[QUOTE]Jony пишет: 2. Да, конечно по специальности. За всё время (стаж 14 лет) только один раз помогал украшать торт в виде 100$, сходство было минимальным, да и на вкус обычный медовик...[/QUOTE]Торт в виде $100 - это не "вкусное", это пошлятина какая-то, уж простите. Для меня "вкусное" - это, скорее, что-то мясное, сытное... что-то вроде свиной отбивной, макарончиков по-флотски, или там, к примеру, гуляша по-сегедски... впрочем, и рыбу и овощные салатики я тоже люблю )))
[QUOTE]Jony пишет: 3. Нет не спорю, но там точно написано неправильно или Вы скопировали неправильно.[/QUOTE]Там я линк дал, можете проверить.
[QUOTE]pet пишет: К примеру вот такие птички мне запечатали как обычные звёздочки в ngc[/QUOTE]Я вам скажу по секрету: никаких "птичек" нет... и никогда не было.. только т-с-с! никому не говорите... )))
[QUOTE]pet пишет: Зачем возиться со слабированием могу обьяснить. Коллекционеры , которые берут себе такие юбилейки , в основной массе своей не будут брать без гаранта подлинности . Монета часто подделываемая. И добрая половина , которая бы играла на эту монету в слабе , играть без оного не станет . На пример на Ибей au diteils excessive hairlines последний ушёл за 1150$. Цена вопроса слаба 60$ если это ngc или pcgs.[/QUOTE]А вы ведь, действительно, не в России живете? Если так, то просто у вас несколько другие условия, чем здесь. И вы пытаетесь переносить свой опыт на местные условия, что неправильно.
Начнем с того, что, с одной стороны для среднего российского коллекционера слабирование этой монеты будет стоить, скорее всего, примерно вдвое дороже, чем указанная вами сумма, а процесс займет месяца 3. Кроме того, с другой стороны, если у коллекционеров, которые привыкли покупать на ибэй, возможно, нет лучшего выбора, чем купить AU-det[B]a[/B]ils за $1150, то здесь такой выбор есть. И даже $1000, вероятнее всего, за монету в AU-det. не дадут(впрочем, я это уже говорил).
Более того, возможно, для вас это звучит парадоксально, но за [I]ту же[/I] монету без слаба могут дать даже больше, чем в слабе с "деталями", особенно AU-det. - причины объяснять не буду, хотя они, в общем, лежат на поверхности. (Причем, большинство это прекрасно понимает - и поэтому монет в слабах с "деталями" в продаже практически и нет )))
Кстати, это касается и проданных тут вами двух рублей (1884 и 1885) - это хороший пример. Имхо.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Вот вполне допускаю такое. Со мной было подобное, вот так закрутившись отправил как то дорогую (реально дорогую!) монетку покупателю, а через день просматривая свои монеты, чуть заикой не стал, отправленная монета на месте, а зато другой, такой же жёлтенькой, но раза так в два подороже нет. [/QUOTE]Да, бывает. Я несколько раз получал чужие монеты вместо купленных мной. (Правда, почему-то мне ни разу по ошибке не присылали более дорогих монет... всегда более дешевые, что характерно... причем, гораздо ))) Но каждый раз дело улаживалось без эксцессов. Еще, дважды передавали не те монеты с грейда (дилеры путали)... причем, один раз вместо MS63 отдали AU-детали )))
[QUOTE]Jony пишет: А вот про замену монет даже не слышал, если найдёте ссылку, скиньте пожалуйста.[/QUOTE]Что-то не удается... вот нашел кое-что - но это интервью директора Гознака (кстати, там и про плюсы и минусы пластиковых банкнот есть). Но я не этот текст имел в виду, мне явственно помнится, что там было интервью с кем-то из ЦБ... возможно, это ложная память... ((( Я еще поищу, но если не найду - прошу прощения за ложные надежды...
[QUOTE]Jony пишет: У меня высший 6й поварской разряд.[/QUOTE]Респект и уважуха. Работаете по специальности? Я бы как-нибудь съел что-нибудь вкусное от шефа-нумизмата )))
[QUOTE]Jony пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Чтобы долго не писать, готовый текст отсюда .... [/QUOTE] могу со 100% уверенностью Вам сказать что если Вы замешали тесто кое как, то Вам не поможет никакая супер пупер сковорода с антипригарным покрытием. К тому же сковороду прокаливают, а уже потом остужают до нужной температуры)[/QUOTE]Вы с приведенным мной текстом из сети спорите? )))
[QUOTE]Walkaw пишет: Очень красивое лирическое отступление от темы по поводы "первый блин комом"[/QUOTE]Это не "лирическое отступление", а вброс с притянутыми за ушами "альтернативными" версиями... это сейчас почему-то популярно. Любой, знающий буквы и умеющий худо-бедно пользоваться интернетом, может выпекать (кстати о блинах ))) такие "альтернативные теории" по десятку в день, жонглируя якобы "глубокими смыслами". Вот пословица... ну, к примеру, такая: "[I]Не [B]тот[/B] хорош, кто лицом пригож, а кто на дело гож[/I]". А не произошел ли мудрый русский народ от древних египтян?? Ведь ту явно же идет речь о боге Тоте! )))
В общем, ничего "красивого" в этих "теориях" не вижу, профанация одна.
[QUOTE]Walkaw пишет: Девять цифр и две литеры на новой банкноте это не будет "комом"?[/QUOTE]Ну, литер было и так 2 + комбинации (2 больших, 2 маленьких, большая + маленькая, маленькая + большая). А 9 цифр не значит, что банкнот будет в 100 раз больше, там немного не так номера меняются, 9 цифр - это не все непосредственно номер, часть цифр относятся к серии и еще, видимо, какие-то контрольные цифры там задействованы... я не бонист, подробностей не помню, но что-то такое обсуждали или на ЦФН или на каком-то другом форуме, поищите поиском.
[QUOTE]Walkaw пишет: А потом деноминизация?[/QUOTE]Может, "деноминация"? ))) Или вы имели в виду "демонизацию" ??!
[QUOTE]AntonSPb пишет: РЗ гурт[/QUOTE]При всем моем большом уважении к Владимиру [S]Владимировичу[/S] Васильевичу, хотел бы я посмотреть, как он сам платит за такой рубль по своему каталогу - т.е., в 5-15 раз больше, чем за обычный...
[QUOTE]pet пишет: Поместите ее в слабах au diteils и за 1000$ на любом интернет аукционе уйдёт.[/QUOTE]Во-первых, не факт, что в AU-DET уйдет за $1000. Во-вторых, какой смысл возиться со слабированием, если за 60 тыс. уйдет и так? Имхо.
[QUOTE]jgest пишет: Хотя выпуклый чекан встречается реже.[/QUOTE]Не могу не заметить, что это не так. "Плоский" реже, примерно раза в полтора. Хотя на цене это, в общем, не отражается.
Чтобы долго не писать, готовый текст отсюда: "[I]Одним из секретов вкусных и тонких блинов является крайне горячая сковорода. Она позволяет легко их переворачивать, в итоге блинчики получаются пропеченными и румяными. Но процесс нагревания сковороды требует некоторого времени, поэтому неопытные хозяйки могли не рассчитать время нагрева и вылить тесто на сковороду, не достигшую нужной температуры. В итоге блин начинает прилипать и не переворачивается, что приводит к превращению его в неаккуратный комок, который стыдно подавать на стол в качестве кушанья. Вот это и называется - первый блин комом...[/I]"
И классические словари придерживаются именно такого толкования происхождения пословицы, например, тут: "[I][B]первый блин комом[/B] (иноск.) — неудача в начале (намек на первый блин, который если сковорода еще не горяча, часто не удается)[/I]"
Русские пословицы и поговорки это, как правило, краткие, иносказательно или даже философично сформулированные, жизненные правила и обобщения, образные и легкие для запоминания и устной передачи, произошедшие от бытовых наблюдений и опыта. Зачем-то усложнять, притягивать за уши какие-то толкования, приплетать язычников и т.п. - забавно ознакомиться с этими "теориями", конечно - но вряд ли они имеют отношение к реальности.
В любом случае - эта поговорка именно о [B]неудачном начале[/B] какого-то дела, а вовсе не о, к примеру, необходимости помнить и почитать предков или жертвовать часть изготовленного кому-то еще (платить налоги? )))... про это есть другие, специальные пословицы )))
[QUOTE]AVR пишет: И это, имхо, будет ужасно. Посмотрите на 100 рублей к чемпионату... Пленка и пленка.[/QUOTE]Имхо, блин не комом. И это не "ужасное". А просто непривычное.
[QUOTE]Jony пишет: Возможно они всё же пойдут по другому пути и начнут использовать пластик)[/QUOTE]Вряд ли. В одном из интервью говорилось, что по-прежнему будет использоваться хлопковая бумага, если не путаю; по крайней мере, для "не-памятных" банкнот. Кстати, там же было что-то про проекты по монетам из композитных материалов - имеется в виду, не для Приднестровья, которые уже есть, а для РФ... текст сейчас сходу найти не могу.
Сами подумайте: откуда на рубле 1827 года может быть отпечаток (вдавленный и поверх рельефа) орла "крылья вверх" ? Имхо, рукоблуд: из дефектной монеты попытались сделать очередной "редкий брак мон.двора", ударив (молотком или чем-то еще) по монете с орлом типа 1817-1826 года, положенной сверху на аверс "раненного" рубля 1827 года. Чего-то у вас "браки мондвора"косяком пошли - то 15 копеек/3 рубля, теперь эта... )))
[QUOTE]elisksat пишет: шутка про подкуп видимо была излишней[/QUOTE]"Шутка" ваша дурного свойства.
[QUOTE]elisksat пишет: Не дуйтесь уж.[/QUOTE]Я вам не приятель и не подружка, чтобы на вас "дуться". Не хватает духу по-человечески извиниться - лучше вообще молчите.
[QUOTE]elisksat пишет: Навскидку приведу фото ...[/QUOTE]На какую еще "вскидку" ?? Зачем подтасовывать? Это ведь пока ваш единственный аргумент, и вы это "доказательство" уже приводили.
[QUOTE]elisksat пишет: То вроде была серебряная копия хорошего качества (ее фото привожу); вроде более качественная копия, чем обсуждаемый доллар 1921.[/QUOTE]Не многовато ли "[I]вроде[/I]" ? )))
Этой новости уже недели 3... Вообще, сразу, когда только объявили о выпуске 200- и 2000-рублевых купюр в новом стиле, высказывались предположения, что будут обновлять всю линейку купюр. Однако тогда представители ЦБ это... ну, не то чтобы отрицали, но говорили, что, мол, прямо сейчас ничего такого не планируется, и вообще, мол, надо еще подумать... Хотя уже тогда было понятно, что это очевидный и напрашивающийся следующий шаг.
[QUOTE]elisksat пишет: Если Вы настолько уверены, не затруднитесь выставить монету на обсуждение на каком-либо серьезном форуме и прислать ссылку? Можете добавить и фото обсуждаемого также Рубля 1854 г и доллара 1921г.[/QUOTE]А мне это зачем?? Это вы пытаетесь доказать, что эти 3 монеты неподлинные - вот и собирайте доказательства, если это [I]вам[/I] нужно.
[QUOTE]elisksat пишет: выставить монету на обсуждение на каком-либо серьезном форуме[/QUOTE]То есть, [I]этот[/I] форум для вас недостаточно "серьезен" ?? )))
[QUOTE]elisksat пишет: (Надеюсь только, что на форуме всё не куплено Вами)[/QUOTE]Вот, по-моему, это уже прямое оскорбление и клевета. Причем, не только (и не столько) меня, сколько форума.
[QUOTE]Егорка пишет: Одним словом, писАл статью "недожурналист"! Ни в чём не разобрался! В цене явно добавил нолик, а в тираже убрал нолик и 6 на 5 исправил! С уважением, Егорка.[/QUOTE]Что-то мне кажется, что в данном случае не "журналюги" виноваты, а просто 74-летний коллекционер уже не находится, так сказать, на пике своей адекватности... увы... ((( к примеру, парочка из его постов в ОК:
Ну, возраст, обиды - в принципе, все это по-человечески понятно... Но к нумизматике это, мне кажется, уже не имеет никакого отношения... Я бы не стал дальше обсуждать эту печальную тему.
[QUOTE]coi0101 пишет: А адрес ростовчанина в редакции есть? Думаю много ростовских и не только «истинных коллекционеров» уже ищут его))[/QUOTE]Тоже мне, бином Ньютона...
Сергей Петрович пишет: 1828 мог бы стоить 30 тысяч..., в таком состоянии 14-16 тысяч, имхо.
Да ну? ))) А по-моему, раза в 2-3 меньше Имхо.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]elisksat пишет: Могли бы поставить монету повыше качеством, как например, выставленный у них рублик Павла.[/QUOTE]Аргументации по-прежнему нет? Повторю еще раз, если с 3 предыдущих раз не дошло: "рублик Павла", на который вы давали ссылку - подлинный.
[QUOTE]Anser пишет: Стоит задуматься коллеги над вопросом описания и фотографирования собственного собрания, может и сгодится.[/QUOTE]С добрым утром. Читайте, например, тут или тут. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать самого себя, вот отсюда: "[I]Писали уже про это... пятый раз уже по одному и тому же кругу. Думаете, поможет? Бесполезно, прочитали - и забыли, тут что на предыдущей странице темы написано - уже никто не помнит.[/I]"
[QUOTE]elisksat пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]elisksat пишет: А вот и нет, это уже предметы постцарских времен.[/QUOTE] Аргументировать можете?[/QUOTE]Да?... [/QUOTE]То есть, никаких аргументов (кроме словоблудия про "чубайса", какую-то "почту-сервис" и т.п., вообще не относящихся к теме), как я понимаю, у вас нет?
[QUOTE]elisksat пишет: А почему тогда у этих суперпупертруперэкспертов был выставлен этот поистине бесценный рарик: https://auction.ru/offer/serebrjanyj_dollar_ssha_1921_goda-i105971168906525.html#1 [/QUOTE]Я ничего не могу сказать про доллар, приведенный вами в пример, поскольку это не моя тема. Однако про 2 другие монеты, по своей теме - вполне могу сказать, что вы их фуфлите. Даже, если эта монета неподлинная - ее наличие в продаже не делает неподлинными автоматически все остальные монеты, выставленные теми же продавцами,
Поэтому опять, лично от себя, настоятельно прошу вас прекратить замусоривать данную ветку своими, по большей части, догадками и бездоказательными домыслами, в сочетании с вашим, по-видимому, недостаточным уровнем нумизматических знаний и опыта дающими слишком большой процент ошибок, да и просто "попадания пальцем в небо".
[QUOTE]elisksat пишет: Я Вас уважаемый считал весьма серьезным экспертом по царским монетам (в целом Вы даже лучше меня)[/QUOTE]"Даже лучше вас" ?? Неужели это вообще возможно?? )))
[QUOTE]elisksat пишет: А вот и нет, это уже предметы постцарских времен.[/QUOTE]Аргументировать можете? Или, может, лучше вам попробовать предъявить претензии непосредственно продавцам ?
[QUOTE]Grizlly пишет: есть версия что он пошел продавать монеты и его взяли.... [/QUOTE]Да нумизматы местные и стуканули; небось, не захотел им продавать по их "оценке" )))...
"[I]Золотые монеты обнаружил житель Курска Александр Снегирев, когда стал делать ремонт своего частного дома и поднял деревянные полы.<... > [B]По его словам, первым делом он отнес находку к нумизматам, чтобы оценить стоимость монет. <... > Очень скоро к мужчине приехали полицейские и изъяли монеты общим весом 2,5 кг золота 99 пробы.[/B][/I]"