[QUOTE]Assto пишет: [QUOTE]klepa73 пишет: по мне так фуфел это[/QUOTE] Поясните пожалуйста ваше мнение и скажите что нужно отобразить на фото более детально, чтобы подтвердить либо развеять сомнения[/QUOTE] Попробуйте фото гурта чётко и крупно сделать, чтоб увидеть коробления углублённых пунктирчиков (если можно так выразится) которое происходило при чеканке прогурченного монеткого кружка.
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: удалюсь из темы [/QUOTE] Как это удалюсь? А как-же мы, любознательные обыватели?:) Не делайте так. Сия тема про метеориты очень и очень интересная, спасибо за основное её ведение [B]Yevgeny_Z[/B], А энтому грубияну и скандалисту фу-фу-фу.
[QUOTE]водолей пишет: буква Е со сломанной на гуртильном инструменте средней гастой.[/QUOTE] А я, всегда, почему-то считал, что сии маленькие гуртовые особенности на брюссельских рублях (кстати, весма интересные), не поломочки гуртильного инструмента, а незнание русской орфографии иноземцами набиравшими литеры в гуртовые верейки.
Вещица сфотографирована на неприемлемом фоне, фиг пойми с каким освещением, а потому трудновато её сравнивать с сертифицированной монетой на, по мне, отличных фото с поста N2. Впрочем соглашусь, что монета не похожа на настоящую, "замыленная" до неприемлемости, особо реверс не красив, лица у женщины нет, да и не было. Кстати, по моему мнению, сия монета замострячена визуально вовсе и не хуже большОй части британских соверенов начала 20 века продающихся повсеместно как подлинные
[QUOTE]tatmsg пишет: извините, вот еще фотографии. Предлагают за 95 т.р.[/QUOTE] по таковым хреноватым фото, не связывайтесь, аль, пусть продавец изворачивается и приемлемые фото предоставляет
[QUOTE]Клерк72 пишет: Монета с ярким штемпельным блеском[/QUOTE]а Фото не лучшего качества не позволяют твёрдо возражать данным утверждениям по сохранности монеты, но полагаю, что блеск у монеты не штемпельный, да к тому-ж яркий, а не натуральный валеночноватый.:)
[QUOTE](A.P) пишет: мне как человеку, непосредственно знакомому с производством подобного инструмента [/QUOTE] ...и отмолчатся не удобно, и попросить не этично. Дюжиной-другой слов, уважаемый [B](A.P)[/B], ведь, вероятно не только я один такой серый. Мне-ж казались очевидные вещи. Я, да и общественность, благодарны были-б.
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Юра551 пишет: После перевода изображения с маточника рабочий штемпель подвергается шлифовке и полировке[/QUOTE] [/QUOTE] Г-н [B](A.P)[/B], Вы вероятно смайликами ошиблись, надо было одобрительные изобразить.:) Ведь, на самом-же деле, апосля перевода изображения с маточника на рабочий штемпель он весьма вероятно подвергался шлифовки и полировки, чтоб монеты красивые в дальнейшей чеканке чеканить. Ну перед этим, не редко на новый рабочий штемпель наносились некие, предполагаемые технологией дополнительные вдавленные мелкие изображения, вероятно дополнительно "подковыривались" плохо, мелко переведённые с маточника изображения. ....Вот и штемпельные отличия.
[QUOTE]Пятачек пишет:брак ли это? [/QUOTE] Думаю, эти монеты правильней назвать "с не редким дефектом чеканки, связанным с несовершенной технологией чеканки тех времён". Насколько знаю, монетные кружки под штемпели подкладывались вручную, на одной из монет следы холостого соударения штемпелей, - в один из циклов чеканки, заготовка не была подложна, верхний штемпель ударил не по заготовке, а по нижнему, тот штемпель, который был попрочней, оставил вдавленные следы на более мягком, и в дальнейшем, монеты чеканенные этим инструментом имели штемпельные метки. Ну а другую монету не вынули из-под штемпелей после первого удара, вот вам и неоднократные удары по заготовке.
Монеты подлинные, даже по сим мелким фото, сохранность совсем не аховая, чищенные, тёртые, корябаные. Токма для деревенской коллекции, аль для закидки в нижний ящик шифонера
[QUOTE]КОНАН пишет:Именно в этом месте у всех присутствует бугорок.[/QUOTE]
Ежели у штемпеля аверса, отчеканившего эти, и тысячи других монет был эдакий дефект по углублённому пазику кромки, то, все монеты будут с таковой меткой. На то они и одноштемпельными называются.
Здравствуйте господа. Буду в Москве, будет свободное время. Подскажите, буду очень признателен, барахолки с целью посмотреть-купить недорогой нумизматический шмурдячёк, магазины с приличным ассортиментом, ну и музейные коллекции для душевного восторга.
Знаю, есть на форуме темы с подобными вопросами, но не смог вопрос сформулировать, форумным поиском найти, ...сбросте ссылку. Спасибо.
Гурт столь сильно изуродован, с большой долей вероятности при извлечении монеты из оправы, аль при удалении следов припоя. То есть, монета была украшением.
[QUOTE]Нибел пишет: .На настоящую не вытягивает .Личное мнение .[/QUOTE] Тоже по этим фото в подлиности усомнился-б, да вот только форумчанин [B]klepa73[/B], в моём понимании, товарищ серьёзный, грамотный и напрасно не болтливый. Идите, ув. ТС, к сему господину в личку, и просите повторно перевынести вердикт по сей вещице.:)
[QUOTE]Смотритель пишет: [QUOTE]Смотритель пишет: Да и хотелось бы узнать, повлияет ли это на оценку в ННР. Ведь не механика все таки. Кто с этим сталкивался?[/QUOTE] ???[/QUOTE] Выпуклые полосы перешедшие на поле монеты с чеканившего её грубо чищенного штемпеля, аль следы не зачеканенной юстировки, не повлияют на оценку сохранности в грейдинговой конторе. Но монета ваша, судя по фото выглядит блестящей не штемпельным блеском, а не профессионально чищенной валенком, ато и хуже - пастой гои, а это плохо, и грейдерам точно не понравится.:(
Там, где упоминалась "ликвация", на фото, видится мне оригинальное, малость загрязнённое старой грязью поле монеты 18 века с микрокоррозией в виде вздувшихся пузырьков под верхним высокопробным слоем.
Прежде чем бывалые коллеги узрят тему и выскажутся, объясните [QUOTE]Geralt1985 пишет: Обнаружили ликвацию. Которая бывает при литье металла. Огорчение[/QUOTE] чё вы имели ввиду, что такое ликвация?
При продаже простецкого материала "всё разом", мне думается, о дисконте в 20 процентах за опт, вы договорится не сможете, компромисса не найдёте. К примеру, простецкий подзатёртый рубль Николая второго, вы объективно оцените в 10 т.р., а покупатель в 3 т.р., и будет тоже прав, т.к. устанет опосля перепродавать вашу монетку за 7-8 т.р. советский рубль для вас стоит 150 руб, а для перепродавца 50 руб, и никак не 120 руб. Короче, торгуйте тут сами, в розницу ИМХО
По мне, многочисленная механика на сей вещице весьма похожа на дело рук игривых советских ребятишек, а будь в теме фотографии почётче, то можно было-б разглядеть признаки подлинных штемпелей чеканивших эту монету. Кажется мне, и профиль Императора правильный, и постамент у памятника детальный, и всадник с конём похожие. Не логично, чтоб убедительную подделку, опосля изготовления так жёстко изуродовать.
А что, годовичёк 1912 года, аль 300 лет ДР могёт быть китайским сувениром, а аглицкая крона не могёт? Реверс визуально целиком не нравится, легенда на аверсе отторгает, ну а горбоносую тётку не мудрено изобразить в металле. Предположу вещица не настоящая
В штемпелях, чеканивших эту монету мелким инородным мусором забились мелкие вдавленные детали рельефа, а потому, в итоге, на монете не отобразились. Дело весьма банальное.
[QUOTE]genosse пишет: Гурт видится абсолютно правильным - с характерными овальными "пипками", [/QUOTE]
Фотография гурта в теме одна, да и та мутно-туманная, и по такой фотографии учитывая чеканку подлинных монет на мондворе в кольце после накатки гуртовой надписи не нравится. Мне-б фото гурта крупные и чёткие нужны для какой-то уверенности