Поскольку время, отведенное на ответы закончилось, позволю себе ремарку. В вопросе написано: [QUOTE] 12. Известна монета 5 рублей 1832 года «В память начала чеканки из золота Колывано-Воскресенских приисков» с надписью на реверсе: «ИЗЪ РОЗС. КОЛЫВ.». Это единственный случай, когда на самой монете был зафиксирован источник металла. ... .[/QUOTE]Слово "единственный" справедливо только с оговоркой, что речь идет о российских золотых монетах. А то бывали и еще случаи.
P.S. Прошу прощения, пока писал, время было продлено.
А вот по этой ссылке:[QUOTE]Ayah пишет: https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=1474880&start=25 [/QUOTE]где вот такое написано: [QUOTE]Ayah пишет: Зайдите на Самару и посмотрите, что написал pvo-1 . Черным по белому написано "на халявщиков (так он называет 99% участников форума) ему насрать "...[/QUOTE]?
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Цитата Агрегатор пишет: Цитата rjkz1968 пишет: гадкий мелкий фармазон, жмущийся даже оплатить Премиум и выставлявший свои лоты в барахоле Ммм... ну, это... тут вы как-то, того... слегка перегнули, мне кажется... Я вот тоже стал приторговывать и Премиум-аккаунта не имею, в "Барахолке" выставляю... дык это... я тоже этот самый "гадкий мелкий фармазон" ? (((
Агрегатор, не вырывайте фразу из контекста. Читайте всё предложение целиком.[/QUOTE]Да я прочитал... Как ни читай - получается. что вы негативно относитесь к людям, "[I]жмущимся даже оплатить Премиум[/I]" (((
[COLOR=#0000FF]Что-бы не плодить и не раскручивать это направление, отвечу здесь: это была всего-лишь ремарка, одно из многого, к мелочности этого человека, который торгуя на сотни тысяч шантажирует народ и на 200 и на 2000 рублей и который жмётся оплатить премиум, рекламируя свои лоты в массовых рассылках в ЛС. И ответ некоторым, которые вопрошают, неужели не проще было вернуть 60 000 и не ломать здесь карьеру. Да похоже он и за 200 рублей удавится и готов удавить другого. Ссылки дал ранее. Так что, Арегатор, не берите это выражение в отдельности и не клейте на себя незаслуженные ярлыки, ОК?! rjkz1968[/COLOR]
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]rjkz1968 пишет: гадкий мелкий фармазон, жмущийся даже оплатить Премиум и выставлявший свои лоты в барахоле [/QUOTE]Ммм... ну, это... тут вы как-то, того... слегка перегнули, мне кажется... Я вот тоже стал приторговывать и Премиум-аккаунта не имею, в "Барахолке" выставляю... дык это... я тоже этот самый "гадкий мелкий фармазон" ? ((( По-моему, это личный выбор каждого, нет?
И, кстати, я тоже многоточия и тире люблю вместо точек и запятых... (((
[QUOTE]плюх пишет: В одном разделе открывается только одна тема. Вторая , третья и т.д. , если открываешь в новом окне, они просто подвисают [/QUOTE]То же самое (открываю темы в новых вкладках), если захожу в IE, со вчерашнего дня. Через Яндекс-браузер все нормально, но несколько подтормаживает.
[QUOTE]Gluzman пишет: спасибо.доп фото будут еше раз говорю поле монеты чистое без коррозии[/QUOTE]Пятна, ударчики по краю гурта, и царапинка на гербе не украшают. Но около 20 тыс. (скорее, "до", чем "от") стоит, на мой взгляд.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Кто встречался с этим человеком лично, скажите, кто на этих фото? [/QUOTE] [QUOTE]скунс пишет: Вы будете смеяться, но человек на этих фото не очень похож ни на одного из "братьев", ну, по крайней мере , на то, как я их запомнил. Наиболее похоже фото справа, на Алексея.[/QUOTE]Практически аналогично: Алексей (так он представился, паспорт, разумеется, я не спрашивал), с которым я встречался однажды, больше всего похож на фото, где он с поваром. Это было в феврале 2015 года на Савеловском вокзале, место встречи было выбрано по его предложению, т.к. он мне сказал, что живет в "ближнем Подмосковье", да и от моей работы недалеко. Я с ним беседовал минут 15-20; кстати, довольно приятная беседа была, и про монеты и с экскурсами в темы, далекие от нумизматики. Украина и брат Геннадий не упоминались, но что собирается вскоре лечь на операцию на сердце (кажется, шунтирование, но врать не буду) в Израиле, он сообщил. В целом от встречи и человека остались хорошие впечатления.
[QUOTE]ЧЕКАН пишет: По Червонцу 1923 тоже очень хорошая динамика, ток, пожалуй, из "условно редких" СССР она, да и все[/QUOTE]Червонец 1923 - не СССР, а РСФСР.
[QUOTE]Бывалый616 пишет: Покупать монеты лучше золотые .... Из периодов думаю самое лучшее СССР, ещё лучше начало образования государства СССР[/QUOTE]Предлагаете в червонцы 1925 года вкладываться?
[QUOTE]Der Kaiser пишет: Был вопрос относительно портрета упоколения чуть младше, мол разные портреты у АР и ФЗ, тут я тоже промолчал. [/QUOTE]У рублей 1901 года бывает 2 типа портретов, и у АР и у ФЗ.
[QUOTE]Der Kaiser пишет: АР буквы на Часе примерно.[/QUOTE]Тогда есть вероятность, что монета с подвеса, и при удалении его следов буквы были частично затерты.
[QUOTE]Der Kaiser пишет: Относительно остальных букв видны на порядок хуже, это и настораживает. Старое поколение поставило вердикт, мол "ювелир переделал буквы"..[/QUOTE]"Старое поколение" какие-то аргументы (кроме того, что буквы видны хуже) привело? А в каком месте по аверсу (на сколько часов по окружности) находятся буквы АР ?
Однако позволю себе одну небольшую поправку: [QUOTE]Ярослав пишет: С 1810 по 1826 год для чеканки оборотной стороны полтин использовался тип штемпеля с так называемой «широкой» короной, но как раз в 1819 году параллельно с ним стали использовать штемпеля с другим рисунком короны – «высокого» типа (по другим каталогам – «узкая корона»). В 1819 году, как и в последующих, встречаются оба типа, причём в сопоставимых количествах, что не позволяет выделять какой-то из них редкостью или ценой.[/QUOTE] Все-таки, реальная встречаемость полтины 1819 СПБ-ПС с "узкой" короной примерно в 3-4 раза ниже, чем полтины с "широкой" короной.
По-видимому, это послужило причиной выделения такой полтины редкостью R1 в "Базовом" каталоге (полтина с "широкой" короной не выделена) и более высокой денежной оценкой в соответствующем ценнике. Хотя оценка та может, и не вполне актуальна в сегодняшних реалиях (в VF "узкая" корона оценена в 150 уе против 90 уе за "широкую" корону), но, по моему мнению, в какой-то степени отражает, если не реальный спрос на них, то встречаемость так уж точно.
[QUOTE]Timur2013 пишет: Интересна оценка редкости данной монеты, кто то считает ее не редкой, у Казакова монета отмечена R2, наравне с полтинами 1906 1908 [/QUOTE]Редкость (или встречаемость) пруфов практически не имеет отношения к редкости "обычных" монет. Посмотрите количество загрейженных полтинников Николая II в пруфе по годам - количества почти всех годов практически одинаковы. И иногда "обычные" монеты (в MS) реально реже - и, могут обойтись, соответственно, иногда даже дороже - пруфов того же года с теми же цифрами (к 1911 это, разумеется, не относится). И, кстати, за исключением 1898 и 1903, где, в общем, нет выбора, многие (может, даже большинство; даже из тех, кто может себе позволить - по финансовому состоянию - пруфы собирать) предпочтут пруфу высокий MS.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Тогда могу уже наперёд анонсировать реальное супер расследование, разве что не со стрельбой, но с ушедшими в мир иной, с путешествиями по времени и пространству, невероятно пересекающимися параллелями, реинкарнациями, конспиративными встречами и головокружительной развязкой, шантажами, угрозами и интригами и конечно, с разоблачением включающим фотографии, все личные данные и адреса. Главное следите за темами [/QUOTE]И так уже видно, что в закрытой для простых участников форума разделе идут длинные обсуждения...
Состояние G~VG, видел продажу в F/VF за 5 тыс., так что за эту, если кому надо дырку закрыть, тысячи 2.5-3 дадут, наверное.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Ну и как Вам модератором побылось ? ВЫ успели заметить, что с появлением этой подписи в профиле сразу появились новые и не видимые раньше кнопочки, циферки, какие- ссылки, мигающие темы, или не успели, стёрли надпись?[/QUOTE]Да вы что, я такое не осмелился написать... Я скромно подписал "Супер Бэтмен"
Но, как только написал - появился какой-то черный пульт, большая красная кнопка, черный плащ и Бэтмобиль... я испугался и надпись быстро удалил. Все сразу исчезло, только Бэтмобиль остался... Я его уже выставил на продажу на Авто-ру.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: вы сами можете сделать это в своём профиле. заходите в свой профиль.....................изменить профиль...............Профиль форума и в строке Пояснение пишите что необходимо. Приложил картинку для наглядности со своей странички [/QUOTE]То есть, это кто угодно может себе "модератор" под аватаркой подписать?? ))) Куда катится этот мир...
О как, только в одной ветке написал - а оказывается, и другая тема есть про ту же монету... [QUOTE]edyushca пишет: монета жестко помыта - поля нет 10-12 это максимум,и в долгий ящик,лет на пять[/QUOTE]Повторюсь тут: мне кажется, по таким фото оценивать бессмысленно, поле то ли есть, то ли нет - просто не видно ничего.
[QUOTE]SiSApple пишет: В каталоге волмара XF = $850[/QUOTE]А с чего вы решили, что у вас XF ? )))
[QUOTE]SiSApple пишет: Вопрос: хотел бы узнать по цене на сегодняшний день и встречаемости? [/QUOTE]Ну как - не то, чтобы раритет, но нечастый. Для оценки было бы хорошо сначала увидеть не засвеченные фото. По представленным фото состояние поля вообще не понять.
[QUOTE]Денис 2002 пишет: Цена по состоянию до 3500рублей.[/QUOTE]Что-то, на мой взгляд, вы слишком щедро оценили... монета F/VF, чтобы дырку закрыть. Тысячи полторы, ну, если очень-очень кому-то приспичит ее заполучить, то две. Я так думаю.
И фото лучше здесь вставлять, прямо на сайте, а не на стороннем ресурсе. А то там фото удалят - и здесь потом не увидишь, что мы там такое обсуждали да оценивали.
Курьер СПСР к нам все время ходит один и тот же. Когда в первый раз он принес мне конверт с оценкой в 50 тыс. или около того, он у меня попросил паспорт. После этого больше не просил - но я его и он меня давно уже знает в лицо.
[QUOTE]Artaniand пишет: 1. Клад, .... сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество... где клад был сокрыт...[/QUOTE]Ну, то есть, если будет доказано, что собственником слитков был и остается, к примеру, Кувейт и права на них не утратил, то по нашим законам собственник приобретенного имущества, где клад был сокрыт (т.е., танка), нашедший клад, бы ничего не получил. А если условный Кувейт свое право собственности на слитки не докажет - то слитки будут принадлежать покупателю танка. Если я правильно понял.
Что по английским законам - непонятно.
[QUOTE]DrPRRS пишет: Artaniand, большое спасибо за ликбез. Весьма полезно. Оказывается ставки выросли, 50% дают. Интересно, как классифицировать слитки из бака танка? Это клад или находка? С учётом того, что не известен собственник слитков, это клад. Но если сделать запрос по месту покупки танка, и оттуда ответят "слитки наши, вертай назад", то получается находка.[/QUOTE]Мне кажется, что это клад по-любому, потому что слитки не валялись на земле и не забыты в трамвае, где их и нашли, а были спрятыны ("сокрыты") в танке.
[QUOTE]DrPRRS пишет: А кто-нибудь знает, как сильно отличаются законы в разных странах относительно прав нашедшего клад гражданина? У нас вроде положено сдать государству и полагается нашедшему до 25% стоимости. Интересно, по законам Туманного Альбиона на что может надеятся/расчитывать настройщик или владелец пианино и любитель танков?[/QUOTE]Еще нюансы есть в законах - что у нас, что у них - касательно места и обстоятельств находки. Я не специалист, пусть юристы разъяснят, кто знает - но, кажется, есть разница: нашел ты клад в земле (и в чьей земле) или купил ты, к примеру, на аукционе стул (из дворца) - а в нем оказались спрятаны бриллианты. Порядок действий и последствия, соответственно, разные. Если не путаю.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: Агрегатор , у вас есть конкретные советы и ссылки или названия?[/QUOTE]Ссылки на что, на безгрешный российский интернет-аукцион? Увы, нет.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: смотрите все которые найдете, халява есть везде ![/QUOTE]... а также разгоны, липовые проходы ("самовыкупы"), неверная атрибуция, завышение состояния, "хитрые" фото... в общем, халява, если и бывает, то идет только в наборе со всем перечисленным.
[QUOTE]SlaTer82 пишет: Агрегатор , ну видимо проблемы с математикой, не только у нашей новостной ленты, которые просто перевели статью, но и у первоисточника!) Там также написано, как в заголовке, так и в самом тексте, что найденное золото оценивается в 2млн фунтов. Видимо расчеты провели по стоимости, когда золото было на пике.[/QUOTE]Да это понятно... просто не могу пройти мимо ошибки. За что и страдаю постоянно )))
[QUOTE]SlaTer82 пишет: А на 1,2млн$ или 2,5млн$ уже не столь важно, все равно нашедший сдал золото государству, для него ценнее танк.[/QUOTE]Интересно, в конце концов золото Кувейту вернут или нашедшему? Или "обратят в доход государства" ?
Начать, что ли, тоже танки коллекционировать? Глядишь, тоже что интересное попадется...