[QUOTE]Кой58 пишет: Сылка на видео монеты: https://cloud.mail.ru/public/2Ca9/YgCsbvGA4 [/QUOTE]Да нет, конечно, никакой даже не пруфлайк, обычный XF~XF+ (не "по Шелдону" ))
[QUOTE]moneta-vip пишет: Нулевик ночью регистрируется, ставит нужную аватарку и на следующий день выставляет 1340 лотов (!) по предоплате без личной встречи[/QUOTE]Тоже заметил этого продавца, но подозрений не возникло: верифицирован, цены не занижены, фото в одном стиле, про отсутствие личной встречи напрямую не говорится (упомянуты возможные договоренности по доставке), выставить такое количество заранее подготовленных лотов с помощью инструментария площадки тоже возможно... Лично я признаков мошенничества не вижу. Хотя, возможно, лишняя проверка со стороны администрации (на всякий случай) вреда не нанесет. Имхо.
[QUOTE]rar пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]rar пишет: Монета полтина 1833 СПБ НГ[/QUOTE] Гурт обычный или половина перевернута?[/QUOTE] Гурт обычный[/QUOTE]Спасибо ))
[QUOTE]Pepene_verde пишет: [QUOTE](A.P) пишет: У Нахала на форуме целый раздел по современной ходячке, вам туда! [/QUOTE] Вы уж извините. Я поиском по форуму не нашёл нужной ветки. Не могли бы вы ссылкой поделиться.[/QUOTE]Тыц
[QUOTE]Кой58 пишет: Сделал новые фотографии[/QUOTE]А аверс?
[QUOTE]Кой58 пишет: К сожалению фильм сохранить немогу. Может быть кто-то подскажет формат?[/QUOTE]Формат любой, загрузить можно хоть на Яндекс-диск или любое другое облако, и дать ссылку.
[QUOTE]Left пишет: Пару лет назад я продавал монету вот с таким орлом. Реально как минимум на pL смотрелся [/QUOTE]Фото второй стороны тоже было бы интересно посмотреть. (подушню: поскольку пруфов не чеканили, то правильнее, наверное, "как максимум", а не "как минимум" )))
[QUOTE]Pooh23 пишет: Вместе с тем я не видел ни одного аукционного прохода 300 ЛДР, вне зависимости от типа (плоский или выпуклый чекан), и ни одной из 1786 заслабированных NGC монет этого типа, где бы в описании фигурировал признак PL.[/QUOTE]Как всем известно 300ЛДР в пруфе не чеканились... но у PCGS, судя по информации на их сайте, есть 2, загрейженных в PR: )))
[QUOTE]Кой58 пишет: монете зеркальная поверхность. Через меня проходило несколько рублей этого типа, с различным состоянием поля, но такое увидел только на этой монете. На счет рельефа вы тоже правы - он зеркальный. К сожалению не смог загрузить видео монеты.[/QUOTE]Фото у вас некачественные, по ним не видно ни поля, ни блеска. Если хотите продать по цене зеркального, то как-то надо постараться загрузить хорошие фото или видео... Имхо.
[QUOTE]Svyatoslav1983 пишет: Так магазин и форум разные площадки, юридически правила форума на магазин не действуют.[/QUOTE]Согласен. "Правила торговли на форуме" (также имеется заголовок "Правила Торгового клуба и Блошиного рынка" ) описывают порядок и ограничения при продаже именно в торговых разделах форума, это вытекает даже из содержания многих пунктов, например, п.п.1.1 и 3: "[I]1.1 В одной продажной теме ... 3. Загрузите фото предмета на форум...[/I]" и других.
Магазин СМ ("Маркетъ-плейсъ" ) частью форума, очевидно, не является, и у него есть свои отдельные правила. Имхо.
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Пенни, ну пусть для вас будет фуфло. С вами дискутировать уж точно никто не собирается[/QUOTE]Пральна, [S]парламент[/S] форум - не место для дискуссий!
[QUOTE]Meshok.net пишет: [QUOTE]twinbro пишет: Подделка https://meshok.net/item/329178018 [/QUOTE] Уважаемые эксперты форума, просим подтвердить данную информацию.[/QUOTE]По-моему, подлинным 1899АР быть не может... хотя я не эксперт, конечно )))
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Ellan пишет: Вопрос - имели ли место передатировки на рублях того периода...[/QUOTE] Да. В 1841 году бывают 1/0, 4/3, и 4/3 + 1/0[/QUOTE]Ой, ошибся, простите... показан 1840, а я (думая о своем))) написал про передатировки в 1841-м... В 1840 с этим типом аверса бывает 4/3 (часто) и 40/39 (весьма редко).
[QUOTE]СКЛАВИН пишет: Да, тема перегравировки штемпелей рубля 1840 года обсуждалась объемно[/QUOTE]Из этого "объема" можно 90% удалить без потери, т.к. на 3 страницах полно всякой чуши и всего 2 или 3 поста с полезной информацией... лучше на этом форуме поискать или на ЦФН, например, коротко есть тут.
[QUOTE]ааю пишет: объективно судить по данному предложению , вероятно, не очень правильно.[/QUOTE]Ну да, зато, вероятно, "[I]очень правильно[/I]" уцепиться за один какой-то проход и делать на его основе безапелляционные выводы?
[QUOTE]ааю пишет: Абсолютно не боюсь признать свое мнение ошибочным при наличие очевидных доказательств обратного...[/QUOTE]О как, а сейчас, видимо, "очевидных" доказательств еще нет, да? ))) Напомню, вы писали, что (цитирую) 1) "[I]ценник представленного рубля в пределах 50000. И то быстрой продажи не будет[/I]" и, что 2) "[I]сейчас сложно найти покупателей данной монеты в сохранности VF даже за 50[/I]"; можно ли уже "[I]объективно судить[/I]" эти ваши утверждения?
P.S. И чего вы так любите "оверквоттинг"? ))) Если не знали, научу вас: можно цитировать не весь пост, а только часть его... а лишнее удалять. Так написанный вами ответ будет восприниматься лучше и выглядеть более аккуратно. Не благодарите )))
[QUOTE]Ellan пишет: Вопрос - имели ли место передатировки на рублях того периода...[/QUOTE]Да. В 1841 году бывают 1/0, 4/3, и 4/3 + 1/0.
[QUOTE]Ellan пишет: ...если да, то как часто[/QUOTE]Часто. Обсуждалось много раз, в т.ч., и на этом форуме, можно найти "поиском".
[QUOTE]Ellan пишет: В обозначении монетного двора, за буквой Б так же явно прослеживается другая буква. Что это может быть?Встречалось ли подобное?[/QUOTE]Именно такого не видел, но артефакты, , в т.ч. и в обозначении мон.двора, связанные с браком чеканки и/или дефектом или износом штемпельного инструмента, в этом периоде встречаются регулярно.
[QUOTE]ааю пишет: Я никогда не покупал монеты в подобном очень слабом состоянии в том числе и редкие, поэтому и предложить не могу.[/QUOTE]Да, железная отмазка... но, по логике выше, тогда и оценивать не нужно, раз сам такую по своей оценке продать не можешь, не так разве?? ))) А тех, кто оценивает по рынку, почему-то часто начинают подзуживать: мол, "а ты купи за столько" ))) (причем, часто - по совпадению, вероятно - это как раз те, кто сам занимается перепродажей )))
[QUOTE]ааю пишет: Купить монету в подобной сохранности гораздо проще, чем ее потом продать, разве что дисконтом к покупке. В современных реалиях редкие монеты в подобной сохранности имеют очень ограниченный спрос .[/QUOTE]"[I]Страшно далеки они от народа[/I]"... ))) Я вам же уже писал - если у вас лично нет интереса к [I]редким[/I] (напомню - 10 руб. по Ильину) монетам в таком состоянии, это не значит, что такого спроса нет вообще... ... Между тем, как я понимаю, постом выше уже предложили 100, т.е., ваша максимальная оценка превышена уже минимум в 2 раза... заодно и ваше утверждение, что "[I]ВООБЩЕ НИКТО не заинтересовался здесь анонсированным рублем 1832[/I]" опровергнуто... и ваш прогноз не сбылся... Теперь не хотите ли вернуться в тему обсуждения и признать там, чье мнение оказалось ошибочным ?
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]moneta-vip пишет: Одно дело обсуждать или по клавишам стучать - другое дело реально отвечать деньгами....[/QUOTE]А что, при оценке, оценщик обязуется по этой цене выкупать??[/QUOTE]P.S. А, кстати, почему обязывать оценщиков по сумме оценки только [I]выкупать[/I] ? По справедливости, тогда уж надо - на выбор того, кто принес предмет для оценки - обязывать или выкупить, или продать по этой цене такую же. Так что, может, обяжете тех, кто такую монету оценивал в 28 тысяч - [B]продать[/B] за столько??
[QUOTE]moneta-vip пишет: Одно дело обсуждать или по клавишам стучать - другое дело реально отвечать деньгами....[/QUOTE]А что, при оценке, оценщик обязуется по этой цене выкупать?? Тогда почти всем, кто тут цену пруфов и уников обсуждал и обсуждает надо вообще заткнуться?
[QUOTE]moneta-vip пишет: Ждём ставку Агретатора в 120.000 А иначе, зачем тогда быть ?[/QUOTE]Вы подались в провокаторы? Я 120 не обещал, а 50 000, как и писал, готов (считайте за ставку)
А вообще, понятно, что за 50 ТС не отдаст - но, если бы он поставил 50, как мпц - очередь бы выстроилась, как я и утверждал. 12 подписавшихся на тему не зря это сделали...
[QUOTE]inidax пишет: На сайте ЦИКЦ новая статья "Денежное хозяйство Русского государства в XVI и XVII вв."... Добрый вечер! Можно узнать, кто автор?[/QUOTE]Внизу страницы указан
[QUOTE]BLARNIK пишет: Ранее покупали и продавал подобные монеты по 60-70 т.р. Сейчас дешевле 100 т.р. для покупки найти не могу.[/QUOTE]Это хотелки продавцов.
[QUOTE]Ганеша пишет: 80 и чуть выше [Слово "дилер" пишется с одной "л". Ошибка заблокирована форумным фильтром.] ы дадут, 100-110 в конечные руки.[/QUOTE]Кмк, оптимистично. 70-80 тысяч стоит, думаю.
[QUOTE]Ellan пишет: Состояние монет на прилагаемых фото[/QUOTE]Вот этот надо было отдельно продавать: "Длинная черта" (реверс 1811 года), R2 по Кочерегину...
[QUOTE]Вадим пишет: [QUOTE]Oleg N пишет: подскажите на реверсе по канту на 12 часов это как счесано или нет . [/QUOTE] Не обнаружил там ни чего [/QUOTE]Вы показали фрагмент фото аверса.
[QUOTE]Atlantix пишет: Я бы еще понял, если бы вы написали "посрамили не только Александр, но еще и МиМ"... Сравнивать эти два аукциона по части оценки ими состояния монет, это как сравнивать хрен (растение такое есть) с пальцем ... У МиМ оценка чрезвычайно консервативная[/QUOTE] [QUOTE]Atlantix пишет: Три эксперта не посрамили, как вы выразились, а наоборот подтвердили мнение о том, что МиМ не разбрасывается завышенными оценками, а крайне консервативен в них.[/QUOTE]Они не "консервативны", а просто пользуются другой шкалой. Их "очень хорошая" это и есть VF по европейской шкале, а если та же монета, скажем, на "Редких", получит оценку состояния, скажем, XF45 - то это тоже будет правильная оценка... просто она по другой шкале, "по Шелдону".
[QUOTE]Пенни В. пишет: [QUOTE]Atlantix пишет: Их "почти превосходное" (это классический AU) почти гарантированный не самый низкий MS у нормальных грейдеров[/QUOTE] С удовольствием ознакомлюсь с примерами у "нормальных" грейдеров.[/QUOTE]Приводили такие примеры много раз. Я советовал вам поискать в старых обсуждениях, поленились?
Навскидку, чтобы не искать долго, монета купленная мной на МИМ:
[QUOTE]Пенни В. пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Данные "организации", очевидно, публикуя эти таблички, так же, как и вы не понимают разницы между шкалой "по Шелдону" и "европейской" (при этом грейдят "по Шелдону" ).[/QUOTE] [QUOTE]Агрегатор пишет: МиМ оценивает по "европейской" шкале, при этом свою табличку они повесили на свой сайт лет 20 назад - очевидно, так же не понимая этой разницы.[/QUOTE] Аукционные дома и грейдинговые конторы не понимают, и только Вы в теме и цикц наверное.[/QUOTE]Аукционные дома понимают (по крайней мере, стали понимать лет 15 назад). Поэтому они оценивают степени сохранности в терминах "по Шелдону" (например, Александр, Редкие, Русское Наследие...) Ведь "AU50" в описании лота выглядит лучше, чем "VF+", правда ведь? И потенциальный покупатель думает, что торгуется за монету в AU (в смысле, "почти превосходную ).
Такие, как МИМ, видимо, тоже понимают, просто не придают значения - поэтому у них старая табличка на сайте и висит столько лет.
[QUOTE]eelif пишет: Агрегатор , а почему не пошло в массы? СМ, как по мне, более авторитетен чем Крымский реестр, например[/QUOTE]Это надо у тех, кто пробовал этот проект запустить, спросить. Поищите на форуме поиском, это было в 2012 году.
[QUOTE]Tami.krist пишет: фото самого слаба с первого фото не нашел, но ресурс проверенный.[/QUOTE]Кмк, обе монеты в целом оценены довольно адекватно. Может быть, грейд копейки немного завышен; возможно, AU53 было бы точнее.
[QUOTE]Kent-ilya пишет: В целом по этой системе Шелдона достаточно наглядно все видно[/QUOTE]Приведенная вами таблица отражает только непонимание "базы" теми, кто ее сляпал
Для определения соответствия оценки "по Шелдону" оценкам "международным" лучше использовать эту, с сайта NGC:
[QUOTE]Пенни В. пишет: Простите, но речь идет о соответствии конкретно нашей классической шкалы конкретно Шелдону. И только об этом. В приведенной Вами таблице нет главного - нашей шкалы, а остальные не имеют никакого значения в данном случае[/QUOTE]Не передергивайте. Вы написали: [QUOTE]Пенни В. пишет: И вот рамку забрали на аукционе, при этом ее сохранность была оценена авторитетнейшим МиМом как отличная, т.е. XF. А експерты наклеили на коробочку кому надо сразу AU55... [/QUOTE]"Отличная" по МиМу это не "наша классическая шкала", это просто европейская шкала с русскими обозначениями. Эта шкала в таблице есть (в графах England, France, Germany...)
[QUOTE]Пенни В. пишет: ... я привел ссылку и скан пояснений относительно этого соответствия с сайта организации, выпустившей слаб. И это не NGC. Если Вам недостаточно ссылки на цикц, то можете также посмотреть соответствующую таблицу ННР... У отечественных грейдинговых организаций "отличная" сохранность соответствует XF по Шелдону[/QUOTE]Данные "организации", очевидно, публикуя эти таблички, так же, как и вы не понимают разницы между шкалой "по Шелдону" и "европейской" (при этом грейдят "по Шелдону" ). Думаю, NGC и PCGS (есть такая же табличка и от них) понимают эту разницу лучше.
[QUOTE]Пенни В. пишет: Так что либо МиМ занизил, либо цикц завысил, нет других вариантов.[/QUOTE]Есть другой вариант: МиМ оценивает по "европейской" шкале, при этом свою табличку они повесили на свой сайт лет 20 назад - очевидно, так же не понимая этой разницы.