Рубль 1796 года. БМ. Санкт — Петербургский временный монетный двор. Вес: 29,38 гр. Биткин # 14 R1. Экспертное заключение Ширяков и Ко. Как представитель владельца монеты, готов выслушать реальные предложения по цене. Монету можно посмотреть - изучить - потрогать в Москве, в ТЦ Город Хобби в павильоне имени меня (236). Не имеющим возможности осмотреть монету лично, готов предоставить дополнительные фото и видео.
[QUOTE]Vnukovo пишет: Автору плюсик за внимательность! Я следы перечекана увидел, но что с неправильной легендой была предыдущая монета, не заметил. Хочу добавить, что насколько смог разобраться, все ММД Антоновичи с портретом СПБ, чеканены одной штемпельной парой.[/QUOTE] Да, на всех характерные маркеры прослеживаются. Вот бы побольше материала, что-бы окончательно сделать выводы
[QUOTE]Полполушкин пишет: Вывод: чем хуже предмет, тем больше вокруг него плясок с бубном.[/QUOTE] О чем я и говорил. Монета "ни о чём", зато аж целых 2 ветки обсуждения... СМ уже не та. Раньше удаляли к херам такие промо продаж
[QUOTE]РЕПА пишет: Что подлинность подтвердили это прекрасно, что купили тоже прекрасно. Мне просто интересно, получается это моя бывшая монета, если подлинность подтвердили, но, что с ней сделали, почему такое поле на аверсе стало.[/QUOTE] Хм... подтвердили, что мол да, есть такой вариант в дополнении к каталогу. И посетовали на то,что подлинность, в связи с такой "экстра профи" чисткой, будет вызывать сомнения. И я кстати, не имею счастья быть знакомым с автором темы. Монета через какие-то руки попала сегодня утром ко мне, как раритет, который никто еще никогда нигде не видел... Вывод: чем хуже предмет, тем больше вокруг него плясок с бубном.
[QUOTE]minibox44 пишет: У Биткина ВРП шки никто не смотрит (потому что у него 95% видов полушек ВРП в каталоге в принципе нет) По Дьякову # 3989 (R1)[/QUOTE] СПАСИБО!
[QUOTE]Numizm99 пишет: Так год снизу вверх, все как и должно быть. Обычная. Расположение года сверху вниз и снизу вверх считается от номинала расположенного согласно нормальной читабельности[/QUOTE] Вроде не понедельник, а в голове борщ с квасом. Я на редкость сегодня не сосредоточен. Огромнейше благодарю!
В продолжение темы меди ранней РИ, хочу обсудить вот такой вариант копейки. Вариант расположения даты / номинала позволяет мечтать о хитрой разновидности?
Здравствуйте! ВРП - одна из самых моих нелюбимых тем в нумизматике РИ, а с годами, т.е. с падением зрения, так вообще. А тут вот такая, с отставленной В. Не могу найти. Помогите пожалуйста откопать ее в Биткине. Заранее спасибо.
[QUOTE]edyushca пишет: Сильно "замороченных" нужно ждать. Сейчас из таковых ищут близкий к идеальному ( на нью-молотке неплохой по кругу под сотку давно мотается), а ваш экземпляр с нюансами.[/QUOTE] так я думаю, мой раза в 4 хуже.... и цену предполагаю соответствующую пропорциям качества. Но востребованность, есть ли?
Друзья, я же не ошибусь, назвав эту монету разновидностью "размытый" чекан? Но вероятно ошибусь в оценке, учитывая не самое лучшее состояние монеты. Хочется услышать мнение, сколько же при нынешних реалиях в среднем стоит такая монета? Удивлен ее непродажей. Хотя выставлял недорого, и рассчитывал на некую борьбу на аукционе...
Фото на пальце, за что прошу простить. 1. Мамлюкский султанат, 15 век. Черкесская династия Бурджи, правящая Египтом. 3,4 гр. 16 мм 2. Греция под Османской империей. 15 век. Сулейман I. 3,4 гр. 19,71 мм Подскажите пожалуйста по цене и востребованности. 1-ая монетка в виду своего отношения к Кавказу не интересна коллекционерам средневекового Кавказа?
[QUOTE](A.P) пишет: Тебя просто поставили перед фактом, протирками[/QUOTE] Но так это стандартно для 99% коллекционеров, пришедших с уже ненужными им монетами и требованием "а ну давай ка мне все это продай побыстрее и подороже". И в тетрадочке написано: ГЕДЛИНГЕР!!!! Я буду спорить с человеком в почтенном вощрасте и с не самым крепким сердцем? Нет уж. Это ГЕДЛИНГЕР!)
[QUOTE]IgorS пишет: Я это и подозревал. Но это не тот аверс 1731 из Чижова, а вполне себе стандартный "Корсаж параллелен окружности" со звездами в фестонах, кмк. Монета вполне симпатичная.[/QUOTE] С благодарностью. Я привожу терминологию, исходя из подписей к монетам в этой коллекции. Человек собирал не одно десятилетие, подробно записывая в тетради пояснения и определения к каждой монете. Исходя из этих определений, наследник коллекции сформировал цены. Наши видения цен разнятся, так же как в свою очередь, разнятся видиния цен у меня с моими покупателями. Именно поэтому эти монеты сейчас здесь и представленны.
[QUOTE]IgorS пишет: Зашел прочитав "Рубль 1730 Большая голова". Что под этим подразумевается, в данном случае?[/QUOTE] Ну то, что этот портрет встречается еще в 1731, в Биткине обозначенном как "голова больше" Опять не прав?)))
[QUOTE](A.P) пишет: Что такое "Гедлингер 1737 года" - может кто из спецов пояснить? Вижу обычный копийный дмитриевский тертовняк, коих в предложении достаточно. [/QUOTE] Ой, серьезно? То есть этот тип не называют все "Гедлингером"? Простите пожалуйста))) Чувствую себя ямщиком, по пьяни завалившимся в пансион благородных девиц :) Мы та люди простые, из народа. Как называют, так и пишем. Конь, бабка, шалаш, китаец, матрос, Гедлингер... Я серьезно не хотел потревожить ничьих чувств. (A.P), так я не спорю, что предостаточно. Я хотел поинтересоваться по цене
Господа, здравствуйте. По просьбе сразу нескольких претендентов на приобретение данных двух рублевиков и разногласии в ценообразовании, выношу на суд форума эти предметы, дабы объективно оценить. В случае, если мнение форумчан значительно разойдется с предложениями ранее упомянутых желающих купить эти монеты, итогом станет аукцион на данном ресурсе. Заранее всем спасибо за мнения.
Совершенно не ожидал, что тема окажется столь резонансной, горячей и вызовет такой поток отзывов, мнений и споров. Что ж, показательно... Ну а если серьезно, я же понимаю что это всего лишь портретное серебро XVIII а не 20 копеек 1915 в слабе мс70, тогда бы да, было бы жарко. Почему-то в ЛС вы все спрашиваете, почем я это отдам. Господа, так я и завел эту тему, дабы определиться с ценой. И несмотря на то, что ответов я так и не дождался, все же позволю себе продолжить показ монеток из этой кучки для вашего мнения и оценки.
Господа! Прошу Вашего мнения. Давно в мои руки не попадало большого количества мелкого серебра, так как основное направление все же - рубли и полтины. Если что-то и проходит, то уже что-то очевидное: либо сразу понятна стоимость, либо она изначально обозначена сдатчиком. А в данном случае, на руках N-ное количество монеток, вполне симпатичных, но: 1. Тема опошлена большим количеством фуфла, и посему уже не так востребована как раньше, 2. Не очевидно состояние, то есть, при красивом рельефе и общем достойном виде, порой наличие механики, ноугрейдевые монетки вобщем. Хотя, вдруг ошибаюсь? 3. Давно не мониторил ценообразование на этот сегмент, а установленных цен на имеющуюся подборку не проставленно. Задача просто продать достойно. Поэтому и хочу попросить Вас высказать Свое мнение по приблизительным ценам. Ведь в случае обоюдного согласия, все это продастся тут, на этом форуме. Итак, пост 1. Гривенник 1745, полуполтинник 1747, гривенник 1757. Следующий пост будет по Екатерине II. Всем спасибо за мнения.
Я не знаю, сюда ли пишу, но: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic310685/ Господа модераторы, прошу прощения, я когда создавал эту тему, нпкосячил с заголовком. Исправьте пожалуйста этот просто "Рубль" на "Рубль 1747 года СПБ". Заранее спасибо
Я наверно забыл указать, что аукцион обычный, НЕ голландский, и победителем станет не тот счастливчик, который догонит монету вниз до рубля. С уважением))
Лот в Москве. Фото и грейд передают состояние монеты. Старт 41100. Шаг 100 и кратный. Окончание: завтра, среда, 21:00 мск. Обычная почта - за мой счет. СПСР, 1 класс, ЕМС и пр. - согласно тарифам. Удачных торгов.
[QUOTE]Егорка пишет: [QUOTE]Мr. President пишет: Спасибо всем ОГРОМНОЕ ! Пора все же прикупить данную литературу .[/QUOTE] Уважаемый Сергей, это, действительно, нужная вещь! Тем более, именно, по рублям Петра II. С уважением, Егорка.[/QUOTE] Книжка то хорошая... Вот только искать по ней неудобно