Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 72 След.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Максимин Фракиец, денарий, 235-236 гг., Предложите
 
2000
К 80-летию рождения Высоцкого, Не сбылось.. пророчество
 
50 копеек 1894 г. (АГ) (7), Предложите
 
4520
Редкая бона 5 рублей 1909 год( Шипов - Барышев)
 
[QUOTE]igmus пишет:
Доброго времени  суток. Уважаемые коллеги, кому интересны  разные литеры на боне 5 р 1909 год ( РВ -РБ)( Шипов - Барышев)  длинный номер.  и  браки на 1р 1897 и 1898 годах  пишите мне на эл.почту. Без проблем каждому скину  фото. Эл.почта - igmus64@mail.ru[/QUOTE]

Фото покажите. Иначе нет смысла обсуждать.
Пробные золотые русы, Обсуждение
 
[QUOTE]=ENOT= пишет:
Как то интересовался пробными выпусками монет, и мне помнится, что выпущено было всего 5 комплектов (в комплекте 3 монеты разных номиналов - 5, 10, 15 русов).
3 комплекта находятся в музеях: ГИМе, Эрмитаже и Смитсоновском музее в США.
1 комплект принадлежит частному лицу
1 комплект разбит и распродан!
Вроде так![/QUOTE]

Если я не ошибаюсь, один комплект есть (или был?) в коллекции Дмитрия Ушакова. Эрмитажный видел и фотографировал сам. Смитсоновского фото у меня тоже есть. Про остальные - не знаю.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]dr.serg111 пишет:
Две собаки, кобельки - московская сторожевая и такса - гуляют по глубокому снегу.
Сторожевая:
- Я себе все ноги отморозил.
Такса:
- Мне бы твои проблемы.[/QUOTE]

Глупые псы. Бегать надо - и всё согреется :) А если просто [I]гулять[/I]... не мудрено.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Пробные золотые русы, Обсуждение
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Название правильное этой денежной единицы- РУСЬ, а не рус. Именно так написано в воспоминаниях С.Ю. Витте, том 1 стр 88-89 первое идание[/QUOTE]

Не знаю, что там было у Витте, но если бы название было РУСЬ, то, по правилам русского языка, в множественном числе было бы не 10 РУС[B]ОВ[/B], а 10 РУС[B]ЕЙ[/B].
Пробные золотые русы, Обсуждение
 
[QUOTE]born пишет:
В ходе реформы 1897 года г-ном Витте было предложено переименовать Рубль в Русь.Были даже пробники выпущены!Но идею отклонили!Что стало с пробниками?И есть ли их изображения у кого?Покажите!!!  [/QUOTE]

[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]ХВиКо пишет:
[/QUOTE]

Картинки такие маленькие, не видно ничего... А так хотелось посмеяться....
Изменено: Ярослав Адрианов - 23.01.2018 11:10:18
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]medoed пишет:
  [/QUOTE]

А мои соседи даже обои клеят перфоратором....
1 копейка 1935 старый тип Б - оценка спроса
 
Тема себя исчерпала. Монета нашла нового хозяина.
Вольфрам 999,9 пробы.
 
[QUOTE]MDV пишет:
Статья в духе РЕН-ТВ. На фото видно, что слиток в упаковке и слиток в руках - это разные слитки и слиток в руках какой-то сомнительный (грубая отливка). Подобные байки появлялись ни раз. Но не один банк хранящий слитки не был уличен в мошенничестве, по крайней мере в официальных СМИ подобной информации не было. Это был бы грандиозный скандал, о котором говорили бы все СМИ.[/QUOTE]

А в официальных и не будет, полагаю. "Их" официальные будут молчать - это очевидно, а у чужих нет доступа, чтобы проверить, ЧТО лежит в хранилищах.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]Fritz Diez пишет:
Хорошая реклама книги Адрианова.[/QUOTE]

Если только гурт, действительно, гладкий :)
Вольфрам 999,9 пробы.
 
Упоминания об этом уже были не раз, но вот тут - с подробностями и с фото: https://vk.com/wall401674421_34640

[COLOR=#00A650][I]Орфография и пунктуация источника сохранены.[/I][/COLOR]

[SIZE=5]Грядет Большая конфискация и она начнется с малой.[/SIZE]

[B]Надежно, как в швейцарском банке[/B]. Фраза, знакомая по фильмам и из книг с детства.

И вот, оказалось, что в банках Страны часов и сыра завелись крысы..

..На этой неделе я познакомился с человеком, который хранит свое золото в одном из двух крупнейших в Швейцарии банков. Прочитав мою статью, он поехал в Цюрих. И один из крупнейших в мире банков по управлению активами отказался выдавать золото, сославшись на изменение внутренних правил. Но человек этот так просто не сдался. Он попросил выдать ему письменный отказ и пригрозил пойти с этой распиской в полицию. Было видно, что банк испугался, и спустя три часа мужчине сообщили, что золото все-таки выдадут. [COLOR=#FF00FF]Какая щедрость со стороны банка вернуть клиенту его же имущество![/COLOR]

Да уж (с) А статья эта - DON’T HOLD YOUR GOLD IN A SWISS BANK. Тоже советую к прочтению, зело познавательная она есть.

В общем, в ближайшие 4-8 лет мировое благосостояние будет полностью уничтожено. И не важно, богаты вы или у вас «просто дом» и немного собственных средств. В следующие несколько лет, как только взорвутся долговой пузырь и пузырь активов, все упадет в цене на 75-95%. Но лишь немногие осознают и готовятся к скорой тотальной конфискации. Арест имущества пройдет на всех уровнях.

Считаете, что на цЫвилизованном Западе такое невозможно? Хе-хе, история показывает, что вполне возможно.

[COLOR=#0000FF]Тайная конфискация серебра в США

В 1933 году американское правительство конфисковало у своих граждан золото. В 1934 году оно отобрало у них серебро. О первом событии сплошь и рядом рассказывают наши так называемые «учебники истории». Второе событие практически полностью стерто из памяти. Почему? На этот вопрос не предлагалось ни одного очевидного ответа до появления недавней серии моих статей под названием «Секретные запасы серебра» (The Secret Silver Stockpile). Для чего скрывать тот факт, что американское правительство украло громадное количество серебра у своих граждан? Для того, чтобы скрыть перетекание всего этого количества в руки избранной группы привилегированных олигархов.[/COLOR]

Пройдите по ссылке и ознакомьтесь (желательно при этом знать аглицкий, но в принципе - переводчик в помощь). Будете приятно удивлены.


Как будут удивлены владельцы вольфрамовых слитков, которые они считали золотыми. Ведь их им продали в банке..

[B]Золотой килограммовый слиток с вольфрамовыми вставками обнаружен в Великобритании[/B]

Новое сообщение предоставлено австралийским дилером ABC Bullion вместе с фото нового золотого слитка, в котором просверлены отверстия, куда вставлены вольфрамовые стержни, - на этот раз не в Германии, а в каком-то городе в Англии, где он попал в руки скупщику драгоценных металлов вместе с оригинальным сертификатом качества. На него обратили внимание из-за того, что весил на 2 г меньше положенного. После того как его распилили было обнаружено, что[B] 30-40% его веса составлял вольфрам[/B].

Два документированных случая за два года: изолированные инциденты? Или признак феномена порчи денег, ознаменовавшего период заката Римской империи. Только тогда все это происходило почти открыто и было доступно для всеобщего обозрения. Теперь же, когда большая часть популярного физического золота хранится в сверх секретных, частных хранилищах по всему миру, где оно предположительно обеспечивает балансы крупнейших ЦБ, но никто не может подтвердить факт его существования или провести аудит реального содержания золота в этих слитках, не удивительно, что все больше людей задает вопрос: так сколько же все-таки там золота?

Ну ладно, происхождение этого слитка туманное. Но как быть с этим случаем?

Золотой слиток, сертифицированный Королевским канадским монетным двором, оказался подделкой

Последний раз массовая паника вокруг подделок физического золота наблюдалась летом 2012 г., когда, как мы сообщали, обнаружение одного 10-унциевого содержащего вольфрам золотого слитка в ювелирном районе Манхэттена привело к панике среди продавцов, вследствие чего в местных ювелирных магазинах было обнаружено еще как минимум десять 10-унциевых «золотых слитков», содержащих вольфрам. Похожий случай подделки золота недавно обнаружен в Канаде, причем [COLOR=#FF00FF]поддельный слиток был «сертифицирован» наивысшей возможной инстанцией.
[/COLOR]
Согласно CBC, Королевский канадский монетный двор (Royal Canadian Mint (RCM)) расследует, каким образом опечатанный слиток «чистого золота» с надлежащим клеймом монетного двора оказался подделкой. Канадская пресса сообщает, что золотой слиток весом в одну унцию с заявленной чистотой 99.99% был приобретен ювелиром из Оттавы 18 октября в отделении Royal Bank of Canada (RBC). Проблема обнаружилась, когда анализ слитка показал, что он может вообще не содержать

золота. И когда и монетный двор, и RBC отказались принять слиток, ювелир Сэмюэл Танг (Samuel Tang) связался с CBC News.

Другими словами, обман - на высшем, Королевском уровне.

Ювелирный мастер Барнард из Joy Creations сказал, что его беспокоит не столько обман ювелиров, сколько обман конечных покупателей, считающих, что чистота и качество одобренных монетным двором покупок непреложны: он и Танг опасаются, что фальшивое золото может иметь широкое распространение, и его трудно найти, поскольку большинство покупателей – инвесторы, оставляющие металл в прозрачных пластиковых пакетах монетного двора. «Кто будет бегать и вскрывать их пакеты, опечатанные монетным двором?» – спросил Барнард. Его беспокойство разделяет профессор Ренц: «Проблема серьезна. Если доверие исчезнет, рынок может застопориться, по крайней мере временно».

Не удивлюсь, если авторы этого мошенничества - из Букингемского дворца..

Все идет одном направлении - добивание остатков "среднего" и "верхнего среднего" классов, с изъятием у него всего значимого имущества, что бы сделать его абсолютно зависимым. Неокастовое общество как оно есть. Точнее, как оно планируется.

И ничего личного, просто производственная необходимость.

Изменено: Ярослав Адрианов - 22.01.2018 12:13:39
1 копейка 1949 (RRR), найдена новая разновидность данной монеты
 
[QUOTE]Малахов Ю пишет:
Уважаемые товарищи,
не являюсь фанатом советских граммовых монеточек,
но всёж, просвятите не разумного для общего кругозора,
чем , предположительно эта монета крута, каким завитком, какой остью.  

Эт-ж на 8000 долларов скока Имперского серебра купить можно!!![/QUOTE]

Уникальное сочетание аверса и реверса. Монета известна пока в одном экземпляре. Ну, к примеру, представьте, что найдут полтину 1825 с инициалами НГ.
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Мне кажется, я как раз говорил об обратном ценам и стратегиям - я о том, что надо знать когда цена и стратегия вторичны.[/QUOTE]

Значит, я не совсем верно Вас понял.
Коллекционеры и собиратели
 
Опять все рассуждения сводятся к ценам и стратегии/тактике покупок. А тема-то совсем о другом.
1 копейка 1935 старый тип Б - оценка спроса
 
Собственно - все вопросы в заголовке - смотрите фото.

Гурт рубля 1801, Подозрение на подвес
 
Подвес или нет - не знаю, но какое-то вмешательство, определённо, было. Фото сильно бликуют.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Верным путём идёте, товарищи-законодатели....

[B]Школа в недалеком будущем...[/B]

В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов.

Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-).

Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.

Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок.

"Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она.

Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.

"Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе.

Это был уже третий указ за последние 25 минут.

Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344.
А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты.

Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.

Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами.

"Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете"
Дверь захлопнулась.

Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей.

"Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации"

"Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник.

Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко.

Завтра будет то же самое, но уже без мела.

Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену.

Занавес.

[COLOR=#0000FF]ЗЫ: прислала дочь - преподаватель-методист...[/COLOR].
полтина 1737 с кулончиком, крест простой, полтина 1737 с кулончиком, крест простой - какая разновидность
 
Фото замечательные....
2 копеики 1811 ем-нм без краткой над И., Обсуждение,оценка.
 
[QUOTE]Grayling пишет:
Интересная монета, но...
1) состояние поля над И дает простор для сомнений
2) штемпель аверса не идентичен аверсу "эталона". Штемпель реверса похож, но есть пара сомнительных мест - возможно, из-за ракурса съемки. (нужна фотография под прямым углом). Хотя не исключено, что штемпель реверса двушки 1811 "без Й" был не один. К сожалению, материала для сравнения мало.
Короче, ждем мнения спецов.[/QUOTE]

Сравнивайте: вот фото двух безвопросных экземпляров. Один мой, а второй - с просторов "Старой монеты". Штемпельная пара одна.

Рубль 1830 НГ, Оценка подлинности и цены
 
Вот теперь видно, что монета хорошая.
Исторический музей «не узнал» атамана — пособника нацистов
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
...
Плох тот музей, который не понимает зачем он существует. А существует, чтобы показать потомкам объективную правду. Были казачьи отряды в вермахте - значит так это надо прямо и рассказать.
....[/QUOTE]

Иная простота хуже воровства. :bomb:
Изменено: Ярослав Адрианов - 18.01.2018 09:08:08
10 копеек 1840 СПБ НГ, Определение орла
 
[QUOTE]Баварец пишет:
Здравствуйте.
Понимаю, в таком состоянии не очень интересно, но помогите определить орла, если возможно, самостоятельно не сумел.
Попалась в лоте серебряной мелочи.

       [/QUOTE]
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
[QUOTE]slish пишет:
...  
А самое главное отличие ото льда - вода от растаявшего льда еще более раскрывает букет напитка... а камни разве что скол на зубе сделают, если стакан резко опрокинуть в себя  [/QUOTE]

Мне трудно спорить, ибо виски я практически не пью - из крепких напитков предпочитаю коньяк или качественную водку.
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
....
А я просто перестаю общаться с подобным дерьмом.....
Зато сохраню достоинство.[/QUOTE]

Принципиально - да. Но жизнь реальная - много сложнее. Однажды мне нечто такое, хотя и в довольно мягкой форме, высказал человек, которого я уже к тому времени знал около 25 лет, с которым не раз обменивался уникальной информацией, имя которого красуется на нескольких весьма уважаемых в своё время книгах, и которого все, кто хоть чуть-чуть в российской или советской теме - хорошо знают, с которым у меня всегда были (да и сейчас остались) дружеские отношения....

Ну, разве можно послать на хрен? К тому же он и возрастом постарше меня. Просто у него иной, чем у меня, подход к коллекционированию. Не худший, чем мой, но... другой. В коллекционировании вообще нет и не может быть общих для всех правил. Иначе это будет не коллекционирование, а хождение строем на плацу.

Я долго пытался ему объяснить, что возможны разные подходы. Увы... его подход, как, кстати, и большинства подобных ему людей, иной. Они оценивают сначала финансовую сторону дела ([COLOR=#0000FF]у тебя денег не хватит ТАК собирать[/COLOR]... или [COLOR=#FF00FF]ты потом ведь это ПРОДАТЬ не сможешь[/COLOR]...), и лишь потом - коллекционную. Хотя, справедливости ради, он замечен и в совсем некоммерческих покупках на большие суммы ради попадания в коллекцию нужной монетки. Которая сегодня даже в рублях стоит впятеро дешевле, чем он тогда заплатил.... Но сути подхода разовые исключения не меняют. Он меня так и не понял. Что ж - каждому - своё.

И ещё: всех послать на хрен нельзя - не с кем жить будет. Хотя иной раз - хочется. Штука в том (о чём часто забывают историки), что работать приходится с теми кадрами, которые есть в наличии, а не с такими, с какими хотелось бы.
Изменено: Ярослав Адрианов - 18.01.2018 02:53:01
20 копеек 1848 год ( старый тип орла?), Атрибуция и оценка .
 
[QUOTE]DNK781 пишет:
Приветствую,уважаемые коллеги. Помогите атрибутировать и оценить 20 копеек 1848 года.   Рад буду всем мнениям. С уважением.[/QUOTE]

Да, это старый орёл, на который Биткин, с какой-то радости, одному ему понятной (на самом деле - он просто увидел звёздочку против её описания в ВКГМ), поставил R2. Реально монета чуть реже, чем с новым орлом. Кстати - этот штемпель имеет два варианта.

Дырка была.

Учитывая, что монета, всё-таки не очень частая, то 1000 рублей, наверное, дадут. Больше - сомнительно.
2 копейки 1930 г. аверс/реверс разворот на 180 градусов, Нужна оценка
 
[QUOTE]Alba пишет:
На торги, не узнав приблизительную цену на сей предмет, пока выставлять не буду. Боюсь как Коробочка из "Мертвых душ" продешевить
Монета на мой взгляд сделана под заказ на мон. дворе. Еще при Николае были такие рубли перевертыши.
[B]Могу конечно ошибаться[/B].[/QUOTE]

Можете. Легко. Про "заказные" браки того периода можете сразу забыть - за это могли тогда руки оторвать вместе с головой. А вот простых браков такого рода - было изрядно. Да и сейчас хватает. У меня около десятка точно есть разных периодов. В среднем состоянии они обычно около 1000 рублей стоят, но у Вас - выше среднего. Думаю, что до 2000 стоить может. С 1000 готов стартануть, а там - видно будет.

Кстати - у Вас не ровно 180 градусов. Это не есть хорошо.
Изменено: Ярослав Адрианов - 17.01.2018 10:13:23
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[QUOTE]dr.serg111 пишет:
Купила попугая... Спрашиваю:
- Ну что, дурачок, говорить можешь?!
Ответ убил:
- Я-то могу, а вот ты дура, летать умеешь?![/QUOTE]


На ту же тему:

[COLOR=#0000FF]Мужик попугая купил и полетел в самолёте. Попугай ругается матом, всех оскорбляет. И мужик тоже..
В итоге обоих выкидывают из самолёта. Попугай:
- Ты летать умеешь?
- Нет.
- А чего выпендривался тогда?[/COLOR]


***

[COLOR=#FF00FF]Телефонный звонок:

- Это КГБ?
- Да
- К вам мой попугай не залетал?
- Пока нет, а что?
- Если залетит - предупреждаю: я с его мнением о советской власти не согласен![/COLOR]
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
....
Давно заметил, в клубах коллекционеров даже протягивают дружественную руку или здороваются глядя на монеты, а не в лицо продавцу.    .....[/QUOTE]

В стародавние времена, когда не было интернета, а был Советский Союз, общение между коллекционерами, разумеется, было на другом уровне. В основном - через Почту СССР (если иногородние). Разумеется, переписка была достаточно интенсивной, и все знали, что у кого есть.

Однажды, мой Друг и Учитель Александр Барсуков поехал в Москву. На входе в московский клуб всегда сидел Наум Яковлевич Дашевский, и у всех входящих спрашивал, есть ли у них советские монеты. Александр протянул ему альбом....
- Так.. 15 копеек 1980 "лохматая", 3 копейки 1974 - перепутка, 20 копеек 1942 перепутка..., ...., ..., ... Барсуков! Это Вы?
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:

Вы бы какой остроумный ответ придумали, если бы в отношении себя услышали презрительное "А что же вы тогда собираете"?[/QUOTE]

[B]Дмитрий Иванович Андреев[/B] когда-то говорил:[COLOR=#0000FF] я собираю монеты, а не состояние[/COLOR]. При этом он всегда, [I]при возможности[/I], улучшал состояние монет в коллекции. На мой взгляд - это правильный подход. Хотя... есть уровень качества, ниже которого положить в коллекцию монету уже нельзя. Но - кладут ведь....

А что бы придумал? Да не знаю - мне такое говорили много раз, в том числе и уважаемые мной люди. Отвечал по-разному. В зависимости от степени уважения к этому человеку и от тона, каким были сказаны им подобные слова. От наличия дам в зоне слышимости.... Поэтому разброс в ответах по форме и уровню вежливости колеблется в очень больших пределах, но... [B]по смыслу-то он всегда один[/B].
Изменено: Ярослав Адрианов - 17.01.2018 01:02:28
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
Раз комедий нет, попробую я вас повеселить...

Купил тут "камни для виски". Короче такие камни, которые кладёшь в морозилку, а потом в виски. Чтобы виски охлаждать, но льдом не разбавлять.

Ну так вот я понял, чем камни для виски хуже льда. На них остаётся виски и приходится их облизывать. :oops:
Сибирская копейка - двойной удар с поворотом на 180 градусов?, Брак. Сибирская копейка. Двойной удар. Поворот. 180 градусов
 
Я такой брак назвал [B]Тет-беш[/B] - по аналогии почтовыми марками с подобным положением на листе.
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
Как говорил один мой знакомый (заочно): хуже водки лучше нет.

А потому:
https://news.rambler.ru/community/38892824-rossiyskuyu-vodku-dovedut-do-etalona/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Росстандарт разработал специальный ГОСТ для водки, который предъявляет более жесткие требования к изготовлению напитка. Об этом в ведомстве рассказали газете «Известия».

Стандарт может вступить в силу уже в 2019 году. Он предполагает, что на рынке появится водка исключительного эталонного качества, что позволит закрепить за Россией статус родины напитка.

Как следует из текста ГОСТа, [B]водка нового качества должна быть прозрачной и бесцветно[/B]й, без посторонних включений и осадков с крепостью 40 процентов. Сейчас в этом напитке позволяется содержание спирта от 37,5 до 56 процентов. Кроме того, документ предусматривает, что все стадии производства водки будут осуществляться на территории России.

[B]Что касается сырья, то пшеница или рожь для изготовления напитка, по новому ГОСТу, должны быть выращены без пестицидов и удобрений. [/B]К воде тоже появились дополнительные требования — она может быть только смягченной, добытой из скважин.

При этом подчеркивается, что производители могут продолжить выпускать и обычную водку, но[B] пометка ГОСТ «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия» может быть размещена только на продуктах, которые ему соответствуют.[/B]

Как отмечает издание, стандарт создают уже два года по поручению правительства. В 2015 году его начали разрабатывать для водки и коньяка, но с последним напитком вопрос решился быстрее. Далее: https://news.rambler.ru/community/38892824/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Да, в конце повествования необходимо поместить огромное количество смайликов, которые выразят всю космическую гамму эмоций, родившихся после прочтения этого замечательного текста... :hi:
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:

Как очень любят[B] некоторые[/B] коллекционеры высокомерно спрашивать

"Что вы собираете? 19-й век?
А 39-й год у вас в коллекции есть? Ну а 38-й?
А 63-й у вас есть?
А 61-й хотя бы? И ФБ, и МИ?"
И дальше презрительно "А что же вы тогда собираете!!!"

[/QUOTE]

Это обыкновенный снобизм.
Коллекционеры и собиратели
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
[[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Но с научной точки зрения - главное всё же познавательность, а не эстетика.[/QUOTE]Очень спорно. В моей теме эстетика на первом месте, ибо с помощью нее возникает неплохое понимание того, как в античности выглядели греческие оригиналы тех или иных скульптур работы какого-нибудь Праксителя или Лисиппа.
Или скажем на талерах с панорамами городов - там как раз от эстетики зависит дальнейшее изучение.
Хорошее эстетическое исполнение очень важно и для изучения эпиграфики и геральдики.[/QUOTE]

Как я уже говорил - лучше всего - сочетание того и другого.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 72 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●