[QUOTE]Monetochkin пишет: Верхнюю половину утепляешь от тепла, а нижняя будет охлаждать..[/QUOTE] Тогда это что-то типа "урсы" в матах, который для утепления плит перекрытия на чердаке используют, чтобы пар (влага) выходил через утеплитель, а не застревал в нем.
Теперь более-менее становится понятно. Да: утеплители подходящие вроде бы есть под рассечку погреб - ноль. Я пока не думал на эту тему, но с утеплителем может получиться "холодильник" или "термос", требующий постоянного принудительного охлаждения. Спасибо за ответ.
По поводу труб мне не понятно до сих пор: левая картинка видимо на септик рассчитана, правая картинка на погреб: они (трубы) должны быть в погребе расположены в диагонально противоположных углах. Если их сделали близко или с двумя коленами, то, если перепада высоты по низу и хватит, то протягивать будет от входной трубы к выходной в погребе, и всё, а углы застаиваться будут. Если с коленами, то будет ли тянуть самоходом, без принудительной приточной вентиляции? Погреб под хранение овощей (если хочется хорошо сделать) делается не просто ниже нуля, как мне знающие рассказывали, а обязательно с рассечкой землей в 1,5м (примерная макс. глубина промерзания разных видов почвы в средней полосе) от перекрытия до поверхности земли, тогда есть шанс добиться +4..+6 круглый год, иначе летом + 10, зимой +2.
Раскачиваться будет всегда. Возьмите, например, швеллер 150*50*6 длиной 12м, поднимите одну сторону на пару метров от земли и... Вы увидите, что около 5м будут полностью лежать на земле. Даже у пустотных плит перекрытия 6м*1,5м есть допустимое провисание до 4см кажется. А ведь это бетон и арматура. Усиление попробуйте просчитать по наклонной под крышей над каждой горизонтальной трубой (от крыши к забору, см. картинку ниже) . Думаю, что это поможет, но есть еще нюанс, о котором многие забывают, но предупреждают грамотные продавцы стеллажей: нижняя полка не выше 50 см, или желательна связка всех ног (столбов) по низу, например под плиткой в Вашем случае. Честно: я бы 100*100*6 взял под вертикальные столбы. Причина: коррозия на уровне входа их под плитку будет активно сжирать металл и момент ослабления будет именно моментом, а не растянутой песней на годы. Позвонил знакомому кровельщику, недавно ему заказывали перекрыть гараж 6*8 метров с малым уклоном (80 см всего на 6м длины) без опорных столбов вне контура. Он отказался. У Вас площадь больше. А ведь у гаража ветровая нагрузка на крышу меньше, чем у навеса. Да: заказ забрали и выполнили "строители" из южной страны. Может и не продавит снег, а может и... Не знаю, как осуществлять подогрев Вашей поверхности, но при снежной зиме без него явно не обойтись. Но тут вот ведь какой момент: все эти полимеры (чаще всего это отходы нефтепереработки с добавками) при нагревании выделяют много гадости (фенолы и т.д.), жить с которыми рядом совсем нежелательно, особенно детям до 3-х лет, у которых ещё иммунитет толком не сформировался. А гадости от нагревания "побочных продуктов" нефтепеработки столько, что удельный вес раковых заболеваний растет в геометрической прогрессии, но с иной стороны сравнивать на длительном промежутке статистику нельзя пока: сейчас диагностируют лучше, чем ранее. Поликабонат с УФ-стабилизаторами или с анти-УФ слоем сверху вроде как дольше служит в первичном виде (без пожелтения, помутнения, кручения и т.д.), но полезно ли это покрытие (добавка) для здоровья? Две трубы на разной высоте (временный вход в погреб) не совсем мне понятны: перепада высоты у них почти нет, работать как вход воздуха и выход при столь малом перепаде высот и при столь близком расположении они не будут. Или у них иное предназначение? Доску, использующуюся на открытых солнечных лучах, надо обрабатывать каждые 2-3 года, иначе она теряет эластичность и становится ломкой, тем более под постоянной нагрузкой в одном направлении. Чтобы рассчитать самому, этому учиться надо лет 5-6 на строительном, и то, не факт, что грамотно преподадут, а ученик запомнит.
Тут надо рассчитывать физику-математику. В одном направлении соединение в "ферму" вижу, но в направлении от крыши по скату вниз соединения в "ферму" нет, а ведь давить будет сверху вниз, а не вдоль дома. Просится наклонная профильная труба вдоль ската (под самим навесом). Снежки рассекают сходящий снег на части, но это не значит, что снег не будет сходить на скат. С учетом изменения угла наклона ската крыши (наверное около 15-20 градусов к горизонту) на ската навеса (около 10 градусов) на стыке этих наклонных будет скапливаться много снега, явно больше, нежели на любом одном уклоне из двух отдельно взятом. Причина: снег будет сдувать в этот "угол". Вертикальную нагрузку столбы по идее выдержат, пока ржа не съест часть толщины. Антропометрию столбов не увидел в теме. Оцинкованный профиль (?), рассечён весь досками, т.е. его несущая способность снижается, со временем он перерубит доски. Размер навеса 6,4 на 11 (примерно) метров. Если Вы считали 250кг/м. кв., то выше наверное правильно указали, что надо разы умножать нагрузку, т.е. в худшем варианте скорее всего это около 30-45тн + ветер, а рвануть может так, что мало не покажется, парусность-то у Вашего навеса огромная. При такой нагрузке центральная часть провалиться может, или сложатся столбы в сторону забора. [B]Главное, чтобы никого в этот момент под навесом не оказалось.[/B] Я слышал, что даже у туалета "сельского" при высоте верхней точки навеса 2м+ от земли по новым правилам надо рассчитывать ветровую нагрузку с учетном рельефа местности и окружающих имеющихся построек и деревьев (ландшафта). Ведь одно дело туалет среди деревьев, забирающих на себя почти всю силу ветра, и совсем иное на бугре в "поле", без посадок, без строений вокруг. На мой взгляд вопрос безопасности жизни важнее наличия навеса. Это размышления на мой взгляд, я не проектировщик Я бы столь неоднозначную с точки зрения безопасности конструкцию отдавал на официальный расчет (с договором и прописанной ответственностью) грамотным проектировщикам в проектную организацию, а не слушал "бабушек на лавочке", коими мы тут большинство в данном вопросе и являемся.
[QUOTE]Mix пишет: [QUOTE]маугли пишет: Может "с окантованной бородой" ?[/QUOTE] Нет, именно с окантованной головой. Когда то продавалась в магазине СМ. С уважением.[/QUOTE] А можно ли её фото увидеть?
У этой монеты соосность ноль градусов (по лунке видно), и, если это наша монета, то она достаточно нечастая: R2, черта. Или это иная R, неописанная ? На той вроде как дата сверху вниз.
[QUOTE]Дмитрич пишет: мои 7,5 MS63 на конце ленты слева вижу "А" перевёрнутую...или ошибаюсь? [/QUOTE] Посмотрел рельефную 5р А III, на этом месте складка выпуклая. 7,5р уровня отличного прочекана сейчас нет под рукой. В указанном ТС-ом месте нафантазировать А можно, я не вижу букву "А" с уверенностью на "все 100%", прикрепляю фото и сканы:
Рельеф хороший, и 1-2 (?) царапки (от шеи до виска или далее, по предоставленным фото непонятна глубина царапины) не так портят монету, как срезанная, а точнее закатанная (как крышка на банке) часть комп. ободка на лицевой стороне с 8 до 10 часов.
За счет рельефа кто-то, не заметив механическое вмешательство в монету (отсутствие части родного комп. ободка), может 55 и предложит.
Неожиданно, для меня, но факт: на 15р и на 10р Н2 нашёл АГ в указанных ТС-м местах, на 5р А III и 7,5р Н2 не увидел. Тут не MS-XX нужен, а "первые удары" и неважно, что сейчас это могут быть "детали".
ТС - глазастый ! Спасибо за открытие.
На 5р A III (есть сейчас 2шт хорошего прочекана на продажу) нет на левой ленте "А", есть полосы в "горизонте складки ленты" и две в "вертикали складки ленты". 7,5р Н2 нет в наличии "первых ударов", но аналогия понятна: если я не увидел их на 5р АIII, то на 7.5р (а 7.5 по качеству проработки деталей явно отстаёт от 5р А III) они вряд ли появятся, хотя предположить их "обновление" всё же можно.
Хотелось бы увидеть фото 5р А III и 7,5р Н2 с АГ на лентах, если таковые имеют место быть.
UNC (название темы) ... [B]Крепкий коллекционный экземпляр,штемпельный блеск.[/B] ... [/QUOTE], а делают изначально информатривные фото. На мой взгляд.
Всем спасибо за ответы, у меня такие же мысли были до выставления, но я в руках 5к 1722 до этого случая не держал, поэтому мне важно было мнение более опытных в данном вопросе форумчан.
балаганов, Вы изначально пришли в сообщество людей со знаниями по данной теме с просьбой оценить, а не с вопросом о подлинности, Вы даже мастера указали, не имеющего к этому кусочку некого сплава металлов никакого отношения. Вам помогли, и вместо простого "спасибо", Вы пытаетесь указывать как Вам сообщать о подделке для обмана коллекционеров? Большинству тут это не нужно, т.к. подлинности нет и сплав неведом. Возвращайтесь обратно к вашим (мн. число) "барахольным спорам на рынке".
[QUOTE]SmileTr пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Да никто её в реале не купит, покажут очередной прогон, чтоб вы тут зависли обсуждать эту бредятину! Этих монет по пальцам можно пересчитать, но это условно. Сколько их на самом деле существует никто не знает, интересны они ограниченной группе посвященных. Это направление в нумизматике по сути - сектанство, называйте как угодно... секта свидетелей флажков или ранних/поздних портретов [/QUOTE] Улыбнуло :) Каждая секта приносит деньги ограниченному кругу людей :) , но эти люди понимают для чего они создали секту. А остальные, непосвященные адепты свято верят, что их мс60 стоит 4,1 млн рублей.[/QUOTE]
По Вашей логике, (А.Р), цифирька на пластике - это не секта, а разновидность или год (а год это по сути разновидность) - это секта. Разочарую: именно цифра на пластике, не всегда коррелирующая с состоянием монеты, это секта в гораздо большей мере.
Та, что выставлена по ссылке в # 70 имеет много ударов по канту, на мною представленной есть и удар и запил, увы: это до меня сделали. Выскажу мнение заинтересованного лица, но поле у монеты по ссылке # 70 хуже, т.к. даже при засветке лампой на гербовой стороне слева блеска не наблюдается. Я фото делал при естественном освещении в тени без доп. освещения.
Всем спасибо за обсуждение: "в споре рождается истина". Возможно и выставлю её тут на торги.
Я про " гладкий гурт" имел ввиду. Или тут, или у соседей запомнил часть разговора в сообщениях ( в какой то из тем ), как данные монеты дружно фуфлили даже корифеи нумизматики и как монеты шли в работу ювелирам.[/QUOTE]
"Семён Семёныч" ... :) Увы: с гладким гуртом мне не попадалась пока.