ТС, посоветовал бы купить и прочитать каких-нибудь книжек... начать можно с книг Узденикова (библиографию найдете поиском). Спасский "Русская монетная система". Рзаев "Загадки российской нумизматики" тоже рекомендую. На многие вопросы там есть ответы.
[QUOTE]dusmanbay пишет: много дерьмовеньких[/QUOTE]Эх, хорошо сказал... )))
[QUOTE]pvo-1 пишет: для сравнения MS62 (c Редких монет)[/QUOTE]А какой смысл сравнивать, если вы сами пишете, что [QUOTE]слухи ходят, что занижают грэйд[/QUOTE]?
Да и вообще - тысячу раз обсуждали: бывает, что так себе, скучные, монеты попадаются в слабах 63-64, а бывает, что "огонь" грейдят в 61. Да и, к примеру, Heritage получает грейды выше , чем Вася Пупкин. Но, если отбросить экстремумы и случайности - показанная по нынешним реалиям как раз 62 и имеет наибольший шанс получить. На мой [I]дилетантский[/I] взгляд, разумеется.
[QUOTE]globaldjs пишет: В электронном виде поиск занимает минуту.[/QUOTE]Типа, "ты лох, неправильно все делал, надо было по-другому"? Ну, так сделали бы все правильно, нашли бы все за "минуту" сами, и рассказали бы всем. [QUOTE]IgorS пишет: Вижу сборные лоты без полного описания всех предметов. Думаю и этот 1912 год в одном из таких.[/QUOTE]Не нашел ни в одном сборном лоте даже краткого описания "рубль 1912 года".
Так-то 6-7 тысяч. Но монета интересная, с передатировкой 40/39. Такая пореже - обычно встречается 4/3, а тут отчетлива видна "9" под нулем. Если найдется любитель - то тысчонку-другую сверху может доплатить, если повезет.
[QUOTE]globaldjs пишет: проход Вашего рарика на Синконе в сыром виде.[/QUOTE]Не поленился, пролистал все 4 каталога "Коллекции Синконы" (аукционы 7, 12, 19, 24). Всего прошло три регулярных (портрет НII) рубля 1912: два в пруфе в основной части (на аук. №№ 12 и 24) + один обычный в части аукционов "из других источников" (аук. №12; на рубль ТС тоже не похож). Больше рублей 1912 на этих аукционах не нашел (включая сборные лоты... ну, если я вдруг не просмотрел). Интересная история )))
P.S. Заодно уж нашел последний проход рубля ТС: вот.
[QUOTE]Max пишет: Но останусь при своем мнении , рубль не плох, я бы предположил что в р-не 20 000 +/-.[/QUOTE]Вот если бы вы вместо "предположил" написали "предложил"... )))
[QUOTE]Max пишет: Ну поболее все таки , да и штемпельный все же есть в защищенных местах.[/QUOTE]Вы путаете "штемпельный блеск" (остатки которого, действительно, могут быть в "защищенных местах" даже у монет в состоянии VF) и "штемпельный [рубль]" (т.е., монета как "только из-под штемпеля"), который заявлен в теме.
А "поболее" - ну, мож, пионер какой поведется на описание. Тут уже есть темка про то, как продавец заявлял монету как "UNC", и что из этого вышло. Грустная история. Полюбопытсвуйте.
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: В сохране можно купить до 20000 рублей.[/QUOTE]Это, смотря что считать "сохраном". За 20 тыс. будет крепкий VF (с плюсом).
А представленная 10-12 тыс. стоит, полагаю. Но на первой секунде торгов не улетит.
[QUOTE]Мая пишет: Их много .... в аналогичных сохране. И примерно от 11т.р.[/QUOTE][QUOTE]$$$$ пишет: Но к сожалению цены очень упали! Данная монета на мой взгляд (делитанта) наберет свои 11-12 т.р.[/QUOTE]Смешно, когда "оценщики" предсказывают 11, а двумя постами ниже уже дают 13-14...
Ага, все-таки раскопал (вот ): действительно официальный выпуск. Вот официальная информация:
И теперь понятно - эта монета, в общем-то, не для поиска конкретного ребенка (тем более, именно его уже, увы, вряд ли теперь найдут, после 20 лет), а в ознаменование международного дня пропавших детей.
В общем, все равно интересно; много нового узнал. Спасибо wwww1111, дал толчок к "мини-расследованию".
Нет, все-таки что-то непонятно: официального пресс-релиза на сайте банка нет, только ссылки на блгаотворительную организацию... и везде написано, что не "Банк выпустил", а "Банк выпустит"... Кроме того, ребенок, чей портрет, [I]вроде бы[/I], должен появиться на монете, пропал 20 лет назад в возрасте 2 лет - так что сейчас ему должно было быть (или, надеюсь, есть) уже 22 года; кто его узнает по детскому портрету?!
В общем, пока какая-то странная картина вырисовывается...
[QUOTE]wwww1111 пишет: Бельгия начинает выпускать 2 евро с изображениями пропавших детей [/QUOTE] [QUOTE]wwww1111 пишет: в обращении ходит его именная монета.[/QUOTE]Может, я неправильно понял, но, по-моему, никакие монеты не чеканятся и в обращение не попадают. На сайт загружается фото пользователя с 2-евровой монетой, а в изображение вставляется фото пропавшего ребенка...
P.S. Хотя да, вы правы, а это я неправильно прочитал - действительно, такая монета отчеканена, миллион экз., официально, Белгийским банком...
Жаль, что пропавших детей очень много - столько видов монет не начеканишь...
[QUOTE]$$$$ пишет: Монета приятная, спрос на юбилейку есть всегда! Но к сожалению цены очень упали! Данная монета на мой взгляд (делитанта) наберет свои 11-12 т.р. [/QUOTE]Если вы "д[I]е[/I]л[I]и[/I]тант" - то зачем лезть оценивать? Посты набираете?
[QUOTE]Auction.ru пишет: У нас есть новости [/QUOTE]Вы бы лучше на сообщения о фуфле реагировали и продавцов фуфла наказывали.
28 мая направил вам жалобу на продажу фуфла с "гарантией продавца". Обещали "проверить" - но 31 мая продавец благополучно продал фуфловый рубль1874 за 18 с лишним тысяч!
Кстати, продавец (Papanya59) обсуждался на других форумах неоднократно, например на ЦФН, известный персонаж.
[QUOTE]swlaptops пишет: Тут явно монету повернули чтобы скан получился без царапинок.[/QUOTE]Там были не только сканы, но и фото. Но это неважно, как мне кажется.
[QUOTE]ааю пишет: спрашивается : зачем заниматься здесь на форуме обманом ? Как то можно с этим бороться?[/QUOTE]"-31" в авторитете не насторожило? Тогда непонятно, зачем тут на форуме этот "авторитет" вообще нужен...
[QUOTE]witos13 пишет: Думаю в таком состоянии 10-12 тыщ,брал недавно в люксе за 35.[/QUOTE]По первым фото не было видно жесткой чистки аверса. По новым - вряд ли выше 7-8 тысяч (как и указали в посте №4).
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Нормальный разброс. Точнее, никакого "разброса" нет вообще.
Вы же не спрашиваете - "а почему, на улице так холодно по Цельсию, но так жарко по Фаренгейту" ? Просто нужно вначале определиться с используемой "системой координат".
Вероятно, оценка аукциона произведена по "классической" системе - монета в AU "по классике" вполне может получить MS в грейдинговых конторах, производящих оценку "по Шелдону".
Для примера - у меня есть монета, оцененная МИМом, как "отличная" (т.е., как бы XF) и получившая в NGC MS62. А "почти отличная" может получить, к примеру, AU58.
Аукцион дал одну оценку, грейдинговая контора какую-то "другую". И те и другие имели возможность изучить монету вживую. Вы хотите получить еще какую-то оценку только по фото - надеетесь, она будет более точной?
[QUOTE]Dmitriere пишет: Насколько мне известно, в этом году в Финляндии, выставлялась его коллекция финских монет.[/QUOTE] [QUOTE]Dmitriere пишет: Описание происхождения коллекции на английском языке, в первой части файла.[/QUOTE]Вообще-то, там написано, что это коллекция совсем другого человека, Нильса Линдберга (Nils J. Lindberg).
Действительно, часть ее (55 из 287 лотов, только 5- и 10-пенниевые монеты), как описано в аукционнике, происходит из коллекции Финских монет Содермана, которая была продана на финских аукционах в 1867 году: "[I]The absolute jewels of this collection are the 5 and 10 pennis coins in excellent condition from the period of the Grand Duchy of Finland 1865-1917. Most of these are in mint condition and have no signs of wear whatsoever. Coins in such an excellent condition are extremely rare. This nearly unique set of copper coins – only a few equal series are known – has an interesting provenance “Ex Leonid Södermann”. These coins have belonged to the large Finland collection of an internationally known businessman, coin dealer and great collector Leonid Södermann. Most of this collection were sold in the auctions of the Finnish Numismatic Society in 1967[/I]".
Но это никак нельзя назвать "коллекцией финских монет" Содермана, это только их малая часть.
[QUOTE]Machos13 пишет: 377313[/QUOTE][QUOTE]globaldjs пишет: 379651[/QUOTE]Это вы номерами телефонов обмениваетесь, что ли ? ))) 382000 (это не номер телефона, если что )))
Нормальный XF обычно и ложится в слаб "AU55" (а то и в "AU58" ) . Так что никакого противоречия нет.
[QUOTE]pvo-1 пишет: сегодня на очном КОНРОСЕ за 8 тр ушел вот такой. По состоянию оценен, как XF/XF+[/QUOTE]Это уже на совести аукциона, который ее так оценил. По картинке, с такими царапинами, никаким XF, а тем более, XF+, там и не пахнет.
[QUOTE](A.P) пишет: Спасибо за приглашение, обязательно поучавствую, даже на ужин останусь! [/QUOTE]Можно было бы и переночевать и даже позавтракать... жаль, что я 19-го утром улетаю в отпуск...
Земляк пишет: Напомню на всякий случай определение XF ( хотя не сомневаюсь,что все его прекрасно знают и помнят): Отличное состояние - Extremely Fine (сокращенно XF). Монеты в таком состоянии имеют крайне незначительную потертость мелких элементов рисунка монеты, которые наиболее выступают на ее поверхности. При этом необходимо, чтобы 90 – 95 % мелких деталей монеты было хорошо различимо. В системе Шелдона для такого состояния монеты существует две градации: XF 45 и XF 40.
XF "по Шелдону" и XF "по жизни" - это две большие разницы. Для начала, "по жизни" монета в XF ("отличная", в современном понимании) должна иметь не только рельеф, но и хотя бы остатки шт.блеска. А "XF40/45 по Шелдону" (особенно, в интерпретации грейдинговых контор) - это нормальный VF~VF+.
Цитата
Земляк пишет: Что касается цены-13500-15000 руб.-такую цену реальнее всего получить на очных аукционах.
И кому она нужна на очных? И сколько удержат процентов с продавца? Как раз на руки 10-12 и получит... да еще пока сдаст и пока деньги получит - месяца 2-3 пройдет.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/