Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 58 След.
Будущее нумизматики., В контесте развития увлечений вообще.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Гипатия, например.
А зачем?[/QUOTE]
"Преподавала философию Платона и Аристотеля" (Педивикия).
Преподавать - это не создавать.
У женщин, при всём моём уважении (и обожании) нет той глубины абстрактного мышления, как у мужчин. Это не минус и не плюс, я не оцениваю.
20 долларов 1884 г США, предпродажная оценка
 
[QUOTE]sailor62 пишет:
прошу оценить перед продажей данну монетку. вес - 33.34 г. на китайских весах
с уважением ко всем коллегам форумчанам - sailor[/QUOTE]
продавать когда будете?
Будущее нумизматики., В контесте развития увлечений вообще.
 
[QUOTE]Altair777 пишет:
что
за стереотипы и что за патриархальный взгляд на вещи? нафталином несколько отдает!
женщина 21го века-это не только приготовить/постирать/родить детей и тд., аля советский стайл,
самореализация идет полным ходом через абсолютно разные вещи и увлечения, [/QUOTE]

Назовите-ка хоть одну женщину-философа и женщину-астронома мирового масштаба.
аукцион ЕФИМОК: отказ в продаже неушедшей по старту монеты после окончания торгов, к обсуждению
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
одно дело когда разгон осуществляет некий собственник монеты, который не знает ставок других участников и рискует пролететь (пример: система В-ра)
[/QUOTE]
:D Гы-гы, это "наивность 99 level"
КОНФИСКАЦIОННАЯ КАМЕРА, НѢКОТОРЫЯ ЧЕРТЫ ИЗЪ ИСТОРIИ ПОСЛѢПЕТРОВСКАГО ВРЕМЕНИ (1740-1742)
 
Думаю, что к истории России, написанной всякими-разными Шетарди и Манштейнами, стоит относиться с известной долей сомнений   :no-no:
Эфиопия. 19 век, оцените монету
 
А вес и диаметр монеты какие?
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Слушайте, всё это, конечно, безумно интересно, но займитесь уже чем-то серьёзным. Например, издайте книжку "Визуализация галлюцинаций о жизни и быте лито-цивилизации Луны курильщика (-цы) марихуаны". Возможно, даже читатели найдутся, а то и последователи. Я держал в руках лунные метеориты всех известных типов и могу сказать, что особенного в них только цена - от $400 за грамм.
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Меня не интересуете ни Вы, ни Ваш умный друг, ни спор с вами обоими. В посту №23 я спросил кто знает о межконтинентальной ракете ФАУ-3. Вы не знаете, я это как-то сразу понял. Доказывать ничего не собираюсь. Противопоставлять Вашему "учёному другу" фамилию, имя и отчество генерала-майора (фронтовика), преподававшего нашей группе "Теорию полёта ракет-носителей и космических аппаратов" в Военной инженерно-космической Академии имени А.Ф.Можайского (в том числе и подробности конструкции, системы наведения и управления, а также единственном пуске германской межконтинентальной ракеты), я не намерен. Засим откланиваюсь :hi:  коммуникацию с Вами закончил.
P.S. По-моему, очень показательно. Всегда найдутся "профессионалы", начитавшиеся публицистической литературы и наслушавшиеся баек "учёных знакомых", которые потом будут категорически отрицать даже то, что американцы были на Луне.
Изменено: Yevgeny_Z - 22.10.2013 19:43:57
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Да, я спросил первый про Ваш источник знания вот этого:

[QUOTE]inidax пишет:
А ракеты не было даже в макете изготовлено. (Из хорошо осведомлённых источников).[/QUOTE]
Ответ пока не получил.
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Вопрос целесообразности. Или проще - "Зачем?" Что там делать? Гонка между сверхдержавами закончилась исчезновением одной из них (другой тоже недолго осталось).
Это как с программой "Буран-Энергия", в которую вбухали совсем уж космические деньги и совершили то, что до сих пор вряд ли кому-то под силу - автоматический спуск в атмосферу и приземление космического челнока в беспилотном режиме. И что дальше? Дальше оказалось, что программа не нужна. Вес полезной нагрузки, которую система могла выводить на орбиту - до 80 тонн. А нечего туда на 80 тонн запускать оказалось! Типовые спутники весили 3-5-8 тонн и их дешевле запускать одноразовыми ракетами.
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
[QUOTE]inidax пишет:
С преподаванием принципов баллистики разобрались. Yevgeny_Z , откуда Вы взяли: "о баллистической 3-хступенчатой ракете ФАУ-3. Тоже была. По Штатам выпустили, долетела."?![/QUOTE]
Не отвечайте вопросом на вопрос. Жду перечисления Ваших "очень компетентных источников".

[QUOTE]swindler65 пишет:
Здравствуйте господа. Прочёл выше написанное и возник вопрос о ракетах немецких. Ну зачем они устанавливали ФАУ-2 на подлодку(пытались) будь у них возможность запустить межконтинентальную ракету. О ракетах на подлодках читал и фильм смотрел документальный. В фильме этом показывали американскую уже ракету на подлодке. Так немецкие конструктора были к их услугам. А баллистику можно на примере чего угодно преподавать с успехом совмещая преподавание с идеологией.[/QUOTE]
СССР, имея на вооружении множество межконтинентальных ракет наземного базирования (Германия запустила всего одну и больше не успела) вроде не гнушался иметь подлодки с баллистическими ракетами. Кстати, подлодка с межконтинентальными ракетами на борту - тоже немецкая идея и даже был готовый проект. Конечно, со стартом ракет со всплывшей на поверхность субмарины, не из-под воды. И тоже не успели (к нашему всеобщему счастью).
[QUOTE]soloveika пишет:
Объясните пжл мне, не компетентному человеку в вопросах ракетостроения, как американцы могли стартовать обратно с луны на землю без стартовой площадки и при этом потом еще с десяток лет не запустить многоразовые корабли? Судя по видео ракета на луне стоит на пОпе, как её так поставили или посадили изначально? Как говорят в Одессе, вопрос за интерес.   [/QUOTE]
На Луне сила притяжения в 6 раз меньше земной и первая космическая скорость для Луны равна 1,68 км./с. (для Земли это 8,9 км./с). Кроме того, нет атмосферы и нет сопротивления, поэтому можно взлетать и на тележке.

[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]soloveika пишет:

без стартовой площадки  [/QUOTE]
Взлетный модуль же был. То есть та капсула, в которой они поднялись, оторвалась не от лунного грунта, а то другой штуки, которая осталась на Луне )[/QUOTE]
Именно так.  :good2:
Кстати, лунный модуль был спроектирован так удачно, что после взрыва кислородного баллона на "Аполло-13", разворотившего приборный отсек, экипаж смог вернуться с лунной орбиты на земную на лунном модуле, предназначенном изначально для спуска на Луну и взлёта с неё. Помню, что меня очень поразила эта предусмотрительность их конструкторов, заложивших такую возможность.

Так что читать галиматью о том, что американцы не были на Луне для меня примерно то же самое, что нумизмату читать про рубли и полтины Ивана Грозного.
Изменено: Yevgeny_Z - 21.10.2013 22:02:39
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
[QUOTE]inidax пишет:
Евгению_Z     Принципы можно преподавать любые. А ракеты не было даже в макете изготовлено. (Из хорошо осведомлённых источников).[/QUOTE]
Просто назовите их.

[QUOTE]Тимофей пишет:
Ну были рассчеты, баллистику при Петре 1 еще преподавали, в навигацкой школе. Да и Фау-2 до Англии долетала. Но дальность полета была не межконтинентальная.[/QUOTE]
У ФАУ 1 и 2 не межконтинентальная, конечно. Речь о другой ракете. Баллистику (греч. "балло" - бросаю, кидаю) могли и в античном мире преподавать, по крайней мере, некоторые прикладные приложения (для стрельбы из баллист)  :bomb:
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Значит, источники не компетентны. В военной академии мне преподавали даже принцип расчёта траектории для этой ракеты, которым воспользовались немцы.
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Да, была пушка Фау-3, я же писал о баллистической 3-хступенчатой ракете ФАУ-3. Тоже была. По Штатам выпустили, долетела.
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
Именно поэтому и разместил  :hi:
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Да-да. А еще они нашли Валгаллу в горах Тибета. Знаем, конечно.
Вот это фау-3      :
А это бессмертный воин Вальгаллы:  [/QUOTE]
Тимофей, от Вас-то не ожидал. Бросайте читать Педивикию.

[QUOTE]soloveika пишет:
И на два листа А4 текст   [/QUOTE]
Даже не 5% от того что мог бы написать. А что написал, то пусть хоть где-то будет написано не журнаЛИЗДом.
[ Закрыто] Были ли американцы на Луне?
 
А никто и не собирается уговаривать неверующих в факты, но охотно верящих в бред  :facepalm:
Они там были! Поверьте фактам, а их много. Донесения разведки и тома с описанием технических характеристик американских кораблей, которые были отпечатаны нашими специалистами в наших типографиях в те же годы. Это раз. Два - для того чтобы одурачить мир достаточно нескольких пропагандистских номеров с бюджетом в пару десятков тысяч долларов на гонорары подконтрольным журналюгам, но нет никакого смысла тратить миллиарды и создавать специальную ракету-носитель "Сатурн-V", разработанную именно для лунной программы. Кстати, почему мы там не были - наша ракета-носитель "Н-2" оказалась неудачной (из 4 испытаний то ли 3 то ли все 4 неудачные) и мы не успели ее довести до ума (всё-таки потратив миллиарды, так что не сэкономили, нет) из-за подковёрной борьбы между нашими КБ. Три - образцы грунта, привезенные с Луны американцами, они есть и они идентичны нашим и по ним определяют лунные метеориты (выбитые с поверхности Луны и долетевшие до Земли). Четыре - фотографии американских средств передвижения на Луне сделаны даже китайцами и есть в сети. И так далее...
Не надо читать жёлтую прессу и охотно верить в лже-сенсации, высосанные из пальца. Понятно, что мало желающих поискать факты и подумать головой - для этого надо затратить силы и время, а желающих читать разную галиматью и разносить её по миру много. А потом ещё с пеной у рта защищать этот бред.  "Не упорствуй в ереси" - давно сказано.
Кстати, вопрос для эрудитов - а кто знает про немецкую ФАУ-3 - первую(!) в мире межконтинентальную баллистическую ракету, созданную и построенную в Германии в 1944-1945 и запущенную для удара по Нью-Йорку? Трудно поверить в такое, а? А это задокументированный факт. Если кто-то знает об этом, напишет как она управлялась и направлялась.
Изменено: Yevgeny_Z - 19.10.2013 20:33:36
1 рубль 1924 г., оценка
 
Фото нормальные выложите. Аверс-реверс + под углом для визуализации поверхности поля и неплохо бы фото гурта.
Разочарование..
 
[QUOTE]Dodji пишет:
Вообще есть такое, что смело можно покупать, не опасаясь подделки?? Уже думаю современные серебрянные юбилейные рубли собирать - уж там то точно не нарвешься.
Просто высказался.[/QUOTE]
Просто подумайте зачем Вам это надо? Любой коллекционирование - это самовыражение, поэтому спросите самого себя, почему у Вас возникла потребность в этом. Что-то не так в жизни, Вас не любят, не ценят, Вас не уважают или мало признания оказывают? Разобраться в себе будет для Вас гораздо полезнее (и намного дешевле!).
Кузины находки. Сезон 2013., Мои выезды по старине
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Дали информацию по патрону.

"Патрон 10.75x58 R / .43 Berdan.

Патрон к винтовке Бердана."[/QUOTE]

Да, первый патрон - к винтовке Бердана №2, использовался в России в Армии до принятия на вооружения винтовки Мосина, потом "берданки" использовались охотниками.
Второй патрон - пистолетный, калибр 7.62, подходил к пистолету ТТ и пистолетам-пулемётам ППД, ППШ и ППС.
Пуля - от трёхлинейки.
Изменено: Yevgeny_Z - 20.07.2013 21:06:12
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]kuban46 пишет:
Я думал, это только у меня чувство омерзения возникает, когда некоторые посты читаешь.  [/QUOTE]
:appl:  Наконец-то!  :appl:
новгородки на обсуждение
 
Новгородские гривны и 1-го (12-13 века, которые подлиннее и попрямее) и 2-го типов (13-14 века). На вид очень даже, есть с насечками  :|
Кто-то окупил свой МД  :good:
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Долфед пишет:
Может быть не надо изобретать велосипед, а поступать как уже есть на практике. Сдатчик, выставляя свои предметы на аукцион в праве наравне с другими выкупить свой предмет, оплатив комиссию АД в том случае, если он считает, что деньги, предложенные в ходе торга другими участниками не удовлетворяют его потребности, ну , а если предмет не ушел в ходе торгов, то, естественно сдатчик забирает предмет с комиссией 0%, как и предлагают выше. Естественно все риски по продаже.своего предмета должен нести выгодополучатель, а именно сдатчик.[/QUOTE]
Главное - громко кричать о стартах в 31 рубль  :boss:

[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет:
Читай - введение в заблуждение ПОКУПАТЕЛЕЙ - конек любого аукциона.[/QUOTE]
:pardon:
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]АНТИКВАРЪ пишет:
Я не прошу паспортные данные и место проживания сдатчика. Сколько и каких предметов было выкуплено сдатчиками?[/QUOTE]
Вот же ответ:
[QUOTE]fbrmo пишет:
конфиденциальность - важный конек любого аукциона[/QUOTE]
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Забудем на секунду про все жульнические схемы. Существует и реальная ситуация - сдатчик представляет интересы клиента (агент, так сказать), который захотел купить предмет сдатчика, не зная о том кому он принадлежит (да и какая разница)?[/QUOTE]
Ну да, это очень реальная и частая ситуация - агент имеет мешок монет, которые интересуют его "клиента", но которые он ему почему-то не показал, а отнёс на аук!  :good2:
Наверное, из-за патологической честности - "пусть аукцион покажет настоящую цену"!
Бред беременного солдата!  :fool:
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[B]АНТИКВАРЪ[/B]
Я даже заскринил Ваш пост  :appl:
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]лысый_соболь пишет:
Например, лот 12 "ауреус С.Севера" прошёл за 13000 долларов - именно эта монета была куплена за 30000 швейцарских франков в 2007 году (сейчас 30-35 тыс. евро). В зале сидело несколько человек, которые соврешенно точно знали сколько стоит эта монета - но "бились" только до откровенно низкой цены, таким образом "правдоподобного прохода" показать не получилось. Лот 21 отдали за 9000 долларов, и были готовы отдать даже за 8500 - эта монета была куплена за 8000 швейцарских франков (без учёта аукционного сбора) в 2007 году (сейчас 12-15 тыс. евро) - и отдали реальному покупателю в зале.[/QUOTE]
Не пробовали найти провенанс лотов 8, 26, 27 ?
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Я сделал акцент на [B]отечественные[/B]
Под "ангажированными описаниями" в первую очередь имею ввиду сознательное сокрытие дефектов, не видимых на картинках.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Какие-то особые условия для сдатчиков, к примеру?[/QUOTE]
А что, на отечественных аукционах бывает что-то более действенное, чем гарантия разгона до заданной суммы и ангажированное описание лотов?
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Может, проще сразу пролоббировать закон о тотальной конфискации золота и серебра у населения? А то всё полумеры какие-то...
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Влад пишет:
Да. Судя по всему - Вы недалеки от истины.http://www.rg.ru/2013/04/19/antik.html[/QUOTE]
Там, где о людях начинает "радеть" государство, да ещё и банкиры подключаются, простому человеку находиться крайне небезопасно. Проверено всей историей человечества.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Надеюсь, модератор меня простит, если я процитирую высказывание одного из коллег на данном форуме:
http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum12/topic27223/message309938/?sphrase_id=196469#message309938

Я его сохранил и распечатал, иногда читаю перед решением что-то купить:

[QUOTE]Дорогие и модные очные аукционы не честнее, а наоборот циничней и изощрённей в своих играх. :ded: Поучаствуйте в немецких, итальянских, швейцарских аукционах или на Маркове... вас там отымеют наши ребята 8) 8) по полной программе. :bravo: И сделают это очень цивилизованно и красиво. :boss: :drinks:

Лохов всегда кидали. во все времена. во всех странах.  :ded:  И виноват в этом прежде всего сам лох. Чем богаче лошара, тем более изощрённая и дорогая игра против него идёт. Да и наш русских характер способствует этому (доверчивость, пафос, желание всех наеб.., широкая натура, высокие цены на нефть и т п). Тех же немцев и америкосов развести на бабки сложнее. Так что покупать на Волмаре ни чем не хуже, чем у барыг на Вернисаже и таганке или в отеле Марриот или в модном салоне на Арбате или на модном западном аукционе. Наоборот, чем богаче и пафосней аукцион или магазин, тем сильнее обдерут покупателя, ибо весь этот шик и пафос за счёт лоха. И так было всегда  :ded: [/QUOTE]
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Burunduk пишет:
Да мне нет необходимости кого-то тут пиарить. Евгений, могу вас в наш местный комитет госбезопасности порекомендовать за оперативное исследование интернета.[/QUOTE]
То есть, Вы имеете возможность рекомендовать туда?
[QUOTE]Только маленькая неувязочка у вас, точки возле Дворца спорта и ДК давно прикрыты, из-за криминогенности ситуации, так сказать, что-то вроде вашего Улан-Батора. А впрочем, что я тут распинаюсь. Я вижу, что вами движет страх... значит, есть чего бояться.[/QUOTE]
Ну да, боюсь, что снова попросят адрес и телефон, но так и не позвонит никто, сославшись, что не знают, что такое "личка".[QUOTE]
Засим откланиваюсь, jedem das Seine, так сказать...[/QUOTE]
Следующий!
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]anikk пишет:

Это целевая аудитория обсуждаемого аукционного дома??? - PR компания продолжается   [/QUOTE]
Зато тема ТОПе и люди на их сайт переходят. Это и есть цель.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]Burunduk пишет:
Я сам из Барнаула, меня зовут Семен Игоревич Моисеев, я почетный член Барнаульского общества нумизматов, приехал в Москву на съезд[/QUOTE]
[QUOTE]Burunduk пишет:
Да мы мелочь, конечно, мы и не претендуем на какой-то пафос, у нас и форума даже нет[/QUOTE]
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Из списков мест встреч коллекционеров
http://www.chessmania.narod.ru/vstrecha.html##16
в городе Барнаул числятся:
1. Собрание коллекционеров Возле Дворца спорта. Собираются коллекционеры монет, бон, значков и др. Суббота 9.00-13.00
2. Собрание нумизматов. ДК "Сибэнергомаш", пр. Ленина 147. Перед входом в ДК собираются нумизматы. Можно купить неплохие монеты. Четверг с 9.00 до 12.00
3. Антикварная лавка "Русская старина", Социалистический Проспект, 69. Телефон 26-09-43.
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
[QUOTE]num100 пишет:
Семён Игоревич, а можно поподробнее о Барнаульском обществе нумизматов, почётным членом которого Вы являетесь.[/QUOTE]
(В сторону) Очень надеюсь, что Вы из Барнаула.
Платежные слитки, Прошу дать определение и оценку
 
[QUOTE]Eugenius пишет:
Выскажу свое личное и конечно сугубо субъективное мнение в отношении коллекционирования платежных слитков. Если бы лично я коллекционировал платежные слитки ( было как-то такое намерение), то я бы приобрел основные стандартные и точно атрибутированные типы. А именно, киевскую, новгородскую, черниговскую и литовскую. Особенно новгородскую, причем обязательно с насечками. Во первых - она мне представляется как-тот более "живой", т.к. здесь  чувствуется рука человека, нацарапавшая эти самые насечки и передавшая своеобразное послание через века ( лирика конечно...). Во-вторых новгородская гривна являясь фактически прародителем российского рубля, весьма уместна и даже, на мой взгляд необходима, в коллекции того, кто коллекционирует рубли.
[/QUOTE]
Именно так.
Кстати, на майском очном будет что выбрать  :good2:
"Восточно-Европейский Антикварный Дом". Обсуждение.
 
Походу, команда там действительно большая и методы разнообразные...
[QUOTE]Я просто прочитал в СМИ, что ВЕАД будет выставлять за 1 доллар предметы, которые должны стоить по идее тысячи, вот и решил навести здесь справки, фуфло это, или какой-то глубинный смысл в этом есть. Ничего больше.[/QUOTE]
Конечно, ничего больше.
Полушка 1775/6г, Помогите определить год и стоимость этой монеты
 
Выставляйте на аукцион, рынок покажет. Но, главное, что сомнений в подлинности вроде не возникает.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 58 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●