[QUOTE]Machos13 пишет: 377313[/QUOTE][QUOTE]globaldjs пишет: 379651[/QUOTE]Это вы номерами телефонов обмениваетесь, что ли ? ))) 382000 (это не номер телефона, если что )))
Нормальный XF обычно и ложится в слаб "AU55" (а то и в "AU58" ) . Так что никакого противоречия нет.
[QUOTE]pvo-1 пишет: сегодня на очном КОНРОСЕ за 8 тр ушел вот такой. По состоянию оценен, как XF/XF+[/QUOTE]Это уже на совести аукциона, который ее так оценил. По картинке, с такими царапинами, никаким XF, а тем более, XF+, там и не пахнет.
[QUOTE](A.P) пишет: Спасибо за приглашение, обязательно поучавствую, даже на ужин останусь! [/QUOTE]Можно было бы и переночевать и даже позавтракать... жаль, что я 19-го утром улетаю в отпуск...
Земляк пишет: Напомню на всякий случай определение XF ( хотя не сомневаюсь,что все его прекрасно знают и помнят): Отличное состояние - Extremely Fine (сокращенно XF). Монеты в таком состоянии имеют крайне незначительную потертость мелких элементов рисунка монеты, которые наиболее выступают на ее поверхности. При этом необходимо, чтобы 90 – 95 % мелких деталей монеты было хорошо различимо. В системе Шелдона для такого состояния монеты существует две градации: XF 45 и XF 40.
XF "по Шелдону" и XF "по жизни" - это две большие разницы. Для начала, "по жизни" монета в XF ("отличная", в современном понимании) должна иметь не только рельеф, но и хотя бы остатки шт.блеска. А "XF40/45 по Шелдону" (особенно, в интерпретации грейдинговых контор) - это нормальный VF~VF+.
Цитата
Земляк пишет: Что касается цены-13500-15000 руб.-такую цену реальнее всего получить на очных аукционах.
И кому она нужна на очных? И сколько удержат процентов с продавца? Как раз на руки 10-12 и получит... да еще пока сдаст и пока деньги получит - месяца 2-3 пройдет.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
"XF+" - это почти AU. А тут "еле-еле XF" - т.е., XF-. 10-12 тыс. стоит.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
[QUOTE]FluffyKitten пишет: Прошу вашей помощи в оценке монет: 1. 1 рубль 1878 г., серебро (*), гурт надпись 2. 1 рубль 1843г., серебро, орел 1841, хвост из 9 перьев, венок из 8 звеньев, гурт надпись 3. 3/4 рубля 5 злот 1836г., серебро (MW), гурт надпись, хвост орла широкий [/QUOTE]Как-то так примерно: 1. Около 3 тыс.руб. 2. Около (скорее, до) 4-5 тыс., в украшении - "на любителя". 3. Утертая, до 1.5 тыс.руб. Очередь не выстроится, все монеты в унылом состоянии, надо искать "любителей".
[QUOTE]sailor62 пишет: объективность оценки при слабировании[/QUOTE]Правильнее тему было бы назвать "Завышение оценки сохранности аукционами"...
[QUOTE]sailor62 пишет: А что же на самом деле (какой грейд) получили эти монеты при слабировании в NGC? Угадайте...[/QUOTE]По таким мелким фото? Тут, действительно, только угадывать.... ну, 1-я, возможно, UNC-детали. 2-я - MS61.
Вы не видите разницы между:[QUOTE]vdr09 пишет: человек выкопал монету на корчме[/QUOTE] и [QUOTE]vdr09 пишет: человек ... сказал, что поднял ее на корчме[/QUOTE] ?
Это как - "сын лейтенанта Шмидта" и "человек, который называет себя сыном лейтенанта Шмидта".
[QUOTE]vdr09 пишет: не доверять ему у меня нет оснований[/QUOTE]Теперь есть.
Если [QUOTE]vdr09 пишет: мне монета не понравилась[/QUOTE], то зачем писать, что [QUOTE]vdr09 пишет: Предполагается продажа.[/QUOTE] ?
[QUOTE]klepa73 пишет: 4000+-[/QUOTE]Вообще-то, она с поздним типом орла, 4 рубля по Ильину. Хотя в реальности редкая только в состоянии, но все-таки за "длинный хвост" должны доплатить. Скажем, тысяч 6 можно выручить, думаю. [QUOTE]Милославский.ст. пишет: За 7.5т.р.с моей дорогой, расстался бы [/QUOTE]В этом разделе с монетами не расстаются. Тут их только обсуждают.
[QUOTE]SerB пишет: Гурт - идеальный пунктир. Постараюсь сфотографировать.[/QUOTE]Лучше цифры даты сфотографируйте. Хотя мне кажется, что и так все видно.
[QUOTE]Фагот пишет: 7000р.[/QUOTE][QUOTE]Afin1970 пишет: 8000[/QUOTE]А что, тут уже торги идут??[QUOTE]klepa73 пишет: 7000-8000 это наверно шутка?[/QUOTE]Поскольку тут не торговая ветка, и это не могут быть ставки - то, полагаю, что это не шутка, а (как говорит один популярный участник) "влажные фантазии" )))
Как мне видится (не видя хороших фото) - 40-42 самый-самый минимум, 60 максимум. Вероятнее всего - около 50.
Если умеете сами или есть специалист - лучше перед продажей действительно помыть. Если не умеете - пусть покупатель сам думает на эту тему, но тогда может стоить меньше.
P.S. Хочется попросить показать таких по 26000... с целью прикупить.
Полтина нередкая. Рельеф неплохой, но с такой царапиной (вероятно, след от лопаты копателя) на аверсе от центра на весь радиус на 9 часов лично я вряд ли стал бы покупать дороже 5 тысяч.
Банк России в 2016 году заменит изображение на аверсе российских монет — на них будет чеканиться орел с регалиями власти, коронами, скипетром и державой.
[QUOTE]Егорка пишет: лучше этот герб, чем который сейчас чеканится на монетах[/QUOTE]Сейчас уже чеканятся с новым аверсом, показанным в посте #1. О нахождении в обороте на других сайтах уже пару месяцев сообщают (новость от декабря 2015 года); на днях попались такие на сдачу и мне.
[QUOTE]Агрегатор пишет: На ебэе просят за такой от $90. ... Так что, думаю, от $60 - реально.[/QUOTE]P.S. Нашел на NewAuction - просят 6700р. Минус обычных 30% на жадность продавца - так и получится примерно (около $70).
Кстати, описана как "Ливия 5 динаров 1979 г Кадаффи 10 лет правления"
[QUOTE]amizer пишет: Отсутствие нижних планок в буквах Б и Ь встречал только на монетах Брюссельского монетного двора[/QUOTE]Бывает 1899ЭБ без планки в "Ь". Адрианов показывал + еще разок видел в проходах. [QUOTE](A.P) пишет: Правда вот платить за это никто не хочет... [/QUOTE]Платят-платят.... правда, конечно, сейчас уже не столько, сколько раньше - когда каталог Казакова только вышел и на пике - в 2007-2008 годах. Но все равно - приплачивают сколько-нито. Особенно - "в состоянии".
[QUOTE]СамыйПервый пишет: 320 не серьёзно[/QUOTE]Ну, не я же рисовал сумму ухода на Маркове...
Вообще, я не собирался обидеть вас и вашу монету.
Года 3 назад эта монета (редкий рубль 1846MW) за 1200 долл (тогда 40 с чем-то тысяч) улетела бы. Увы, нынешние рыночные реалии таковы, что вместо 1200 долл. (сейчас 80 тысяч) за эту реально редкую монету в VF- средний коллекционер предпочтет купить пару нередких рублей в слабах MS - просто, как более надежное и ликвидное вложение. А богатый коллекционер уже купил такой рубль в прошлом году в AU на Синконе за 3500 долл.
Так что, полагаю реальных вариантов два: или придержать ее "до лучших времен" (если они наступят). Или поставить тысяч с 30 - и смотреть, куда "кривая вывезет".
(Кстати, я, в случае выставления на торги, уже готов дать 25 ($320+%) сразу :) ))
[QUOTE]KOOT пишет: А такой как в теме я видел от силы раза три[/QUOTE]Знаю 4 прохода: 3 на аукционах (последний на Маркове в этом январе, лот 2249) + 1 частная продажа. [QUOTE]KOOT пишет: правда не знаю, с другой стороны кто бы сейчас эти варианты-бы искал, сейчас ведь не монеты ищут, а тех, кто готов за них деньги платить.[/QUOTE]Я б заплатил... скажем, столько же, сколько дали на Маркове ($320+%).
Абсолютно согласен. Вот был тут как-то на Тенерифе - тоже столкнулся с этим [I]мерзким[/I], [I]позорным[/I] явлением:
На каком основании цены на билеты для туристов выше, чем для местных; почему я должен платить на 35 евро больше, чтобы мы с женой и дочкой могли посмотреть на каких-то облезлых попугаев?? Я уж не говорю о том, чтоб подняться на их так называемый "вулкан"... И где: в объединенной Европе, в цивилизованном, можно сказать, мире! Возмутительно; прям какая-то дороговизна стульев для трудящихся всех стран !! Доколе, спрошу я вас?? Думал: а не пожаловаться ли в ЕСПЧ... ну, или куда там надо жаловаться на нарушение прав в цивилизованных странах ? Потом остыл - подумал, что кровавый режим Путина доберет свое... на ценах на билеты в Эрмитаж, хотя бы. Так что, полагаю, это просто симметричные меры )))