[QUOTE]quarter пишет: Зачем нам девушки. У нас есть монеты. Да-с.[/QUOTE] Как говаривал Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей "Вопросов больше не имею".
[QUOTE]Миша пишет: А так хорошо тема начиналась!...[/QUOTE] Точно, лучше вернуться к обсуждению девушек. А что, уважаемое общество не оставляет даже малого шанса, что бывают девушки-нумизматы?
[QUOTE]Александр пишет: А зачем? Впереди ведь всех нас ждёт одно: http://skarb.khoz.ru/kollekcionirovanie/kollekcionirovanie/collector.html [/QUOTE] +1 Финальной части нет. Только не той, где он находит сына и, продав за вменяемую цену коллекцию, оставляет наследство внукам. А той, где он два дня лежит на холодном полу после инфаркта и умирает от обезвоживания, а коллекцию продаёт по цене лома сосед, жена которого позвонила в скорую когда почувствовала в подъезде трупный запах.
[QUOTE]exkursant пишет: Поляки, вроде, армию подвязывают с сегодняшнего дня на поиски... если что, дороговатый "ложный вызов" может получиться.[/QUOTE]
На одном из форумов нашёл пост умного человека. Скопипастил сюда пост и картинку.
[QUOTE]Никто, почему-то, не удосужился прикинуть, какой груз мог бы везти даже обычный товарный состав того периода..... Между тем, обычно - использовались двухосные вагоны (полувагоны и платформы) с грузоподъёмностью около 20т и длинной - около 15м (пример - вагон пассажирский, вверху габаритные размеры - читаются) . Т.е. состав, длинной 150м , максимум, что мог перевезти - это 200т. Бронепоезд - мог бы перевезти намного меньше: превышать нагрузку на ось не рекомендуется, а бронирование и вооружение - весят немало. Т.о., если обнаружен именно бронепоезд, то полезного груза там "слёзы"..... Разве что архивы.. Да и то, габариты груза ограничены: бронепоезд - это не вокзал: всё тесненько и плотненько........ Если кто хочет глЯнуть на бронепоезда, то вот ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/alexandr38/post304247412/[/QUOTE]
[QUOTE]exkursant пишет: Поляки, нашедшие бронепоезд, начали строить свой сайт. http://xyz-spolkacywilna.pl [/QUOTE]
В их положении врунов, которых разоблачат, это самое верное - создать сайт и начать приём "пожертвований" на раскопки. Или ещё лучше - продавать "паи" клада, которого нет.
Спасибо за скан статьи, но там не ни слова о рублях. Меня же очень интересует это место: [QUOTE]k&a пишет: Ведь в свое время ходили по России на ровне с рублями,а некоторое время обменивались даже дороже! [/QUOTE]
[QUOTE]k&a пишет: Российский указ, в те годы предписывал покрывать задолженность между физическими лицами по курсу монетой 1 к 1,26 до 1 к 1,33.[/QUOTE] Ссылкой осчастливите? И что к чему в Вашей пропорции указано? [QUOTE]k&a пишет: Точно знаю ,реалы находят в кладах Российских монет периода (основная масса рублей) 1760-1831года! [/QUOTE] Пруфлинк в студию! Без сарказма, вдруг я что-то новое узнаю.
[QUOTE]k&a пишет: Ведь в свое время ходили по России на ровне с рублями,а некоторое время обменивались даже дороже! [/QUOTE] А можно поподробнее с этого места? Про клад в Зарядье не рассказывать, он ещё до рублей (как монет, а не счётных единиц) был заложен.
[QUOTE]Тимофей пишет: Правильно, деноминации. То есть доллар стоил по курсу 2.3 млн руб, а после деноминации 1:1млн стал стоить 2.3 рубля.[/QUOTE] Да, и 1 рубль из тех 2,3 рублей образца 1924 года с тех пор девальвировался по отношению к доллару в 6,2 млн. раз.
[QUOTE]Тимофей пишет: А они за нашу историю просто выходили из обращения и превращались в бумагу или объект коллекционирования.[/QUOTE] Добавлю: не просто выходили из обращения. А обкрадывали десятки миллионов (в 1991-92 - сотни миллионов) людей, аннулируя результаты их труда для них самих.
В данном случае важно одно: доллар всё ещё жив, даже образца 1923 года. А рубль скончался уже несколько раз. Как денежная единица, как сущность, как инструмент сбережения, как угодно. P.S. Кстати, почему делить? В 1922-23 годах была проведены две деноминация рубля, "урезавшие" от рубля 6 нулей. А дальше обесценивание рубля продолжалось, периодически "подстригаемое" деноминациями.
[QUOTE]Тимофей пишет: Надо сравнить по паритету покупательской способности на конкретную дату + динамике за предыдущие периоды. [/QUOTE] В данной теме речь идёт о сбережении, так что для данного случая сравнение как раз логично. Как если бы американский и русский рабочий положили бы по купюре под матрац. И эти "лишние" нули как раз и говорят лучше всего о результатах такого "сбережения".
[QUOTE]Тимофей пишет: Типичное восприятие актива на пике его стоимости. [/QUOTE] На пике? :no-no: В сети гуляет такой пост
В 1923 году один доллар США стоил 2 352 941 рубль. С тех пор рубль пережил ещё 3 деноминации: 1947 год 1:10 1961 год 1:10 1998 год 1:1000 Выходит, сегодняшнее соотношение рубля к доллару образца 1923 года составляет ещё 62 х 10 х 10 х 1000 = 6'200'000 рублей за доллар А итоговое соотношение составляет более 14 трлн. рублей за доллар.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Вау! Глазам своим не верю! А как же золото ?! [/QUOTE] Забыл поблагодарить. Спасибо! :hi: Искренне. И Вам, и Тимофею. [COLOR=#0000FF]A wise man changes his mind, a fool never will.[/COLOR]
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Купите доллары. Наличные. Купюрами по 20 и 50 долларов. И больше ни во что не вкладывайте. И наблюдайте ежегодный рост в рублях.[/QUOTE]Вау! Глазам своим не верю! А как же золото ?![/QUOTE] С золотом хорошо. Но с долларом лучше. Вопрос ликвидности и единой меры стоимости.
[QUOTE]dsvoel пишет: Есть ли какие-то способы сохранения и приумножения этой суммы помимо банковского вклада (10% годовых)?[/QUOTE] Купите доллары. Наличные. Купюрами по 20 и 50 долларов. И больше ни во что не вкладывайте. И наблюдайте ежегодный рост в рублях.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: В России точно есть коллекционеры нэцкэ. Достаточно погуглить.[/QUOTE] Есть и мастера. Видел очень красивые работы резчиков по бивню мамонта из Хотьково. Что-то типа этого: http://www.reznoe.ru/tag-rezba-po-bivnyu-mamonta
[QUOTE]fundamento пишет: будет так: сначала будут выставлять на бесплатных ресурсах, благо их много, а в последнюю очередь за плату на СМ.[/QUOTE] Нет, будет ещё "лучше": выставлять будут и здесь и на всех других доступных площадках, ибо одновременно с взиманием платы придётся удалить правило не выставлять одну и ту же монету на других площадках (сейчас за этим строго следят). Представляете, что начнётся? Весь молотковский "ассортимент" будет продублирован здесь.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Что позволяет с уверенностью утверждать, что камень был метеоритом?[/QUOTE] Наиболее вероятный ответ - наблюдаемое падение. Пролетел-увидели-бахнул-подобрали-молятся.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Уже попытался, можно создать новую ветку в продажном разделе, но удалить или перенести её отсюда у меня не получилось.[/QUOTE] Это Вам к модераторам надо обратиться.[/QUOTE] Во втором сообщении написал просьбу.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]Yevgeny_Z пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: А где монета территориально находится?[/QUOTE]В Санкт-Петербурге[/QUOTE] Хорошо, переносите в продажную ветку, поучаствую, если пересыл возможен курьерскими службами, типа СПСР, за мой счёт.[/QUOTE] Уже попытался, можно создать новую ветку в продажном разделе, но удалить или перенести её отсюда у меня не получилось.
Из книги французского автора-охотника за метеоритами Алана Кариона:
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. В результате точного анализа оружия и инструментов, произведённых более чем за 3000 лет до н.э. было установлено, что они изготовлены из очень необычного сплава железа и никеля — метеоритного железа. Ожерелья и бусы времени Первой династии в Египте (около 3200 лет до н.э.), найденные на плато Гиза в 1911г., также были изготовлены из метеоритного железа. Падение метеоритов было описано греческими и римскими авторами, такими как Диоген Апполонийский, Плиний Старший и Плутарх. Он сообщали о метеоритах на Крите (1478г. до н.э. и 1168 г. до н.э.), в Беотии (1210 г. до н.э.), на горе Альба (652 г. до н.э.), во Фракии (470 г. до н.э.) и на острове Патмос (465 г. до н.э.). Чёрному камню пирамидальной формы поклонялись как божеству под именем Элагабал финикийцы, как Кибелу фригийцы, как Юпитеру Амону либийцы. На территории стран, находившихся между Средиземноморьем и Месопотамией, были найдены античные монеты с изображением повозки, везущей этот метеорит. Полагают, что известный чёрный камень, называемый Кааба, что находится в Мекке, это фрагмент метеорита. Но к этой религиозной реликвии запрещено прикасаться, поэтому проверить это невозможно. Знаменательно, что этот камень уже почитали ещё до времён пророка Мухаммеда и что, согласно легенды, он был принесён Аврааму архангелом Гавриилом. Такие камни также почитались и в Японии, где самый старый из известных метеоритов хранится в замке Оги; почитались они также и в Индии. В Китае метеорит был впервые упомянут в 644 г. до н.э. и в 687 г. до н.э. В Библии (гл. 10 книги Иисуса Навина) предположительно метеоритный дождь изменил исход битвы при Габаоне. Люди античности, а они были людьми с богатым воображением, несомненно предполагали неземное происхождение метеоритов и считали их вместилищем божеств. Во времена Средневековья по крайней мере в Западное Европе люди не видели в них ничего кроме результатов ударов молний. Во Франции в 1753г. падение аэролита (первоначальное название метеоритов) было описано астрономом Джеромом Ландэ, но это не изменило скептическое отношение публики, несмотря на ясное и очевидное описание этого события. Затем, в 1769г. аббат Бюшли написал что «падение камней» случилось в Люце (департамент Сартэ) 13 сентября 1768г. и послал образец метеорита. Была создана научная комиссия с которую вошли известные учёные, в том числе знаменитый Лавуазье. Они в своём отчёте постановили что «Камни не относятся по своей природе к молниям… Камни не падают с неба… Это обычные куски песчаника, выбитые из земли молнией. Другие объяснения природы этих камней – просто фантазии». Но немецкий натуралист Паллас описал 650-килограммовый метеорит, найденный в Сибири под Красноярском. И в 1775г. он привёз его из Санкт-Петербурга в Берлин. В 1794г. другой немецкий учёный – Хладни – был первым, кто составил множество статей, в которых были изучены эти тела и утверждалась их неземная природа, что было противоположно мнению официальной науки. В Англии Эдвард Говард дал лекцию в Королевском научном обществе в Лондоне 25 февраля 1802г. Он объяснил результаты его химических и минералогических анализов упавших с неба камней в Бенаресе (Индия, 1798г.) и Йоркшире в 1795г. и пришёл к заключению что это метеориты. Несмотря на это, официальная наука не изменила свою позицию вплоть до падения в Лэнгли, Орнэ, западнее Парижа 26 апреля 1803г., которое случилось средь бела дня. Правительство обратилось к физику Жан-Батисту Био, которые изучил и написал подробный отчёт об этом загадочном явлении и каменном граде. В воздухе уже пахло переменами, и этот доклад стал именно тем, что убедило большинство скептиков.
[QUOTE]Savelij68 пишет: Рисунок 4. Гелиогабал, 218 - 222 Aureus 220-222 до н.э., 6,50 гр. драпированный бюст вправо с лавровым венком на голове, Реверс- квадрига, везущая Камень Эмесы, увенчанный орлом. в верхней части- звезда. [/QUOTE] Спасибо за замечательные посты! Поправлю немного: изображенный в коллаже камень - это наш метеорит Каракол: http://www.meteorites.ru/menu/description/karakol.html
[QUOTE]Русланчик пишет: [QUOTE]Рубл:шв пишет: Если идтить от обратного, то можно написать про скупку монет с припиской: "СКУПАЮ монеты. ДОРОГО. Золотые монеты- НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!" И посмотрите- что из этого выйдет... [/QUOTE] Боюсь, что количество предлагаемых мне "старинных и редких" монет "рубль с Лениным", увеличится в десятки, а то и большее количество раз. Эти люди вездесущи, от них очень сложно отбиться, они преследуют тебя повсюду. Они не ходят на работу, заводят будильник на 5:00 утра, набивают карманы этими монетами, и сканируют улицы на наличие мало мальски похожих на нумизмата людей. Они стоят в очередях в антикварные лавки, состоящие целиком из точно таких же людей. Своими глазами видят, как посылают предыдущих, и тут же встают на их место, чтобы быть посланными им в след. Где угодно, форум это, или городская группа купли\продажи "вконтакте", как частички плесени, эти люди, хоть и в малом числе, но содержатся повсюду. Стоит только дать объявление, указав в нём "ТОЛЬКО ЗОЛОТЫЕ ИМПЕРСКИЕ монеты таких-то и таких годов, другого просьба не предлагать", как сразу же человек десять слетается на тебя, и начинают клясться, божиться, что их 100 летие Ленина самое золотое, и самое имперское.[/QUOTE] Вам можно писать продолжение труда "Старый и молодой коллекционер" :appl:
[QUOTE]Лиловый негр пишет: Только это самое известное и самое постоянное "обоснование"[/QUOTE] То есть такой "покупательский приём" чтобы прессануть цену? :(