Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 108 След.
Навес у доме моего, навес
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
Верхнюю половину утепляешь от тепла, а нижняя будет охлаждать..[/QUOTE]
Тогда это что-то типа "урсы" в матах, который  для утепления плит перекрытия на чердаке используют, чтобы пар (влага) выходил через утеплитель, а не застревал в нем.
Навес у доме моего, навес
 
Теперь более-менее становится понятно.
Да: утеплители подходящие вроде бы есть под рассечку погреб - ноль. Я пока не думал на эту тему, но с утеплителем может получиться "холодильник" или "термос", требующий постоянного принудительного охлаждения.
Спасибо за ответ.
Изменено: маугли - 12.05.2023 12:26:06
Навес у доме моего, навес
 
По поводу труб мне не понятно до сих пор: левая картинка видимо на септик рассчитана, правая картинка на погреб:  они (трубы)  должны быть в погребе расположены в диагонально противоположных углах. Если их сделали близко или с двумя коленами, то, если перепада высоты по низу и хватит, то
протягивать будет от входной трубы к выходной в погребе, и всё, а углы застаиваться будут. Если с коленами, то будет ли тянуть самоходом, без принудительной приточной вентиляции?
Погреб под хранение овощей (если хочется хорошо сделать) делается не просто ниже нуля, как мне знающие рассказывали, а обязательно с рассечкой землей в 1,5м (примерная макс. глубина промерзания разных видов почвы в средней полосе) от перекрытия до поверхности земли, тогда есть шанс добиться +4..+6 круглый год, иначе летом + 10, зимой +2.
Навес у доме моего, навес
 
Раскачиваться будет всегда. Возьмите, например, швеллер 150*50*6 длиной 12м, поднимите одну сторону на пару метров от земли и... Вы увидите, что около 5м будут полностью лежать на земле. Даже у пустотных плит перекрытия 6м*1,5м есть допустимое провисание до 4см кажется. А ведь это бетон и арматура.
Усиление попробуйте просчитать по наклонной под крышей над каждой горизонтальной трубой (от крыши к забору, см. картинку ниже) . Думаю, что это поможет, но есть еще нюанс, о котором многие забывают, но предупреждают грамотные продавцы стеллажей: нижняя полка не выше 50 см, или желательна связка всех ног (столбов) по низу, например под плиткой в Вашем случае.
Честно: я бы 100*100*6 взял под вертикальные столбы. Причина: коррозия на уровне входа их под плитку будет активно сжирать металл и момент ослабления будет именно моментом, а не растянутой песней на годы.
Позвонил знакомому кровельщику, недавно ему заказывали перекрыть гараж 6*8 метров с малым уклоном (80 см всего на 6м длины) без опорных столбов вне контура. Он отказался. У Вас площадь больше. А ведь у гаража ветровая нагрузка на крышу меньше, чем у навеса. Да: заказ забрали и выполнили "строители" из южной страны. Может и не продавит снег, а может и...
Не знаю, как осуществлять подогрев Вашей поверхности, но при снежной зиме без него явно не обойтись. Но тут вот ведь какой момент: все эти полимеры (чаще всего это отходы нефтепереработки с добавками) при нагревании выделяют много гадости (фенолы и т.д.), жить с которыми рядом совсем нежелательно, особенно детям до 3-х лет, у которых ещё иммунитет толком не сформировался. А гадости от нагревания "побочных продуктов" нефтепеработки столько, что удельный вес раковых заболеваний растет в геометрической прогрессии, но с иной стороны сравнивать на длительном промежутке статистику нельзя пока: сейчас диагностируют лучше, чем ранее.
Поликабонат с УФ-стабилизаторами или с анти-УФ слоем сверху вроде как дольше служит в первичном виде (без пожелтения, помутнения, кручения и т.д.), но полезно ли это покрытие (добавка) для здоровья?
Две трубы на разной высоте (временный вход в погреб) не совсем мне понятны: перепада высоты у них почти нет, работать как вход воздуха и выход при столь малом перепаде высот и при столь близком расположении они не будут. Или у них иное предназначение?
Доску, использующуюся на открытых солнечных лучах, надо обрабатывать каждые 2-3 года, иначе она теряет эластичность и становится ломкой, тем более под постоянной нагрузкой в одном направлении.
Чтобы рассчитать самому, этому учиться надо лет 5-6 на строительном, и то, не факт, что грамотно преподадут, а ученик запомнит.
Изменено: маугли - 11.05.2023 17:11:37
Навес у доме моего, навес
 
Тут надо рассчитывать физику-математику.
В одном направлении соединение в "ферму" вижу, но в направлении от крыши по скату вниз соединения в "ферму" нет, а ведь давить будет сверху вниз, а не вдоль дома. Просится наклонная профильная труба вдоль ската (под самим навесом).
Снежки рассекают сходящий снег на части, но это не значит, что снег не будет сходить на скат. С учетом изменения угла наклона ската крыши (наверное около 15-20 градусов к горизонту) на ската навеса (около 10 градусов) на стыке этих наклонных будет скапливаться много снега, явно больше, нежели на любом одном уклоне из двух отдельно взятом. Причина: снег будет сдувать в этот "угол". Вертикальную нагрузку столбы по идее выдержат, пока ржа не съест часть толщины. Антропометрию столбов не увидел в теме.
Оцинкованный профиль (?), рассечён весь досками, т.е. его несущая способность снижается, со временем он перерубит доски.
Размер навеса 6,4 на 11 (примерно) метров. Если Вы считали 250кг/м. кв., то выше наверное правильно указали, что надо разы умножать нагрузку, т.е. в худшем варианте скорее всего это около 30-45тн + ветер, а рвануть может так, что мало не покажется, парусность-то у Вашего навеса огромная. При такой нагрузке центральная часть провалиться может, или сложатся столбы в сторону забора. [B]Главное, чтобы никого в этот момент под навесом не оказалось.[/B]
Я слышал, что даже у туалета "сельского" при высоте верхней точки навеса 2м+ от земли по новым правилам надо рассчитывать ветровую нагрузку с учетном рельефа местности и окружающих имеющихся построек и деревьев (ландшафта). Ведь одно дело туалет среди деревьев, забирающих на себя почти всю силу ветра, и совсем иное на бугре в "поле", без посадок, без строений вокруг.
На мой взгляд вопрос безопасности жизни важнее наличия навеса.
Это размышления на мой взгляд, я не проектировщик
Я бы столь неоднозначную с точки зрения безопасности конструкцию отдавал на официальный расчет (с договором и прописанной ответственностью) грамотным проектировщикам в проектную организацию, а не слушал "бабушек на лавочке", коими мы тут большинство в данном вопросе и являемся.
Помогите определить древнее изделие по фото, Неопознанное украшение или монета
 
Остатки от 20р 1993г "магнитной".
Заготовка стальная, полностью "съедена" ржавчиной, это остатки медно-никелевого покрытия монеты.
Рубль 1924 года, Предпродажная оценка
 
3.5-4.5
Рубль 1878 года, Предпродажная оценка
 
9-12
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]Mix пишет:
[QUOTE]маугли пишет:
Может "с окантованной бородой" ?[/QUOTE]
Нет, именно с окантованной головой. Когда то продавалась в магазине СМ. С уважением.[/QUOTE]
А можно ли её фото увидеть?
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]Mix пишет:
... Хотел бы приобрести 15 руб."СС" с окантованной головой.
...[/QUOTE]
Может "с окантованной бородой" ?
10 рублей 1909 года, Оценка на подлинность
 
Царапина и потертость, скорее всего около 60-65 нынче.
5 копеек 1727 КД, Шведского изготовления?
 
Всё возможно.
Сперва надо определиться с редкостью монеты.
5 рублей 1817 года., Оценка.
 
С такой врождённой раняхой скорее всего около 100
5 копеек 1727 КД, Шведского изготовления?
 
У этой монеты соосность ноль градусов (по лунке видно), и, если это наша монета, то она достаточно нечастая: R2, черта.
Или это иная R, неописанная ? На той вроде как дата сверху вниз.
5 копеек 1727 КД, Шведского изготовления?
 
Доброго дня, всем.
Шведского изготовления монета?

Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
[QUOTE]Дмитрич пишет:
мои 7,5 MS63
на конце ленты слева вижу "А" перевёрнутую...или ошибаюсь?
[/QUOTE]
Посмотрел рельефную 5р А III, на этом месте складка выпуклая.
7,5р уровня отличного прочекана сейчас нет под рукой.
В указанном ТС-ом месте нафантазировать А можно, я не вижу букву "А" с уверенностью на "все 100%", прикрепляю фото и сканы:

Изменено: маугли - 30.04.2023 19:16:11
10 рублей 1899 года (ФЗ) определение, Оценка.
 
Рельеф хороший, и 1-2 (?) царапки (от шеи до виска или далее, по предоставленным фото непонятна глубина царапины)  не так портят монету, как срезанная, а точнее закатанная (как крышка на банке) часть комп. ободка на лицевой стороне с 8 до 10 часов.

За счет рельефа кто-то, не заметив механическое вмешательство в монету (отсутствие части родного комп. ободка), может 55 и предложит.
5 копеек 1791 ЕМ ПП, Оценка
 
Рельеф отличный, но поле... Думаю, что около 25-30 за рельеф накидают на торгах.
Второе "АГ" на реверсе золотых монет, На золотых монетах А III и Н II есть вторые АГ
 
Неожиданно, для меня, но факт: на 15р и на 10р Н2 нашёл АГ в указанных ТС-м местах, на 5р А III и 7,5р Н2 не увидел.
Тут не MS-XX нужен, а "первые удары" и неважно, что сейчас это могут быть "детали".

ТС - глазастый ! Спасибо за открытие.

На 5р A III (есть сейчас 2шт хорошего прочекана на продажу) нет на левой ленте "А", есть полосы в "горизонте складки ленты" и две в "вертикали складки ленты".
7,5р Н2 нет в наличии "первых ударов", но аналогия понятна: если я не увидел их на 5р АIII, то на 7.5р (а 7.5 по качеству проработки деталей явно отстаёт от 5р А III) они вряд ли появятся, хотя предположить их "обновление" всё же можно.

Хотелось бы увидеть фото 5р А III и 7,5р Н2 с АГ на лентах, если таковые имеют место быть.
5 копеек 1927, Оценка
 
4-5
10 копеек 1839 г. СПБ, Определение подлинности
 
Вероятнее всего была "роговуха" на монете, её помыли, вот разрушившиеся поверхностные слои и дали рыхлое поле, т.к. вымыли оксиды серебра.
50 копеек 1910 года, Предпродажная оценка
 
15-18
50 копеек 1914 года, Предпродажная оценка
 
20-25
Рубль 1742 года UNC, Оценка.
 
Когда просят оценить, сами не оценивают:

[QUOTE]aleksey.nazarov пишет:

UNC (название темы)
...
[B]Крепкий коллекционный экземпляр,штемпельный блеск.[/B]
...        [/QUOTE], а делают изначально информатривные фото. На мой взгляд.

По фото скорее всего подлинная монета.
10 рублей 1911 г., Обсуждение гурта
 
А можно увидать монету обсуждаемого гурта с аверса т реверса?
10 рублей 1903 года, Подлинность и примерная оценка
 
Удар, тёртая, 53-55
5 копеек 1722 (?), обсуждение
 
Всем спасибо за ответы, у меня такие же мысли были до выставления, но я в руках 5к 1722 до этого случая не держал, поэтому мне важно было мнение более опытных в данном вопросе форумчан.
5 копеек 1722 (?), обсуждение
 
Доброго дня всем.
Что это?
Вес 16,3гр
Диаметр 29-30мм


Шкатулка с портретом Императора Николая II, горячая эмаль, серебро 84, Оценка
 
балаганов, Вы изначально пришли в сообщество людей со знаниями по данной теме с просьбой оценить, а не с вопросом о подлинности, Вы даже мастера указали, не имеющего к этому кусочку некого сплава металлов никакого отношения.
Вам помогли, и вместо простого "спасибо", Вы пытаетесь указывать как Вам сообщать о подделке для обмана коллекционеров?
Большинству тут это не нужно, т.к. подлинности нет и сплав неведом.
Возвращайтесь обратно к вашим (мн. число) "барахольным спорам на рынке".
[ Закрыто] 5 копеек 1808г км колцевик оценка с последующей продажей
 
Крашенная или мазанная чем-то.

Нельзя снять с продажи то, что даже не выставлялось на продажу  :D
Изменено: маугли - 15.04.2023 17:25:53
5 рублей 1819 год
 
Хорошо, что Вы поняли "как за обычный царский червонец" Елизаветы Петровны :D А 7 копеек делали "на работе" из 5 копеек те, кому делать было нечего.

"Смешались в кучу кони, люди,..."
1 рубль 1859 в память открытия монумента Императору Николаю 1 на коне, определение подлинности и оценка
 
Фото хорошие, по ним подлинная монета.
5 рублей 1819 год
 
50-60
Рубль 1733, Определение подлинности и оценка
 
Cогласен: около 20
Рубль 1733, Определение подлинности и оценка
 
20-25 по данным фото.
Нужны иные фото при естественном освещении в тени.
10 рублей 1901 АР "флажок" поздний портрет, оценка
 
[QUOTE]SmileTr пишет:
[QUOTE](A.P) пишет:
Да никто её в реале не купит, покажут очередной прогон, чтоб вы тут зависли обсуждать эту бредятину!
Этих монет по пальцам можно пересчитать, но это условно.
Сколько их на самом деле существует никто не знает, интересны они ограниченной группе посвященных.
Это направление в нумизматике по сути - сектанство, называйте как угодно... секта свидетелей флажков или ранних/поздних портретов [/QUOTE] Улыбнуло :)
Каждая секта приносит деньги ограниченному кругу людей  :)  , но эти люди понимают для чего они создали секту. А остальные, непосвященные адепты свято верят, что их мс60 стоит 4,1 млн рублей.[/QUOTE]


По Вашей логике, (А.Р), цифирька на пластике - это не секта, а разновидность или год (а год это по сути разновидность) - это секта. Разочарую: именно цифра на пластике, не всегда коррелирующая с состоянием монеты, это секта в гораздо большей мере.

Та, что выставлена по ссылке в # 70 имеет много ударов по канту, на мною представленной есть и удар и запил, увы: это до меня сделали. Выскажу мнение заинтересованного лица, но поле у монеты по ссылке # 70 хуже, т.к. даже при засветке лампой на гербовой стороне слева блеска не наблюдается. Я фото делал при естественном освещении в тени без доп. освещения.

Всем спасибо за обсуждение: "в споре рождается истина".
Возможно и выставлю её тут на торги.
Изменено: маугли - 01.04.2023 23:09:59
Auction.ru. Новости и обсуждение.
 
Этот ник торгует картинками с аукционников или со старых торгов аукционных домов:

https://auction.ru/offer/1821_spb_pd_o_s_korona_uzhe_moneta_rossija_1821_god­_10_kopeek_ag_868_2_07_g_xf-i251383255230319.html
Хотя по описанию это вроде монета, и вроде у него она есть.

У Вас (вас - мн. число) так можно?
Гривенник 1788 года. Оценка стоимости.
 
[QUOTE]Limonad1976 пишет:
      .       ... Прошу оценить стоимость [B]монеты в таком сохране[/B][/QUOTE]

По таким картинкам и подлинность под сомнением.
1 рубль 1921 года и 50 копеек 1926 года, оцените.
 
Иваново, Вы в разделе "блошиный рынок", а не "обсуждение".
10 рублей 1901 АР "флажок" поздний портрет, оценка
 
[QUOTE]Netsuke пишет:

Я про " гладкий гурт" имел ввиду. Или тут, или у соседей запомнил часть разговора в сообщениях ( в какой то из тем ), как данные монеты дружно фуфлили даже корифеи нумизматики и как монеты шли в работу ювелирам.[/QUOTE]

"Семён Семёныч" ... :)
Увы: с гладким гуртом мне не попадалась пока.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 108 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●