Это весьма редкая монета. Фракия, Августа Траяна, Александр Север, АЕ 29, Varbanov (eng) # 1386, R8, Rare Кстати, единственный тип Александра, чеканенный этим полисом. Ее изображения в сети я не нашел, менне редкий аналог Септимия: https://www.acsearch.info/search.html?id=1485410
Мои поздравления с интересным приобретением! :bravo:
Коллеги, не заморачивайтесь, все предметы литые без вариантов. Все видимые текстуры поля - несовершенства при снятии матрицы. Может адгезия слишком сильная была.
Продавец - [B]2rooks [/B] Торговая площадка - [B]eBay [/B] Ссылка на торговый аккаунт - [I][B]Аккаунт продавца [/B][/I] Есть свой сайт - [I][B]Сайт продавца[/B][/I] Страна продавца указано: [B]Кипр[/B]
Комментарии: Любопытный продавец. Имеет свой сайт на котором продает копии по цене копий, не пиша, что это копии. На eBay продает те же копии и фуфела, часть из них по цене монет, а часть по цене копий. Все описания очень невнятные, по ним одним нужно срочно от такого продавана убегать. Но... Он является [B]Top-rated seller[/B] на eBay с 1925 продажами и 100% положительного фидбэка. Так что пусть тоже тут посветится бедолага. В путь, "дружище".
Если брать "в среднем по больнице", то достаточно много. Но для провинциальных монет Фракии-Дакии-Мёзии, которые каталогизировал Иван Варбанов - это средне. У Варбанова редкость изменяется от R1 (более 1500) до R10 (1-2 экз). Так что Ваша монета в середине как раз. А вот, например, для Сирийско-Финикийских тетрадрахм документированная статистика совсем другая. Самые частые типы известны в количестве до 60 экземпляров и совсем при этом не считаются редкими. А в среднем по античной Греции условное деление, приводимое в HGC, такое: Частая ( C ) - от 200 (золото и серебро) и от 100 (медь) до нескольких тысяч Нечастая (S) - 60-200 золото и серебро, 30-100 медь Редкая (R1) - 25-60 и 10-30 соответственно Очень редкая (R2) - 3-25 и 3-10 Чрезвычайно редкая (R3) - 1-2 Правда нужно понимать, что это все очень условно. Очень много, что нарыли за последнее время, и далеко не все документируется и публикуется. Но все-таки как какие-то ориентиры относительной редкости воспринимать эти цифры можно.
Продавец - [B]amorcoins713[/B] Торговая площадка - [B]eBay[/B] Ссылка на торговый аккаунт - [I][B]Аккаунт продавца[/B][/I] Страна продавца - в продажах указано: [B]Испания, Валенсия[/B]
Комментарии: Привлекла внимание монета Зенобии, забавно. Продает монеты не называя их копиями, но и не указывая, что подлинники. "Греческая монета для определения из частного собрания" - например. В принципе уже достаточно, чтобы быстро пройти мимо. Но Зенобия заслужила, чтобы попасть сюда. Да и Непотиан тоже хорош :)
Так же соглашусь. В случае не выкупа лота на аукционе, если МПЦ пройдена, это обычная практика - предложить монету андербидеру. Если согласие андербидера (Scipio в данном случае) получено, монету не обязательно повторно выставлять на торги.
После таких шикарных монетосов свое даже неловко как-то и показывать. :oops: Рискну всё же новую дидрахму Родоса представить на суд общественности, больно морда вживую мне понравилась.
Так мы все говорим об одном и том же. И хотим одно и то же. - Чтобы что-то делалось не для галочки и не для наживы, а для людей. Чтобы что-то делалось с умом, а не абы как. Чтобы просчитывались (хоть на один шаг) последствия того, что делается. Поэтому я вижу проблему даже не столько в том, каковы будут количественные показатели "квм спорт объектов, бассейнов, на душу населения". А в том, насколько необходимость в тех или иных показателях просчитана и продумана. Насколько это количество соответствует демографии конкретного района, количеству школ и других детских заведений, количеству персонала тренеров, климатическим условиям, наконец. Для этого и нужны "ум и деликатность".
"Вы думаете наши дети не будут играть в пинг-понг, выдай им столы и ракетки?" Будут. Но как? В Москве поставили каменные столы почти в каждом дворе. И что? Детишки играют. Но не научатся играть на таких столах никогда. Они даже никогда не поймут, что такое настоящая игра в настольный теннис и не почествуют ее прелести. Я уж не говорю какими ракетками и мячами они играют. Не сочтите за снобизм. Но это просто идиотизм - городу выкидывать деньги на такой инвентарь. Вы скажете - лучше, чем ничего. Да, лучше. Но "не умно и не деликатно". Глупо и расточительно.
Собственно, к чему я все это. Много способов может быть для развития физкультуры, спорта и здоровья нации. Но все они должны быть продуманы. А с продуманностю у нас как всегда беда. Не только в этом вопросе.
[QUOTE]Тимофей пишет: Вот эту вашу "физкультуру", вместе с этими вашими совковыми физруками и гэтэо надо не просто отменить, а запретить, публично осудить и показывать будущим педагогам как пример вопиющей архаики. Вы принципиально, кажется, неспособны понять, что желание двигательной активности, стремление спорту и просто физическому самосовершествованию достигается не тупыми значками, запретами, обазяловкой и государственным вмешательством. Закончилось время СССР, на дворе 21 век и мотивация совершенно иная.[/QUOTE]
Тимофей, Вы и правы, и нет. Государственное регулирование спортивных достижений путем влияния "физкультурой" на большой спорт может быть весьма полезно и эффективно. Важно, насколько умно и деликатно это делать. Примеры тому есть. Возьмем КНР. Обязательный вид физкультуры в школе... - настольный теннис. И не дорого, и полезно для движения, и детишкам не скучно. Начинают чуть ли не в детском саду. Массовость занятий, игровой интерес и популярность игры на государственном уровне дает весьма хорошие селекционные возможности (с учетом популяции, конечно :) ). Что имеем в итоге? В топ рейтинге за последние годы не бывает менее 50% игроков, представляющих КНР, Гон-Конг и Тайпей. Верхние 3-4 строки всегда за ними. Я уж молчу, сколько игроков КНР, не найдя места в национальной сборной, играют за сборные и клубы других стран. Текущее положение дел: https://www.ittf.com/rankings/ Думаю, таким образом влиять на государственном уровне на развитие спорта в стране совсем даже недурно.
"Принятие клятвы верховным понтификом, народным трибуном, трижды консулом, отцом отечества." Если ничего впопыхах не пропустил :) В общем - "трижды изобра'жен" (с)
С показанными мной Коммодами я не уверен, что тот же самый случай. Они оба продавались одним немецким продавцом, который лицо все-таки блюдет, хотя бывает что-то случайно проскакивает. Скорее продавец был сам введен в заблуждение, если это левота. Но тут я даже не нашел, с чего можно было снять слепок. Если уж это фуфел, то скорее на работу учеников Липанова похоже. Очень мне стиль почему-то напоминает. Правда, не знаю. Но ушли они оба прилично - больше 80 ойро за штука :)
Золото не мой профиль :) Скажем так, я бы поверил в подлинность при размещении здесь официальных публикаций археологов о массовых находках позднего Римского золота на территории Украины.
Tikat, выписал предупреждение за флуд и провокации. Оно же последнее. Дальше блокировка. Есть, что сказать по сути, говорите. Нет - не устраивайте очередной водевиль. Мы их здесь видели уже. Последний свой пост подтвердите, пожалуйста, публикациями какими-нибудь из официальных источников.