[QUOTE]Ufolog пишет: Прошу модераторов перенести тему в продажную ветку.[/QUOTE] [QUOTE]Ufolog пишет: С Вашего позволения приму за МПЦ. Аукцион до 22.00 24 ноября (воскресенье). Шаг 50 руб. Блица нет. Антиснайпер 5 минут многократно.[/QUOTE] Да, конечно. Ставку подтверждаю.
[QUOTE]Papillon пишет: Размер 24,5 на 24,5 Цену сам вижу от 2т.р., но так как наверняка не знаю, выставил на обсуждение.[/QUOTE] 2000 - проблематично, но с 1000 поучаствовал бы.
[QUOTE]krais пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Если в 100 штук они входят в пропорциональных количествах, то комплект готов взять. Только ещё их атрибутировать надо - я не знаю японского.[/QUOTE] К сожалению в подборке все боны в разном количестве, каких то много, каких то мало, а редкие - в единичных вариантах. При желании - могу сделать набор по 2 одинаковых + более редких - по одной, то есть - общее количество получится, например, 22 банкноты. Стоимость это будет 35 рублей за штуку + 100 рублей пересылка.
А что касается датировки с Японского, то вот ссылка на хороший сайт, где на примере Японских монет можно применить расшифровку и к банкнотам:
[QUOTE]Агрегатор пишет: Бескорыстное фальшивомонетничество ("из любви к искусству" ) теоретически возможно - но..... Если правильно помню, знаменитый фальшивомонетчик времен СССР (забыл сейчас фамилию, а гуглить лень),....))[/QUOTE] Одним из последних известных знаменитых фальшивомонетчиков в нашей стране стал житель Ставрополя Виктор Баранов. К преступному промыслу он готовился целых 12 лет. Изучив специальную литературу, сам сконструировал уникальный печатный станок, изготовил формы, составил краски и в 1975 году начал печатать фальшивые банкноты. Всего Виктор Баранов напечатал фальшивок примерно на 30 тысяч рублей, причем изготавливал, главным образом, самые трудные для подделки двадцатипятирублёвки – из любви к искусству. После двух лет «красивой жизни» он был арестован и осужден на 12 лет. Полностью отсидев срок, Баранов, по утверждению прессы, стал честным бизнесменом.
[QUOTE]Guntis пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Guntis пишет: Ярослав Адрианов подделка 20 копеек 1894 монета [/QUOTE] Такая фальшивка есть и в коллекции и в дублях.[/QUOTE] какова ценность этой монеты в среднем?[/QUOTE]
[QUOTE]Remius пишет: Спасибо всем за ответы! @Ярослав Адрианов Мне сложно сделать качественное фото гурта монеты, с ф/аппаратом так и не удалось. Кое-что сделал смартфон Надеюсь только, что Вы сможете разобраться. Вес монеты прим. 17 г. (на кухонных электронных весах, доли грамма эти весы не показывают)
Отдельное спасибо за иллюстрацию из Вашей книги. Вчера, прежде , чем писать сообщение на форум, я уже прочел на нем кое-что из имеющегося. В частности, Ваш обзор "О разновидностях рубля 1818 года" . Но прочел-не значит все понял! Чуть позже попытаюсь сформулировать вопросы, применительно к показанной мной монете. Сразу признаюсь, что не принадлежу (пока) к нумизматическому сообществу. [/QUOTE]
Представленной информации вполне достаточно. Вес = 17 граммам однозначно указывает на фальшивку (подлинная монета по минимуму ремедиума при аналогичном износе должна весить никак не менее 19,8 грамма. И буквы гуртовой надписи очень кривые - хорошо бы её всю под нормальным углом увидеть - для статистики.
[QUOTE]Sigismvndvs пишет: [QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: А в чём её нечастость? Яз пятнашек 1860 года таких гораздо больше 80%.[/QUOTE] Вопрос к господину Биткину[/QUOTE]
Ошибка является ошибкой, даже если она допущена Биткиным (хотя первоисточник этой ошибки другой). Зачем же повторять за Биткиным его ошибки?