Для справки. Монеты, приведенные на первом фото, не имеют отношения к периоду жизни Марка Антония. Это гораздо более поздние монеты периода правления Проба и Галлиена. PS. Уже до меня написали :)
Модераторы следят за темой :) Первое желание также было - тему снести. Больно наивно все выглядит. Но все мы когда-то делали первые шаги, поэтому здесь следует проявить человеческое понимание и уважение к желанию начинающего коллекционера систематизировать доступную и новую для него информацию. Поэтому давайте договоримся так:
Уважаемый Tumma, не стоит пока и далее бесконечно переписывать создаваемый Вами "пул". Это занимает много места при том, что большинство присутствующих на форуме с большей частью выкладываемой Вами информации хорошо знакомы. Задавайте вопросы, смотрите предложенные Вам ссылки, сами ищите интересные ресурсы, читайте, анализируйте, получайте ответы и собирайте новую информацию. Компонуйте Ваш пул у себя пока. Когда по прошествии некоторого времени и накоплении информации Вы поймете, что собранные Вами сведения (сведенные в некую систему) могут быть интересны и полезны не только Вам, но и другим участникам форума, выкладывайте это все сюда. Тогда Ваши предыдущие повторяющиеся посты я скрою, и будем вести новое "летоисчисление" с Вашего собранного и продуманного пула информации.
Мне сложно, я всеяден. Считая, что Боспорская тема частично входит в Грецию, частично в Рим, проголосовал за Грецию и за Рим. Таким образом перекрыл почти все направления :)
[QUOTE]докторро пишет: Эх. Страсти кипят - мой скромный вопрос остался незаметен Ребят, гляньте пож пост 1487 [/QUOTE] Думаю, Ваши опасения не беспочвенны. Об этом говорят пузыри в буквах и степень редкости монеты. Вот оригинал с ценой: https://www.acsearch.info/search.html?id=139618
Там все императоры на реверсе :) Сюжет примерно "дружба на век", вроде барельефа, украденного крестоносцами , предположительно с колонны Константина Официальное описание реверса - тетрархи выполняют жертвоприношение у городских ворот.
Судя по легенде, это итальянская памятная медаль в честь национальной сельскохозяйственной конференции, состоявшейся 19-21 ноября 1954 года. Вы ведь сами уже все перевели Вероятно, выдавалась участникам этой конференции.
1. Первая подлинная, третья скорее всего подлинная, вторая - 50 на 50, так как признаки подлинности утрачены. 2. В любом случае монеты не в коллекционном состоянии. Брать не стоит. Если только рублей по 200-300 "на опыты".
[QUOTE]Scipio пишет: [QUOTE]Antimachos пишет: Нет такого описанного в каталоге штемпеля.[/QUOTE]Точно нет? Зачем они тогда ссылаются на Thompson 48; Müller 356; SNG France 2537 надо бы посмотреть..... вообщем пока у меня по ней заключение - ХЗ. Последим за реакцией западных экспертов, может быть мнение поменяют...вот наиболее крупное фото этой монеты. [/QUOTE] Кстати, попала конкретно эта монета с CNG в forgerynetwork.
Денарий Марка Аврелия RIC 50, скорее всего, не подлинный. Литых подделок этого типа много, особенно похожие идут из Испании. По таким фото больше сказать сложно. Нужен вес и крупные фото в фокусе. Перенес тему а "Антику", на Блошином рынке ее никто не заметит.
А мне собственно "руками" довелось только Alma Mater построить, да и то недолго: Теперь так выглядит: Все остальное уже головой и компьютером "строил" :)
Друзья, поздравляю всех, кто причастен к профессиональному празднику! С праздником тех кто проектирует и строит, кто отдал этой профессии всю жизнь и кто только еще учится. Если получится, показывайте объекты, которыми Вы гордитесь. Нам есть, что оставить потомкам :drinks:
Главное - не торопиться! :) По фото не отторгает. Поздний тип 353-294 гг до нэ. Чтобы сказать более определенно, желательно знать вес и посмотреть фото гурта по всему периметру.