[QUOTE]fomkako пишет: По цене , многие не хотят высказываться по разным причинам, и вам это не секрет, например купить хотят и т.д. и т.п.[/QUOTE]Ну да, при этом говорят "сильно занизили". Что остается думать продавцу?
[QUOTE]ааю пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Реверс хороший. Если бы аверс таким же был, то от 15000 смело. Для ориентира: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum63/topic76499/message694591/#message694591 [/QUOTE]что -то вы сильно занизили эту трешечку. Та , монета , на которую дали ссылку не сопоставима с предлагаемой в данной теме[/QUOTE]что вам мешает высказать свое мнение по цене? критиковать легче?
[QUOTE](A.P) пишет: Но, почему то у нас все время упускают из вида, что существует реально действующая статья в УК РФ. Вот нафига лишний раз дразнить "товарищей" интимными подробностями - сгнившей мешковиной, горшочками и прочим. [/QUOTE]Между прочим находить клады не преступление (от этого никто не застрахован). А вот как нашедший распорядится кладом... Это и будет решающим моментом. И "товарищи" не знают как ТС распорядился. Может он всё сделал по закону.
[QUOTE]КЛМН пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Вопрос к ТС: Вы монеты не разъединили? Насколько они крепко слиплись?[/QUOTE]Крепко! Но разъединяются.[/QUOTE]Будете разъединять или так оставите?
[QUOTE]Миша пишет: Красота! [QUOTE]Emerald пишет: +1. К этому и стремимся в общем-то.[/QUOTE]Ну очень многим нравятся мытые и блестящие монеты - слышал высказывание - монета должна сиять![/QUOTE]В таких случаях коллекцию разделяют на раритеты и "сияющие".
Лучше бы Вы на 5т.р. в лотерею сыграли, там был бы хоть какой-то шанс. Хотя это плохой совет, но по сравнению с тем, как Вы распорядились средствами, всё же получше.
И еще одно существенное замечание. Пользователь [B]vitush[/B] зарегистрировался 2 года назад. За это время не создал ни одной темы, ничего не купил и не продал, не обсудил. А тут сразу клюнул на фуфло, хотя за 2 года на форуме прошло много оригинальных рублей 300 лет ДР. Это так, информация к размышлению.
[QUOTE]edyushca пишет: [QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: [QUOTE]Emerald пишет: на гурте непрочекан[/QUOTE]Именно такого - не видел ни разу.[/QUOTE] обычное явление, говорящее больше о подлинности , чем наоборот[/QUOTE]Опередили :) Только собирался сказать.
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Если такая недопрокатка гурта может быть нормой, то цена монеты - от 20.000[/QUOTE]Здесь не просто недопрокатка гурта, здесь излом букв (типа "птички" из звездочек).
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: По этим фото - отличная монета! Состояние близко к превосходному. По цене по 2-м фото не скажу.[/QUOTE]Спасибо! Завтра закачаю еще фото.
[QUOTE]vebik пишет: [QUOTE]Emerald пишет: [QUOTE]vebik пишет: Монета находилась у одногоколлекционера,больше 60 лет.Оригинал.[/QUOTE]Интересное дело) Вы просите форумчан высказать мнение о подлинности, и тут же пишите "оригинал". Это как же понимать?
PS. Это не монета. Сувенир.[/QUOTE] читайте что я писал, я не писал что оригинал, мне продавец написал то сообщение![/QUOTE]Понятно.
[QUOTE]vebik пишет: Монета находилась у одногоколлекционера,больше 60 лет.Оригинал.[/QUOTE]Интересное дело) Вы просите форумчан высказать мнение о подлинности, и тут же пишите "оригинал". Это как же понимать?
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Emerald пишет: поверхность монеты зачищать нельзя, а значит и результаты будут неверными.[/QUOTE] Допустим, создан чудо-прибор, который может определить состав сплава... монета, скажем, первая-вторая четверть 18 века... с чем будем сравнивать полученные данные??
Информация к размышлению: 1. объемы плавок в то время - от силы пара пудов. 2. Миллионый тираж = грубо 1800 пудов серебра. 3. с одной плавки, по разным оценкам... не менее половины обрезь и выбраковка, значит снова в плавку. 4. Сырьё... серебро сегодня заморское, завтра свое, послезавтра - приносное, старые деньги, ефимочное и пр. 5. лигатурная медь... выгорает при каждой плавке - свойство серебра. Каждая плавка = новый расчет для легирования. 6. лигатурная медь... сегодня уральская, завтра шведская, послезавтра обрезь мондворовская.
... это так, для острастки тех, кто пофилософствовать зашел. [/QUOTE]В том то и дело. Для себя я определил классический набор инструмента: лупа х20, микроскоп х100, весы с точностью 0.01г. и штангенциркуль электронный. Ну куча знаний само собой.
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Вы протестировали две рублевые монеты, в одной проба 0,89, в другой 0,94. Какие Вы лично для себя сделали выводы из этого? Прибор помог Вам в чем-то?[/QUOTE] Вы это, как теоретический вопрос задаете? Типа, что бы я предпринял, имея такие результаты?[/QUOTE]Меня интересует практический интерес. По-моему с такими результатами никакого вывода однозначно сделать нельзя. Дело усугубляется тем, что поверхность монеты зачищать нельзя, а значит и результаты будут неверными. Я так понял.
[QUOTE]Massa пишет: [QUOTE]Emerald пишет: ПАпаДаЛА, у меня к Вам вопрос. Вы протестировали две рублевые монеты, в одной проба 0,89, в другой 0,94. Какие Вы лично для себя сделали выводы из этого? Прибор помог Вам в чем-то?[/QUOTE]Протестировали монеты у меня. Я выложил информацию, - читаю, набираюсь уму-разуму.[/QUOTE]Ах да, извините, перепутал ники. Конечно, вопрос к Вам был.
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: А что касается "+" и "-" - есть много факторов, почему люди прибегают к использованию "кнута". И, очень часто (но не всегда), "минусуют" от осознания слабости своей позиции. Типа - сказать нечего, но хоть немного подгажу.
Это неприятно, но что поделать.[/QUOTE]Согласен с этим, но к этому теперь отношусь философски. Главное, чтоб не заблокировали. Хотя и это пережить можно (но не хотелось бы).
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Как думаете - почему так?[/QUOTE]Из-за различия понятий "красота монеты" (с т.з. коллекционера) и "состояние монеты" (с точки зрения специалиста).
[QUOTE]Тимофей пишет: Странно было бы рассчитывать, что со вашем мнением согласятся все читатели, верно?[/QUOTE]Верно. Но в случае несогласия со мной можно было бы парировать, а не хвататься сразу за "кнут". Нам даны "кнут" и "пряник" (кнопки +/-) и мы можем пользоваться этим инструментом. Но... аккуратно. А когда кучей на одного набрасываются, как то не солидно получается, хотя формально это не нарушение.
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: [QUOTE]Emerald пишет: при чем тут цифры и коробка вообще? Люди платят за монету, а не цифры.[/QUOTE] И за то, и за другое. А если точнее, то платят за монету в определенном сохране, который определен специалистами.[/QUOTE]Это в идеале. Я тоже плачу и за монету, и за цифры на коробке, которые соответствуют истине (или где-то рядом).
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Поэтому обсуждать их вердикт в продажной теме-не стоит. [/QUOTE]Мне очень хотелось верить в это, и я искренне верил. И хоть теперь это не так, на будущее возьму на заметку и оспаривать не буду (особенно в продажной ветке). Спасибо за ответ!
[QUOTE]Миша пишет: Но лично я не стал писать там - это только минусы себе зарабатывать и сбивать цену продавцу - что не есть хорошо.[/QUOTE]А я вот как-то об этом не подумал вчера. Наверно это и вызвало гнев у некоторых пользователей. Хотя если здраво мыслить, то при чем тут цифры и коробка вообще? Люди платят за монету, а не цифры. Я из этого исходил изначально, и критика была направлена в сторону НГЦ, а не к продавцу. Продавец продает ту монету, которая у него есть, и что там ни напиши на коробке, монета не станет ни хуже, ни лучше. Но тут скорее всего психология сыграла роль. Продавец(ы) подумал(и) что я хочу навредить им и сбиваю цену. Но это не так.
ПАпаДаЛА, у меня к Вам вопрос. Вы протестировали две рублевые монеты, в одной проба 0,89, в другой 0,94. Какие Вы лично для себя сделали выводы из этого? Прибор помог Вам в чем-то?
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Монета же, да будет вам известно имеет "слоеную" структуру[/QUOTE] Вы хотите сказать, что поверхность монеты, не помытая, не почищенная, имеет более высокую пробу металла, чем слои ниже?[/QUOTE]На поверхности более плотный металл, это во-первых. Во-вторых, поверхность может контактировать с другой средой.
[QUOTE]exkursant пишет: Кто из вас, любезные, согласится содрать с любимого экземпляра пару миллиметров для науки? Никто. В лучшем случае с какалика или обмылка. [/QUOTE]В этом то весь вопрос, сгодится ли такой прибор в арсенале нумизмата. Мы все мечтаем иметь прибор-панацею от всех бед, чтоб нажал на кнопку и вопрос о подлинности снял. и чтоб этот метод был всеми признан.
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: [QUOTE]Emerald пишет: Красивая "игрушка", но в будущем может оказаться бесполезной.[/QUOTE] Вы посмотрите на результаты. Они, мягко говоря, странные.
Поэтому есть большое подозрение, что единственное назначение данного прибора - разводилово.[/QUOTE]Мне кажется, даже если взять две одинаковые оригинальные монеты (одного номинала и одного года) с разных мон. дворов и проверить их на приборе, то результаты будут разниться. Я такое не исключаю. Или в другой комбинации: с одного мон. двора, одного номинала и металла, но разных годов выпуска, и результат будет тот же. Так что придется гадать - что есть истина?
[QUOTE]Massa пишет: [QUOTE]Massa пишет: Наткнулся на предложение http://www.ricgold.com/news/proverka-monet-na-podlinnost-ne-vyhodya-iz-banka/ Вроде в тему. Если кто пробовал просветите, действительно бесплатно? ... [/QUOTE] Сегодня, 1 сентября посетил Риал-Кредит. Купил Победоносца и мне провели спектральный анализ двух золотых монет (10 руб. 1899 года) и 4-х серебренных рублей Екатерины 2. Спектральный анализ выполнен бесплатно. Пока это бесплатная услуга. На вопрос, можно ли просто прийти для спектрального анализа, ответили что пока можно, но желательно быть клиентом. Поэтому, думаю, лучше предварительно звонить. К сожалению результат не распечатывают, но разрешают фотографировать. [/QUOTE]Красивая "игрушка", но в будущем может оказаться бесполезной. Ничто не мешает фуфлоделам добавить в сплав тот же свинец.