[QUOTE]AKIRA пишет: А для чего у слаббированных монет ставить по сомнение грейд?
Так скоро и заключение ГИМ не авторитетным будет...[/QUOTE]Под сомнение надо ставить ВСЁ, и не только грейд, если есть на то основания. НГЦ не Господь бог, это люди, группа лиц и каждый в отдельности. Тем более я слышал информацию от "авторитетного" пользователя этого Форума о склонности к взяткам работников НГЦ.
Всем доброго дня! Хочу вынести на обсуждение вопрос об обсуждении монет в продажной ветке. До сего времени обсуждать монету в продажной ветке вроде бы не запрещалось. Но на днях произошел шокирующий случай. При попытке высказать свое мнение по поводу грейда продаваемой монеты, я наткнулся на жесткий и неадекватный (на мой взгляд) отпор в виде «минусов» в мой адрес со стороны одной группы участников форума. Причем я никому не нахамил, дискуссировал вежливо. Речь идет об этой теме: http://staraya-moneta.ru/forum/fоrum64/tоpic80116/
Скажу сразу, меня не беспокоят виртуальные цифры под ником, меня беспокоит агрессивная реакция некоторых участников форума на обсуждение монет. Прошу участников форума высказать свое мнение по этому поводу. Был ли я не прав и в чем?
[QUOTE]Валерчик 73 пишет: Ого!!! Честно говоря не ожидал, что тема вызовет столь бурное обсуждение. Как и всякий человек, владеющий минимумом информации, прежде чем что-то взять с целью дальнейшей реализации, поинтересуется примерной ценой. Но зачастую покупать там приходится по не очень информативным фотографиям, увы.((( Конечно для более детальной оценки подразумевается наличие хороших фотографий, которые несомненно будут выложены. Спасибо всем за обсуждение. Надеюсь в начале октября ситуация будет ясной, когда монета будет на руках.[/QUOTE]Так монета не у вас пока? Вы ее не приобрели?
[QUOTE]exkursant пишет: crugus , он же 046504 , он же кармадон ,он же антика ,он же дуглас ,он же ТКМ , он же kazbek , он же викторТ , он же колянъ , он же амонд , он же digora текст того поста урезал. Там ПС есть... [/QUOTE]Как у профессионального разведчика :)
[QUOTE]Миша пишет: Просто через ГИМ проходит на порядок больше монет чем через руки любого коллекционера.[/QUOTE]Только один вопрос: как Вы понесете в ГИМ монету, которую еще не купили?
[QUOTE]Миша пишет: Вывод для себя сделал неутешительный - для того, что бы купить подлинную монету (с высокой долей вероятности) выхода 3: 1. Покупать с бумажкой ГИМа 2. Покупать на известных и дорогих аукционах 3. Покупать в Москве, например через посредника, который прекрасно разбирается в подделках, например является консультантом какого либо аука или проверенным дилером. [/QUOTE]Надежда на бумажку ГИМа... на известные аукционы... на посредников. У Вас все шансы стать жертвой. В одном Вы правы - вывод для себя сделали неутешительный. Нигде не прозвучало "надеяться на себя и повышать свои знания".
Покупатели могут злоупотреблять этим новшеством. Вырастет риск при пересылке. Другое дело, если манибэк сделать не обязательным, по желанию. Если продавец и покупатель в одном городе, то легче. А вот как с деньгами быть? Никто их не будет держать месяц на случай возврата монеты.
[QUOTE]edyushca пишет: [QUOTE]Emerald пишет: [QUOTE]edyushca пишет: ...введите "несгораемые суммы" ,например кратные 5-ти-накидали в репу пять баллов - всё, руки прочь ! , добрался до 10-ти-такая-же песня и т.д. [/QUOTE]Так будет не интересно. [QUOTE]edyushca пишет: а ещё можно сделать "по современному" - покупать! сейчас все так делают, особенно власть... [/QUOTE]ну а это вообще коррупция[/QUOTE] чем мы хуже?[/QUOTE]Мы лучше!
[QUOTE]edyushca пишет: ...введите "несгораемые суммы" ,например кратные 5-ти-накидали в репу пять баллов - всё, руки прочь ! , добрался до 10-ти-такая-же песня и т.д. [/QUOTE]Так будет не интересно. [QUOTE]edyushca пишет: а ещё можно сделать "по современному" - покупать! сейчас все так делают, особенно власть... [/QUOTE]ну а это вообще коррупция
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]sogd пишет:Корзинками носят http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LpxiqITpsi0#t=3578 [/QUOTE]А где вы там углядели Анну на рублевиках? Шляпа конечно полная у киношников. Полную кошелку серебрянных рублей Демидов несет двумя пальчиками, покачивая как легкий веер.[/QUOTE]Кошелка должна быть из стальных прутьев, а Демидов - Шварценеггером.
Если речь идет о рублях Н2 крайне высоких грейдов, то на них цены еще будут держаться (даже очень хорошо). А на низко-МСные монеты цены в долларах будут продолжать падение. имхо
[QUOTE]Григорий пишет: Ради интереса посмотрел: рублей Н-II в MS66 и выше загрейжено всего 16 (14 в NGC и 2 в PCGS), из них 10 - памятных (Коронация и 100 лет войны 1812 года). "Обычных" (годовых) - всего 6. [/QUOTE]А сколько коллекционер, готовых купить рубли Н2 в МС66? Кмк, их еще меньше.
[QUOTE]Gendalf пишет: [QUOTE]Emerald пишет: имхо 8-10 т.р.[/QUOTE]Это для 1912 г. [QUOTE]Altairus пишет: имхо 5-6тр.[/QUOTE]Куда более реально. Моя цена ок. 4,5 -5 р.[/QUOTE]Да, пожалуй Вы правы.
[QUOTE]почему пишет: [QUOTE]Хайсенберг пишет: Да, вот потому что такое иногда бывает, с подобными ребятами надо общаться, ну и миллион-полтора на счете держать, чтобы пока у них радости полные штаны махнуться не глядя[/QUOTE]Я иногда общаюсь и уж поверьте у большинства из них представление о стоимости монет сильно завышено и практически все думают , что их хотят обмануть и цены берут с архива монет с графы AU:)[/QUOTE]В этом случае у них должны быть трудности с реализацией. Но это копаря не остановит. Наверно это тоже "болезнь", как и коллекционирование.
[QUOTE]ak4242 пишет: и бумага за 90 лет - как новенькая...[/QUOTE]А где там бумага? Я в упор не вижу, одна труха осталась и монеты срослись (слиплись) от времени.
Гурт не похож на настоящий. Аверс/реверс не имеет следов чеканки. При таком не изношенном рельефе поле монеты слишком "убито", что не соответствует естественному износу в процессе обращения монеты. имхо конечно.