Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53 След.
Редкие Архаические Драхмы Пантикапея, Оригинал или высококачественная подделка
 
Проблема монет причерноморских античных полисов, как ни странно звучало бы, заключается в их поголовной убитости. В СССР применялись какие-то особенные удобрения, и монеты все жутко корродированные. В таких условиях сложно делать однозначные выводы, потому как оригинальной поверхности как бы у монет и нет, а относительно хорошо сохранившихся монет сразу встаёт вопрос неподлинности, поскольку из тех грунтов вылезают одни гнилушкуи.
Изменено: IgorK - 26.06.2021 08:17:53
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
по сравнению с греческими монетами времён расцвета классической Греции [/QUOTE] Упаси бог сравнивать, я же не для того. Просто как без примеров показать, что "размер не важен".[/QUOTE]
Размер, действительно, не важен. Ни одна денга/чешуя, самая отцентрованная, прочеканенная не затмит мелкие классические греческие фракции, ровно так же как самые отборные талеры не затмят не столь отборные греческие статеры и тетрадрахмы.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
В некоторой степени спор лишён смысла, поскольку по сравнению с греческими монетами времён расцвета классической Греции убогонькие все остальные монеты, в том числе и европейские времен Ренессанса, хоть и с большим уважением к ним отношусь.
Изменено: IgorK - 23.06.2021 20:21:00
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
Не, ну спору нет и как бы хорошо, когда хорошо, и плохо, когда плохо. Вся жизнь состоит из сопоставлений. Только, как мне кажется, правильно свое сравнивать с чем-то хорошим, а не с чем-то плохим, ибо во втором случае достаточно будет сказать, что в Америке вообще негров линчуют, махнуть стопку, крякнуть и довольно расслабиться.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[B]ILLin[/B],
Де факто имели место тёмные века в России, в то время как в Европе был ренессанс, что отражалось и на эстетике, и на подходе к технологиям. Архаичность России удалось побороть лишь в 18-м веке. Хотя монеты даже 18 века гораздо беднее и примитивнее, нежели классические античные. Климат, наверное, не тот.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Horoshenko пишет:
Пришел Галл из Ромы . В отличие от белых аукционных фото , монета черная как уголь с шикарным " под патинным " блеском .


Фото делал под прожектором , иначе получается просто черный круг .[/QUOTE]
На мой взгляд, это есть т.н. кладовайа патина. Первый ее признак - антрацитовый цвет и блеск.

(Прошу прощения за коверканье слов. Некоторые слова не проходят фильтр).
Изменено: IgorK - 13.06.2021 09:57:17
Apparatus - кидок на "Старой монете"
 
Как-то не верится, что так втупую можно пойти под статью, имея кучу следов. Все мошенники обычно шифруются под иную личность, либо под действия третьих лиц.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Исключительные по качеству дореволюционные экземпляры некоторых типов классических монет дожили в единичных случаях в московских семьях до позднего СССР и нашего времени, пройдя времена военного коммунизма, НЭПа, Торгсина, войны. Они попали в оборот уже после 80-х, когда произошла легализации оборота. Основная же масса материала в позднем СССР - жуткого качества копанина, случайные находки крестьян на Украине, привоз из Болгарии и т.п.
Бык-андроцефал, вопрос
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Ahmat пишет:
Минотавр[/QUOTE] При чем тут Минотавр ?

Между андроцефалом и Минотавром разница ровно как между вот этими двумя девочками:

   

Уточню вопрос: меня интересует имя андроцефала в греческой мифологии. И функции.
Спасибо.[/QUOTE]
Так Ахелой же.
Монета с Бараном на определение оригинальности, Атрибуция и оценка определение оригинальности
 
[QUOTE]Knight пишет:
[QUOTE]minibox44 пишет:
Выскажусь на тему «фуфла» в принципе:
1) если других монет с аналогичным штемпелем нет, то 99,9% Монета фуфло
2) если Монета визуально выглядит такой же состарившейся как и оригинальные монеты ее предполагаемого возраста, то 50/50 оригинал/фуфло
3) если экспертиза (признанным экспертом по конкретной категории монет) установлено что Монета оригинальная, то в экспертизе будут неопровержимые (или очень убедительные) аргументы почему эксперт пришёл к такому выводу.
Таким образом, в отношении «уникальных» монет есть только два варианта доказательств подлинности: аналоги и экспертиза. [/QUOTE] Полностью согласен! Об этом писали и я, и другие, но minibox44 подитожил ёмко и лучше.

Раcсуждения уважаемого Scipio то-же верны, но немного ни тот случай. Мы ведь обсуждаем тривиальный выпуск для обращения, а не для специальных событий. Давайте сравним с более близким примером - с Гексадрахмой.  https://bosporan-kingdom.com/000-2121/2.html . Ни просто монета, а и сам выпуск был не известен и не предпологаем всего 20 лет назад. А на сегодня известно уже четыре. Причём все с разных источников и явно ни из одной находки. Наверно правильнее обсуждать Боспор на специфике именно Боспорского материала. Появление новых экземпляров Диоболов с бараном, с утончённым женсвенным ликом овцы - логически ожидаемо.....

Всё сказанное – рассуждения теоретические. Они ни в коем случае не заменяют или подменяют результаты предстоящей практической экспертизы.[/QUOTE]
Не уверен. Например, выпуск денария Гая Юлия Цезаря со слоном составил несколько миллионов экземпляров, если мне не изменяет память. Поэтому сейчас имеем множество неповторяющихся штемпельных вариантов.
Дукат 1777 год, Здравствуйте. Предпродажная оценка.
 
Справедливая цена на такие тысяч 25. Но сейчас, на золотом хайпе, покупать очень опасно, ибо цены задрали просто уже потеряв любой стыд. Я бы не брал по их ценам, ибо инвестиция при любом раскладе получится в лучшем случае в ноль.
Цены на рынке монет пошли вверх.
 
Я, кажется, знаю истинную причину роста цен на монеты. Народ последние полтора года нормально на море съездить не мог: кто-то боялся, кто-то принципиально на Чёрное море не ехал. Сэкономленное руки всегда чешутся на что-то потратить - это причина роста цен на недвигу, кстати, хотя все эксперты дружно пели, что предел роста настал ещё зимой. Не съездил два-три раза в отпуск - вот тебе и начальный взнос по ипотеке или пара-тройка очень хороших тетрадрахм/стартеров
Штрихи и сетка, сравнение
 
Предельно излишняя задача. Гурты заготовок в холодном виде, например, ни с штемпелями, ни с чем либо ещё не соприкасались в процессе изготовления монет.
Штрихи и сетка, сравнение
 
Кристаллизация самородного серебра происходила совсем по другим принципам.

Что же касается монетного серебра, то имела место коррозия и иногда, некоторые процессы кристаллизации холодного металла.
Штрихи и сетка, сравнение
 
Гипотеза красивая, но благодаря наглядному анализу монет нового времени ясно, что кристаллические сетки - это результат коррозии, ведь на монетах нового времени художественной резьбы "мазками" не было.
[ Закрыто] 20 копеек 1912 ЭБ, особого гурчения, По совету и с подачи Ширякова И.В. делаю тему на обсуждение
 
[QUOTE]Brics пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
У вас очень много свободного времени. А ШИВ, как вежливый человек, понимая с кем имеет дело, отшутился. Все ваши предыдущие темы (под всеми вашими бесконечными никами) - одного поля ягоды и выглядят нездорово.[/QUOTE] В конечном счете после встречи с Ширяковым я проехал по другим монетам к Капустину Василию ну и вскользь обмолвился про эту монету показал фото он сказал что да теперь эту монету надо популяризировать,так что все хорошо,вам что не нравится?не изучаете монеты?ну не изучайте,почему вы себе позволяете высказывать мнения о моем здоровье ?мне думается нездоров как раз тот кому все едино и я вообще не понимаю что такие люди забыли в нумизматике ,в области нюансов.[/QUOTE]
Ну а как относиться к множеству ников? Это признак не очень хороший с позиций психологии. А с вашего основного ника вы мне ещё и в репу минус врубили.
Всем Бобра!  :hi:
Изменено: IgorK - 14.05.2021 19:06:09
[ Закрыто] 20 копеек 1912 ЭБ, особого гурчения, По совету и с подачи Ширякова И.В. делаю тему на обсуждение
 
У вас очень много свободного времени. А ШИВ, как вежливый человек, понимая с кем имеет дело, отшутился. Все ваши предыдущие темы (под всеми вашими бесконечными никами) - одного поля ягоды и выглядят нездорово.
Изменено: IgorK - 14.05.2021 13:33:32
Древние монеты Херсонеса выставили на зарубежном аукционе (сюжет), Какие будут мнения, господа?
 
Да ничего нового. В Снежной Африке все как всегда уже много десятков лет.
Скажите спасибо, что за хранение не расстреливают [S]пока[/S].
Гривенник 1735, подскажите
 
Проход на финском аукционе гривенника с отверстием был в феврале 2017 года. В апреле 2017 на Вольмаре засветился вариант без отверстия.
Изменено: IgorK - 01.05.2021 21:33:51
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Avitus пишет:
 

ANONYMOUS ISSUE, silver denarius, issued after 211 B.C. (211-208 B.C.?), Rome Mint, (4.53 g).
Obv. head of Roma right, X behind, border of dots, rev. Dioscuri right in linear frame, ROMA, line border.
(S.229 & 207a, Sear 2 [p.3], Cr.53).
Toned good extremely fine.[/QUOTE]

По стилистике очень напоминает сицилийский высокохудожественный чекан. Были такие без сицилийских дифферентов. Правда, конкретно эти штемпели не нашел среди сицилийских.
Символы на республиканских денариях, вопрос
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
Точное их назначение, скорее всего, понять невозможно.[/QUOTE] Спасибо! Это не знак монетного двора? Не год чеканки? Не отсыл к монетарию? Это какая то засада.[/QUOTE]
Точно никто не скажет. Это не русские монеты 18-19 века, о которых настолько все известно, что надо постараться, чтобы выискать какую-то загадку. Республиканским монетам Рима более двух тысяч лет, и никакой сопроводительной документации к ним нет.
Символы на республиканских денариях, вопрос
 
На денариях изображены дифференты. Точное их назначение, скорее всего, понять невозможно.
Денарий , Республика 112/111 BC, Подлинность и Оценка
 
Денарий подлинный. Цена в России сейчас для такой центровки и состояния - 50%-70% от цены, обозначенной в вашем справочнике для состояния VF.
Да, он снова в продаже! Константиновский рубль... Делайте ваши ставки, господа!, Победителю - коньяк от Старой монеты
 
$ 1 650 000
Разменное серебро от Елизаветы Петровны до раннего Александра I, Помогите расценить
 
Скажу больше: я с трудом понимаю людей, собирающих русские монеты после 1840-х годов выпуска. В них не чувствуется никакой старины, никакой архаичности.
Первоапрельская шутка или взлом?
 
Постмодернистненько первое апреля вышло. :good:
Это вам не это.
Золотой червонец Екатерины., Обсудить .
 
[QUOTE]плюх пишет:
Anwek , спасибо за мнение  


п.с. Черво́нец — денежная единица в Российской империи, РСФСР и СССР. В разное время ей соответствовал различный эквивалент в рублях. Червонцами в обиходе, начиная с начала XX века, традиционно называют банкноты номиналом в десять единиц (например, рублей, также гривен, евро и т. д.);  (С)[/QUOTE]
Это не червонец.
Червонец по весу и пробе близок к голландскому дукату!
20 рублей 1992г
 
Предлагаю [S]продолжать поиски[/S] сходить в любой музей проветриться. Я, кстати, особый тип нашел. Второй снизу на прилагаемой картинке. Имеющий глаза увидит.
Денарий III Легиона. Марк Антоний, всякие вопросы
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
Да хорошо денарий получился, не заморачивайтесь. Храните на дубе и он станет конфеткой. Не такой, конечно, как из сухого чистого клада, но весьма приятным.[/QUOTE] Простите, "на дубе" это на мешочке с корой или в коробочке из шпона? В чем принцип, если не секрет?[/QUOTE]
Да особо никакого секрета, никакой особой разницы как. Главный патинатор - это время.
Изменено: IgorK - 07.03.2021 16:48:02
Денарий III Легиона. Марк Антоний, всякие вопросы
 
Да хорошо денарий получился, не заморачивайтесь. Храните на дубе и он станет конфеткой. Не такой, конечно, как из сухого чистого клада, но весьма приятным.
Денарий III Легиона. Марк Антоний, всякие вопросы
 
На мой взгляд, хорошо почистилась монета.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
Возможно, что на фоне ограничительных мер, некоторое количество биддеров лишились ума, разогрев цены на шмурдяк. Иначе не могу объяснить, как в здравом уме вот за это кто-то заплатил 1100 франков + комиссии 20%+
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
Конкретно по Леу в последние аукционы был вброс большого количества групповых лотов и монет Нового времени. Не на развес, конечно, но не сильно дорого по сравнению с Классической Грецией.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
[B]Boris GodonEarth[/B], несколько не полностью свои наблюдения описал ранее. Тут вынужден добавить дисклеймер: я имел ввиду рынок античных монет без учёта Римской империи. По поводу остальных тематик коллекционирования не имею ни малейшего представления, поскольку они не попадают в поле моего зрения. По всей видимости, данные приведенной инфографики учитывают монеты, имеющие цену, близкую к цене металла.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
Про западные аукционы могу подтвердить, что, мягко выражаясь, цены просто оборзевшими стали по сравнению с ценами, которые несколько лет назад были. Материала качественного мало. Такое ощущение, что все в схронах попрятано, а в продаже неликвид, или неадекватный ценник. Но есть периферийные европейские ауки, где можно найти хорошие вещи за вменяемые деньги.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
[QUOTE]плюх пишет:
Господа , я вопрос не о ценах задал , а почему коллекционный материал игнорирует Старую Монету .

Может дело в удобстве пользования ресурсом ?

С Ув.[/QUOTE]
Так это как с московской недвижимостью на вторичном рынке: все лучшее попрятано до лучших времён, выбрасывается неликвид и изредка ликвид, когда продавцу остро нужны деньги.
Более 200 тысяч монет и свыше 1 тонны драгметаллов в слитках приобрели москвичи в Сбербанке в 2020 году.
 
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
[QUOTE]IgorK пишет:
Главное, не понятно, фиксировать ли  прибыль  убыток ломоинвестиций сейчас, или потом...[/QUOTE]
хм, ну если по 1200 уе взял, томожно и по 1700 уе слить.. а вот тот, кто купил на хайпе по 2050 - тому надо сперва поучиться инвестированию у старших.... их не жалко...[/QUOTE]
Тут спору, почти, нет. Есть нюанс. 1200 у.е. - это в ценах какого года? Есть такое понятие, думаю, что многим известное, называется приведенная стоимость. Так вот 1700 долларов сейчас могут быть дешевле, чем 1200 "тогда" . Т.е. инвестиция оказалась в мертвечину.
Господа , вопросик назрел . . ., касаемо форума.
 
[B]slavand[/B], но ведь в цене настоящих коллекционных вещей доля цены металла чисто символическая.
Более 200 тысяч монет и свыше 1 тонны драгметаллов в слитках приобрели москвичи в Сбербанке в 2020 году.
 
Главное, не понятно, фиксировать ли [S]прибыль[/S] убыток ломоинвестиций сейчас, или потом...
Прошу объяснить почему нельзя выставлять на двух площадках одновременно.
 
[B]плюх[/B], ну речь не про Вас и уважаемого ТС. Правила будут едины для всех, в т.ч. и для безответственных продавцов. И начнется шалман.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●