[QUOTE]slavand пишет: очевидно, те кто не получил деньги за свои монеты, смогут вернуть эти монеты обратно, если известтно или выясниться где они, кому были переданы и где находяться, т.к все дальнейшее их передвижение было не законно. И кому давыдов был должен денег в этом моменте не будет иметь никакого значения. ...[/QUOTE] Как всё легко у Вас... А залогодержатель их может "потерять", "не найти" и т.д. Вообще забыть, что он их принял в заклад.
Господа (взрослые мужи), которые активно топят за совесть, а где Вы видели честно сформированную конкурсную массу, честно сформированный список кредиторов-дебиторов (о чём ранее тут уже было написано), честно распределенные средства (пропорционально) после продажи имущества на торгах по демпинговым ценам? Вы - идеалисты, ни разу не участвовавшие в подобном процессе. Честности (порядочности) в таких "делах" нет, и не будет. Это как к волкам с проповедью заходить, ну послушают недолго, но всё едино сожрут. Кто быстрее, ловчее, хитрее, наглее, напористее, тот и урвёт кусок (хоть что-то, а это существенно лучше, чем ничего), а кто топит за честность, тот останется честным, но без денег. Это надо чётко понимать заранее, и выбрать позицию, на двух стульях тут усидеть вряд ли получится. Монета, переданная в залог, в моменте не найдется у залогодержателя. Имущество, купленное на деньги от данных схем, окажется купленным "в кредит" от банка (или заложено после банку или иному ЮЛ-у), а отдаст ли это ЮЛ заложенное ему имущество в конкурсную массу? Это непросто будет. И да (как указано было ранее) подельник (-и) окажется основным кредитором (по доле суммы в общих долгах) и даже предоставит заранее подготовленные бумаги, которые выдержат все юридические (и временные и почерковедческие) экспертизы, в отличие от большинства истинно попавших. Понимаю прекрасно, что сейчас истинно попавших (по разным вариантам схем) разрывают эмоции, на это и расчет: но лишь с холодной головой можно занять максимально выгодную позицию в соответствии со своей совестью. Каждый выбирает сам свой "стул". Иногда можно и получить денег (своих, не чужих, и даже не всех, а лишь часть какую-то), но уйти за пределы границы своей совести придётся, а что лучше для самого себя?..
Добрый, тогда надо указать, что очередная ставка должна быть выше предыдущей. Иначе можно по меньшей ставке требовать лот, ведь нигде не указано , что она должна быть выше. Мы все это подразумеваем вроде бы, но... Это в программировании называется "защита от дурака" (я никого не обвиняю и не обзываю, мне преподавали именно так). Пример: Вы пишете программу, выявляющие Ваши особенности в зависимости от возраста в том числе. Возраст вводит испытуемый сам. Он может ввести, что ему 1170 лет? Да. И что посоветует Ваша программа? Моя советовала записаться в джинны и исполнять желания иных, раз Вы такой долгожитель, у многих она просчитывала 1170 лет и выдавала ответ на изначально намеренно (маловероятно, что случайно в том случае) искаженных первичных данных.
И да: эта тема и предыдущая (где меня на 2 недели отдыха отправили) показывают, что описанного кратного шага, введенного в Правила п. 4.6
[QUOTE]KBH пишет: [QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Общая сумма долга по известным данным перевалила за 120 млн уже[/QUOTE] Жалко, что никто раньше эту тему не создал, можно было бы уберечь хоть кого-то из коллег коллекционеров.[/QUOTE] Вы явно не были в ситуации потенциальной потери разом суммы, которую Вы можете заработать за несколько лет (несколько десятков лет. Во-первых, надо осознать, что всё потеряно безвозвратно, во-вторых, надо смочь сообщить о том прилюдно, что ты потерял Х (ХХ) млн. рублей ($). Это очень непростые два шага, поверьте. Ведь пока ты не сообщил всем, ты как бы "помогаешь" тому, кто тебя кормит завтраками, вернуть тебе денег. Чаще всего (99,8%) ты помогаешь обманувшему тебя обмануть иных, но при этом тебе денег он не вернёт потому, что ты его не держишь на "коротком поводке" (не контролируешь приходящие к нему суммы). В таких случаях сумма может отличатся в разы как в большую, так и в меньшую сторону. Да и какая разница попавшему на Х млн. рублей, какая общая сумма? Или типа "отмазка" себе: не я один такой, не я один попал? Это психологический трюк, самообман. Надо найти свою ошибку (ошибки), приведшею к этому, и только тогда есть шанс в будущем не наступить на подобные грабли. А они (грабли) всегда в чем-то да отличаются от предыдущих.
Спасибо, Тимофей. Предыдущий раз проведя 2 недели в "бане" я искренне не заходил на Форум после первого дня "бани" и не видел Ваше сообщение в теме мне адресованное до вечера вчерашнего (31 марта с.г.), иначе бы такого варианта действий с моей стороны не было в торгах 30 марта. Пожелание: прошу доводить изменения в Правилах до участников рассылкой всем с указанием измененного или нового пункта (наверное лучше это делать в ЛС). Искренне: никто ежедневно Правила не перечитывает. И я прекрасно понимаю, что Правила должны меняться со временем, они не могут быть прописаны разом на все времена. С уважением ко всем участникам и Модераторам (Администратору) Форума.
Дед Иван, не отвечайте плюху и не берите "критику" близко к сердцу, это не критика, а какие-то личные сведения счётов, или "упущенная выгода", или откровенная провокация. Иначе и инсульт словить можно. Тут и мои старые "партнёры" подтянулись, которые обещали (!) Модератоору, что мы не трогаем друг друга. Но для этих одноразовых продавцов слово не значит ничего. Думают, что я отвечу? Нет, не отвечу, ибо я слово дал уважаемому мною Человеку и не нарушу его, как бы не провоцировали меня. Я не обсуждаю личности с неких пор, а лишь могу обсудить суть поведения ника и его соответствие Правилам в конкретной теме. Дед Иван, провокация в этой теме проста: вывести меня из себя и об этом откровенно написано. Это моё личное мнение.
Предлагаю всем снизить градус и дождаться решения Модераторов (Администратора), ибо нового по сути вопроса ничего тут уже не будет.
Прописать в правилах форума все варианты условий торгов очень сложно, поверьте, это как прописать программу со всеми вариантами действий типа "если", "то", иначе". Я это делал, у меня формула занимала в одной ячейке около 150 строк ! Просто ли её написать? Нет. А устно вроде всё мозг делает автоматически и быстро. На одном сайте в связи видимо с тем, что немалый % людей не понимают кратности шага, кратности ставки, и много было споров, пришли к выводу: даже если есть от продавца в условиях торгов есть слово "кратность", то его в расчёт не берём, его просто как бы по Правилам изначально не может быть. Итого: если указано: кратен шаг 200р или кратна ставка 200р, читать: минимальный шаг от 200р. Это вариант упрощающий (на мой взгляд) торги и продавцам, и покупателям, и Модераторам с Администратором (дабы меньше было "разборов полётов"). Но это лишь моё мнение, которое я возможно и высказывал тут ранее.
Прошу Модератора (Администратора) обратить внимание на # 30 в теме продажи от ТС этой темы (привожу цитату как была написана, без знака препинанния): [QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]маугли пишет: Учить математику никогда не поздно, ежели в школе пропускали её. [/QUOTE] Пока не послал лучше молчи .[/QUOTE]
ТС-у спасибо за открытие темы, для потенциальных покупателей "авроры" это важная информация не только о непорядочности потенциального контрагента, но и о наплевательском отношении к их клиентам (текущим, бывшим и будущим). "аврора" в лице silber (а шанс этого почти доказан) вообще непонятно с какой целью зашёл в эту тему, ибо все его посты лишь закапывают "репу" "авроры". Предположить, что silber не понимает этого (слабоват в коммуникативных способностях), можно, но нельзя недооценивать "партнёров". Я не увидел даже попытки сделать красивую рожу при плохой игре. Или она настолько плоха, что аж незаметна. Никогда не пробовал через сайт Bidspirit торговаться (не знаком с его особенностями), но, если сайту Bidspirit интересна его "репа", то можно попробовать там вывесить отзыв об "авроре" от имени обманутого ТС, или ещё лучше (это идеально, но маловероятно) прикрепить к отзыву там ссылку на эту тему. Опять же: в сети есть "отзывики" о разных продавцах, в т.ч. и об аукционных домах ("аврора" по идее так себя позиционирует), значит и там ТС-у желательно оставить отзывы с описанием ситуации. Я понимаю, что со временем (не сразу, а то сильно заметно) там за печенюшки отрицательные отзывы убираются, но всё едино это работает. Скорее всего "аврора" в лице silber не имеет высшего образования с преподаванием ему маркетинга (или он прогулял эти пары), соответственно не знает, что удовлетворенный покупатель передаёт информацию 3-4 знакомым, а неудовлетворённый примерно 10 людям (цифры в разных исследованиях разные, ибо они проводились в разное время в разных странах, но они относятся ко временам до активного использования сети, а значит сейчас я предположу, что неудовлетворенный донесёт информацию 50-80 людям, которые по цепочке (сарафанному радио в том числе) доведут эту отрицательную информацию до сотни-другой возможных клиентов данной организации.
Итого: почувствуйте разницу закона маркетинга в век сети: [B]удовлетворенный покупатель передаёт информацию 10-15 людям, а неудовлетворённый примерно 100-300 людям [/B]
Просчитать точнее цифры (10-15 и 100-300) достаточно сложно сейчас для меня, т.к. очень много факторов в каждом конкретном случае, и их усреднить будет не совсем объективно с точки зрения правильной статистики. В данном случае ТС грамотно выбрал площадку для отзыва, и 2-4 сотням именно потенциальных покупателей он информацию донёс.
Не монета это, а давлёнка (вероятнее всего): поле рыхлое, полосы на гурте вдоль и "пунктир" не оставляют шансов этому изделию. Интереснее иное: мне иные фото этого изделия присылали вчера утром на определение на ином ресурсе в ЛС. Вердит мой был такой же, но там фото слабее были. То ли это изделие пытаются в разных местах продать, то ли их кучка.