[QUOTE]Павел177 пишет: Продаются 25 копеек 1829 года СПБ-НГ. Тираж: 1 200 001 шт. Ильин - 3 руб.[/QUOTE]Павел, это не 3-рублевая по Ильину (1 ягода после 1 звена, 2 жёлудя после 4 звена), эта - обычная (1 жёлудь после 4 звена). 3-рублевая, например, вот.
[QUOTE]Barselona пишет: К сожалению, nephrite отказался от ставки и от сделки... [/QUOTE]А почему вы не стали ставить ему отрицательный отзыв за невыкуп лота? Если не секрет, конечно... Отзывы для того и существуют, чтобы можно было что-то узнать относительно надежности и обязательности контрагентов. Имхо.
[QUOTE]pet пишет: Удивительно не высокая цена .приведённый мной экземпляр ушёл на "heritage" в начале 2017 года , если я не ошибаюсь за 340$.[/QUOTE] А у поляков в том же начале 2017 года ушла ниже 15000(в рублях, с учетом комиссии), ну и что?
[QUOTE]pet пишет: Так упала цена?[/QUOTE]Думаю, что, скорее, покупатель на аукционе переплатил... $250 за нее нормальная цена и сейчас и год назад. Если кто-то (в азарте или по глупости) вдруг заплатит, к примеру, $500 за вещь, которая обычно стоит $100 - вещь от этого автоматически в 5 раз не подорожает.
[QUOTE]pet пишет: Не хочу не каким образом принизить качества приведённой монеты "Агрегатором ", но реверс заметно разнится , не смотря на одинаковый Грейд обеих монет . Не буду указывать пальцем на разницу, думаю и так понятно.[/QUOTE]Вы хотите убедить, что ваша монета "должна стоить" дороже? Тогда зачем просить "[I]подсказать по цене[/I]", если вы сами знаете, сколько она "[I]должна стоить[/I]"?? Поставьте ее на торги по желаемой цене и посмотрите, будет ли спрос. Удачи.
[QUOTE]Aurum пишет: Это ошибка NGC в описании гурта? Как часто случаются такие ошибки?[/QUOTE]Полагаю, это ошибка NGC. Грейдинговые компании иногда ошибаются в описаниях, видел и четвертак 1798 в слабе, на котором написано "1797", а золотую пятерку 1903 в слабе с описанием "1904" и т.п. Нечасто, но бывает.
Ошибок в описании именно гурта не припомню, чтобы раньше встречал, но было ясно, что они могут быть - особенно у монет в старых слабах NGC, где гурт был совсем не виден. Помню мне рассказывал один известный и уважаемый коллекционера, как он хотел купить рубль 1901АР в пруфе, с условием предварительно сломать слаб, чтобы удостовериться, что на гурте действительно АР, а не ФЗ (но продавец монеты в слабе отказался и сделка не состоялась). И видел даже старый слаб, где было указано, кажется, "5 ROUBLES 1901" (точно не помню, может, год был и 1899), а буквы на гурте не упоминались вообще, т.е., пока не сломаешь (или не переслабируешь) - не узнаешь.
[QUOTE]Мексиканец пишет: [QUOTE]Kurus пишет: 4ооо[/QUOTE] Приму за МПЦ если не против?[/QUOTE][QUOTE]Kurus пишет: Ок, не против![/QUOTE][QUOTE]Мексиканец пишет: Монета продана по предложению в ЛС[/QUOTE]Как это??
Так нельзя, кмк. Вот в правилах: [QUOTE]4.1 Продавец может указать МПЦ, т.е. минимально приемлемую стартовую цену, за которую он готов расстаться с предметом. Если эту цену кто-то предлагает, то продавец уже не вправе снимать лот с торгов, продавать ещё кому-то в личке, и обязан огласить чёткие условия аукциона, дату и время окончания по Московскому времени, минимальный шаг торгов, опции антиснайпера.[/QUOTE]
ermak_1983 пишет: Во—первых, хочу уточнить, что при восстановлении темы, я вопросы насчёт сохранности не задавал
Тем не менее - это форум. Для того, чтобы кто-то (например, я) мог высказать свое мнение по какому-то вопросу (например, по сохранности монеты), наличие конкретно этого вопроса (например, от вас) не обязательно )))
Цитата
ermak_1983 пишет: Во—вторых, от вас я вообще ни одного адекватного примера не увидел!
Да? А от кого увидели? )))
Еще раз: попробуйте эту монету продать и посмотрим, сколько вам предложат. Я лишь высказывал свое личное мнение, возможно, я ошибаюсь, и вам удастся продать ее в разы дороже моих оценок? Поэтому еще раз желаю вам удачи )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
ermak_1983 пишет: А по мне, так вот этот пример гораздо более информативней и приближённей к современным реалиям.
Ну, если вы сами знаете, что "более информативно и приближено к современным реалиям", то зачем спрашивать других? )))
Вы хотели действительно "услышать мнения по стоимости" или чтобы еще эти мнения по максимуму совпало с вашей хотелкой? Возможно, вы имеете уже в голове желаемую цифру, и пытаетесь подогнать чужие оценки к ней?
В общем, свое мнение я высказал (больше, кстати, так никто почему-то и не пожелал этого сделать). А так - ваше право хоть за миллион ее продавать.
В дополнение к сказанному могу добавить, что, во-первых, показанному вами примеру тоже уже 2 года, а за 2 года много воды утекло. Во-вторых, за что больше дадут - за слаб AU55 от NGC или за AU58 от РНГА - это дискуссионный вопрос.
А вообще - практика критерий истины; выставите на торги и узнаете, сколько вам за нее предложат. Удачи.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Serg-antik пишет: Так вы ж вроде как позиционируете себя как как не только [COLOR=#0000FF]форумный вентилятор[/COLOR] специалист по 19 - 20 веку ! По точкам там , ягодкам , копытам у коня и ещё хрен знает по чему ! Так что это то уж сами должны были увидеть.... [/QUOTE]Я "позиционирую себя" как "специалист" ?? Господь с вами, я всегда признаю, что я дилетант и любитель.
Но речь не обо мне... вы, может, все-таки ответите на вопрос: что вы заметили такого, что не заметили другие? Не хотите об этом всем рассказать?
P.S. Я надеюсь, администрация обратит внимание на очередную неспровоцированную оскорбительную грубость в мой адрес (выделено в цитате синим) и оценит этот выпад в соответствии с правилами форума. Если, конечно, Serg-antik не надумает извиниться до этого.
[QUOTE]Maxim.Kozlyanikov пишет: Добрый день, имею в распоряжении монету сша 25 центов и хотел бы узнать её редкость. Монета имеет соотношение рисунка 180 градусов [/QUOTE]Никакой редкости, у этих монет такое расположение сторон обычно - так называемое, "монетное" (у российских "медальное" ).
ermak_1983 пишет: монета была отдана в RNGA на оценку степени сохранности предметов. Хотелось бы теперь вновь услышать мнения по стоимости.
Мое мнение не изменилось, до 40 тыс. - справедливая цена, имхо.
Но, конечно, кто-то, кто смотрит в первую очередь на цифры на коробке, а уж потом на саму монету (или на монету вообще не смотрит), может теперь дать и больше... скажем, тысяч до 60. Вот [URL=https://www.m-dv.ru/catalog/id,365/prohod.html?offset=852&filters%5Bsaves%5D%5B11_29_30%5D=11_29_30]примеры[/URL].
Но мне оценка AU58 видится несколько завышенной (по крайней мере, по тем фото, которые вы выставляли). Я бы дал 53-55, что "по Шелдону" как раз примерно и соответствует "классическому" XF- ... это если не "детали".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: личного опыта в получении возмещения[/QUOTE] Выплатили?[/QUOTE]Да. Кстати, по моей просьбе продавец при отправке указал сумму оценки выше цены, за которую я купил монету, так что остался даже в небольшом плюсе... но я бы все равно предпочел получить монету.
[QUOTE]Агрегатор пишет: был единственный рубль 1834 года с ровным хвостом и венком В, который я видел (см. объяснение выше).[/QUOTE]Только что пришло в голову посмотреть изображение рубля №3040 по коду на их сайте (в "электронном приложении" к каталогу). Собственно, вот:
[QUOTE]Тимофей пишет: В пункте 2, кажется, заложена ошибка. Разве получатель отправления имеет право на страховую выплату? Если страховал отправитель, он же и получает деньги. Он же сам и разбирается с почтой.[/QUOTE]В правилах почты России есть такое: "[I]Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также [B]он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя[/B][/I]". Форму ПР не нашел, вот аналогичный бланк EMS: (На основании личного опыта в получении возмещения от EMS)
[QUOTE]Sigismvndvs пишет: Факт в том, что я могу только на "Блошиный Рынок" выставлять А такая монета достойна выставления на "Торговый Ряд" Поэтому прошу делать предложения здесь. И уже по ходу, будет виден спрос на основе которого сформирую МПЦ[/QUOTE]А здесь (не в торговой ветке) торговать (делать предложения, объявлять МПЦ и так далее) запрещено правилами форума и чревато санкциями со стороны администрации. Такой вот парадокс )))
[QUOTE]NewComer пишет: Вашего мнения достаточно для подтверждения правильности назначения Семеновым монете степени редкости R3.[/QUOTE]Вообще-то, если допустить, что моя статистика достоверна, рубль №3040 должен быть описан, как более редкий, чем №3000. Однако ему Семеновым присвоена редкость R2.
Т.е., либо моя статистика нерепрезентативна (это вполне возможно, т.к. количество зафиксированных наблюдений - на уровне стат.погрешности, и велика возможность случайной флуктуации), либо по каким-то причинам Семенов завышает степень редкости рубля №3000 (это также возможно, напр. см. впервые описанную Семеновым "размытую" разновидность рубля 300ЛДР, которой он также присвоил степень редкости R3, что явно не соответствует действительности, судя даже по количеству продаж и показов таких рублей только на этом форуме, уже достигшему 2 десятков )))
[QUOTE]NewComer пишет: Венок типа «В» и рубль 3040 по Семенову – не совсем одно и то же.[/QUOTE]Конечно, не одно и то же: "венок типа В" это только тип реверса, без учета "менее существенных" разновидностей. А рубль №3040 в описании Семенова - комбинация конкретных разновидностей аверса и реверса. Но рубль №3040 по Семенову имеет реверс тип "В по Адрианову".
[QUOTE]NewComer пишет: В венке типа «В» за 4 звеном дубовой ветви один желудь - в каталоге Адрианова приведена именно такая фотография.[/QUOTE]В общем случае, количество желудей для определения типа не имеет значения. Вы же сами написали: [QUOTE]NewComer пишет: Адрианов их не разделяет. [/QUOTE]Т.е., есть реверсы типа "В" с разным количеством желудей и ягод (т.е., "менее существенных" разновидностей).
[QUOTE]NewComer пишет: В каталоге Семенова описан только один рубль "Прямой хвост" с венком типа «В» - тот, который содержит 2 желудя. Вариант с одним желудем вообще существует в жизни[/QUOTE]Тут я не понял: это (что существует рубль 1834 с прямым хвостом и венком типа "В" с одним желудем за 4 звеном) утверждение или вопрос?
К сожалению, у меня не зафиксировано количество ягод и желудей того рубля, проход которого у меня отмечен. И, к сожалению, фото той монеты я не сохранил - тогда (2010 год) я не имел еще привычки сохранять абсолютно все фото чем-то примечательных монет. Тем более, в невысокой сохранности (тот рубль у меня помечен как F/VF). К тому же я тогда только начал интересоваться более мелкими разновидностями, своей статистики не имел и верил, в общем, оценке Адрианова: в данном случае, что I/А дороже (читай: реже), чем II/В. Поэтому и особого внимания на него тогда не обратил, его редкость мне стала понятна гораздо позже. И каталога Семенова на тот момент у меня либо еще не было, либо я его еще тщательно не успел изучить.
[QUOTE]NewComer пишет: Ваше замечание, что Вы встречали только один рубль такого типа за 8 лет, относится именно к рублю из каталога Семенова (тип «В», 2 желудя, оценка по Ильину – 5 рублей) или к любому венку такого типа (включая вариант с одним желудем)?[/QUOTE]К любому, т.к., был единственный рубль 1834 года с ровным хвостом и венком В, который я видел (см. объяснение выше).
[QUOTE]Horoshenko пишет: Хуже СПСР только почта России, отзывы откройте ,[/QUOTE]Я учитываю чужие отзывы. Но также верю и собственному опыту, после сотен полученных и десятков отправленных монет:
- Почта России - раньше было много негатива, в последнее время, на мой взгляд, ситуация улучшилась. Жалоб на их работу на нумизматических форумах полно (воровство, пропажи отправлений и т.п.). Хотя лично я или мои контрагенты (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не пострадали.
- EMS - опыт резко негативный (я уже писал о нем), больше не пользуюсь наотрез.
- Получал посылки через "Спецсвязь" - все было нормально, быстро и аккуратно; только не понравилось, что курьер не доставлял отправления по адресу, а приходилось ездить самому куда-то на проспект Мира за ними... вопрос подробно не изучал, но отправитель мне писал, что якобы не взяли с доставкой курьером в руки физическому лицу (не знаю, почему).
- СПСР - есть недостатки, но пока ничего не украдено и не утеряно. Тьфу-тьфу-тьфу. Негативных отзывов на нумизматических форумах не припомню.
В итоге дешевые (до 5-10 тысяч примерно) монеты считаю приемлемым получать ПР, при б[I]о[/I]льших суммах (от 10-15 тыс) - мой выбор СПСР.
[QUOTE]Horoshenko пишет: http://www.jportal.ru/forum/forum46/topic19679/- таких тем , за неделю не перечитать.[/QUOTE]Спасибо за ссылку. К сожалению, нет времени перелопачивать весь форум, на который вы дали ссылку, в поисках тем с обсуждением косяков СПСР. Может быть, вы дадите прямые ссылки на такие темы?
Вы имеете право на собственное мнение, несомненно. Но хотелось бы больше конкретики. Мне действительно важно знать, какие могут быть проблемы (о которых я, возможно, до сего дня не слышал... после поиска в сети нашел только приличное количество жалоб на доставку СПСР товаров, особенно электроники, с али-экспресса и подобных сервисов, но там отправляет китайский продавец в собственной упаковке, при массовой отправке риски выше, да и электронику не в пакете СПСР, а в доставляемой СПСР упаковке производителя воруют предсказуемо чаще). Поэтому интересно узнать о конкретных примерах проблем при доставке компактных ценных вложений (особенно, описанных и оцененных/застрахованных).
Так же, как и конкретики: у кого-то украли монеты из отправления СПСР (или "любой конторы" - при условии наличия описи и оценки) и отказались выплачивать возмещение без предоставления доказательств о стоимости и т.п.? Когда и с кем это произошло, лично с вами?
К примеру, EMS после кражи отправления с монетой (с описью и оценкой) [B]лично мне[/B] возместил всю сумму оценки, за которую было оплачено по тарифу плюс сумму, взятую непосредственно за пересылку. Никаких "документальных подтверждений" и т.п. никто не спрашивал. Хотя это было и не мгновенно, и не без проблем (я уже где-то описывал ту историю). Но это мой личный опыт. Может, у кого-то есть и другой.
[QUOTE]Мr. President пишет: Если показать предмет со словами "Сколько стоит ?" без упоминания подлинности , то он стоит значительно дороже и выглядит гораздо более подлинным в отличии от вопроса " А подлинный ли предмет , помогите понять ?" Так вот заметьте , что и данный предмет стал подлинным в первый заход и стал сомнительный во второй когда заложили кому-то в голову сомнение и не важно обоснованное или нет ... теперь мы ищем проблемы и изъяны.[/QUOTE]Все происшедшее (или даже все еще происходящее) с этой монетой лишний раз доказывает, что вопросы о подлинности монет голосованием не решаются...
[QUOTE]Тимофей пишет: Это абсолютно ошибочная и вредная позиция. Фуфлоделы и без вас знают, что у них не так, их опыт несравненно больше, чем у любого эксперта. Я на форуме подобные вещи не раз слышал, и в клубе тоже, "знаю, но не скажу". Считаю это прямым соучастием в распространении подделок.[/QUOTE]Браво. Давно я не был настолько с вами согласен )))
[QUOTE]Дмитрич пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: А почему "траурный" ?[/QUOTE] червонцы-сеятели 1975-1982 гг. в обиходе называют "брежневскими". Леонид Ильич наш почил в бозе 10 ноября 1982 года, отсюда и "траурный". Всё это конечно же сленг[/QUOTE]Я, в общем, догадался ))) но решил уточнить... Т.к. никогда раньше такого не слышал. Спасибо.
[QUOTE]Horoshenko пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Horoshenko пишет: Вариант когда из посылки достают монеты, а обратно закладывают болты и гайки , самый распространенный.[/QUOTE] Это вы про посылки, отправленные СПСР ? А болты и гайки закладывают вместо монет на каком этапе?[/QUOTE] Это касается любой курьерской службы , включая почту РФ.[/QUOTE]Просто в этой теме мы обсуждали конкретно СПСР. Почта России - да, ЕМС - тоже много случаев кражи, вскрытия и т.п. А про СПСР я никогда не слышал такого, ни припомню и описаний таких случаев (подмены содержимого) на нумизматических форумах и т.п.
[QUOTE]Horoshenko пишет: лучше оформлять отправление как ювелирку . Лучше для душевного спокойствия , так как при краже все рано требуется опись содержимого .[/QUOTE]Опись содержимого лучше делать при отправке, а не при краже. Имхо.
[QUOTE]Horoshenko пишет: Вариант когда из посылки достают монеты, а обратно закладывают болты и гайки , самый распространенный.[/QUOTE]Это вы про посылки, отправленные СПСР ? А болты и гайки закладывают вместо монет на каком этапе?
[QUOTE]AllesMunzen пишет: [QUOTE]dilettante пишет: Вот последний эксперимент)))) Мыли они сами))) В руках после мойки не держал пока)) но состояние не пойму, какие то царапины появились или после мойки проявились[/QUOTE] по моему руки там надо оторвать за такую чистку.... монета подешевела раза в 2...[/QUOTE]Это надо вживую видеть... на сайте NGC фото такие, что по ним не поймешь, "подешевела" или как )))
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]dilettante пишет: Отправил на перегрейд в NGC несколько монет: PCGS -1 шт. ННР - 2 шт.[/QUOTE] Ставил и я такие опыты. Результат следующий: Монета в коробка от PCGS в MS63 отправлялась NGC, приговор такой же - MS63. Монета в коробке от ННР в VF 35 отправлялась NGS, результат не приятно удивил - ALTERED SURFACE . Несколько коробок от ННР отправлял в РНГ. Общий результат следующий: 50% получили точно такой же грейд, 50% получили грейд -1.[/QUOTE]Отправляли в родных коробках (PCGS, ННР) или предварительно вынимали?
[QUOTE]stspirit пишет: Если кому интересно - я отправил где-то 70 золотых монет ннр в нжс ... Да, пара слов о серебре - послал 4 монеты[/QUOTE]Тот же вопрос.
[QUOTE]Diro1 пишет: Как я понял, тс, вы владеете английским,попробуйте написать вот сюда- coinauctions.se. это шведский аукцион, монеты России, там уходят достаточно неплохо (поизучайте их сайт, либо проходы можно увидеть на numisbids)[/QUOTE]Можно посоветовать и с эстонского coins.ee начать, имхо... преимущества: 1) они в ЕС и в плане пересылки на аукцион, что к ним, что на Кюнкер, трудности не будет; 2) английский не нужен, прекрасно говорят и понимают по-русски; 3) несмотря на то, что они в ЕС - основной контингент покупателей русских монет, как я понимаю, из России - т.е., интерес к даже недорогим русским монетам может быть выше; 4) аукцион, насколько я знаю, сам содействует отправке в РФ; 5) это все-таки не Кюнкер и требования к материалу пониже; 6) они все-таки тут поизвестнее и популярнее, чем шведский аукцион; 7) представитель есть прямо тут на форуме.
[QUOTE]Павел177 пишет: Интересую ваши мнения вот по такой монете, посмотрите пож-та... [/QUOTE]А что интересует-то? Самый простой из портретных 5-злотовиков, состояние VF+, цена, наверное, тысяч 16-18 +/-, имхо.