Обычно 4% усадка у копии при снятии резинки для литья, но тут больше намного. Ее многократно делали копию с копии что ли? Иного варианта я не знаю: как так сильно усесть-то может? Но точно не подлинная: это и без сравнения размеров видно.
[QUOTE]Тимофей пишет: ... Я бы в каталоге использовал формулировку "лот продается как есть, без каких-либо гарантий". ...[/QUOTE] Это было бы честно и по-совести, но тогда лот ушел бы значительно дешевле! А так... у продавца и ответственности нет, и денежки есть. Единственный минус для Аукциона - изменение репутации. И именно благодаря этой теме мы, читающие эту тему, понимаем "репу" продавца. К сожалению узнают об этом не все покупатели данного аукциона и это забывается.
[QUOTE]Yichang пишет: [QUOTE]маугли пишет: [QUOTE]Yichang пишет: 7.7. Если подделка предмета будет убедительно доказана, то в течение 30 календарных дней после поступления такой претензии этот предмет должен быть доставлен устроителю в том же состоянии, в каком он был на день проведения аукциона. [/QUOTE] Не путайте монеты и бумажку.
Предметы - монеты, они подлинные.
Бумажка, читаем описание - "запечатанная банковская упаковка (?)" и "Предположительно, Российская Империя до 1917" - я гарантии на бумажку и печать со стороны устроителей в описании не вижу. Точнее иначе - я вижу, что всю ответственность именно таким описанием они с себя сняли.[/QUOTE]
Я и не путаю. Продавалась именно "запечатанная банковская упаковка". Что имеется сейчас? Распечатанная банковская упаковка. В описании лота где-то было написано, что в упаковке будут анцы?[/QUOTE]
Уточню, если Вы не видите очевидного для меня: в описании есть "?" (знак вопроса, это не утверждение), в описании есть "предположительно" - это тоже не утверждение. И оба этих момента на мой взгляд, снимаютт ответственность за подлинность упаковки.
[QUOTE]Yichang пишет: 7.7. Если подделка предмета будет убедительно доказана, то в течение 30 календарных дней после поступления такой претензии этот предмет должен быть доставлен устроителю в том же состоянии, в каком он был на день проведения аукциона. [/QUOTE] Не путайте монеты и бумажку.
Предметы - монеты, они подлинные.
Бумажка, читаем описание - "запечатанная банковская упаковка (?)" и "Предположительно, Российская Империя до 1917" - я гарантии на бумажку и печать со стороны устроителей в описании не вижу. Точнее иначе - я вижу, что всю ответственность именно таким описанием они с себя сняли.
[QUOTE]Marshrutnik пишет: ...первое на что обратил внимание была прям чуть-чуть надорвана упаковка... [/QUOTE] Может этого "чуть-чуть" кому-то до Вас хватило увидеть явно нелюксовый элемент одной из монет внутри?
Я этот реверс (ранний, обр. 1898) сходу вижу по удаленности надписи "10 рублей 1899" от городков (расстояние от городков до нижних частей надписи явно больше, чем у всех иных разновидностей).
[QUOTE]Aleks9023 пишет: [QUOTE]маугли пишет: Нет - 999 пробы на поверхности не бывает и не было изначально.[/QUOTE]
Найду ту самую книгу , название если не ошибаюсь "Золото" . , и сделаю скан :hi: (В местах запилов тело монеты более красное в отличие от поверхности - более жёлтое.) А разве мы ни об одном и том же сейчас ? Как и чем можете прокомментировать тот факт из Ваших слов -"более желтое" , может это и есть доказатльство где цвет говорит сам за себя , чистое золото желтое ... Почему в результате обращения основная поверхность становилась матовой и красноватая а, в труднодоступных местах жёлтая ? (между букв , в гербах итд ) ... Просматривается же тонкая пленочка на поверхности , или только я её вижу на царских золотых ..? Я ошибаюсь ? С уважением ..[/QUOTE]
Нет там 999 пробы, по ссылке выше мною приведенной пройдите, почитайте.
Золото не окисляется, но тут-то сплав - 90% (900 промилле) золота. Поверхность имеет более высокую пробу в результате многократного отжига и отбеливания (удаление окислов меди). В местах запилов тело монеты более красное в отличие от поверхности - более жёлтое.
[QUOTE]Aleks9023 пишет: ...является ли это свидетельством что при обнаружении точно такой не соосности на другой монете такого типа , в том что заготовка (монета) пробита той же самой штемпельной парой (аверс /реверс ) . С уважением . [/QUOTE] нет [QUOTE]Aleks9023 пишет: Приветствую форумчан . Подскажите пожалуйста ,как часто имеет место такая не соосность в данном типе монет ? Влияет это как то на ценообразование в ту или иную сторону ? Есть ли еще примеры такой несоосности на 15 рублях 1897 г СС и ОСС... [/QUOTE] Бывает, но редко кто готов переплатить за малую несоосность (до 10 градусов). За 45 градусов и более - да, точно +, и весомый +. За Вашу... найдете того, кто даст +3-4тр, уже хорошо.
Это лишь мое мнение, и предложение, которое Вы не обязаны принимать, Вы можете выбрать: принять или отклонить.
Причины, которые вижу я и никому их не навязываю: - за дек. сего года у Вас 2 отзыва по сделкам, до этого - май (большой пропуск), - тема не Ваша, - за год 2020 - 7 продаж, - за 2019 - одна, - итого 8 продаж за 2 года. Негусто на мой взгляд для оплаты непрофильного лота вперед стоимостью 50-60тр (предварительная моя оценка по вышепредставленным картинкам).
Фото этой монеты под лампой получились двояко трактуемые, советую переделать: днем и при натуральном освещении. И оценить по таким картинкам очень сложно.
Чемпионат мира - стрельба по кабану 1967 год, 750 проба золота, эмаль. Вес - 8,15гр, проба 750 - есть на ухе, но лишь правая част видна: "_50", 7-ка почти не просматривается, ухо очень тонкое. Диаметр - 22мм Прошу оценить.