[QUOTE]vag пишет: самые простые годы. Без слаба - до 2евро/штука[/QUOTE]Тогда вопрос: У вас в вашем каталоге (ценнике, приложенном к нему) они оценены в XF по 2, в UNC по 10. Вы сейчас занижаете или (скорее всего) в каталоге завысили? Если да, то зачем? Ведь от этого ценность вашего каталога снижается.
[QUOTE]Тимофей пишет: Цитата admiral1601 пишет: Буду продавать на 83-85 Брал часть по 64 и часть очень давно.Ну что же. Нечасто так бывает, но мы подошли к моменту, когда можем припереть прогнозиста к стенке ))) Фигурально выражаясь, конечно, не к настоящей стенке )
Ждем вашего отчета по продаже валюты. [/QUOTE]Ага, ждем.
[QUOTE](A.P) пишет: У меня вот Гиль с Ильиным под рукой, там эти разновидности не значатся[/QUOTE]А в вашей книге Гиля/Ильина есть информация по монетам 1914 года?
[QUOTE]Андриан пишет: ДВ - до войны?[/QUOTE]ДВ - это Дальний Восток. Именно там бОльшее количество полтинников 1914 всплывает. Как и рублей 1914-1915 гг.
[QUOTE]nik1969 пишет: Будут какие нибудь мнения?[/QUOTE]Рубль убитый, забоины, царапины, тысячи 4-5. Полтина: чуть получше, но царапины на реверсе - в итоге тысяч 5-6.
[QUOTE]swindler пишет: Вы попробуйте не хвалить то что Вы продаете, может оно лучше пойдет ![/QUOTE]Примечательно.
Дело, конечно, не мое. Но думаю Павлу, конечно же, необходимо с большим вниманием прислушаться к вашим советам, отнестись к ним серьезно. Как исходящим от гораздо более опытного, знающего и успешного продавца.
[QUOTE]LOPUCH пишет: Беспокойно что то за русскую нумизматику ... от нумизматики останется одно воспоминание. [/QUOTE]Не стоит так волноваться. Нумизматике сотни лет, она и вас и меня и всех присутствующих на этом форуме переживет.
[QUOTE]LOPUCH пишет: ...не читал даже книги Узденникова...[/QUOTE]Сами-то читали? Наверное, просто не запомнили, что автор этих книг - Узде[I]н[/I]иков. С одним "н".
[QUOTE]Wladhorban пишет: Прошу оценить монету.. [/QUOTE]Монеты не "супер"-сохранности, но довольно живые. 1813й, думаю, тысяч 8-9; 1811й - в районе от 15 т.р.
[QUOTE]edyushca пишет: Цитата Агрегатор пишет: Кто, например? Если не секрет, конечно. Цитата Агрегатор пишет: Цитата MON пишет: некоторые форумчане даже с большим отрицательным числом в авторитете для меня авторитетны и уважаемы.Кто, например? Если не секрет, конечно. секретом это ,конечно , назвать нельзя,но и заставлять или провоцировать то-же не совсем красиво.[/QUOTE]Боже упаси "провоцировать". Просто действительно интересно. Я вот посмотрел последние несколько страниц с сортировкой по "авторитету" (примерно начиная от -5 или -6 и вниз). Особо не заметил никого, кто в этом списке может быть "авторитетен и уважаем". Кроме, может быть, "медника" - говорят, он хороший специалист. Конечно, я не знаю всех этих товарищей - поэтому, впрочем, и спросил.
[QUOTE]MON пишет: некоторые форумчане даже с большим отрицательным числом в авторитете для меня авторитетны и уважаемы.[/QUOTE]Кто, например? Если не секрет, конечно.
[QUOTE]ISultanov пишет: Здесь важнее состояние поля ; нет сомнений что данная Монета в состоянии MS, поверьте мне[/QUOTE]Я бы поверил... а лучше бы посмотрел вживую. Ну, или хотя бы увидел хорошие фото. По этим (по моему мнению) нет тут не только "превосходного состояния" (которое, по моему мнению, начинается обычно с MS64-MS65), но и MS вообще под сомнением, увы. Разумеется, вы видите монету вживую - поэтому впечатление по фото может быть неверным.
[QUOTE]ISultanov пишет: У всех есть в превосходном состоянии, или быть может, нужен такой кому?[/QUOTE]Со всем уважением, но "превосходной" я бы все-таки ее (с ударчиком по гурту реверса, царапинками и, возможно - насколько можно судить по фото - следами чистки там же) не назвал.
[QUOTE]unik13 пишет: 1825 год более интересен со знаком минцмейстера НГ. У тс рубль со знаком ПД, который встречается чаще, чем НГ.[/QUOTE]Большое спасибо за просвещение, очень ценная информация.
[QUOTE]unik13 пишет: стоимость 6 -8 тыс. рублей.[/QUOTE]Это вообще-то 1825 год, а не 18й и не 17й... Такие пару лет назад по 300-400 долларов уходили. Сейчас, наверное, тысяч в районе 12-15.