[QUOTE]Zolotow пишет: На гурте имеется ошибка " СЪДНОЮ"[/QUOTE]Это не ошибка, это брак гурчения, в результате которого произошло частичное наложение частей гуртовой надписи ("СЪ" на "ОДНОЮ" ); остаток "О" отчетливо виден под "Ъ".
[QUOTE]bern1968 пишет: Признаки КОПИИ, это толстые и закруглённые цифры в дате 1877 и такие же буквы в Легенде и буквы HI под хвостом орла[/QUOTE] [QUOTE]bern1968 пишет: Это Мне за моё определение монеты как ФУФЛА минусов накидали ???... А монета ФУФЛО 100 %[/QUOTE]Мне видится подлинной, убитая просто.
(если что - минусов вам не кидал )))
[QUOTE]EVg47 пишет: фото гурта в течении дня...[/QUOTE]Фото гурта добавит уверенности или внесет ясность.
[QUOTE]zlat пишет: предложите за шкатулку для патинирования монет! Изготовлен из Дуба.[/QUOTE]А есть какие-то примеры результатов в этой (или аналогичной) шкатулке. Типа, "до" и "после" ?
[QUOTE]Jony пишет: Безжалостный социальный эксперимент был проведен в Великобритании... чтобы исследовать человеческую жадность. [/QUOTE]А в чем его "безжалостность" ? И при чем "жадность" ?
Обычное разумное поведение: идешь по дороге, валяется рубль (примерно 1 пенни и есть по курсу), не поднимешь? Если монетка не в грязи, не в помойке - то 90% поднимут (а у остальных 10% просто обе руки заняты). Плюс еще ценность: копейку с земли не станут брать 99%, а 10 рублей подберут 99%. Да и вообще, "копейка рубль бережет" )))
В общем, не вижу никакой "жадности" и никакой "безжалостности"... да и никакого "эксперимента" - т.к. результат был предсказуем, просто "художница" профукала чужие деньги ("[I]грант[/I]" )))
[QUOTE]rever пишет: Подскажите это парижский чекан ( г отставлена от 6 ) или обычный чекан ? [/QUOTE]Нет, "Г" не отставлена. См. пример оставленной "Г" тут, подробности тут.
[QUOTE]S2511 пишет: ага, предлагают, с коррозией над орлом... [/QUOTE]Ну да, ну да: конечно же, ваша монета идеальна, а все чужие монеты имеют изъяны... которые, однако же, не помешали им получить грейд выше вашей... и продаваться дешевле )))
[QUOTE]S2511 пишет: с таким побитым николаем грейд явно завышен[/QUOTE]Ну конечно, кто бы сомневался: грейд вашего AU58, разумеется, занижен; грейды всех чужих монет завышены )))
[QUOTE]S2511 пишет: если у вас есть мнения по цене лучше бы ставками выражали их а не флудом[/QUOTE]Вы не выражайтесь: это не "флуд", а обсуждение цены, которое на данном форуме не запрещено. А ставками выразить свое мнение я не могу - т.к. ставки, выраженные отрицательными величинами, увы, не предусмотрены... )))
[QUOTE]met пишет: по вашей же ссылке есть variety type [QUOTE]BIT-207 BRUSSELS[/QUOTE] [/QUOTE]P.S. Кстати, по той же ссылке есть и значок, что все равно это по тарифу Variety Plus (стоит $15, уже подорожало )))
[QUOTE]met пишет: Агрегатор , по вашей же ссылке есть variety type [QUOTE]BIT-207 BRUSSELS[/QUOTE] что и отражено на слабе [/QUOTE]Удивительно, но неужто они специально к аукциону внесли??? Да, сейчас посмотрел - и в Census появилось... раньше, вроде, не было, если не путаю. Впрочем, учитывая, что Heritage - один из главных акционеров NGC, это меня не удивляет...
И почему тогда нет в списке BIT-206 ??
Тогда приношу извинения за свою ошибку... Вот что бывает, когда не перепроверяешь информацию (((
Впрочем, моего основного вывода это не меняет: "[I]В любом случае, мы-то знаем, что никакой это не "пробник", никаких "птичек" (или даже "птички и звездочки" ) нет, и если даже на слабе напишут PTICHKI EX-PUPKIN COLLECTION - то все равно дороже тридцатки заплатит за это только дурачок[/I]."
P.S. Кстати. [QUOTE]met пишет: Если бы их попросили аттрибутировать какие-нибудь хвосты орлов Александра I, они бы явно написали не "HVOST VEEROM" или "FAN-SHAPED TAIL" и даже не "18... EAGLE", а сослались бы на каталожное описание.[/QUOTE]Да? Уверены? А как насчет
Как-то справились без номера по Биткину ))) И даже в Census показывается - в отличие от всех оплаченных по Variety Plus описаний.
[QUOTE]met пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Но я спрашивал про указание на слабе - а не про описания в каталогах 15-16-летней давности или на аукционах,...[/QUOTE] Это и есть указание на слабе[/QUOTE]Формально вы правы, но это можно попросить написать для любой разновидности - например, как написано на слабе моей монеты, которую я грейдил, и заказал такую надпись, чтобы выделить более редкую разновидность - вот эта). Но это делается по инициативе того, кто отправляет монету на грейдинг, услуга платная ($12, кажется) и называется Variety Plus. Так же вы можете попросить за деньги написать, к примеру, EX.VASYA PUPKIN COLLECTION или еще что-то в этом роде...
[QUOTE]met пишет: Если бы их попросили аттрибутировать какие-нибудь хвосты орлов Александра I, они бы явно написали не "HVOST VEEROM" или "FAN-SHAPED TAIL" и даже не "18... EAGLE", а сослались бы на католожное описание.[/QUOTE]Они могли бы написать, например, Edge Variety или Error - если бы и правда посчитали, что там есть разновидность по гурту или ошибка, соответственно. Но по своей инициативе они ни на какое каталожное описание* не ссылаются, если вы закажете такую услугу и оплатите ее - они напишут. (* для подавляющего большинства русских монет; к примеру, для американских монет по-другому: там они определяют и сами указывают в описании на слабе большое количество разновидностей.... а для русских только ограниченное количество, весьма небольшое, и только "базовые" - скорее даже типы, а не разновидности - и все они перечислены "поименно" на их сайте, например, рубли XIX века вот тут... т.е., максимум, что они определят и напишут сами - DATE ABOVE EAGLE или DATE BELOW EAGLE, чтобы различить типы рублей 1810 года, или, к примеру, EAGLE WINGS UP и EAGLE WINGS DOWN для отличения [B]типов[/B] орла у рублей 1826 года...). А на "птички" им наплевать (и правильно )))
[QUOTE]met пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Кстати, в описании аукциона указано даже (видимо, специально для тех дурачков, которые что-то слышали и могут засомневаться - т.е., для "не совсем дурачков" ) почему NGC не отметили про "птички" (точнее, про "звездочку с птичкой" ) на слабе... только вот думаю, причина не в этом... )))[/QUOTE] Насчёт того, что указано в описании аукциона, [QUOTE]While recorded as a Pattern in Bitkin's work, NGC deems this type a variety for the year, and has chosen not to label it a "Pattern" on the insert.[/QUOTE] Это означает, дословно, что "Несмотря на то, что в каталоге Биткина данная монета указана как пробник , NGC считает это годовой разновидностью , и по этому не отметила монету как пробную на вкладыше. ha имеет ввиду, что на слабе должно быть написано "BIT-207 PATTERN" т.е. тут спор о том, пробник или же разновидность, но то что это именно птичка из каталога, вроде как никем не оспаривается.[/QUOTE]Да все это я читал... и как раз это я имел в виду, когда написал, что "думаю, причина не в этом" )))
А в том, что HA имеет в виду только как заработать побольше денег. )))
И зачем им "оспаривать" то, в чем они же сами пытаются потенциального покупателя [B]убедить[/B], чтобы эти самые деньги с него получить ?? И вот они начинают додумывать и интерпретировать за NGC - так сказать, "толковать" ...
А реальность (за вычетом "интерпретации" аукциона) такова, что NGC признает ограниченное число "пробников" (все они перечислены по ссылке, которую я дал выше), никакие мифические "птички" в это число не входят, и написать они могут максимум то, что им подскажет сдатчик на грейд и за что заплатит свои кровные $12.
В любом случае, мы-то знаем, что никакой это не "пробник", никаких "птичек" (или даже "птички и звездочки" ) нет, и если даже на слабе напишут PTICHKI EX-PUPKIN COLLECTION - то все равно дороже тридцатки заплатит за это только [B]дурачок[/B]. Что я и написал сразу... так сказать, "что и требовалось доказать".
Благодарю за начало. Жду еще предложений за приятную монету в не самом частом для этого года и вполне, кмк, коллекционном состоянии. Есть, конечно, небольшие дефекты, видимые на фото, но и мпц будет очень адекватной.
[QUOTE]S2511 пишет: однако найти плоский в качестве сложнее (сам долго искал)[/QUOTE]Да ладно... ))) Вот, прямо сейчас стоит прямо тут, на форуме MS62 - 18 тыс. рублей просят... дороговато, конечно, но дешевле, чем ваша хотелка на выпуклый, между прочим )))
[QUOTE]S2511 пишет: ну ну, удачи в поисках[/QUOTE]Да вот хотя бы, чего далеко ходить:только что ушел за 18600 ))) А вот прямо сейчас с 20 еще один MS63 предлагают )))
[QUOTE]AntonSPb пишет: повторно прошу высказать их мнение по редкости предмета в данном состоянии и цене [/QUOTE]Так ведь высказали уже: [QUOTE]met пишет: тут как с "птичками", кои сегодня покупают, в основном, на западе. А так нормальный рупь в пределах 40-45 тысяч. Сегодня за простые 61е больше, особо, не дают[/QUOTE]и лично я готов подписаться под каждым словом.
И свое мнение тоже уже высказал; правда, в ироничной форме: [QUOTE]Агрегатор пишет: При всем моем большом уважении к Владимиру Владимировичу Васильевичу, хотел бы я посмотреть, как он сам платит за такой рубль по своему каталогу - т.е., в 5-15 раз больше, чем за обычный...[/QUOTE]Если без иронии - то за непрочекан части буквы в гуртовой надписи даже 20% сверху вам, боюсь, вряд ли удастся получить... если только откуда-то возьмется истинный фанат таких брачков... или кто-то, слепо доверяющий печатному слову (в данном случае - информации из каталога Казакова). Имхо.
[QUOTE]pet пишет: А можно личный вопрос ?[/QUOTE]Вам - уже все можно.
[QUOTE]pet пишет: Вы человек дружелюбный ?[/QUOTE] Я очень дружелюбный. И очень терпеливый. Хотя и не [I]безгранично[/I] дружелюбный и не [I]безгранично[/I] терпеливый.
[QUOTE]pet пишет: Печатать птички на слабах это условно.[/QUOTE]Да я уже понял. У вас все "условно". И "[I]осациативно[/I]". Характерно для творческих натур (в частности).
[QUOTE]pet пишет: [B]Тут все на ладони , что там не звёздочки и зачем на это вообще обращать внимание? Обозначение птичек в иной форме отличной от звёзд , что не меняет смысла. Вообще бы не заостряли бы на этом внимания.[/B] Может я чего то недопонимаю ?[/QUOTE]Нет, это я чего-то, видать, уже не понимаю. Перечитал эти - [B]первые 3[/B] - предложения трижды... и не понял смысла абсолютно. Ну, то есть вообще, совсем. У вас ход рассуждений какой-то... эээ... альтернативный. Не встретятся два одиночества, в общем...
Так что, давайте, уважаемый pet, заканчивать на этом наш "диалог"; т.к. с меня довольно. Спасибо вам за внимание.
[QUOTE]pet пишет: Я вот только не понимаю мы с вами общаемся или пытаемся уличить в чем то друг друга ? Моя мысль была ясна . Некоторые Монеты вы оценили выше средней интернет аукционной цены США , а некоторые ниже.[/QUOTE]По-моему, это вы пытаетесь меня в чем-то "уличить". Во-первых, вы не просили оценить монеты по "средней интернет аукционной цене США" - я ее не знаю и знать не хочу. Во-вторых, мне кажется, что свои мысли вы выражать ясно не очень умеете, поэтому и спор. Я вас сразу спросил: что вы считаете "реальной ценой" ? Также я вам сразу написал: "А вы ведь, действительно, не в России живете? Если так, то просто у вас несколько другие условия, чем здесь. И вы пытаетесь переносить свой опыт на местные условия, что неправильно". Вы, не слушая и не вникая, несетесь во весь опор, что-то кому-то доказывая. Не стоит.
[QUOTE]pet пишет: Я не в коем случае не говорил что ваша оценка не адекватная и доводы были приведены только в защиту моего мнения о том что рынок не сильно разниться между странами.[/QUOTE]Из ваших выкладок и доводов вытекает обратное, разве нет??
[QUOTE]pet пишет: [B]для меня удачно продать потеряв не больше 20%[/B][/QUOTE]Вот это да, такого я еще не встречал ))) В таком случае продолжайте скупать слабы с "деталями" - и не спрашивайте тогда уже об оценке, какая вам разница тогда? )))
В общем, извините, но с вами, при ваших специфических логике и понимании удачи, я больше дискутировать не готов - все равно вас ничему не научить. И не переспорить. Продолжайте жить в вашем счастливом мирке, где потерять 20% - удача, и где можно верить в "дружбу" с тем, кто у тебя эти 20% только что забрал... И гуд вам, так сказать, лак )))
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Дабы не засорять ветку, перенёс увлекательную дискуссию по поводу нескольких монет в соседнюю ветку http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic216473/ [/QUOTE]Супер; только вы туда пару постов заодно перенесли тех, которые надо бы тут оставить, имхо: этот и этот. Можно попросить их обратно сюда? Заранее спасибо.
В общем, я, кажется, угадал: "реальной" ценой вы считаете цену, за которую купили... )))
[QUOTE]pet пишет: Рубль 1885 au58 я приобрёл за 520$. Вы оценили больше[/QUOTE]Такой монеты на оценку вы не выставляли.
[QUOTE]pet пишет: Рубль 1852 мс60 я приобрёл за 350$ , вы оценили больше. [/QUOTE]Так радуйтесь - значит, удачно купили.
[QUOTE]pet пишет: Рубль 1884 au details я приобрёл за 376$ И продал за столько же[/QUOTE]$376 ~ 25500 руб. Я оценил в 30 (т.е., купили вы удачно), а продали вы за 25 тыс. (т.е., неудачно - но зато, как вы считаете, приобрели "дружбу"...) И при чем тут моя оценка??
[QUOTE]pet пишет: Потом полтину 1877 ms61 я приобрёл за 325$ и вы оценили меньше.[/QUOTE]$325 ~ 22 тыс.руб. Я вам показал пример продажи такой же за 16, а вы начали доказывать, что, мол, там реверс хуже, еще что-то... просто вам захотелось эту монету (в этом нет ничего плохого), но вы стали убеждать всех, что они неправы. И в той же теме вам объяснили (не только я), что цены пошли вниз - но вы же не слушаете, у вас свое мнение, вы хотите кому-то что-то доказать... И в результате вы купили монету в MS61 по цене MS62, переплатив процентов 30... это ваше дело - хозяин-барин. Но где тут "нереальная" оценка??
[QUOTE]pet пишет: Рубль 1911 я приобрёл за 250$, вы оценили в районе 200. Но тут я соглашусь , что редкие года Николая 2 все же можно купить дешевле в России, но не знаю в слабе ли и без него .[/QUOTE]Опять переплатили - но тут хоть согласились... вот уж спасибо... )))
Ну любите вы покупать [S]всякое[/S]... монеты не очень высокого качества в слабах с "деталями", любите переплачивать за них, нагораете на них постоянно (кроме 1 случая из 5... кстати, а где еще 3 ? ))) - но при чем тут "реальные" оценки-то ?? И где вот это вот: "[I]Не один раз ваши оценки выставляемых мной монет на обсуждение были выше реальной цены и не один раз ниже[/I]" ? Оптяь бла-бла - как "птички на слабах" ? )))
[QUOTE]pet пишет: нарисовал птички на слабе , но звёздочки выглядят так [/QUOTE]Как выглядят звездочки (в т.ч., на слабе), я знаю. Вы там что-то говорили про то, что "птички" на слабах печатают - вот я и заинтересовался. Но, как я понял, это очередное бла-бла-бла.... )))
[QUOTE]pet пишет: И почему вы так уверены , что человек был одурачен, а не заработал на этом ещё тысчонку ?[/QUOTE]Да мне, вообще-то, все равно.... заработал - дай ему бог счастья... Но моя версия наиболее вероятна, как мне кажется - и, скорее, купивший является, так сказать, "конечным пользователем" )))
[QUOTE]pet пишет: Я давно не верю в дурачков ещё со времен лабрюера[/QUOTE]Вы такой долгожитель, застали Лабрюйера? ))) На самом деле, зря не верите. Их (дурачков), хоть и поменьше стало в нумизматике (по крайней мере, с деньгами), но еще есть.
[QUOTE]met пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: И где тут на слабе про птички "напечатано" ?[/QUOTE] BIT-207, каталожный номер по Биткину. [/QUOTE]Вот спасибо за просвещение ))) Но я спрашивал про указание на слабе - а не про описания в каталогах 15-16-летней давности или на аукционах, которые свою копеечку не упустят... благо есть еще желающие с ней расстаться... как мы обсуждали выше ))) Кстати, в описании аукциона указано даже (видимо, специально для тех дурачков, которые что-то слышали и могут засомневаться - т.е., для "не совсем дурачков" ) почему NGC не отметили про "птички" (точнее, про "звездочку с птичкой" ) на слабе... только вот думаю, причина не в этом... )))
P.S. Забавно вести диалог одновременно с met и pet... эдакие пети-мети ))) Прошу прощения, не удержался...
[QUOTE]pet пишет: Я все читаю , что вы пишите , но не могу больше поддерживать эту беседу потому что , я сказал то что считал нужным сказать.[/QUOTE]Жалко, что вы не хотите принять то, что говорят вам.
[QUOTE]pet пишет: Не один раз ваши оценки выставляемых мной монет на обсуждение были выше реальной цены и не один раз ниже.[/QUOTE] Вопрос: а что вы называете "[B]реальной[/B] ценой" ? Цену, по которой вам удалось продать или цену, по которой вы купили?
И какие же из моих оценок были "выше" и какие "ниже" реальной цены? Просто интересно предметно оценить точность моих оценок (простите за тавтологию), с вашей точки зрения.
(Я поискал - я оценивал на форуме 8 из ваших монет, из них продалась тут на форуме одна - рубль 1884 в слабе с деталями, которую я оценил в 30, и которую вы слишком поспешили, на мой взгляд, продать за 25 - но зато, как вы считаете, "[I]приобрели хорошего друга[/I]" )))
Спасибо за ставки. Монета довольно нечастая и в неплохом для этого года состоянии, есть остатки штемпельного блеска на реверсе. На аверсе есть небольшие слойки (видны на фото).
[QUOTE]met пишет: Владимир Васильевич сошлется на недавний проход на HA обмылка за 1200 $, что при нынешнем курсе в 70 раз больше цены простого обмылка без птичек. Так что Владимир Васильевич в каталоге ещё поскромничал. А жизнь идёт, новая синкона- новые птички.[/QUOTE]Дурачки еще долго не переведутся. Но сам уважаемый В.В. даже и за треть заявленных им же цен не купит (и правильно). Имхо, на это надо ориентироваться, а не на цену покупки одураченным собирателем.
Да и маловато что-то заплатили за R3 и "true rarity" )))
[QUOTE]pet пишет: пока будут печатать птички на слабах [/QUOTE]И где тут на слабе про птички "напечатано" ??
[QUOTE]pet пишет: что касаемо данного рубля , точна интернет любом аукционе думаю не уйдёт дороже 700-750$. В слабе можно расчитывать на 900-1100 и душе спокойней[/QUOTE]Блин, вы вообще читаете, что для вас специально пишут?? На [B]американском[/B] "интернет любом аукционе" - возможно. Но не надо переносить наш рынок другие реалии.
[QUOTE]pet пишет: рынок не сильно разнится в штатах или в России[/QUOTE]Я уже написал выше, что думаю, что в этом вы ошибаетесь.
[QUOTE]pet пишет: Юбилейки тёмный лес для большого количества коллекционеров любой национальности . Слаб в данном случае привлечёт больше желающих . Да и продавцу потом не надо доказывать , что монета подлинная после продажи . Лично я поставил бы на 200$ больше за ту же монету в слабе Au details чем без такового...[/QUOTE]Очень много букв, практического смысла (на мой личный взгляд) не очень, уж простите. Практика как раз показывает, что монеты в слабах AU-det зачастую уходят дешевле, чем те же монеты, но без слаба.
[QUOTE]pet пишет: Честно не понимаю зачем вы подняли мои две проданные монеты...[/QUOTE]Как раз затем, чтобы проиллюстрировать на близком вам примере тезис, озвученный тут и повторенный абзацем выше.
[QUOTE]pet пишет: я отдал эти две Монеты по себестоимости , а слабирование второй было за мой счёт. Не все всегда упирается в деньги[/QUOTE]Ну, это не аргумент. Мы же тут не морально-этические качества обсуждаем, не тягу к благотворительности и т.п. А конкретный вопрос конкретного владельца конкретной монеты (см. пост №1), именно что денежный. Которому (владельцу) вы даете не самые лучшие (в плане практическом, а не для улучшения кармы совершением благих дел) советы. Имхо.
[QUOTE]pet пишет: Ps славный год зб и коронацию Александра другую я брал у Каца, у которого свой аукцион теперь на шоу в Германии лет 6 назад . Вот вам и проверенный дилер , который держит аукцион сегодня[/QUOTE]Ха.Ха.Ха. Вы поиском хоть тут на форуме поищите - и про "аукцион Кац" тут есть тема )))
[QUOTE]S2511 пишет: это выпуклый чекан, а у меня в продаже плоский[/QUOTE]Какая разница? За плоские по сравнению с выпуклыми уже давно не приплачивает практически никто. Да этот же куплен за 12, и заработать сейчас на нем вряд ли уже получится. Имхо.
[QUOTE]S2511 пишет: да и мало ли что было в феврале[/QUOTE]Вот именно. По сравнению с февралем цены уж точно не выросли, если только еще упали. По крайней мере, на 300ЛДР в слабах. Даже в рублях. Увы.
[QUOTE]elisksat пишет: Не раз ошибались ... здесь и даже Вы.[/QUOTE]Будьте так любезны, пример моей ошибки в данной ветке?
[QUOTE]elisksat пишет: Но есть ведь хорошая старая пословица "век живи -век учись". [/QUOTE]Учитесь лучше "на кошках".
[QUOTE]elisksat пишет: Вы могли бы потратить свое драгоценное время, чтобы тщательно осмотреть оба рубля, сравнивая их с оригиналами . Можете отослать фото знакомым серьезным экспертам, которым Вы доверяете. [/QUOTE]На это вам уже отвечено тут.
[QUOTE]elisksat пишет: я твердо уверен в том, что оба приведенных мной рубля -павленик и 1854 г неподлинные; это также подтвердили несколько моих знакомых серьезных экспертов из других городов.[/QUOTE]1) Если вы "[I]твердо уверены[/I]" - почему не принимаете предложенное вам coi0101 пари ?? Ведь это ж для вас будет легкий заработок, так сказать, easy money ))) И правоту свою докажете однозначно. Заодно уж )))
2) Может, пригласите в открытую вами тему этих ваших "[I]серьезных экспертов из других городов[/I]" ? Пусть выскажутся публично.
[QUOTE]coi0101 пишет: elisksat, во что Вы тему превратили? Вам уже многократно указали на Ваше ошибочное мнение по поводу этого рубля, а Вы продолжаете втягивать оппонента в какие-то непонятные мероприятия с обсуждением Ваших же ошибок ещё где-то. ... Или признаете наконец свою ошибку и успокоетесь, всяко лучше Ваших извинений.[/QUOTE]Да бесполезно, elisksat не слышит ни чужих мнений, ни, судя по всему, не обладает минимальным опытом. По крайней мере, это уже далеко не первый раз, когда elisksat фуфлит подлинные монеты на основании каких-то своих смутных подозрений... а также на том же "основании" (без аргументации, просто "хайли лайкли" ))) записывал продавцов в мошенники... Лично мне было бы на это глубоко плевать, и я бы даже не стал тратить время на то, чтобы с ним спорить (и вообще обращать внимание на его "ложные тревоги" ). Но проблема в том, что, во-первых, представители Нью-Аукциона могут счесть его мнение заслуживающим внимание и заблокировать подлинную монету, а во-вторых, что все-таки несколько раз elisksat все-таки раскрывал действительно вероятные мошенничества и указывал на действительно неподлинные монеты - а это еще хуже, т.к. вперемежку он выдает то верную информацию, то ложную - и какой аукционщикам верить??
Наверное, все-таки безопаснее было бы игнорировать всю информацию от него (имхо). Как вы думаете?
[QUOTE]pet пишет: юбилейные Монеты средний коллекционер ... предпочтёт монету в слабе, чтобы не ломать себе голову что он купил[/QUOTE]Между "средний" и "коллекционер" явно какого-то слова не хватает... только не "российский" )))