[QUOTE]Ярослав пишет: Тем, кто как-то интересуется монетами Царства Польского в составе российской Империи, знают (обычно - только по каталогам) о существовании редкой разновидности с обозначением монетного двора WW вместо обыкновенного MW . Это обозначение уже много лет кочует из каталога в каталог, хотя при внимательном взгляде видна его ошибочность. Тот, кто хоть раз держал в руках эту редкую разновидность, должен был бы обратить внимание, что под орлом стоят не буквы WW , как пишут в каталогах, а обычные буквы MW , только буква М перевёрнута - это чётко видно по разнице начертаний. То есть суть брака, родившего этот вариант, не использовании литеры W вместо М , а в том, что гравёр неправильно установил пуансон с обычной литерой М . ... Собственно, устранение этих неточностей и было целью написания заметки.[/QUOTE]Это известно и даже на этом форуме обсуждалось.
[QUOTE]sudar пишет: Не вижу я дитейлс на 25 копейках . Мешковые царапины и маленькие забоины, которые вероятно всего возникли при чекане . Не делают монету дитейлс . Дитейлс монету делают следы чистки или каких то вмешательств. Я виду 25 копеек монету с грейдом и чтобы вытянуть с неё побольше отправил бы Ее в пцгс .то что на проходах прошло кап аю 53 , так просто хлам рядом с этой монетой[/QUOTE]Какие грейды ваши монеты получают, мы уже видели )))
[QUOTE]брат пишет: а почему вы не откроете свою ветку для обсуждения "фокусов гроб-контор",а делаете это в чужой?[/QUOTE][B]брат[/B], а можно попросить эту интересую дискуссию выделить и куда-нибудь перенести? )))
[QUOTE]sudar пишет: Сделал ещё фото с другого ракурса . На поле не одного волосика.[/QUOTE]Да? А это что на фото?
[QUOTE]sudar пишет: в этой же серии была отправлена такая монета и получила вот такой грейд. вообще какая должна быть монета чтобы ей дали такой грейд[/QUOTE]А что должно было получить вот это, по-вашему - неужто AU ??: По-моему, AG3 - как раз подходящий грейд для нее )))
[QUOTE]sudar пишет: по мне этот сайт так неудобно устроен что разбираться очень напрягает. я каждый раз трачу около часа пока найду куда выставить монету на обсуждение. не всегда располагаю таким временем[/QUOTE]На главную страницу форумане пробовали зайти? ))) И посмотреть, какие есть разделы?
[QUOTE]sudar пишет: никогда не приходилось просить модераторов. но я бы попросил если бы знал как. ... подскажите куда писать и кого просить. [/QUOTE]Попробуйте написать в эту тему, хотя бы.... Или выберите кого-нибудь из списка модераторов и обратитесь в ЛС.
[QUOTE]sudar пишет: я просто предложил монеты может кому то нужны без аукциона. я пока разберусь в правилах пройдет не одна неделя. надо выделить время на изучение новых правил для меня[/QUOTE]Ну-ну... что ж, "вам жить", как говорится )))
А вообще, вы все осваиваете по этому принципу? Например, сначала машину купил и выехал на дорогу - а уж потом учить правила и учиться водить ? )))
Isay пишет: Монета тоже не простая! Вы много народу знаете, у кого она есть хотя бы в таком качестве?
Знаю пару-тройку человек )))
Однако, спрос определяется не только наличием десятков или сотен людей, которые в принципе не прочь положить недостающую монету (будь она простая или нет) в коллекцию. Но и ценой закрытия этой "дырки в погодовке". И вот баланс, как мне кажется, находится в диапазоне, который я указал. Простите за изреченные банальности )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Mint_State пишет: Видел пару тем что на пруфлайк наш не ставят PL.[/QUOTE]О вашей монете по фото судить не берусь. Но неохотно ставят PL, это факт.
[QUOTE]hushberry пишет: Ну что им жалко было написать PL, если бы это было так?[/QUOTE]Жалко - не жалко, а ставят нечасто. Наоборот, вот только на выходных смотрел монету в слабе PL, по которой были сомнения - а не пруф ли это? В итоге решили (коллективным разумом), что не пруф.
Спасибо всем за оценки. [QUOTE]alex07 пишет: Вам уже оценили - пост № 11.[/QUOTE]Столько, боюсь, не дадут, если не в слабе MS... [QUOTE]alex07 пишет: Ломайте слаб и удачи![/QUOTE]Спасибо; подумаю.
Тут не продажная ветка...я бы на вашем месте, пока вас не наказали, попросил бы модераторов закрыть эту тему и (предварительно ознакомившись с правилами) открыл бы продажную тему в "Блошином рынке" )))
[QUOTE]Комиссар-Рэкс пишет: Цитата Агрегатор пишет: Цитата sudar пишет: 6 грошей с полным штемпельным блеском заставили помыть , взяли дополнительно 35 долларов и в итоге запечатали как vf diteils.... ...вот ссылка на 6 грошей. была продана на ибей. ушла не плохо для такого греда но грейд не адекватныйСпасибо. Да, согласен: VF details - это жестко... хотя, на мой взгляд, это все-таки "детали" - но XF.Смешно. Ведь полтине дали au58, а по Вашему, должны были дать XFдетали - вот это б действительно было жестко. Мне видится, во всяком случае по представленным фото, что эта полтина как и тянет на то, что ей дали - au58.[/QUOTE]Почитайте внимательно: в этом посте (№12) речь о другой монете - 6 грошах ))) А про полтину я с вами согласен (об этом речь в следующем посте, №13)
[QUOTE]sudar пишет: полтину 1896 по состоянию я таких не видел никогда . Она мс 63 минимум. Запечатали как au58[/QUOTE] [QUOTE]sudar пишет: фото с айфона. все hairlines которые видны это на слабе. поле чистое. окантовка кусается. монета не была в обращении даже недели. я буду разбивать слаб и посылать ее еще раз позже. я перед покупкой этои полтины продал реальный аю 58. но это небо и земля[/QUOTE]Все-таки, мне кажется, вы чуть-чуть преувеличиваете (или преуменьшаете): думаю, не все забоинки и царапинки, которые видны - на пластике; видно, что они есть на монете. Полагаю, еще повезло, что грейдеры не сочли их за hairlines и не дали "детали"... а могли.
Впрочем, попробовать отправить еще раз можно: может, и дадут MS60-61. Но это, мне кажется, это уже будет нерентабельно. Особенно, с учетом риска все-таки получить "детали".
[QUOTE]sudar пишет: 6 грошей с полным штемпельным блеском заставили помыть , взяли дополнительно 35 долларов и в итоге запечатали как vf diteils.... ...вот ссылка на 6 грошей. была продана на ибей. ушла не плохо для такого греда но грейд не адекватный[/QUOTE]Спасибо. Да, согласен: VF details - это жестко... хотя, на мой взгляд, это все-таки "детали" - но XF.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Isay пишет: Коррозия на лице (на лицо?) но дадут много больше. Сорри.
Практика - критерий истины. Всякое может быть.
Я могу свою цепочку рассуждений привести: монета была бы XF, если бы не коррозия. Такого рода дефекты обычно снижают цену монеты до цены на монету сохранности ниже на 2 "полууровня" - т.е., в данном случае XF>VF+>VF Цена такой монеты в VF примерно столько, сколько я написал.
Из всякого правила бывают исключения. Существуют, конечно, люди, для которых 40 тысяч это "lunch money"... но такие люди, как подсказывает опыт, такие монеты с дефектами не покупают ))) То есть, иногда в начале увлечения коллекционированием, бывает, покупают - но богатые люди, как правило, умны, и учатся быстро... И конечно, в любом случае, находятся иногда люди, готовые заплатить больше, чем справделивая цена, "закрывая глаза" на такого рода дефекты.... ну, если очень хочется - что поделать... однако потом глаза открываются, а избавиться от монеты без потерь по той же цене может и не получиться. 40 тыс., по моему мнению, та цена, которую могут дать (и, возможно, имеет смысл дать) за нее, чтобы потом не жалеть о лишних потраченных деньгах.
Как-то так.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]sudar пишет: Я бы на вашем месте бы запечатал бы Ее в ngc, а лучше в pcgs. ... Если вы хотите выжать максимум из этой монеты , то стоит сделать ей Грейд . Я думаю она должна получить очень хороший Грейд и тогда я думаю за неё будут биться. Нужно подтвердить , что это не дитейлс по возможности.[/QUOTE]Думается, как раз AU-детали как раз и может получить, увы.
[QUOTE]sudar пишет: 6 грошей с полным штемпельным блеском заставили помыть , взяли дополнительно 35 долларов и в итоге запечатали как vf diteils.[/QUOTE]Интересно было бы посмотреть... не покажете фото "до" и "после" ?
Подилнный; по моему мнению, из-за коррозии вряд ли дадут больше тысяч 35-40... или около того.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Zolotow пишет: Ок, попробую предположить. Если все нормально, то MS 62 просится. По цене в пределах 70-80 т.р.[/QUOTE]И вам спасибо... за заряд оптимизма )))
[QUOTE]Дмитрий7 пишет: Попробую предположить AU 58. (хотя душа просит не меньше MS 61) С Уважением, Дмитрий[/QUOTE][QUOTE]stspirit пишет: Поддержу и плюсану [/QUOTE][QUOTE]alex07 пишет: Предположу AU58.[/QUOTE]Сразу 3 победителя получают по "+3" в посты и в авторитет ))) А по оценке еще есть мнения?
Загадка... или конкурс ?... В общем, попробуйте определить грейд, который монета получит в NGC. Итоги подведем быстро. Победитель не получает ничего... кроме морального удовлетворения ))) .... ну, могу поставить плюсики в "авторитет" )))
Загадка... или конкурс ?... В общем, попробуйте определить грейд, который монета получит в NGC. Итоги подведем быстро. Победитель не получает ничего... кроме морального удовлетворения ))).... ну, могу поставить плюсики в "авторитет" )))
[QUOTE]AKIRA пишет: Летчик-испытатель Джордж Аирд катапультируется из самолета после потери управления (фото и описание из сети, поэтому точная дата и место съемок неизвестны) [/QUOTE]Яндекс рулит: первая же ссылка по поиску по имени пилота дает все ответы: "[I]Летчик-испытатель George Aird выбрасывается из самолета Electric Lightning F1 на фантастически малой высоте, Хартфордшир 13 сентября 1962. С многочисленными переломами пилот выжил[/I]".
Единственное, модель самолета указана не совсем точно: это на самом деле "[I]English[/I] Electric Lightning".
[QUOTE]АД "Александр" пишет: В первую очередь стоит обратить внимание, что в описании лота нет указаний на его отличную безупречную сохранность. Но никто из участников аукциона не проявлял желания ее выяснить, уточнить заранее. А ведь Аукционный Дом «Александр» всегда приглашает своих клиентов на предаукционный просмотр лотов. /// ... И в этой связи в правилах аукциона есть пункт, который отказывает в претензиях по состоянию монет в связи с недостаточной о ней осведомленностью... ... Лот 667 оказался единственным в аукционе, в описание которого эта фраза не была добавлена. Сработал т.н. «человеческий фактор», простая ошибка, от которых никто не застрахован.... ...Теперь же, что касается сути, вызвавшей недовольство покупателя – пятнах. Судя по предоставленной общественности фотографии, данные пятна не являются привнесенными повреждениями (царапинами, забоинами, следами от пальцев и т.п.), а представляют из себя давно известную проблему «ржавого золота».... ...Соответственно, проблемы данного внешнего вида монеты стоило бы направить ее производителю.... ... Постоянные участники аукционов прекрасно знают, что покупка монеты без предварительно личного осмотра, это всегда некоторая добровольная «лотерея», в которой можно как «проиграть», так и «выиграть». Но возможности уменьшить фактор неопределенности есть у каждого участника.... ... Но разве не логично, что сперва для этого нужно обратиться к нам?[/QUOTE]Букв много. Нет только ни извинений за свою ошибку ("человеческий фактор"), ни изъявления готовности вернуть покупателю деньги за монету, проданную по чужому фото. (Между прочим, на, скажем, New Auction, за это банят - почитайте тему про "Народную экспертизу" ;) И выходит, что все у вас виноваты кругом - и монетный двор, и сам покупатель... только АД не при чем...
[QUOTE]wwww1111 пишет: Цитата Агрегатор пишет:Вообще, "дюшес" - это сорт груши. Названия напитка и папирос произошли от него. Вообще, дюшес - это "герцогиня". А уже всякие сорта груш да лимонадов произошли от неё [/QUOTE]Русское слово "дюшес" произошло от французского duchesse (герцогиня). Но в русском языке слово "дюшес" в значении "герцогиня" отсутствует.
[QUOTE]Woot пишет: Как расценивать эту новость: как неспособность данного господина вести нормально ни один бизнес или как тяжкое время, когда бедных предпринимателей с чистым сердцем и огнем в глазах давит беспощадное государство[/QUOTE]Устроим опрос? )))
[QUOTE]dirkhem пишет: Вот набрёл на фото в сети, Ангела Меркель. Не знаю фейк или не фейк, но похожа и ничего себе так.[/QUOTE]Лучше бы канцлером стала та, что посредине )))
[QUOTE]Jony пишет: Лично у меня слово "Дюшес" ассоциируется в первую очередь с безалкогольным напитком знакомым всем. [/QUOTE]Вообще, "дюшес" - это сорт груши. Названия напитка и папирос произошли от него.
[QUOTE]Миша пишет: Съемки велись из американского посольства (обратите внимание где оно стоит).[/QUOTE]Раньше посольство США было на Моховой. Там, где оно сейчас (на Новинском бульваре), посольство располагается с 1952 года, кажется.
[QUOTE]Миша пишет: Оттуда же приложу несколько фото Москвы конца 40-х.[/QUOTE]Чуть позже. Автор фото (сотрудник военного атташата посольства США), судя по информации из сети, работал в Москве в 1952-1954 годах. В 1954 году его выслали, обвинив в шпионаже.
[QUOTE]Миша пишет: интересно откуда они пленку такого качества брали?[/QUOTE]Kodak, sir ! )))
[QUOTE]alex07 пишет: Более - менее справедливая цена -цена, которую готов заплатить покупатель сейчас.[/QUOTE]Прошу прощения за пример - но в блокадном Ленинграде за буханку хлеба или пару кило картошки отдавали и персидские ковры, и много чего еще... Значит ли это, что та цена (буханка хлеба), которубю были готовы "[I]заплатить здесь и сейчас[/I]" была "справедливой" ??
[QUOTE]alex07 пишет: А цена мгновенной отдачи - относится только к монетам?...???[/QUOTE]Цена мгновенной отдачи - в моем понимании, это цена, по которой предмет возьмет даже тот, которому он самому не особо нужен; тот, который по рыночной (или близкой к рыночной цене) даже в мыслях не держал покупку. Просто, потому что дешево - для перепродажи, или "шоб було".
Например, мне предложили бы "Феррари" за 10 тыс. долларов - я б взял... не знаю, зачем - но взял бы ))) Для меня - это цена мгновенной отдачи (точнее, наоборот, покупки).
[QUOTE]alex07 пишет: Ведь если у вас автомобиль б/у, средняя цена которого по предложениям около 1 млн.руб., вы легко получите на руки 750 -850 т.р. в течении 30 мин. Никто не будет вас душить на 200 т.р.[/QUOTE]Монета - предмет далеко не первой необходимости. И не такой ликвидный, даже как автомобиль.
И в случае любых кризисов [I]платежеспособный[/I] спрос на предметы коллекционирования снижается в первую очередь.
P.S. За указанную монету, выставленную ранее для обсуждения также на сайте ЦФН, там уже предлагают старт с 75 тыс. сразу. По моим оценкам - это уже примерно 60% нормаьной рыночной (справедливой) цены. Там же приведен не очень давний (2015 года) пример прохода (не прогона) аналогичной монеты. Полюбопытствуйте.
[QUOTE]Нибел пишет: Цитата Агрегатор пишет: Цитата bern1968 пишет: Цена думаю от 30 000 р и в гору !Оценка ни о чем. Реально, я думаю, раз в 4-5 больше. Только покупателя найти непросто.а что есть Оценка?когда покупатели есть,но не дающие раз в 4-5 больше[/QUOTE]Оценка оценке рознь. Есть какая-то более-менее справедливая рыночная цена. Есть цена мгновенной отдачи.
Предположим, у вас есть дом. Он стоит, к примеру, миллион. Это сегодняшняя рыночная цена (3 года назад стоил 2, но из-за кризиса цена упала - так оценивают риэлтеры, была продажа по этой цене похожего на соседней улице и т.п.). В нынешней ситуации и миллиона в округе ни у кого нет (и долго не будет), покупателя надо искать год. Сразу предлагают 200 тысяч, отдадите? Лично я - нет (если, конечно, не совсем край: какой-то форс-мажор, болезнь и т.п.).
Машинист 33 пишет: Агрегатор,благодарю за уточнение
Это ж не для вас старался, а для тех кто все еще ставит (не в продажной ветке) на давно проданную монету....
Цитата
Aprill пишет: 1500
Но народ упорный - все нипочем )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]Ярослав пишет: Вопрос не о качестве каталога Казакова - это может стать отдельной темой[/QUOTE]Ну, это же вы упомянули каталог Казакова, подметив, что, мол, он не полный и не все разновидности описывает. Я ответил именно на это (и выделил цитатой, чтобы было понятно, на что именно я отвечаю).
И, разумеется, критерии включения или невключения разновидности в каталог могут быть разные, у каждого свои. Вы, например, в свои каталоги включали то, что назвали "систематическими" разновидностями + ошибки; упомянули также основные передатировки. А Семенов включает и более мелкие - например, и "ягодки"/"жёлуди". Может, найдется кто-то еще более дотошный, и опишет и раположение букв м/мейстера, и очертания букв/цифр, и так далее.
И, тем более, дело каждого коллекционера - выбирать, насколько далеко влезать в тему "вглубь" и "вширь". И, соответственно, кому какой каталог реально нужен.
Подавляющему большинству хватает и ценников Волмара и/или Конроса (я не осуждаю и не критикую таких собирателей - у каждого свои границы интересов, как и возможностей).