Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 202 След.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Timur2013 пишет:
 [QUOTE]Serg-antik пишет:
 [QUOTE](A.P) пишет:
Ты попробуй найти рубли 1898-99-х годов в состоянии близком к MS-65 или 66, а они вроде как простые, их много в обмылочном состоянии, да и тиражи сумасшедшие... [/QUOTE] Эти попадались штемпельные - и не раз . Ты вот лучше 1900 попробуй поискать действительно штемпельный ! [/QUOTE] Был недавно рубль 1900 года Штемпельный MS64 pcgs, за сколько купили не буду писать, а то некоторых коллег "инфаркт" схватит)))[/QUOTE] Показательно, что, к примеру, в NGC + PCGS рублей 1898 всех дворов в MS65-MS66 в сумме 3 штуки... а рублей 1900 - 4...[/QUOTE] Ну правильно - всё в проходах смотрим , в антирнетах ![/QUOTE]Грустно, когда приходится разъяснять суть анекдота, после того, как его рассказал.
Но, увы, постоянно найдется кто-то, кто не анекдота не понял или понял в прямо противоположном смысле... так что приходится, хоть и раздражает...
Ну ладно... попробую в качестве еще одной подсказки вот такую картинку показать:


[QUOTE]Serg-antik пишет:
Я то из личного опыта говорю - лет за 25 примерно , включая сюда и "эпоху" дослабную и доинтернетную ! [/QUOTE]Если кто запамятовал, то 25 лет назад были и слабы и интернет, и уже давно...
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]LOPUCH пишет:
Или же вы будете недобро сверлить взглядом родственников,ни  с того,ни с сего,вспомнивших-а ведь вы чудаки,раз монеты собираете,фи..... Или же продав в подходящий момент все к чертям,будете каждый год зимовать в Сочи. Другого здесь НЕ ДАНО!!!![/QUOTE]В том-то и дело, что дано. И именно это и обсуждается.
И, напомню, много раз обсуждалось раньше - достаточно прочитать старые темы, чтобы не ходить бесконечно по кругу и не писать одно и то же в десятый раз...
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]iconica пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
значит, это был негодный план.[/QUOTE] ну, вот, проработал человек достойно учителем в школе или врачом в поликлинике чисто по призванию, что заслуживает уважения со стороны нормальных людей, но не со стороны государства. Довольно распространённый жизненный план. И, да. Не заработал на несколько квартир, чтобы сдавать, не накопил долларового счёта в банке. Но, может, для удовольствия откладывал на монетку в месяц, чтобы на пенсии продавать, получая прибавку к пенсии. Вполне себе план[/QUOTE]Если он "Сеятели" откладывал (пусть не "монетку в месяц", а монетку в полгода-год) - то да, план.
Но "Сеятели" это все-таки не "для удовольствия" и не "коллекция", как вы написали раньше:
[QUOTE]iconica пишет:
для подавляющего большинства простых людей, отработавших честно на пенсию от государства, и, как полагается простым честным людям, не накопившим в результате всех перипетий экономики ни денежных накоплений, ни достойной пенсии, продажа накопленной коллекции в преклонном возрасте - очень хороший способ более менее достойно и разнообразно провести остаток жизни[/QUOTE]Вы сами себе противоречите ведь, не замечаете?
У "учителя в школе или врача в поликлинике", к сожалению, обычно не бывает возможности собрать такую [I]коллекцию[/I], которая ему позволит "достойно провести остаток жизни".
Ну, если он конечно, не отказывал себе (и своей семье!) всю предыдущую жизнь (большую часть!) во всем, чтобы "достойно (?) прожить ее остаток".
Что как-то глупо.
Имхо.
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]Дмитрий117 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Ну, в Ницце я бывал...а можно в ваших раскладах вообще обойтись без проституток как-то? Или у вас такое в голове не укладывается? )))[/QUOTE]
Я про куртизанку в Ницце просто так написал, как олицетворение чьей-то возможной мечты. Не понимаю, почему это вы вдруг за нее так уцепились...[/QUOTE]Я? За проститутку?? Уцепился??? Ну, вы даете... )))
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Timur2013 пишет:
[QUOTE]Serg-antik пишет:
 [QUOTE](A.P) пишет:
Ты попробуй найти рубли 1898-99-х годов в состоянии близком к MS-65 или 66, а они вроде как простые, их много в обмылочном состоянии, да и тиражи сумасшедшие...   [/QUOTE] Эти попадались штемпельные - и не раз . Ты вот лучше 1900 попробуй поискать действительно штемпельный ! [/QUOTE]
Был недавно рубль 1900 года Штемпельный MS64 pcgs, за сколько купили не буду писать, а то некоторых коллег "инфаркт" схватит)))[/QUOTE]Показательно, что, к примеру, в NGC + PCGS рублей 1898 всех дворов в MS65-MS66 в сумме 3 штуки... а рублей 1900 - 4...
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
можно было бы согласится, если бы "рынок" был по-настоящему "идеальным". Т.е. не манипулятивным. Однако это далекоооо не так. Рынком управляют не в чистом виде  спрос коллекционеров  и  предложение  тех же  коллекционеров и дилеров .[/QUOTE]Так а своя голова на что?
Если аукционы и дилеры пытаются "манипулировать" рынком - а вы этой манипуляции поддаетесь, то кто виноват? Вы сами и виноваты.
А если аукционы и дилеры гоняют одну и ту же монету годами по кругу, и она никак не продается - значит, не так легко и "манипулировать".
Как в учебнике по политэкономии, конечно же, "в чистом виде" реального регулирования цен (на что угодно, не только на такой специфический товар, как монеты) исключительно путем баланса спроса и предложения нет. Но, в конечном счете, все равно все решает покупатель: не купит он монету - с голоду не помрет и не замерзнет, это не предмет первой необходимости.

[QUOTE]Atlantix пишет:
Рынком управляет представление о цене, которое фиксируются в "ценах" так называемых проходов. Которые в значительной мере (никто не знает в какой именно) являются  разгонами  или  прогонами . А значит ни о каком рынке говорить не приходится. Ситуация искусственная. А вот о чем можно говорить - так это о ВЕРЕ. И те участники, которые ВЕРЯТ в цифры, нарисованные акционами, и на основе этих цифр обмениваются между собой предметами коллекционирования - "верующие" или "сектанты". ... Аукционы - поставщики фейковой информации о ценах. Других источников информации в широком смысле нет. Все так или иначе руководствуются этими цифрами. [/QUOTE]Это мы уже обсуждали: говорите за себя, а не за всех. Если для вас проходы аукционов, зафиксированные на МДВ, единственный источник информации - это ваша проблема. Рынку плевать, знаете ли вы лично, где был прогон, а где была реальная продажа. И отсутствие лично у вас объективной информации о ценах не значит, что для всех "ситуация искусственная" и что "ни о каком рынке говорить не приходится".

[QUOTE]Atlantix пишет:
И даже вы, ув. Агрегатор, каким бы умным себя не считали, все равно - опосредовано - имеете теже самые ориентиры. Даже если где-то там в своих табличках ставите отметки типа "скорее всего разгон" или "наверняка продалась".[/QUOTE]А давайте не будем переходить на личности, обсуждать и выдумывать, кем я себя якобы считаю, а кем нет; какие я где "отметки ставлю", и так далее ? А то наша дискуссия быстро прекратится.
Большое спасибо за понимание.
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]quarter пишет:
ежели есть что оставлять и кому, то просто создать вменяемый "меймориз" в любой понятной форме по коллекции (предметно, а также что, где, кому и примерно почём) для родных человеков...[/QUOTE]Шешнадцатый круг пошел... тыц
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]iconica пишет:
для подавляющего большинства простых людей, отработавших честно на пенсию от государства, и, как полагается простым честным людям, не накопившим в результате всех перипетий экономики ни денежных накоплений, ни достойной пенсии, продажа накопленной коллекции в преклонном возрасте - очень хороший способ более менее достойно и разнообразно провести остаток жизни.... хоть, сам поживёшь остаток жизни свободно. И жизненный план будет греть душу, что пытаешься делать что-то осмысленное с заделом на собственное будущее[/QUOTE]Если у тебя был "[I]жизненный план с заделом на будущее[/I]", но ты пришел к концу жизни не имея "[I]ни денежных накоплений, ни достойной пенсии[/I]" - значит, это был негодный план.

[QUOTE]iconica пишет:
Смысла оставлять что-то потомкам, кроме личного опыта и знаний, нет. Правильные потомки сами себе заработают, неправильные потомки всё-равно бездарно промотают всё доставшееся[/QUOTE]Ну да, ну да... еще одна отмазка для самоуспокоения эгоиста...
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]Дмитрий117 пишет:
" Продам коллекцию в старости, оставлю наследникам деньги, а то за бесценок всё отдадут " - нет никакой логики в этой мысли. Ведь если наследники настолько легкомысленны и глупы, чтобы отдать ваши монеты первому попавшемуся жулику-дилеру за 10%, то и деньгами они распорядятся с той же бессмысленностью - проиграют на криптовалютах, вложат в плохой бизнес, отдадут телефонным мошенникам.  И квартиру, которую вы купите им, продав предварительно монеты, они тоже похерят. [/QUOTE]Да, такая вероятность есть - если твои наследники действительно глупы.
А если они не глупы, но просто не понимают в монетах (картинах, самоварах, мейсенском фарфоре... или что вы там десятки лет собирали... нужное подчеркнуть) ?
Очевидно (простой здравый смысл подсказывает), что вероятность неэффективно распорядиться тем, в чем не разбираешься и одновременно являющемся чем-то относительно менее ликвидным или с трудом реализуемым без определенной суммы опыта и знаний (например, коллекцией монет), значительно выше вероятности "профукать" просто деньги или даже квартиру.
Имхо.

[QUOTE]Дмитрий117 пишет:
продавай свою коллекцию  до  наступления дряхлости и потрать все деньги на себя. Кругосветное путешествие, к примеру. Неделя в Ницце с самой шикарной куртизанкой. Космический туризм.[/QUOTE]Но, во-первых, если вы любите свою жену, детей и прочих родных - это нечестно по отношению к ним... т.к. ты десятилетиями "недокладывал" в семейный бюджет, и так тратил деньги на себя, на свое хобби, на то, что тебе приятно и интересно.
Во-вторых, если кругосветное путешествие ты можешь себе и так позволить, или уже совершал, а космический туризм и какие-то чужие продажные бабы тебе не интересны?
Просто побыстрее как-то профукать свои деньги, чтобы, не дай бог, не достались родным?
Ну, какая-то логика (эгоистичная и потребительская)  в этом, конечно, есть... только вот люди, которые такой позиции придерживаются, как-то лично у меня симпатии не вызывают...

[QUOTE]Дмитрий117 пишет:
Ваше право взять с собой в Ниццу отечественную проститутку, раз уж Вы такой патриот[/QUOTE]Ну, в Ницце я бывал...а можно в ваших раскладах вообще обойтись без проституток как-то? Или у вас такое в голове не укладывается? )))
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Предложите
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
Я не про правила СМ. Я про случай, когда можно в ЛС указать человеку на ошибку, а можно выложить её на всеобщее обозрение.[/QUOTE]И что в этом неправильного?
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Внушили нам "дурачкам" мысль о том, что редкость монеты определяется не только тиражом и реальным количеством проходов, но и сохраном[/QUOTE]Редкость определяется не тиражом и не количеством проходов - а количеством сохранившихся и имеющихся в доступности на рынке экземпляров.

[QUOTE]Atlantix пишет:
Сформировалась устойчивая мода на коробки. И уже мало кого заботит что внутри... Важнее что написано на коробке. Кто грейдер. Форма важнее содержания[/QUOTE]Вы опять, кмк, не все правильно понимаете. Если нет спроса на данную монету - то неважно, кто грейдер, и что написано на коробке, ее все равно не купят или купят не дороже монеты без слаба.

Цена это функция редкости, состояния и востребованности (спроса, популярности...)... ну, это не все факторы, конечно: и экономическая ситуация влияет на цену, и провенанс, другие параметры (например, маркетинговые усилия АД, продающего монету)...

Но если есть спрос, если монета популярна у коллекционеров, т.е., коллекционеров, интересующихся ей, много - то по статистике среди них найдется какое-то количество людей, которым не только важна эстетическая составляющая (которая, в т.ч., зависит от состояния или сохранности), но которые еще и имеют желание и возможность платить дополнительно за это (включая "перфекционистов", которым обязательно нужен "лучший виденный нами экземпляр" или "топ-грейд" ).
Отсюда "гонка за цифрами".
Разумеется, при этом выше ценятся предметы, оцененные экспертами/конторой с лучшей репутацией, к которой больше доверия - отсюда становится важно "кто грейдер", и неудивительно, что при этом слаб от NGC будет цениться выше, чем от "Национального Реестра Пупкина"; а экспертное заключение от Ширякова выше, чем от какого-нибудь "Аукционного дома братьев Коломенских".

Как-то так.
Имхо.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Слабирование музейных коллекций с нанесением на них штрих-кода, спасёт предмет от возможной кражи, а если на законодательном уровне ввести аналогичную маркировку и на весь остальной материал, который болтается на рынке, то есть провести тотальную цифровизацию, то можно установить полный контроль над перемещением предметов и отслеживание всех сделок с ними! Это именно то, к чему мы идём семимильными шагами![/QUOTE]Как уже сказали выше, слабирование, конечно, не спасет (слаб легко сломать и выкинуть). А вот нанесение какой-нибудь "нано-метки" на сам предмет, которая не будет видна не только невооруженным взглядом, но и в обычную оптику (если про монеты - к примеру, на внутренней поверхности точки на гурте)... или даже, скажем, запись какого-то кода на уровне атомарном, например, в структуру металла внутри монеты... то вполне. Дело будущего, возможно, неблизкого - но абсолютной фантастикой уже не кажется.
25 копеек 1895 года (АГ) в слабе ННР MS 64, предложите.
 
P.S. Пост администратора форума:  
25 копеек 1895 года (АГ) в слабе ННР MS 64, предложите.
 
[QUOTE]Gendalf пишет:
То что монету оценили в компании это и так ясно, а вот как оценят её сами форумчане (в денежном эквиваленте) по фото мне было бы интересно.Или сейчас платят за коробку не глядя что в ней ?))[/QUOTE]При чем тут "платят за коробку" ??
Если вам просто "интересно" - выставили бы предварительно на оценку и обсуждение, а это уже продажная тема.
А в продажной вы обязаны показать весь "товар лицом", в т.ч., слаб.
1 рубль 1898 - "Дворик", Оценка
 
[QUOTE]tiptop пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Кмк, эта коробка особо и не стоит ничего; конвертик, показанный выше, и то дороже ))) Не эксперт я по актуальным ценам на юбилейку, но этот рубль, пмсм, 600-650 тыс. должен стоить.[/QUOTE] Поражаюсь конечно иногда Вашим манерам,с таким грохотом заходите в темы, а скатываетесь к "я не эксперт"[/QUOTE]Не нравятся мои манеры - не читайте мои посты и не комментируйте их... и где вы увидели тут "грохот" ? )))

[QUOTE]tiptop пишет:
скатываетесь к "я не эксперт"[/QUOTE]Да, я только выражаю свое личное мнение, а цены сейчас быстро меняются - поэтому, вероятно, более точную оценку может дать дилер или АД, через которых в недавний период времени прошли, скажем, пару десятков таких монет.
Но они не спешат высказываться почему-то...

[QUOTE]tiptop пишет:
несите 500тр стартом на очник и всембуде в порядке[/QUOTE]И какой будет уход, можете конкретнее спрогнозировать?
Ценность этого высказывания равна совету "[I]ставь с ру *** , свое наберет[/I]"...
Тем более, что ТС обозначил, что он просит оценку не для немедленной продажи.

[QUOTE]AloneStar пишет:
И контора плохая, и монета так себе, и слабы тоже фигня, конвертик лучше...просто угараю сижу с таких комментариев[/QUOTE]Ну так дайте свою оценку, с которой никто угорать не будет, а все скажут "вах!" - кто мешает?
Перспективы возникновения МУЗЕЯ АНТИЧНЫХ МОНЕТ.
 
[QUOTE]vladimir10 пишет:
Ну к примеру возьмём ГИМ. На интернет площадке у них выставлены серебряные тетрадрахмы Александра Македонского. Вопрос, где эти монеты на выставке?[/QUOTE]Фонды отдела нумизматики ГИМ - "свыше 1,7 млн предметов". Вы думаете реально возможно экспонировать даже хотя бы 10% из них? Да даже 1% и то непросто...
Нашел в сети: антики в ГИМе - 58 000 монет.
Изменено: Агрегатор - 01.02.2025 22:46:51
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
И "музейного уровня" - все-таки не равно предметы в музеях.[/QUOTE]
Ну смотри сам, если один экземпляр у этого дяди в коллекции, второй в национальном музее... и как быть?
Его коллекция изначально составлялась как дубль на случай гибели первой, а вещи там, скажу тебе как спец по скандинавским далерам, такие, что их последние продажи были 150 лет назад.[/QUOTE]Я не рассматривал конкретно эту коллекцию, высказался в общем.
Смысл: монета "музейного уровня", чтобы быть выгодно продана на современном западном аукционе, в нынешнем тренде должна быть заслабирована, предпочтительно с высоким грейдом.
Если эта же (или аналогичная) монета лежит себе в музее и продавать ее (например, как дубль) не собираются - то зачем музею ее слабировать?
1 рубль 1898 - "Дворик", Оценка
 
[QUOTE]stasritz пишет:
Зачем так много говорим про коробки, в теме про монету ))[/QUOTE]Да тут на форуме половина тем скатывается на обсуждение слабов...

[QUOTE]stasritz пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Для этого хорошо бы показывать крупно сам предмет. А не только коробочку, в которую он засунут - и то издали.[/QUOTE]
А предмет без проблем покажу, но в слабах тут обычно коробочку и выкладывают )[/QUOTE]Кмк, эта коробка особо и не стоит ничего; конвертик, показанный выше, и то дороже )))
Не эксперт я по актуальным ценам на юбилейку, но этот рубль, пмсм, 600-650 тыс. должен стоить.
25 копеек 1895 года (АГ) в слабе ННР MS 64, предложите.
 
[QUOTE]Gendalf пишет:
Дополнительная информация по мере заинтересованности[/QUOTE]Как давно разъяснила администрация, вы обязаны показать слаб, если продаете монету в слабе, см., например, тут
Рубль 1818 г СПБ ПС MS63 NGC, Предложите
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
МПЦ, может, объявите?[/QUOTE]
К МЦП хотелось бы ближе подойти сначала.[/QUOTE]Так как же подойдешь, если не знаешь, где она, и далеко ли еще??
Это как "[I]Вперед, к горизонту коммунизма![/I]" )))
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
А я вам больше скажу, сейчас коллекции музейного уровня, которые выставляют на аукционы, закатывают в пластик, предварительно помыв монеты  
Далеко ходить не надо, ближайший Стакс с From the L. E. Bruun Collection [/QUOTE]Дак это же, чтобы было проще продать...
Если потенциальные клиенты любят вымытые в MS70 и в слабах с высокими грейдами, и готовы доплатить за это - ОК, не вопрос: помоем и положим в слаб с высоким грейдом.
Давно же сказано: "здесь вообще все просто так, кроме денег"...

И "музейного уровня" - все-таки не равно предметы в музеях.
Имхо.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Serg61 пишет:
Но почему тогда за бумажку от того-же ЦИКЦ где все описано подробно,в том числе и сохран,почти ничего не доплачивают,а за пластиковую коробку той-же конторы готовы платить в разы больше?У меня когнитивный диссонанс от этого.[/QUOTE]Чтобы не было "когнитивного диссонанса": покажите, пожалуйста, пару-тройку примеров, где бы монета стоила до помещения в коробку одну сумму (имеется в виду, по нормальной для нее рыночной цене, а не по случайной разовой цене ее удачной покупки), а после слабирования будет стоить "в разы" (ну, хотя бы в 3 раза, как вы писали раньше - опять же, по нормальной рыночной цене) больше?
Разумеется, мне кажется корректным не приводить примеры, где стоимость самой монеты того же порядка, что и стоимостью ее слабирования.

[QUOTE]Эликум_Бабаянц пишет:
Не все могут себе позволить вскрывать слабы с редкими монетами, как Алекперов.[/QUOTE]Когда стоимость слабирования составляет, скажем, 1 процент от стоимости самой монеты, организационные издержки по сравнению с ценой монеты также пренебрежимо малы, а логистические трудности можно не принимать во внимание - и, к тому же, есть уверенность, что монету поместят, в случае прям насущной необходимости, в слаб с минимум такой же цифрой (а думается, что покупателю монет такого уровня грейдинговые конторы всегда пойдут навстречу ))) - то почему бы и нет?
Имхо.
1 рубль 1898 - "Дворик", Оценка
 
[QUOTE]stasritz пишет:
[QUOTE]Эликум_Бабаянц пишет:
Вы правда считаете, что они конкурент NGC?[/QUOTE]
А вы правда хорошо прочитали мое уточнение про  рынок РФ  ?[/QUOTE]Вообще-то, они (слабы западных и российских грейдинговых компаний) конкурируют между собой именно [I]на рынке РФ[/I].
Очевидно, что на мировом рынке между ними никакой конкуренции нет.

[QUOTE]stasritz пишет:
ps. Лучше бы цену обсудили предмета[/QUOTE]Для этого хорошо бы показывать крупно сам предмет.
А не только коробочку, в которую он засунут -  и то издали.
Интернет-аукцион "Александр" - Анонсы
 
[QUOTE]Кусково пишет:
Лот 411 с грейдом не ошиблись? Ау 58  [/QUOTE]"[I]Деградация поверхности аверса и гурта. Следы чистки[/I]"... но зато реверс с царапинами - поэтому "интегрально" AU58 )))
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Разъясняем:
О копиях и подделках в разделе "Разное"  не сообщаем[/QUOTE]Понятно, спасибо.

То есть, я был прав, когда написал:[QUOTE]Агрегатор пишет:
Эти лоты были выставлены в разделе "Разное".... лоты из этого раздела (точнее, этих разделов) мы не рассматриваем, и о копиях/подделках в этих отделах не сообщаем[/QUOTE]
А ваше первое разъяснение
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Лоты, на которые была отправлена жалоба выше без пометки "копия", поэтому они были сняты[/QUOTE]дезавуировано...
Ну, что ж: потратили двое суток, но все-таки прояснили.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Касательно раздела "Разное", все остается без изменений[/QUOTE]Можно все-таки конкретизировать, что значит "[I]без изменений[/I]" ?
А то не совсем понятно, "без изменений":
- это как было [S]при бабушке[/S] установлено в 2019- 2020 гг - т.е., о копиях и подделках в разделе "Разное" [B]не сообщаем вообще[/B]?
- или как вы написали позавчера - т.е., о копиях и подделках в "Разном" [B]сообщаем, но только о тех, где пометки "копия" нет[/B]?
Разъясните, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Меры приняты. [/QUOTE]А вот по поводу этого лота меры не приняты:
[QUOTE]Вояджер пишет:
Копия ошибочно выставлена в разделе "Коллекционные монеты"
 https://auction.ru/offer/5_kopeek_1851_god_vm_vm_redkaja_skoree_vsego_kopija­ _do_1917_g_007-i300177036790550.html  [/QUOTE]

И на этот вопрос ответа нет...
И конкретно эти 3 копии все еще продаются.
Рубль 1872г., Предложите.
 
40000
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Предложите
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
Не знаю как здесь принято...[/QUOTE]Если не знаешь, какие в новом для тебя месте "неписаные правила", то лучше придерживаться писаных.
Формула подходит для участия в форумах, посещения новых стран и т.п.
Имхо.
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]Serg61 пишет:
Давненько не посещал серьёзные музеи.Вопрос-а там тоже всё закатали в коробки эти новомодные,и экспонируют в них сейчас?А если нет,то почему?В них то по рекламе монета лучше сохраняется.Хотя они там столетиями хранились без коробок и ущерба[/QUOTE]Это, смотря в каких музеях... иногда и в серьезных музеях выставляют такие грубо чищенные монеты, что лучше бы они там в слабах лежали...

[QUOTE]Serg61 пишет:
Просто тоже не понимаю почему в коробке за 10-15 т.р.монета становится дороже на десятки,а то и сотни тыщ.В чем фишка?[/QUOTE]По сотому кругу уже... обсуждали тысячу раз... не вызывает вопроса, почему "картинка из гаража" за $1 тыс. покупается, а потом получает заключение экспертизы с подтверждением авторства какого-нибудь именитого художника и уходит с какого-нибудь Сотби'с за $10 млн.?
Здесь то же самое - в первую очередь слаб это подтверждение подлинности и качества (сохранности), особенно важное и нужное для того, кто сам экспертом не является и разбирается в этом недостаточно, чтобы судить и о том и о другом. За это и платят.
Рост цены порой в 3-5 и более раз за +1 единичку в грейде это своего рода фетишизм, конечно; но если есть "перфекционисты", готовые платить за это - почему нет?

[QUOTE]Serg61 пишет:
Ещё коробки позиционируются как инвестиция[/QUOTE]Кем?

[QUOTE]Serg61 пишет:
По мне покупатели коробок за три цены монеты...[/QUOTE]Не такое уж прям частое явление - рост цены на монету в 3 раза после помещения ее в слаб с присвоением грейда. Но случается, и в 10 раз тоже... только это заслуга того, кто ее купил без слаба, разглядел потенциал получения высокий грейд, и отправил в контору для слабирования. Для всего этого нужен опыт, знания, квалификация - так что это не халява, это заслуженная компенсация за перечисленное.

[QUOTE]Serg61 пишет:
По мне покупатели коробок за три цены монеты, это участники очередного МММ, и денег своих никогда не вернут[/QUOTE]Зависит от того, что купил, и за сколько. Бывает, что купили "за 3 цены", а продали потом за 5.... или за 10.

[QUOTE]Serg61 пишет:
монету в коробке никогда не куплю,если только по цене без коробки[/QUOTE]Каждый сам решает, что покупать, что нет. Но халявы - "купить в коробке по цене без коробки" - уже практически не бывает.

[QUOTE]Serg61 пишет:
Но и в этом случае выкину ее сразу как чешую с почищенной рыбы[/QUOTE]Опять же - каждый сам решает... ваше право. Но практика показывает, что в большинстве случаев (если на слабе приличный грейд, конечно) вы на этом потеряете деньги... не халявные, собственные, тяжело заработанные и уплаченные за монету. Или сами, когда решите продать монету, или ваши наследники.

Все - мое личное "имхо" ))
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Определение стоимости.
 
[QUOTE]zloipapa пишет:
Бульон милее для бульонщиков[/QUOTE]Золотые слова, Юрий [S]Венедиктович[/S]!"... )))
Что означают цифы проходов на аукционах? И почему начали закрывать информацию о результатах торгов?, Как получать реальную информацию о ценах?
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
останусь при своем мнении, что все три обсуждаемые ЭБ-ки 99 в сопоставимом сохране и все тянут на XF+. Та, что на Конросе, вживую не видел, но оч. похожа на бывший пруф или пруф-лайк. Чистка, царапины - понятно. Патина легла некрасиво. Но по скану видится зеркальное поле и слегка матовый рельеф[/QUOTE]Ради бога, оставайтесь при своем мнении, я ж не заставляю...
Кмк, вы идеальный покупатель, если верите всему, что пишут в описаниях на аукционах.
Монету на Конросе я вживую тоже не видел, но по скану она больше всего похожа на сильно чищенную монету, никаким "пруфом" там и не пахнет, нет там ни зеркального поля, ни матового рельефа.
Имхо.

P.S. Да, и кстати, "[I]бывшего пруфа[/I]" не бывает...
Коллекция - лучшее наследство, инвестиции в России
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Мне не все равно, что останется после меня (в том числе, и материального) сейчас, пока я еще жив.
И большинству нормальных людей тоже.[/QUOTE] маленьким людям это отношение к себе и своему наследству свойственно. А вот большие дядечки поступают приблизительно так: [/QUOTE]Вы делите людей на "маленьких" и "больших" исключительно по размеру кошелька?
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
Возможно, я не смог донести суть своего вопроса понятным способом...
Еще раз спрошу: раньше участник Auction.ru писал
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Просим сообщать о копиях, которые находятся [B]вне раздела разное[/B][/QUOTE]Т.е., без разделения на лоты, где в заголовке указано, что это "копия", и на те, где это не указано.
Поэтому раздел "Разное" мы просто оставляли без внимания.

Теперь из вашего поста:
[QUOTE]Auction.ru пишет:
Лоты, на которые была отправлена жалоба выше без пометки "копия", поэтому они были сняты[/QUOTE]следует, что, если нет пометки "копия", то о таких тоже следует сообщать здесь?

Если это так, то почему не "приняты меры" в отношении тех лотов, о которых я выше в качестве примера уже сообщил в числе прочих:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
https://auction.ru/offer/modul_rublja_1845_goda_probnyj-i198910481251793.html
https://auction.ru/offer/rubl_1720_goda_petr_1_serebro-i287054130302322.html
https://auction.ru/offer/rubl_1725_goda_petr_1_serebro-i287218562075261.html [/QUOTE]
Еще раз - это только те, которые заметил при [I]беглом просмотре[/I] только 1-й страницы из 38 (!) страниц раздела "Разное, Россия до 1917 года".
Изменено: Агрегатор - 30.01.2025 22:00:54
Полтина с перегравировкой даты 1840/30 С.П.Б. НГ MS62 NGC, Определение стоимости.
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
Хотелось бы услышать ваше мнение по стоимости представленной монеты[/QUOTE]Ну, столько она точно не стоит )))
50 копеек 1895г. (АГ) NGC MS65, Предложите
 
250000
Рубль 1818 г СПБ ПС MS63 NGC, Предложите
 
[QUOTE]ElCamino пишет:
Уже 9 покупок и 2 продажи. Так доверия больше?[/QUOTE]Теперь оно почти безгранично... но в пределах разумного ))) Особенно, при личной встрече...
МПЦ, может, объявите?
Рубль 1841 года СПБ НГ (МоIIета) aUNC, Предложите
 
56000
Что означают цифы проходов на аукционах? И почему начали закрывать информацию о результатах торгов?, Как получать реальную информацию о ценах?
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]плюх пишет:
А тот кто купил серебро по цене из ссылки выше вообще просто выбросил деньги ? [/QUOTE] Нет конечно, те просто сохранил свои деньги, не более! Так же сработали в ноль.[/QUOTE]Я правильно понимаю, что вы говорите про монеты по ссылке из этого поста?
[QUOTE]Atlantix пишет:
50 копеек 1899 ЭБ , которые торговались здесь на форуме аж в далеком 2016-м году.[/QUOTE]

Если да, то первая монета из той темы, купленная за 27 тыс. (на тот момент ~$360) была выставлена снова на продажу примерно через полгода за ~$1500, и, кажется, была продана (не публично, поэтому, наверное, несколько дешевле этой суммы); вторая из темы (кмк, примерно равноценная первой, т.к. она, хоть и похуже рельефом и с мелкой механикой, но у 1й был неприятный дефект - стесан край гурта, да и "хэйрлайнс" были) как видно по ссылке, куплена за 76 тыс. ($1000).
Последние годы полтинников 1899ЭБ хотя бы такого уровня (без слабов) в продажах не видел, но могу предположить, что сейчас бы они торговались в диапазоне минимум 150-200 тыс. каждая. Навскидку (если не путаюсь в арифметике), это 5%-10% годовых в долларах; "в ноль" это или не "в ноль" - решайте сами.

[QUOTE]Atlantix пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Монета на Конросе заметно хуже по состоянию той монеты[/QUOTE]А как вы так по скану это определили?[/QUOTE]Не могу объяснить в двух словах. Предлагаю поверить на слово человеку, который больше 15 лет покупает порой и по сканам Волмара )))

[QUOTE]Atlantix пишет:
Да и XF+ от Конроса чего-то да стоит.[/QUOTE]Они бы и первую монету в той теме на СМ назвали AU, и вторую не ниже XF+, полагаю.... да и на Конросе там не просто XF+ написано, а еще "царапинки, чистка"... что, впрочем хорошо видно и без описания. Как по мне, это, скорее, XF- (интегрально).

Все - мое личное "имхо" )))
Изменено: Агрегатор - 30.01.2025 20:31:55
История денежного обращения Азербайджана
 
И вам всего хорошего, успехов в создании новых интересных тем, за которые вам большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 202 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●