Э-э-э... Да, кажется, я поторопился. Монета очень похожа, рука резчика явно та же, но не одноштемпельная. Сорри, не посмотрел на монету Мих Мих, на память был уверен, что оно же :oops:
Могу дать лишь такой совет: Пишете на почте отказ от получения отправления по причине "невозможности таможенного оформления". Спросят "почему" - стоимость монеты меньше стоимости заключения Мнкульта, или времени нет, или неважно что. Почта отсылает отправление назад. Вся процедура занимает 10 минут. Не забудьте снять фото с заявления об отказе на всякий случай. Письмо пойдет назад под тем же треком. Уведомляете продавца, что отправление должно к нему вернуться. Попробуйте договориться с кем-нибудь из дилеров, присутствующих здесь на форуме, чтобы ввезти монету официально через них. Это самый простой путь. Тогда продавец направит монету через дилера.
Aleks63, могу, конечно, ошибаться. Не взыщите. Но все-таки, если будете здесь выставлять на продажу, я бы попросил максимально крупно показать у следующих монет выделенные фрагменты:
Игорь, я очень не хотел влезать в эту тему, боясь, что обсуждение перейдет от конкретных монет и поведенческих реалий одной конкретно взятой ситуации к всеобщему выяснению отношений. А нас и так тут не слишком много. Но, поскольку был тут упомянут, то вынужден. 1. В соответствии с правилами, установленными не нами, обсуждать действия модераторов, вообще-то, не комильфо. Но поскольку, я считаю, что у нас просто дружеская беседа, будем считать, что проехали :) 2. Думаю, что как любые взрослые люди ни Александр, ни Николай не нуждаются в услугах "адвокатов", поэтому все могут выяснить непосредственно промеж собой, если там что-то не то между ними было. 3. Спасибо на добром слове, но я должен отметить, что Николай успевает выполнить очень много полезных дел и работы на форуме, чего я бы не смог. И у него это получается хорошо именно в силу несколько разного со мной темперамента, назовем это так. Вспомним хотя бы недавно нашумевшее "дело Геннадия1904". Кроме того, я конечно стараюсь все смотреть и читать, но часто из-за работы это получается слишком поздно. Как сейчас, например :) Поэтому, давайте оставим все как есть, сумеем отрешиться от каких-то не слишком существенных взаимных обид и упреков. Сконцентрируемся на том, что нас объединяет и роднит, на наших увлекательных интересах, на возможности обмениваться интересными знаниями и информацией, умении радоваться как собственным пополнениям коллекции, так и приобретениям коллег. А остальное все - фигня и суета. Чтобы не муссировать и далее эту тонкую тему внутрифорумных отношений, я не жду ответа на этот свой пост. :drinks: Мир, дружба, живачка!
[QUOTE]Carambol пишет: Господа, кто встречал монеты датированные 2017 годом? Я, имею ввиду рядовую мелочь с Императорским гербом. На календаре 7 месяц от начала года.[/QUOTE] Десяток в Москве ходит уже довольно много. Не редкость. 5 и 1 руб. попались один раз. Двушку еще в руках не держал. На работе в буфете выдавали на сдачу 25 руб. FIFA World Cap, датированные уже аж 2018 годом.
Теперь по теме. Думается, что разные социальные слои и в разных регионах думают о ходовых монетах разное. Например среди моих знакомых НЕ коллекционеров многие высматривают юбилейку, чтобы отдать детям или просто оставить себе "для красоты". Кто-то из знакомых говорит: "Отменили бы скорее вовсе, кошелек вечно рвется от их тяжести". Кто-то в нежном возрасте кидает их в копилку, думая о том, как когда-нибудь он сможет ее разбить и купить себе, скажем, какой-то гаджет. Цыганка, которая побирается в вагоне метро, думает наверняка: "Лучше бы их из пластика делали, тяжело к концу дня". Как-то я видел такую зарисовку. Огромных габаритов тетка-цыганка, пройдя по вагону, подсобрала в полиэтиленовый пакет (уже не пустой) еще мелочишки. Перед остановкой поезда подойдя к дверям и думая, что на нее никто не смотрит, она оттопырила юбку и куда-то в свои недра высыпала пару килограмм из ручного пакета. Раздался утробный звон, одеяния ее затрепыхались тяжелыми волнами, и тетка, горько вздохнув, тяжело выскользнула из вагона в открывшиеся двери. Думается, на ней было уже кило 10-15 мелочи.
Таких сюжетов-зарисовок можно дать довольно много. Всё же, вопрос о дизайне монет, или о монетах как таковых, т.е. о "мелочи"?
Все верно, лучше вообще не давать. Но есть одно исключение. Монеты нужно давать в руки детям (без кавычек), если хочешь, чтобы после тебя коллекция была кому-то интересна. При этом рассказывать, как именно нужно обращаться с монетами :)
[QUOTE]Akrosas пишет: [QUOTE]sejemra пишет: [QUOTE]Akrosas пишет: У меня есть одна версия, что естимейт - это на некоторых аукционах та сумма, за которую аукцион готов будет приобобрести потом эту монету.[/QUOTE]А на чем, интересно, строится такая версия?[/QUOTE]Наверное на знании цен на те или иные монеты. Ну это касается аукциона CNG. У них 90% естимейтов дикая халява. Я лишь пару раз видел, чтобы у них что-то хорошее ниже естимейта ушло, а так это там почти невозможно. Говорю только про греческий раздел.[/QUOTE] На мой взгляд, это некоторое упрощение. По моим наблюдениям у CNG существует некий очень осредненый ценник, который в греческом разделе базируется преимущественно на HGC on-line с весьма упрощенной сеткой цен в зависимости от сохрана монеты. Естественно этот осредненный ценник учитывает не только степень встречаемости монеты на рынке, но и популярность того или иного типа. Для примера, в большинстве случаев они поставят эстимейт на тетру АМ 500$ в XF, 300$ в gVF и 200 в VF. Не шибко разбирая по мондворам и дифферентам. Естественно, красивые монеты сами по себе набирают больше, "дурнушки" - меньше. Поэтому их эстимейт - это как бы универсальная уравнительная система упрощений, позволяющая им не заморачиваться за исключением эксклюзивных монет под которые сыплется изюм и педигри, а естимейт вылезает сильно вверх из универсальной линейки. Как ни покажется странным, монеты ниже эстимейта обычно получается купить именно на печатных CNG, где их изюм срабатывает не всегда, или слишком большой выбор. Для примера, ниже привожу монеты, купленные в основном на печатных CNG ниже эстимейта: Элемент заманухи, конечно, на CNG присутствует, но дела обстоят не так прямолинейно, как Вы излагаете.
[QUOTE]Antimachos пишет: [QUOTE]Hunet пишет: А вот интересно, как появилась такая стена на вот этом красивом антониниане на месте точек по краю штемпеля. На выкрашивание это, на мой взгляд, не похоже. Но и под штемпель столько металла подплыть, наверное, не должно было.[/QUOTE] Как мне кажется , это результат грубой, или вернее сказать , глубокой разметки на штемпеле, что при чекане дало "плюс ткань" в виде вала.[/QUOTE] Соглашусь. У меня независимо возникла вточности такая же мысль.
[QUOTE]Яромир пишет: [QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Я бы этого не делал. [/QUOTE]почему? ацетон показан для обработки монет перед хранением, так же может удалять налеты от всяких альбомов и пластиков.[/QUOTE][QUOTE]АМД пишет: [QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Я бы этого не делал. Если это налет от хранения в холдере, просто очень нежно протрите это место ватным диском (для макияжа), который можно одолжить у своей второй половины. Налет должен легко стереться, оставив темное пятно на вате. Если это что-то иное, лучше вообще с осветлением не связываться.[/QUOTE] Вы имеете ввиду протереть сухим ватным диском, или же пропитать его предварительно? С уважением.[/QUOTE] Меня смущает неравномерное появление налета. Это может свидетельствовать о наличии большего количества лигатуры в потемневшей части монеты. Если там есть повышенное содержание меди, обработка ацетоном не рекомендуется, см. тему: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum48/topic99219/ Я бы начал очень осторожно сухим диском с области гурта. Если чуть липковатный налет легко удаляется, то и растворитель не нужен. Если не удаляется, то, да, ацетон, но очень осторожно, иначе может понадобиться монету перепатинировать.
Я бы этого не делал. Если это налет от хранения в холдере, просто очень нежно протрите это место ватным диском (для макияжа), который можно одолжить у своей второй половины. Налет должен легко стереться, оставив темное пятно на вате. Если это что-то иное, лучше вообще с осветлением не связываться.
Мне видится так: 1. Филипп II - Приер 475 2. Траян Деций - Приер 582 3. Филипп II - Приер 473 4. Элагабал - Приер 275 Все не редкие. По степени встречаемости - 3,2,1,4. Самый интересный - Элагабал. По стоимости кому как надо, думаю в диапазоне от 20 до 50$. Но частые монеты все хотят в сохране получше.
Нет, с "настойчивыми" людьми нужны нестандартные решения. Например, открыть в продажном разделе ветку только для Голландских аукционов. А всем "настойчивым" открыть доступ к продажам только "по голландски". И пусть там разгоняют, сколько хотят :)
На этом типе поле реверса внутри бусового ободка практически плоское, но вне его идет некоторый подъем поля. Согласен с SGT, это литая подделка. И дело даже не в плоскости поля. Вероятно современная, в базе подделок этого изделия нет, хотя литая подделка этого штемпеля присутствует. Вот несколько подлинных этого штемпеля:
Николай, хороши глазастики, ничего не скажешь. :good2: Вообще в позднем Риме есть своя притягательная сила. Для меня смотреть на него примерно также, как смотреть, скажем, на картины Шагала или Пиросмани после полотен "старых мастеров". И немного забавно, и оторваться невозможно :)
Ruslanius, спасибо, что порадовали нас Александрийскими тетрами. :bravo: Меня давно к этой теме тянет, но я себя сдерживаю, поскольку боюсь утонуть окончательно. Если сирийско-финикийских тетр чуть больше полутора тысяч типов (всего лишь :D), то Александрийских, если не путаю, больше 6000. Поэтому одергиваю себя и говорю - не лезь, хотя сюжетно они, конечно, интереснее сирийских. Да и портреты на них встречаются совершенно своеобразные и неповторимые. Вот, например, добавлю Фракийца из своего небольшого загашника:
Ну, тетры, так тетры. Они мне и правда милее, чем рыжики. Давненько тут в ветке крупного серебришка не показывали. Совсем даже не частая тетра Милета, 170-160 годы до нэ:
Давайте и я покажу "сирийский вариант" кое-каких императорских "морд", чтобы в ветке не так скучно было: - Нерон - Веспасиан - Траян - Адриан - Септимий Север - Юлия Домна - Каракалла - Гета - Макрин - Элагабал - Гордиан III - Филипп I - Филипп II - Отацилия Севера - Траян Деций - Геренний Этруск - Гостилиан - Требониан Галл - Волузиан
[QUOTE]serg16 пишет: Я и хотел Римских импереторов вот этих! [/QUOTE] Ждем с нетерпением Сирийско-Финикийские тетры! Выставляйте здесь.
Тем временем, вышеприведенный список уже представленных в этой ветке императоров и их женщин я актуализировал. Добавлю жену Валериана I и мать Галлиена Мариниану. Монета с очень необычным ее портретом - с прямым носом без горбинки. На мой вкус, так она предстает даже более симпотной :)