пациенты могли обменять в любом банке эти деньги на обычные денежные знаки Колумбии[/COLOR]



Изменено: Ярослав Адрианов - 21.03.2018 04:50:33
1 рубль 1847 года СПБ-ПА, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Корона в 1847 году - "бесплатное приложение" к орлу ))).[/QUOTE]Согласен. Но на корону всё равно смотреть надо - вдруг мы ещё не все сочетания знаем?[/QUOTE]Кстати, на мой беглый взгляд, корона на рубле в этой теме слегка отличается по высоте от "классической" короны "конусообразной", вам не кажется?
Я вчера глаза сломал, сравнивая фото монеты в этой теме с другими с "высокой короной"... и масштаб пытался подбирать, и изображения совмещал.
По форме совпадает, а вот пропорции кажутся немного нарушенными - чуть короче она (корона), чем должна быть (как мне видится).
Или съемка немного под углом?
Или мои глаза меня подводят... ((([/QUOTE]


Не исключено. Я не думаю, что пуансон с короной был один. С другой стороны - искажения при фотографировании всегда имеют место.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Нимб – это чаще всего обычный разряд между двумя рогами.

Если что-то само плывёт к вам в руки, присмотритесь – возможно, оно просто не тонет.

Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Трактирная марка. Нужно понять время выпуска.
 
[QUOTE]МНС пишет:

Подобные утверждения надо просто ДОКАЗЫВАТЬ статистикой.
Но ничто не мешает ей быть региональной...
Посему - нужно ждать выхода хорошего исследования по данной теме. Ну, или выслушать мнение Трегубова и Сидненко, для начала.
[/QUOTE]

У меня есть статистика. Большая. Потому и утверждаю. Сидненко, насколько я знаю, отошёл от этой темы давно - кое-что из его коллекции я купил. Трегубова не знаю.


[QUOTE]МНС пишет:
Притянуто ровно за те же самые уши.
На десятках и сотнях известных трактирных марок (без надчеканок) эмитент или потребитель скрыты за до сих пор нерасшифрованными отдельными буквами.
Достаточно полистать каталог Тункеля и более поздние работы по этой теме (Шишкина и др.). [/QUOTE]


Это понятно. Только я рассматриваю АНОНИМНЫЕ марки, а не подписные, то есть на них изначально не было никакой привязки, и они продавались (или заказывались) как, например, пуговицы - приходи и покупай. А надчеканки не расшифрованы. И, скорее всего, 99% из них и не будут расшифрованы.

Что касается каталога Тункеля, то даже на тех восьми страничках, что отведены анонимным маркам, ошибок более, чем хватает. С работами Шишкина в области анонимных марок я не знаком.\


[QUOTE]МНС пишет:
...Увы, эта информация, скорее, обоюдоостра.
Ведь, как известно, "копеечные" номиналы от 15 копеек и выше в XIX - начале ХХ вв. в России чеканили из именно серебра и поэтому становится дополнительно непонятна их дискриминация. Почему в единой серии 1 рубль должен быть "серебром", а полтинник - нет?
Ведь, как известно, и [B]на гербовой бумаге и на марках XIX века (вплоть до самого его конца) с "копеечными номиналами" очень часто видна приписка - "сер(ебром)". [/B]
Поэтому я бы пока оставил это предположение (про серебро) вероятностным, пусть и 90...95...99 %.....[/QUOTE]

[B]А вот это уже важная информация[/B]. Судя по всему, она просто закрывает вопрос с вероятностью не 99%, а все 100%. [B]Благ-за-ин[/B].
Изменено: Ярослав Адрианов - 19.03.2018 20:12:16
1 рубль 1847 года СПБ-ПА, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Корона в 1847 году - "бесплатное приложение" к орлу ))).[/QUOTE]

Согласен. Но на корону всё равно смотреть надо - вдруг мы ещё не все сочетания знаем?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Трактирная марка. Нужно понять время выпуска.
 
[QUOTE]МНС пишет:
1. Именно данный экземпляр пока что не очень нравится.
Очевидно, что исходником для его изображения был один и тот же предмет, что и на картинках ниже (характерная шлифовка в единице, точка перед У и пр.).
Но эта старая серия марок, как правило, была с волнистым краем, не такая "блестючая" и, вероятно, из бронзы/латуни немного другого состава. ...
2. По стилистике оформления и минимальной палеографии оригинальные марки можно датировать 1890-1900 годами. Ну, может, серединой 1880-х
Полагаю, что ко времени реформы Канкрина они отношения не имеют.
Про хождение банкнот и суррогатов в середине XIX в. лучше почитать работы М.Б. Маршак.
3. Наконец, буквы "СЕР." могут оказаться не сокращением от названия металла, а просто владельческой аббревиатурой или знаком мастерской-изготовителя.[/QUOTE]

Спасибо за мнение. Однако:

1. Мне этот экземпляр нравится. С чего Вы взяли, что эта серия марок "как правило" имела волнистый край? Есть целые серии разных номиналов этого типа, как круглые, так и с волнистым краем (14-лепестковая ромашка - вот моя марка, аналогичная Вашей). Более того - пересечение штемпелей на марках разной формы - явление, скорее обычное, чем исключительное. Реже бывают одинаковые марки в разном металле, хотя и это - не единичные случаи. Также есть марки, чеканенные "совмещённым штемпелем" на заготовках разной (круглой, овальной или прямоугольной) формы.

2. Вполне вероятно. Именно этот вопрос меня и интересует. Но были бы интересны источники этого мнения.

3. Не могут. Ибо за уши притянуто.
"Привязка" марок к конкретному заведению осуществлялась либо выпуском "подписных" марок, где прямо указывалось название заведения или его владелец, либо с помощью надчеканок. Очень многие марки разных серий известны как без надчеканок, так и с надчеканками, в том числе - с разными надчеканками на одном и том же виде марок. В настоящее время мне известно более восьмидесяти разных надчеканок на анонимных трактирных марках. Также надчеканки подобного рода встречаются на "верт-марках" и других предшественниках или аналогах трактирных марок.

Номиналы в рублях серебром ([B]СЕР.[/B]) есть в обоих сериях, причём нескольких пар штемпелей в номиналах 1 рубль и 3 рубля. Что интересно - "копеечные" номиналы этих серий обозначения [B]СЕР.[/B] не имеют.

[SIZE=6]Поэтому вопрос, поставленный в теме, по-прежнему открыт...[/SIZE]..

Изменено: Ярослав Адрианов - 19.03.2018 02:58:23
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]sogd пишет:
Ярослав, а диплом то синий..[/QUOTE]

И что? Вам нужен красный? У меня его нет.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 72 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●