[QUOTE]Tami.krist пишет: просто по фото мне довольно сложно отличить непрочекан от потертости[/QUOTE]Осталось показать 1) вторую сторону; 2) сам слаб; 3) монету, "выпущенную позже... при прочих равных" ... )))
[QUOTE]Tami.krist пишет: заметил такой нюанс, что монеты до середины 19 века РИ в более плохом сохране получают более высокий грейд от грейдинговых компаний, в свою очередь, монеты выпущенный позже, где используются более продвинутые методы чеканки при прочих равных получают более низкий грейд[/QUOTE]Прям всегда-всегда "[I]получают более высокий грейд[/I]" ?? ))) И какие могут быть "прочие равные", если монеты разные? А так, вопрос ни о чем... лучше обсуждать конкретные примеры, может зависеть и от контор, и от грейдов. Имхо.
Вообще, грейдинговыми конторами оценивается (теоретически) именно степень [I]сохранности[/I] относительно изначального состояния - так что, к примеру, изначально хуже отчеканенная "корявая" монета, визуально менее привлекательная, но не бывшая в обороте и сохранившаяся лучше, может быть оценена выше более качественно отчеканенной "более продвинутыми методами" монеты, но имеющей очевидные следы обращения.
[QUOTE]СКЛАВИН пишет: Последний проход в январе 2023 г. Но состояние лучше. Ушла за 23100 рублей[/QUOTE]Сам по себе этот проход ни о чем (там на М-ДВ, кстати, всего две монеты фигурируют... и одна из них "прошла" аж три раза - с разными оценками состояния и разными, отличающимися вдвое суммами "ухода" ))) Монета редкая, но сильно "на любителя" - и по состоянию и по теме (не самой популярной). И цена может быть очень разной, "как повезет": я когда-то себе купил примерно в таком же, как показанный последний проход на "Александре", состоянии за 500+ долл., а год назад на одной "интернет-барахолке" в даже чуть лучшем виде прошла незамеченной - в т.ч. и мной, увы...((( - почти в десять раз дешевле... Но ориентир - да, наверное, от 20-25 тысяч. Имхо.
[QUOTE]Пенни В. пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Это просто 2 разные шкалы, вы же не видите проблемы в том, что, если кто-то меряет температуру по Цельсию, а кто-то в градусах по Фаренгейту, то получаются разные цифры?[/QUOTE] Спасибо за идеальный пример. Шкалы разные, но они соотносимы, так как обе относятся к температуре. Постоянная формула перевода есть: t °С = 5/9 (t °F - 32)[/QUOTE]Шкалы оценки состояния монет тоже соотносимы, т.к. они все относятся к оценке состояния монет ))) Хотя, увы, "постоянной формулы перевода" не существует...
[QUOTE]Пенни В. пишет: в части сохранности всё так же соотносимо: "отличная сохранность" в российской терминологии соответствует XF по Шелдону и по международной и только так[/QUOTE]Нет. "XF по Шелдону и по международной" ("европейской" ) шкале это далеко не одно и то же... много раз уже обсуждали, лень снова объяснять, поищите поиском тут на форуме... вот вам еще раз табличка (с сайта NGC), посмотрите сами, чему там "[I]соответствует XF по Шелдону[/I]" (1я колонка).
Кстати, "отличная" по "классической русской" системе оценки далеко не то же самое, что сейчас XF: (по-нынешнему, это пруф )))
... Вообще, примечательно, что большинство уверенно рассуждающих о грейдах, терминах оценки и так далее не очень в курсе даже "базы"...
[QUOTE]eelif пишет: как вариант, а что нужно что бы начать самому слабировать ? это вроде бы не лицензируемая деятельность. с удовольствием бы увидел слабы "Старая монета" предлагаю рассмотреть вопрос петиции членам правления клуба.[/QUOTE]Была уже попытка )))
[QUOTE]Пенни В. пишет: ее сохранность была оценена авторитетнейшим МиМом как отличная, т.е. XF. А експерты наклеили на коробочку кому надо сразу AU55, они там храбрые, дальше носа не видят, ведь конфуз вышел с оценкой МиМ. Все три експерта оказались умнее МиМа[/QUOTE]Между этими оценками состояния - по "классической шкале" МиМ'ом и "по Шелдону" грейдинговой конторой - никакого противоречия или "конфуза" нет.
Это просто 2 разные шкалы, вы же не видите проблемы в том, что, если кто-то меряет температуру по Цельсию, а кто-то в градусах по Фаренгейту, то получаются разные цифры? Обсуждали много раз, поищите поиском.
[QUOTE]МР-2 пишет: [QUOTE]dusha4 пишет: надеюсь никто не оспорит.[/QUOTE] погрешность.[/QUOTE]Какая еще "погрешность" ?? Торги к тому времени 5 секунд, как закончились... вот последняя действительная ставка: [QUOTE]Kornet 1981 пишет: 2000[/QUOTE]Кмк, очевидно.
[QUOTE]quarter пишет: Считаю, что сие "гробирование" к нумизматике не имеет никакого отношения, ибо тип и тираж подобных монет по назначению банален - инвестиционный слиток драгметала и будет ли он в оценочном состоянии MC6x или каком другом - значения по сути не имеет[/QUOTE]Однако практика показывает, что имеет и влияет на цену.
[QUOTE]quarter пишет: Вопрос - пошто сие действо "плодиться и множится"?[/QUOTE]Кмк, это достаточно очевидно: т.к. есть спрос.
[QUOTE]плюх пишет: Сиё действо пошлость[/QUOTE]Ну, ведь никто не заставляет покупать, руки не выламывает, верно? Мне, к примеру, не надо - я не покупаю. Так же, как множество других мне не нужных вещей - от "дубайского шоколада" и колонки "Алиса" до шмоток от Нина Риччи, или там, Кавалли. Ну, или, скажем, "пруток арматурный 10 мм" мне не нужен - вот я на его рыночное предложение и ценообразование внимания не обращаю.
[QUOTE]Arean пишет: ...есть маленький вопрос: аукцион в описании лота указывает конкретный грейд, а если, в последствие, когда купивший монету товарищ отправит её в грейдинговую компанию и грейд не подтвердить, тогда как? Аукцион будет возвращать деньги?[/QUOTE]А если кто-то тут на форуме продает монету и пишет в заголовке "UNC", а монета потом получит AU-детали, вы деньги [I]впоследствии[/I] назад получите, как вы думаете? )))
А так у них в правилах все написано (обсуждали уже не раз):
[QUOTE]swlaptops пишет: оригинал был где то когда то рубль 1821 года[/QUOTE]Да вы что?? ))) Это не перерезка (как вы, возможно, подумали), и даже не "клон", где за основу мог быть взят подлинный рубль этого типа. Это свежевыделанное цельносработанное китайское фуфло. Вот из этой серии:
[QUOTE]bizon032 пишет: Смущает вес.[/QUOTE]Лучше бы вас смутил не вес, а орел типа 1817-1826 г.г. ))) ... хотя и без этого по общей корявости изделия фуфло видно за километр...
[QUOTE]Aswettr пишет: https://auction.ru/offer/kulon_585_brilliant_0_50_karat-i307022500709404.html#8 Почти стопроцентное мошенничество. Все по классике. Недешевый лот, отдаленный район. Отзывы только от одного пользователя, тоже крайне подозрительного, у которого я купил несколько лотов с ру *** и он отказался от личной встречи, хотя до покупки писал что личная встреча возможна.[/QUOTE]Вы бы лучше в службу поддержки площадки написали. Эта тема для монет, см. 1-е сообщение темы: [QUOTE]Библиотекарь пишет: В данной теме любой участник форума может опубликовать ссылку на лот, выставленный на NewAuction.ru [B]в разделе Монеты[/B][/QUOTE]
[QUOTE]haldir пишет: Грейд считаю ничтожным[/QUOTE]Так продавали бы без слаба.
[QUOTE]haldir пишет: Нельзя из-за дефекта заготовки ставить такой грейд. ... Монета по моему опыту минимум MS62[/QUOTE]Откройте свою контору, сейчас все так делают ))) Какой-нибудь "HCG". И слабируйте, как вам нравится, на здоровье ))) Главное, чтоб вам люди поверили... и платили за ваши грейды столько же, сколько за грейды ННР, хотя бы )))
[QUOTE]haldir пишет: Помогите оценить редкость ру *** со смещение реверса монеты в право[/QUOTE]1.Это "поворот"; "смещение" это примерно так:
2. И аверс и реверс повернуты относительно друг друга, но не "вправо" / "влево", а по часовой стрелке или против. Как правило, рассматривают положение реверса относительно аверса, т.к. аверс "главнее"; поэтому в данном случае, кмк, правильнее описывать, как: "[I]реверс повернут относительно аверса примерно на 10 градусов по часовой стрелке[/I]".
3. Особой редкости нет, хотя с поворотами рубли Николая II и нечасты... другое дело, что не платят за это, и вообще любителей такого брака немного. Ценятся повороты на прямой угол (90 гр) и на 180 гр ("соосность" ), а для оценки монет с поворотом меньше 45 гр. раньше использовали формулу 1 град =1% к цене. Сейчас, боюсь, и +10% не заплатят. Имхо.
[QUOTE]Atlantix пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Прошу прощения: не "мы" а вы [/QUOTE]Вы (они, мы) лишь базируетесь на вторичной иллюзии, которая в свою очередь построена на основной большой иллюзии данных m-dv.ru. Все так или иначе туда обращаются и черпают свое основное представление оттуда[/QUOTE]Это [I]вы[/I] так считаете.
[QUOTE]mozzy1969 пишет: Гурт выложу завтра.[/QUOTE]Можно попросить сделать не только фото гурта, но и новые, незасвеченные и в фокусе, фото аверса и реверса? Заранее спасибо.
[QUOTE]sirtes пишет: МПЦ пока ооочень далеко[/QUOTE]Ну вот... а 14 подписавшихся на тему и сидящих в засаде до последнего надеялись, что продавец не знает, что продает, и отсутствие букв м/мейстера не замечает, ага )))
[QUOTE]GUTS пишет: ИМХО данный экземпляр не тянет на мс63[/QUOTE]Думаю, вполне себе тянет на MS63. Наличие нескольких небольших забоинок в критерии для этой цифры ("[I]There may be numerous marks/hairlines, including several major marks/hairlines in main focal areas[/I]" ) вполне вписываются, даже с запасом.
[QUOTE]Ellan пишет: До завершения аукциона осталось меньше часа.[/QUOTE]Что-то у вас с календарем какие-то постоянные нелады... ))) [QUOTE]Ellan пишет: Дата и время завершения - [B]20.12.24[/B] в 22:00 по Москве.[/QUOTE]
80000 [QUOTE]СамыйПервый пишет: [QUOTE]Finansist пишет: 20 000[/QUOTE] Хотелось бы принять за МПЦ, но, боюсь, не готов признать эту ставку действительной из-за отрицательного отзыва в вашей репутации.[/QUOTE]Примите мою, она в 4 раза выше )))