2. Здесь действуют свои правила, установленные администрацией.
3. Эти правила могут нравиться или не нравиться кому-то конкретно.
4. Прочитав эту тему, я убедился, что администрация не хочет и не будет их менять. И это - её право.
5. Если существующие правила не нравятся - в любую минуту можно сайт покинуть - никто насильно не держит.
6. Или принять их как данность.
*********************************************
Мне не все правила здесь нравятся, в том числе - и по подсчёту рейтингов. Но, по сравнению с тем, что мне здесь нравится - это такая мелочь.... И я решил остаться.
Написал "другое". Потому, что каждая ситуация конкретна и общее справедливое решение для всех случаев существовать не может. По жизни - надо определять, кто какой вклад внёс своей халатностью. На конкретном форуме, полагаю, что администрация должна получить от заинтересованных лиц полную информацию (в том числе и ту, которая на ОБЩЕЕ обозрение выставляться не должна), после чего выдаст своё решение. Разумеется, решение администрации здесь будет носить рекомендательный характер, но администрация вправе сделать оргвыводы в случае отказа фигурантов его выполнить.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Тимофей пишет: Биржевая торговля - это неотъемлемая часть современного мира, никакие проблемы она не маркирует. Угрозой обществу являются совсем другие вещи - неравенство и дискриминация, насилие, войны и разрушение окружающей среды. В сравнении с этим, майнинг, как и спекуляции финансовыми инструментами представляются невинной забавой.
Ещё раз:
1. Биржевая торговля бывает разная: или это торговля РЕАЛЬНЫМИ товарами и ресурсами, или это торговля записями в электронном журнале. Неужели нет разницы?
2. Я говорю не о биржевой торговле, как таковой (хотя вообще я считаю более правильной плановую экономику), а конкретно о процессе производства биткоина, который НИЧЕГО не прибавляет обществу, но требует затраты значительных РЕАЛЬНЫХ ресурсов.
3. Тем более, я не говорил о том, что биткоин - главная угроза обществу. Это всего лишь один из факторов, причём далеко не самый значительный. Я бы о нём и не вспомнил, кабы не увидел этого обсуждения.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Тимофей пишет: По-моему, коллекционирование старинных монет является ярчайшим символом деградации цивилизации, т.к. на покупку тратятся колоссальные РЕАЛЬНЫЕ ресурсы (деньги и человеческий труд), которые общество могло бы использовать на нужды своих членов, а на выходе... блестящие кружки в альбомах и слабах, которые ничем не являются.
Это была шутка. А серьезно - люди любят играть и рисковать. И не вам говорить им, куда девать деньги. Так-то ясно, что можно было бы отнять и поделить, чтобы накормить голодных и вылечить больных. Но жизни не так устроена, а иначе. Те у кого есть деньги хотят их приумножить, а не потратить, поэтому существуют биржы. BTC ничем не хуже любых иных биржевых инструментов, разница лишь в новизне и популярности. Никто вам не сообщает сколько стоят например депозитарные расписки Глобалтранса в Лондоне. Это скучно и нудно, и кроме игроков за столом да росс.коррупционных апаратчиков никому не интересно. И наоборот, само слово "криптовалюта" - манящее и притягательное. Даже вы, далекий от инвест.сферы человек, зашли выразить свое суждение. Успокойтесь, дайте людям наиграться, не первый случай, и не последний. Все что на бирже - это мыльный пузырь. ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Шутки шутками, но коллекционирование тут ни причём - оно не тратит ресурсы, а только перераспределяет их. При этом коллекционеры получают положительные эмоции, что тоже очень ценно само по себе, и обществу, безусловно, на пользу. А вот майнинг БЕЗВОЗВРАТНО эти самые ресурсы РАСХОДУЕТ, не давая ничего взамен.
Разумеется, НЕ МНЕ указывать кому-то, на что тратить деньги, но, если Вы обратили внимание, моя мысль носит философский, а не прикладной характер, она просто показывает, что само существование майнинга (и аналогичных ему явлений) является угрозой обществу. И выразил эту мысль я не потому, что далёк или близок относительно инвестиционной сферы, а потому, что мне небезразлично, что происходит в этом мире, и к чему это приведёт. Дабы не было очередного обвинения, отмечу сразу, что майнинг - не главная проблема нашего мира. Это, скорее, маркер проблемы. Одной из множества проблем. Когда диагностируют рак, именно маркеры (сами по себе безопасные) дают информацию врачу, после чего тот решает, что делать дальше, и возможно ли вообще чем-то помочь больному.
По-моему, биткоин является ярчайшим символом деградации цивилизации, т.к. на его "майнинг" тратятся колоссальные РЕАЛЬНЫЕ ресурсы (мощности компьютеров, электроэнергия, человеческий труд), которые общество могло бы использовать на нужды своих членов, а на выходе... запись электронного кода, которая ничего не создаёт и ничем не является.
Или я ошибаюсь? Боюсь, что эта идея дорого обойдётся всей цивилизации в целом, а, значит, опосредованно, и всем её членам - то есть нам.
Korolev пишет: Доброго времени суток! Подскажите по разновидности и приблизительной стоимости. Заранее благодарен.
Разновидности этой монеты в литературе не описаны, хотя их довольно много - по гравировке остей в гербе и ягод/желудей на оборотной стороне. Учитывая состояние - вряд ли больше 700 рублей.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Boris GodonEarth пишет: Ярослав, это либо разводилово на деньги, либо фишинг. Ходить по таким ссылкам категорически нельзя. Они бывает приходят и с зарубежных адресов, и в самом разнообразном камуфляже. Не так давно у нас на работе, несмотря на все предупреждения, одна не супер догадливая, но скаредная сотрудница сходила по подобной ссылке. А потом сдуру запустила какой-то предложенный исполняемый файл. В результате скрипт-вирус зашифровал все содержание ее компа, а злоумышленники запросили определенную сумму за ключ расшифровки. Вопрос пришлось решать через лабораторию Касперского, и то, кажется, не все назад расшифровали.
Спасибо. Я и предполагал подвох, но не знал, какой именно он может быть.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Мне в последнее время пришли на один из ящиков "переводы", которых я не жду. Во избежание непредвиденных последствий ходить по ссылкам не стал. Но удалять письма тоже не стал - хочется понять, что это может быть.
Может быть, кто-то знает о подобном?
Второе письмо отправлено с адреса: Служба сервисных уведомлений <mail@nuryl.com>
В давние-давние времена был у меня друг Эдик. Эдик был бы обычным дворовым гопником, если б он не умел играть на скрипке и пианино и круто не шарил в химии. Он был пироманом, причем серьезным. Будучи в восьмом классе, он в домашних условиях получил нитроглицерин и пироксилин. Пироксилин он, правда, недосушил - и тот вяло разложился у Эдика на балконе, выбив окна. Но это все лирика. Для меня лично главным достижением Эдика было минное поле для тараканов. То были тараканьи времена! Тараканы были везде, и не было с ними сладу. Эдик делал какой-то чрезвычайно чувствительный взрывчатый состав (одним из компонентов был кристаллический йод, вторым, кажется, нашатырный спирт - но не уверен). Пироман наносил его мелкими капельками на ватман, ватман клал на стол в кухне, сыпал приманку - хлебные крошки, сахар и т.д., после чего мы шли пить водку в комнату. По мере высыхания состав становился взрывоопасен - и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда - часто просто контузили. Контуженных не добивали - Эдик помечал их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту - чтоб не задавить ненароком. Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный, плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле. Очередной взрыв убил ветерана. Эдик был искренне огорчен, и следующую рюмку мы пили не чокаясь...
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
edyushca пишет: ну не знаю..- белугу никогда не пробовал -- за такие деньги лучше чего-нибудь заморского тяпнуть в знаменательный день! (даже если обманываешься - то за нашу русскую такие бабасы выбрасывать жаба душит)
А лучше копченого линя или окунька собственного улова на берегу озера отведать.
Окунька или линька пока в бутылки не разливают
А теперь - о погоде... Кажется, только погоду в этой теме ещё не обсудили....
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Хабаровск пишет: Спасибо, но...- ясно, что ничего не ясно... Поддельные деньги предназначены для подмены ими настоящих денег, я так понимаю. То же - и фальшивые. Если,конечно, мы не рассматриваем в качестве "поддельных" денег сувениры вроде "100 дублей" и пр. в детских игрушках. И на купюрах, насколько я помню, надпись - " ПОДДЕЛКА ...карается по закону". То бишь, подделывали их, настоящие деньги, с целью подмены в обороте. Разве нет?
Ещё раз:
1. Фальшивые для использования в платежах по номиналу.
2. Поддельные - для чего угодно, кроме платежей по номиналу. Например, для обмана коллекционеров.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)
Хабаровск пишет: Спасибо, интересно! Снимки зданий старого Питера из красного кирпича навеяли воспоминания студенчества... Один вопрос, если не сложно, вот это объяснить в двух словах - "Фальшивые монеты следует отличать от ПОДДЕЛЬНЫХ." Всегда считал эти понятия синонимами.
Обязательно.
Фальшивые предназначены непосредственно для платежей по номиналу. Поддельные - для любых других целей.
У всех гопников есть одно общее свойство – они принципиально не соблюдают законы – в том числе, установленными ими самими. (с)