Здесь на СМ есть раздел "Куплю коллекционный материал. Заявки на приобретение". Подайте заявку на интересующие Вас монеты и Вам предложат выбор. Это будет наилучшим способом имхо, чем куда-то ездить наобум.
[QUOTE]Rodion1981 пишет: Уважаемые форумчане! Вопрос решён полюбовно. Стороны друг к другу претензий не имеют. Спасибо всем неравнодушным))))[/QUOTE]Это очень приятная весть, обнадеживающая других участников.
[QUOTE]Тимофей пишет: "Необходимым условием для возврата является первоначальное состояние предмета, в котором он был приобретен, включая также ненарушенную оригинальную упаковку[/QUOTE] Интересное условие. А как же проверить, если покупатель что-то заподозрил? Получается, что NGC выступает в качестве последней инстанции, которую уже нельзя перепроверить (по условиям аукциона).
РНГА здесь на форуме уже выкладывало эту подделку. Правда, там не совсем было понятно насчет экспертного заключения от Ширякова. Я подумал, что Ширяков & Co тоже ошиблись.
[QUOTE]Мr. President пишет: 1. Не покупайте по возможности у продавцов кого не знаете лично и достаточно долго , особенно на «чудесном аукционе» 2. Если все же купили , то обязательно личная встреча , на форумах можно найти знакомых и взаимовыгодно помочь . 3. Выдержать паузу неделю-полторы до оплаты, порой достаточно для выявления взлома или торопливости продавца . 4. Анализировать отзывы , хоть и стало практически бесполезно в данном случае , можно накрутить хоть по 100тр продажи без комиссии особенно , но все же , не принимайте в расчет отзывы (молота и т.п.) перенесенные откуда-то , все они бессмысленно потеряны . 5. 1 отзыв = 10-50р. гарантии в пересчете 1000 отзывов = 10000р-50000р покупка , в таком эквиваленте возможно менее затратно влететь , но анализ отзывов все же необходим . 6. Про переводы на другие карты, что они должны совпадать при всех сделках все же напишу, но это совсем для дилетантов . [/QUOTE]Согласен с этими пунктами. В принципе это можно принять как необходимый минимум знаний.
[QUOTE]Влад77 пишет: [QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Tebrizi , за хамство отдохните две недельки, охладитесь.[/QUOTE] Но ведь через 2 недели выйдет,и опять начнеться. А можно навечно в бан?Со мной многие согласиться,реальный бред в каждой ветке.. [/QUOTE]За две недели авось трактат напишет :D
[QUOTE]coi0101 пишет: Не подскажете, а зачем в крупноформатный? Диаметр вроде позволяет в нормальный формат слаба упаковать...[/QUOTE]Интересный вопрос. А я все никак понять не мог, почему медаль весом 48 грамм выглядит как обычный рубль Николая 2.
[QUOTE]coi0101 пишет: А у меня возник ещё один вопрос - тираж задекларированный изначально 500 шт., это окончательно и без поворотно или при наличии спроса будет рестрайк?[/QUOTE]Даже если и будет рестрайк, то эти 500 экземпляров все равно останутся первым выпуском. Они пронумерованы. Рестрайк будет уже не то.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: обмазывание в помёте летучих мышей Высоких Анд, вываривание в моче Занзибарских козлят, запекание в требухе Нильского крокодила, и напоследок, для окончательного созревания патины, оставление в гуще Сардинского сыра Касу марцу на ближайшие года полтора-два[/QUOTE]И какова же будет тогда цена этой медали? :o после стольких дорогостоящих процедур?
[QUOTE]Председатель Клуба пишет: Вы можете продавать нашу медаль в Москве или своем городе, чтобы узнать условия - напишите на shop@staraya-moneta.ru [/QUOTE]Если я правильно понял, продажа не совсем свободна? Есть какие-то условия продажи?
Красивая медаль. Отличное качество. А что касается копирования известной медали, то можно это воспринимать как "новодел". И этот новодел займет свое место в истории.
[QUOTE]Петровский пишет: Справедливости ради, стоит заметить, что данная тема оживала лишь тогда, когда Коля жаждал снова бурных оваций и лавров, при якобы разоблачении мошенника в виде голденора? [/QUOTE] Не "якобы разоблачении", а таки разоблачении. Благодаря действиям модератора и некоторых других участников была предотвращена попытка мошенника снова втереться в доверие и в очередной раз совершить преступление.
[QUOTE]drakon55552 пишет: Если лишение свободы осуществлено в качестве меры пресечения или при задержании по подозрению в совершении преступления, оно не может рассматриваться как незаконное.[/QUOTE] То есть, если я правильно Вас понял, всё упирается в поимку мошенника? в его физическое задержание? Т.е. полиция без поддержки группы волонтёров никак не сможет справиться с этой задачей? Это что ж, этот мошенник такой неуловимый? В этом вся проблема?
[QUOTE]drakon55552 пишет: Далее приезжают сотрудники полиции,отвозят товарища вместе с потерпевшими в отдел,где всё подробно рассказывается[/QUOTE]Вот они то вас и повяжут, а мошенник пойдет свидетелем и потерпевшим одновременно.
[B]SA75[/B], вот, обратите внимание на все детали обеих монет, особенно на детали герба: коленки орла, державу и т.д. Они просто идеальны. Сравните со своей.
Если этого мошенника заставили нервничать (я имею в виду обращение в соответствующий орган по поводу персональной информации), то это уже какой-то хоть сдвиг. А байки про выезд к нему с целью каких-то разборок - это уже фантазия. Кто много говорит, тот мало делает. Лично я против физического воздействия на тело мошенника, это статья УК. Действовать надо с умом.
[QUOTE]psydoc пишет: Скажу за себя. Мой ущерб был невелик - около 700 руб. с дорогой.[/QUOTE]Дело не в размере ущерба, а в принципе. Ведь другие участники тоже пострадали. Хотя бы из солидарности или в целях предотвращения в будущем можно было бы предпринять что-нибудь. имхо конечно.
Для данного года вполне заурядный сохран. Коленки орла притёрты, держава, множественные мелкие царапины, облой по периметру не свежий, цвет монеты не естественный.
[QUOTE]Andrei L. пишет: Читал когда-то, что во время второй МВ немцы разбрасывали над Британскими научным центрами листовки с разными головоломными задачками. Увлекающиеся научные мужи не могли устоять и с головой погружались в их решение. В результате какое-то время своей основной работой не занимались [/QUOTE]Но сначала немцы потратили своё время на создание этих головоломок))
Здесь вся хитрость заключается в зрительном обмане. Картинка слишком маленькая и трудно разглядеть детали. Легко можно спутать плюс со знаком умножения. А потом еще оказывается человечек в последней строке в ботинках и с двумя трубами. Поэтому у меня первый ответ сходу был 12, потом 15, а в итоге 43. Задачка не на IQ, а на внимательность.
[QUOTE]Artur Prjadko пишет: Но обычно если есть оценка ,можно попросить примеры.У вас есть уход такой монеты в архивах?Просто интересно посмотреть на проходы.[/QUOTE] Вы вообще читали мой пост #2? Вот цитата из того поста: "А так даже трудно сказать". Я не озвучивал цену, а указал на механику и в связи с этим сказал, что затрудняюсь сказать о цене. А примеры проходов Вы сами найдете, ваша же монета, а не моя. Механика сильно влияет на цену, поэтому и затруднения в прогнозах.