[QUOTE]coi0101 пишет: если допустить, что речь идёт о монете которую сначала анонсировали с оценкой старта в 3 400 000 баксов, а продали пусть даже за такую же сумму, но в рублях! [/QUOTE]Ну, мы же обсуждаем случай с другой монетой, которая (даже в рублях) на 2 порядка дешевле... если бы такое произошло с монетой за 3 лимона уе, то, наверное, дешевле было бы [S]Александру М. сразу застрелиться самому или избавиться от нежелательного свидетеля[/S] как-то более серьезно умасливать покупателя )))
[QUOTE]coi0101 пишет: я делал отбор по критерию "UNC", а там есть проход ещё одного экземпляра. ... Что касается второй разновидности полуторника этого года, также отмеченного Биткиным степенью "R", то у него по данным М-ДВ высший грейд AU58[/QUOTE]Еще можно добавить галочки в боксы "PL" и "Proof" (т.к. не все эти монеты, описанные аукционами как пруф ими и правда были) - тогда увидите еще парочку ))) Кроме того, и в категории AU есть минимум 1 монета (которую я видел вживую), которая вполне могла попасть и в слаб 61... просто на аукционе описана была более скромно ))) А по данным NGC где-то еще бродит одна в MS63...
Что касается второй разновидности (с "широкой короной" ), то она существенно реже, но и такую я тоже видел в PL однажды.
[QUOTE]coi0101 пишет: На М-ДВ всего две монеты, одна из них именно эта![/QUOTE]Если вы имеете в виду "всего две монеты[B] в слабах MS61[/B]" - то да, всего два [I]прохода[/I].
Но монета в обоих случаях одна и та же. Вы же сами писали: "[I]Ранее была в слабе ННР[/I]", так что и первый проход - она же.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: хм. выглядит так что косякнули, резерв забыли поставить на монету, и продали дешевле чем был заход, в итоге чтоб не попасть на бабосы решили тупо не отдать монету покупцу и "вернуть" монету гневному хозяину.....[/QUOTE]Если и правда так, то, думаю, со стороны аукциона было бы правильно продать монету покупателю по цене, за которую он ее выиграл. А сдатчику отдать денег по договоренности. Аукциону обошлось бы дешевле, даже с учетом обещанных впоследствии покупцу пряников и возможных репутационных потерь.
Поэтому допускаю, что и правда мог попасться скандальный сдатчик, который резко передумал [S]отправлять миллион в Наркомфин[/S] продавать монету и как-то их умолил... )))
Скрытый текст
"И тут с потрясающей ясностью и чистотой Бендер вспомнил, что никакого миллиона у него не имеется. Додумывал он эту мысль уже на бегу, разгребая руками прохожих, как пловец воду в состязании на побитие мирового рекорда. -- Тоже, апостол Павел нашелся, -- шептал он, перепрыгивая через клумбы городского сада. -- Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку -- повешусь! Убивать надо таких толстовцев! Поскользнувшись два раза на кафельном полу почтамта, великий комбинатор подбежал к окошечку. Здесь стояла небольшая, суровая и молчаливая очередь. Остап сгоряча просунул было в окошечко голову, но гражданин, стоявший в очереди первым, нервно поднял острые локти и несколько потеснил пришельца назад. Второй гражданин, как заводной, тоже поднял локти, и великий комбинатор оказался еще немного дальше от заветного окошка. И в полном молчании локти поднимались и раздвигались до тех пор, покуда дерзкий не очутился на законном месте -- в самом хвосте. -- Мне только... -- начал Остап. Но он не продолжал. Это было бесполезно. Очередь, серая, каменная, была несокрушима, как греческая фаланга. Каждый знал свое место и готов был умереть за свои маленькие права. Только через сорок пять минут Остап вложил голову в почтовое окошко и азартно потребовал обратно свою посылку. Служащий равнодушно возвратил квитанцию Остапу. -- Товарищ, мы посылок обратно не выдаем. -- Как! Уже отправили? -- спросил великий комбинатор колеблющимся голосом. -- Я только час тому назад сдал! -- Товарищ, мы посылок обратно не выдаем, -- повторил почтовый работник. -- Но ведь это моя посылка, -- сказал Остап ласково, -понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад. Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек. Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете... -- Товарищ, мы обратно посылок не выдаем. Остап оглянулся, ища помощи. Сзади стояла очередь, молчаливая и суровая, знающая все правила, в том числе и то, что посылки обратно не выдаются. -- Вложить баночку, -- пролепетал Остап, -- райские яблочки. -- Товарищ, баночку отправьте отдельной посылкой, сказал служащий, смягчаясь. -- Ничего вашему дяде не сделается. -- Вы не знаете моего дяди! - горячо сказал Остап. -- И потом я бедный студент, у меня нет денег. Прошу вас как общественника. -- Вот видите, товарищ, -- сказал служащий плачущим голосом, -- где ее теперь искать! Там три тонны посылок лежит. Но тут великий комбинатор принялся молоть такую жалостливую чепуху, что работник связи ушел в другой зал искать посылку бедного студента. Молчаливая доселе очередь сразу подняла крик. Великого комбинатора всячески поносили за незнание почтовых законов, а одна гражданка в гневе даже ущипнула его. -- Больше никогда этого не делайте, -- строго сказал почтовик, выкидывая Бендеру его чемоданчик. -- Никогда не сделаю! -- заявил командор. -- Честное студенческое слово!"
[QUOTE]Jony пишет: Но согласитесь г-н Doctor03 идея действительно интересная! А самое приятное в том что это дало отличный результат)[/QUOTE]С точки зрения оригинальности оформления интерьера - да. С точки зрения экономической эффективности - под вопросом:[QUOTE]Jony пишет: В Великобритании владелец парикмахерской ради экономии сделал пол из денег и сэкономил 300 фунтов (примерно 400 долларов). ... одна дизайнерская компания предложила ему смету на ремонт 20 кв.м. пола в его салоне, которая немногим немалым составила в пересчете на рубли - 85 000 р... обменял сумму эквивалентную 40 тыс рублей на мелкие монеты... Весь персонал парикмахерской целую неделю провел «на корточках», выкладывая монетку за монеткой. [/QUOTE]Т.е., итоговая стоимость работ = нарицательная стоимость монет + труд "всего персонала" (3 человека? 4? 5? ) в течение "целой недели" (5 рабочих дней или 7 календарных?). А зарплату они все это время получали или занимались этой ерундой бесплатно? А парикмахерская все это время была закрыта для клиентов и не приносила доход, или все-таки они еще как-то ухитрялись параллельно подстригать народ?
Минимальная зарплата в Великобритании - 7.5 фунтов в час. Даже если, скажем, 3 человека, работающие половинный (4 часа) рабочий день на минимальной ставке, сделали это за 5 дней, то получается 7.5 x 4 x 3 x 5 = 450 фунтов, т.е., в полтора раза больше "экономии". Это не считая налогов, пенсионных отчислений и т.д., оплачиваемых работодателем (а еще стоимости аренды, электричества и т.д.).
Но, думаю, они потратили больше времени (или там больше работников), т.к. за 4 часа в день х 5 дней х 3 человека = 60 человеко-часов, по 80000 : 60 = 1333 монет в час один человек, полагаю, физически не сможет аккуратно уложить, да еще сидя "[I]на корточках, выкладывая монетку за монеткой[/I]"... Так что фактические затраты были больше навскидку минимум раза в 2 - это еще без учета вероятного "простоя" бизнеса.
В общем, еще не факт, что действительно владелец парикмахерской "[I]сэкономил 300 фунтов[/I]"... скорее, наоборот, влетел на лишнюю штуку ))) Хотя, как реклама - возможно, да, сработало.
P.S. Если говорить о нумизматической составляющей "новости", то имеется еще один ляп: дело происходило в Великобритании, и речь идет о британских пенни. А проиллюстрировано все это картинкой американских "пенни" - т.е., монеток по 1 центу.
P.P.S. Нет, это я невнимательно прочитал: написано, что выкладывали именно "70 тысячами одноцентовых монет"... хм, странно... почему американскими монетками в Англии? Выкладывал бы нашими 50-копеечными монетами - дешевле бы обошлось )))
[QUOTE]maloi89 пишет: решил купить валюту-вытащив с сумки потяжелевший пакет,кассир,с криками сказала,что такую мелочь они не возьмут,я слушать доводы не стал и попросил пригласить старшего отделения,на что та,с недовольным видом "дала отмашку",что необходимо удовлетворить услугу...[/QUOTE]1.Если не принимают мелочь в магазине: "[I]В статье 30 Федерального закона «О Центральном банке РФ» говорится, что банкноты и монеты Банка России обязательны к приёму по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей на всей территории Российской Федерации. Так как розничная продажа товара является публичным договором (ст. 426 Гражданского кодекса РФ), продавец не имеет право отказать в продаже товара в связи с тем, что у вас имеются только монеты мелкого достоинства. В случае отказа принять мелочь в качестве оплаты товара действия продавца подпадают под административную ответственность. В соответствии со ст. 14.15 КоАП РФ, за нарушение правил продажи отдельных видов товаров на должностных лиц может быть наложен штраф от одной тысячи до трёх тысяч рублей, а на юридическое лицо — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. В случае отказа продавца принять мелочь под любым предлогом покупатель может обратиться с жалобой в Управление Роспотребнодзора по месту нахождения. Именно Роспотребнадзор наделён полномочиями проводить проверку по факту нарушений прав покупателей в сфере потребительского рынка, а также привлекать продавцов к административной ответственности за нарушения прав потребителей[/I]" цинк.
2. Если не принимают мелочь в банке: "[I]Никакой отказ принять мелочь банком не может быть законен. Каждая монета имеет свой номинал, поэтому пересчёт монет юридически правильнее производить вручную. В связи с этим ссылка банка, например, на поломку счётного оборудования или иные причины, по которым они не могут принять монеты, незаконна. На банк в этом случае потребитель может пожаловаться не только в Роспотребнадзор, но и в Центральный Банк РФ, обладающий надзорными полномочиями в сфере финансовых услуг, который может принять свои меры реагирования по данному нарушению.[/I]"
[QUOTE]QWART пишет: коронацию точно занизили,вполне 63 должна была бы взять...имхо[/QUOTE]По-моему, царапок многовато для 63. (Ну, если только 62 с половиной).
[QUOTE]coi0101 пишет: Интересно "кошелёк", то бишь ванну они забрали или продавцу оставили, как бонус за труды?))[/QUOTE]Где-то прочитал (ссылку искать лень), что ванну унесли с собой.
[QUOTE]Cat Behemoth пишет: P.S. Но если кто заметил, ванна в ролике новая, прям с магазинными наклейками была. Так что на ванну для рекламы они тоже потратились. [/QUOTE]Может, напрокат взяли? )))
[QUOTE]exkursant пишет: Правильно произносить его имя следует : Хедлингер... с ударением на первый слог. У россиян почему-то укоренилось Гедлингер, да ещё с ужасным ударением на букву «и».[/QUOTE]Потому же, почему не Хайнрих Хайне, а Генрих Гейне. Про ударение не скажу, я всегда ударял на 1й слог )))
[QUOTE]Хабаровск пишет: Как по мне - последние снимки(п.31) наименее хороши. Первые красивые, "блестючии". Вторые наиболее информативные. Но, повторюсь, это на мой взгляд.[/QUOTE]Мне кажется, что (3) более информативно, чем (2); например, поле видно лучше, даже остатки блеска на реверсе. Но это "первая проба пера", в любом случае, я буду еще с лайтбоксом экспериментировать... Я его купил именно из-за того, что другими освоенными мной способами фотографирования очень плохо передается блеск, в надежде, что эта приспособа мне в этом поможет ))) Но времени пока было мало на освоение.
[QUOTE]Бэкингем пишет: https://www.youtube.com/watch?v=cF1A-qph-eQ Есть видео[/QUOTE]Во-первых, к сожалению, ютьюб говорит, что "видео удалено пользователем". А во-вторых, имхо, фото все же лучше.
[QUOTE]economig пишет: А я то думал, зачем деток в советских школах всех поголовно учили на лыжах бегать. А это вот откуда пошло. Готовили к войне с самого юного возраста.[/QUOTE]Не только на лыжах бегать, а еще стрелять и гранату метать. Не говоря уж о плавать, прыгать, бегать и подтягиваться... про комплекс ГТО слышали, что буква "О" обозначает, знаете? Так что не думайте, что открыли какую-то великую тайну )))
P.S. А еще дети в самом малом возрасте ходить учатся и разговаривать... тоже на войне может пригодиться.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Ну ни в коем случае, из-за гладкого гурта не соглашусь что монета подлинная.[/QUOTE]Вообще, говорят, рубль 1886 бывает с гладким гуртом... кстати, обсуждали именно с вами.
[QUOTE]sergey1111 пишет: Сделал более качественные фото, при загрузке на форум выдает ошибку.[/QUOTE]Фото должно быть весом примерно до 850 кб. См.тут
Но в любом случае, желательны более качественные фото (хотя бы в фокусе).
[QUOTE]Бэкингем пишет: Поле у монеты не плохое,отражение хорошее,стоит ли такое закатывать в слаб,целесообразно ли это на такое состояние?[/QUOTE]Хотелось бы фото увидеть не такое блестючее, без бликов. Или скан.
[QUOTE]Лохушка пишет: Буржуйские книжки нас учат, вроде бы, что "конкуренция, репутация, трудно заслужить / легко потерять..."[/QUOTE]Так репутация бывает и со знаком "плюс" и со знаком "минус"... заслужить надо и ту и другую )))
Устойчивая негативная репутация - тоже довольно ценная вещь, по-своему )))
[QUOTE]Лохушка пишет: Значит репутация стоит сильно дороже десятков и сотен тысяч. Но на Волмаре готовы продать репутацию за пару тысяч - вот это поражает![/QUOTE]Опять-таки, "репутация" может быть как среди одного слоя контрагентов, так и среди другого. Например, "репутация" среди их постоянных сдатчиков и среди их же покупателей - разные вещи.
По-видимому, тому же Волмару важнее репутация у "заслуженных сдатчиков". Наверное, потому, что продастся лот или нет, получат ли комиссию с покупателя - это еще бабушка надвое сказала. А свои 30 рублей (или сколько там теперь?) за выставление с продавца получат по-любому. 10-20-30 раз прогнали - вот уже какая-то денюжка и накапала всего с одной монетки... а этих монеток на каждом аукционе, каждую неделю - тысячи. Чистый расчет и никаких эмоций.
Кроме того, (особенно, как в любой узкой профессиональной среде) есть "свои" и есть прочие. "Репутация" среди "своих", как и отношения со "своими", при прочих равных, заведомо важнее и более оберегаемы, чем отношения с "посторонними" (которых больше, и которые как пришли - так и уйдут) и их мнение и их интересы (даже если декларируется обратное).
[QUOTE]Macan пишет: Прошу подтвердить или опровергнуть правильно ли я атрибутировал перегравировку инициалов минцмейстера из ФГ в МФ, и даты 1810 на 1812.[/QUOTE]Подтверждаю. Такая передатировка известна и описана.
[QUOTE]Macan пишет: Также хочу поинтересоваться по поводу перевеса в таком "изношенном" состоянии, насколько это нормально?[/QUOTE]Случается.
[QUOTE]1Pt999 пишет: Предложили вот такое изделие. При проверке на сайте https://www.pcgs.com/cert/34126592 , ориентация монеты другая, наклейка PCGS тоже не та. Уже массово начали клепать слабы в Китае?[/QUOTE]Уже давно. И на этом форуме много раз показывали фуфло в фуфловых слабах, можно поискать поиском, например, тут есть.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]мангазея пишет: "Корона малая..." - "Корона большая...", коли так удобнее[/QUOTE]Корона "малая"/"большая" - не равно "в плаще"/"без плаща". Так что "удобнее" тут не при чем.
[QUOTE]IgorK пишет: Вы не сможете никогда в жизни доказать церберам режима срок владения "иным имуществом"... с вас сдерут сборы, а потом скажут доказывайте иное[/QUOTE]Интересно, прецеденты есть? "Сдирания сборов" (вероятно, вы имели в виду налоги) за продажу монет или неудачных попыток доказательства срока владения проданными монетами?
(Я даже NGC один раз доказал приобретение фальшивой монеты в слабе через форум - думаю, и ФНС можно доказать; конечно, если сам имеешь какой-то реестр о своих покупках-продажах).
И, кстати, почему, если, к примеру, работник налоговой - то сразу "цербер режима" ? )))
[QUOTE]IgorK пишет: салюд Агрегатору[/QUOTE]Вы так пишете, как будто я тоже "цербер режима" и не только это (про "презумпцию" ) сам придумал, но и сам практикую )))
[QUOTE]AllesMunzen пишет: если кто то обидится то может и палатка на МЯУ сгореть или сейф вынести ночью.... или как уже было, экспертов вывезти в лес и носы поломать...[/QUOTE]Так, главное - кто обидится.... вдруг кто из прокуратуры там, или из СК... там тоже есть нумизматы.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: да так можно, и удобно, только вот не думаю что чья-то дочь будет светить свои расходы на презики, бухло и тд.... поэтому это несильно распространилось в РФ[/QUOTE]Так, во-первых, мы обсуждали проблемы того, кто деньги переводит, а не того, кто получает ))) Во-вторых, а что мешает дочери снимать наличку в банкомате и тратить хоть на мороженку, хоть на что?!
[QUOTE]AllesMunzen пишет: Волмар и другие не платит от прогонов, по консультациям в налоговой и аудиторов это не сделка а только ее намерение. так что все ок там.... можно разгонять без проблем.[/QUOTE]Типа, в "демо-" или в "игровом режиме", не на реальные деньги были торги? ))) Ну-ну... Если кто-то [B]очень[/B] обидится - в теории может образоваться статья "мошенничество"... имхо. Так как выдается за реальные продажи. Странно, что за 10 лет никто не заморочился еще...
[QUOTE]AllesMunzen пишет: а по поводу карты, на чужое имя ( именно так предлагается) были случаи ареста прямо в магазинах (у нас в глобусе например) т.к. пользоваться картой имеет право держатель карты с подписью владельца...... потом доказывать что дочь, печать в паспорте и документы родства носить надо и потерянное время...[/QUOTE]Нет не так "предлагается". Вы не поняли: не карта на "чужое имя". А [B]дополнительная[/B] карта, которую можно выпустить на имя, к примеру, родственника владельца карты, привязанная к тому же карточному счету, что и основная карта (владельца). Как правило, можно выпустить до 3-5 карт (например, жене и детям).
[QUOTE]AllesMunzen пишет: за год у многих кто барыжит или просто сливает коллекции будет больше чем 2.5млн.. вот с разниы то и заплатите 13%[/QUOTE]Кстати, интересно: были прецеденты? Кого-нибудь вызывали в налоговую - мол, "заплати налоги и спи спокойно" - на основании... кстати, на основании чего? Продаж на Молотке? На форуме? Или только если "доброжелатель" сообщит в налоговую? Или так, в теории все, а по жизни просто страшилки?
И еще интересно: ведь вряд ли Волмар платит налоги от сумм прогонов (публикуемых на сайте). Думаю, только от реально прошедших продаж. Но если так - то, имхо, мошенничество (правда, с трудом и только при очень большом желании) можно вполне инкриминировать...