селезни пишет: можно по подробнее,пожалуйста?С ув!
Можно даже покурить не гугл, а [URL=http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic65303/message586986/#message586986]этот форум[/URL], конкретно про эту монету.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Не просто пропал - а при попытке войти в некоторые темы, например: раздватри (последняя ссылка - на мой собственный пост в теме, в которую не получается зайти) выдается окно с надписью: "Для просмотра темы введите ваши логин и пароль"
(скриншот не прикрепляется - еще один глюк? размер файла 113 кб, но появляется какая-то надпись: #size# ).
При этом я уже залогинен, а при попытке ввести пароль повторно он не принимается.
Это глюки или какие-то нововведения? Или "идут работы"?
[QUOTE]ALM пишет: эволюция слабов PCGS http://www.pcgs.com/holders [/QUOTE]По этой ссылке про такой слаб ничего нет. Вот тут посмотрите: "PCGS 4.5 Regency Slab - Conder101's description: "This slab really belongs between #'s 4 and 5 but this is where you're going to get it. This was the Regency Slab, a special premium slab that was intended to allow the collector to recognize "special" coins. Either to showcase very rare pieces, special pedigree coins or even special events. The Regency slab is a large slab, five inches high and three across at the widest point. They cost $50 ($30 slabbing fee plus $20 for the special holder and personalized inscription) and you were allowed to specify a two line inscription to appear on the front label. (Maximm 44 characters.) According to Rick Montgomery these were [B]produced from 1992 to 1995 but so far I've only been able to trace them from Mid 1994 to the first quarter of 1995[/B]".
Boiler78 recalls seeing the Eliasberg 1827 dime in a Regency holder, confirmed at HA archives that describes it being in a "Delux PCGS Holder". Since it was sold in the Eliasberg sale 5/96, this slab must have been produced at least up until May or June 1996. If you have documentation of the start and ending dates, please let me know. The Danny Kaye Lirot is by far the most commonly found Regency slab. If you search "Regency" in the US Coin forum, "astrorat" maintains a current census.
Personal perspective - this is a specialty slab akin to the multi coin holders and not really a generational slab. To me, a "generation" is a design that you would receive back on a routine submission, week in and out. The 4.5 is more like the multi-coin holders and other "by request" slabs. That being said, it's cool and very collectible especially for those trying to put together a collectible holder type set".
[QUOTE]Русланчик пишет: Прошу меня извинить за такое обилие текста, и возможно излишних подробностей.[/QUOTE]Спорить не хочется, хоть и далеко не со всем согласен...
За сам текст - особенно за его искренность и эмоциональную составляющую - от души отплюсовал )))
[QUOTE]Русланчик пишет: Крайне обидчивые, крайне мелочные и подлые люди (за редким исключением) С которыми ни в коем случае не хочется долго иметь дела. Меня в первую очередь оттолкнули от нумизматики именно люди, и уже во вторую скорый крах этой области коллекционирования, который для многих очевиден.[/QUOTE]Тоже не удержался: на мой взгляд, в вышеприведенных высказываниях вы не правы. Лично от меня вам ничего - ни плюса, ни минуса )))
Думается, вам просто не повезло с теми, с кем вам довелось общаться. По моим наблюдениям, напротив, большинство нумизматов - хорошие, вежливые, увлеченные, часто - разносторонне образованные люди. Конечно, "в семье не без урода" - но процент "мелочных и подлых людей" среди нумизматов, как мне кажется, не выше, чем среди "обычных" граждан.
Да и про "скорый крах" я бы не рассуждал, как про очевидную вещь... пророчат этот крах, пророчат - но, как говорится, "не дождетесь" ))) Спады и подъемы - да, могут быть: вызванные как экономическими причинами, так и другими... но так просто довольно массовое увлечение, которому уж немало сотен лет, не исчезнет.
[QUOTE]Aleks63 пишет: Цитата ааю пишет: Редкий предмет. Состояние похоже на vf-xf Тут повыше будет.Вероятнее всего "AU Details" с учетом микроцарапин (heirlines) .[/QUOTE]Одно другому ("vf-xf" и "AU details") не обязательно противоречит, т.к. это разные системы отсчета. Как не противоречат друг другу "примерно 25 мм" и "около дюйма". Но по этим фото можно только гадать о состоянии. Да и подлинность со 100% уверенностью тоже пока не установлена.
P.S. "Hairlines" (волосяные линии, волосяные риски), от слова "hair" (волосы), а не "heir" (наследник) )))
Одно время, года так с 89-го, стало модно (с подачи газеты "КоммерсантЪ") писать иностранные имена, названия, бренды на языке оригинала... но модники-журналисты, следовавшие тренду, были (и есть) не очень начитаны, не слишком аккуратны... хотя - несмотря на юность и житейскую неопытность в массе своей - уже очень самоуверенны; поэтому им и в голову не приходило перепроверять написанный текст. А на корректорах издатели экономили... и в статьях появлялась масса исковерканных названий, типа Mersedes, Rols-Roys (автомобили), Boing (самолет), Pizza-Hat (сеть пиццерий), горчица Dizhon и вино Caberne Sovignon, и т.д. и т.п. Зато, наверное, радовало глаз авторов )))
(Прошу прощения за офф-топ)
P.P.S. В сущности, и русский-то эти молодые да ранние не знали (и теперь не знают).... мой любимый шедевр (начало 90-х, газета "МК") "рианкорнация"... )))
Косяков масса - это известная серия фуфла. Но нет смысла долго писать про фаски, начертания букв, предлагать сравнить с подлинными и т.п.- достаточно видеть одно слово на гурте: "ЧИСТ[I]О[/I]ГО".
[QUOTE]ааю пишет: Цитата prooflike пишет: Как бы там ни было, но я не встречал такую монету (или ее описания в других источниках) за много лет коллекционирования.
нет это не ошибка. та монета , которая была в коробке Пруф 65 как раз и есть перечекан из 1833 года. могу показать если надо крупное фото[/QUOTE]5 лет прошло... некоторым из обсуждавших тогда эту тему уже, полагаю, давно ничего не надо. "Иных уж нет, а те далече"... впрочем, буду рад ошибиться.
Но мне интересно; мне надо крупное фото. У вас фото вытащенной из слаба? Как обычно? )))
Я видел и не в пруфе с передатировкой, минимум дважды. Вот одна из (со Стакса, август 2014 года):
Не монета это... "COIN SILVER SANVPLE"... "CIRCULATION NO"... ))) Сувенир; изделие китайских подмастерьев с грамматическими и орфографическими ошибками ))) Периода до начала 2000-х, наверное - когда они еще немного побаивались сбывать подделки без каких либо указаний, что это "копия" или "образец". Говорят, что некоторые из таких изделий тогда даже и вправду содержали некоторое (процентов 40% или меньше) количество серебра.
P.S. Вот, нашел обсуждение подобной (правда, на англ.языке). Из обсуждения получается, что поначалу такое даже в каталог Unusual Coins включали ))) (Надо посмотреть, у меня где-то 1-е издание этой книжицы валялось) Так как, видать, это было еще в те буколические времена, когда мир не был завален подобными поделками слоем по колено )))
[QUOTE]wwww1111 пишет: Если сделка на самом деле состоялась с помощью нашей площадки (хоть и лички), то и пусть себе обмениваются отзывами. Это не накрутка. Правда, в случае претензий по сделке пусть разбираются сами в той же личке.[/QUOTE]Согласен; по-моему, это оптимальный вариант.
[QUOTE]wwww1111 пишет: ради этого контрагенты отмечаются в торговой ветке "купил"[/QUOTE] [QUOTE]Тимофей пишет: Отзыв возможен только по сделкам, проведенным на форуме, в открытой для всех ветке, из содержания которой ясна цена сделки и ник покупателя[/QUOTE]А если покупатель после сделки в ЛС отпишется "купил за ХХХХ рублей" ? Или продавец напишет "продано г-ну Х. за ХХХ рублей" ? (Причем, ХХХ - может быть любая сумма, хоть бы и взятая с потолка).
Кроме того, введение такого правила (даже без обратной силы) вызовет необходимость уделять больше времени проверке отзывов по сделкам. И как-то карать за нарушения - отзывы за сделки, в реальности проведенные в ЛС. Также (ради увеличения торгового рейтинга) возможны липовые "блицы", которые будут искажать информацию о реальной цене ухода.
Не проще ли не мучаться и не оставить, как есть?
Тем более, сделки в ЛС, как явление, не запрещены - зачем совсем "уводить их в тень"? Так хоть какая-то степень ответственности и обязательности будет поддерживаться (стимулироваться) со стороны контрагентов - т.к. можно получить и отрицательный отзыв в торговый рейтинг.
Другое дело, чтобы не нагружать форум, можно запретить "разборки" (открытие тем) по таким сделкам. Все последствия (в т.ч. отрицательные отзывы и претензии) пусть тогда остаются проблемами продавца/покупателя.
Не так давно ведь обсуждали (посты 113-126) и администрация разъяснила, что так правильно. Наверное, оставить тогда уж, как есть... только в правилах как-то прописать яснее. Как мне кажется.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Полтина 1861 СПб ФБ. Биткин R1. Петров - 3,5 рублей. Ильин - 3 рубля. ... 15.02.11 SERG58_RU состояние ProofLike [/QUOTE]Добавлю, что в октябре 2011 года выставлялась на Молотке на торгах с ника [B]АНТИКВАРЪ[/B] с описанием "PL63-65" ))) ТС, это не вы были, случаем ? )))
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: Обязательно также учитывать состояние монеты-ошибки ошибками, однако значение состояния чрезвычайно велико всегда![/QUOTE][QUOTE]Агрегатор пишет: ...в сравнимой сохранности будет стоить...[/QUOTE]
Рубль 1841 с частью гуртовой надписи от 10-злотовика значительно реже такого же 1840 года, встречается раз в 15-20 (навскидку) реже. Проходов его практически нет; все проходы, показанные на М-Дв - ошибочные (обычные рубли, неправильно описанные аукционами).
Рубль 1840 с такой же ошибкой в сравнимой сохранности будет стоить, полагаю, около 16-18 тысяч. Но реальная цена этого, конечно, не будет выше ни в 20, ни даже в 10 раз )))
Цена будет зависеть от востребованности: если найдется хотя бы пару любителей разновидностей, чтобы побороться за него - то может дойти тысяч до 30-35, а то и выше. Не найдется "ценителей" - ... ну, наверное, 20-25 по-любому должны дать.
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: не жалеть (купить или не купить) оператор "лучше чем" жалеть (купить или не купить) преобразование не жалеть лучше чем чем жалеть Тождественные "купить или не купить". Так что, по-моему, все верно.[/QUOTE]Да, "лучше чем" = ">". А вот "не" - не самостоятельный член уравнения. "Не купить" = "не_купить". Тождественны в левой и правой частях только "жалеть". Поэтому ваше решение, увы, неверно.
Ваше решение ("лучше не жалеть, чем жалеть") было бы верным. если бы было написано: "лучше купить и не жалеть, чем купить и жалеть". Но это и так очевидно (как "+1">"-1").
Тогда выхода нет: поскольку все оценки субъективны, то только сортировка в ручном режиме. Но это опять же зависимость от субъективного мнения, только уже модератора.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Предложите простое и однозначное правило для переноса в Блошиный рынок. Чтобы и все продавцы, и все модераторы трактовали его одинаково. И чтобы правило не превратилось в целый кодекс с подпунктами и примечаниями.[/QUOTE]Заменить логическое "И" на логическое "ИЛИ":
"... которые соответствуют [B]одному из двух условий[/B]: - Цена монеты не ниже 3000 руб - Сохранность монеты не ниже XF+/AU".
[QUOTE]Агрегатор пишет: " Лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть ".[/QUOTE] [QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Сокращая левую и правую части уравнения - лучше не жалеть, чем жалеть.[/QUOTE]Вы неправильно сокращаете. Наверное, забыли школьную науку )))
Правильно так: [I](Лучше) + (купить) + (и жалеть) > (чем) + (не купить) + (и жалеть)[/I] Сокращаем тождественные члены уравнения. Получается: [I](Лучше) + (купить) > (чем) + (не купить)[/I]
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Поэтому брать надо сейчас! Срочно! Любой ценой! Я тоже часто ведусь на эту хрень Но, то что казалось "ждать несколько лет", бывает выстреливает на ближайшем ауке. Бывает в лучшем состоянии. И тут начинаются "внутренние терзания". Вроде и позиция закрыта - так нет же - зараза - вот он еще более лучший вожделенный предмет. Надо брать! А то, что когда-то было недостижимой мечтой, уже нафиг не надо. Пытаешься продать, а цену, уплаченную тобой, почему-то, никто давать не хочет... Бывает, что вскорости и в третий и в четвертый... разы появляются те же самые заветные монетки. "Посыпались как из рога изобилия" - все лучше и лучше (такое бывает, когда казалась бы редкая монета не появлялась на аукционах сравнительно давно, но стоило первой показать солидный проход, сразу же находятся желающие продать по сопоставимой цене). И, к тому же, как назло дешевле, а грошей уже няма Ни с кем не случалось?[/QUOTE]Всякое случалось. Однако по этому поводу давно было сформулировано (кажется, на форуме ЦФн впервые это прочитал): "[I]Лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть[/I]". Полагаю это наблюдение (или, если хотите, "правило коллекционера") в целом справедливым.
[QUOTE]Александр пишет: Не, просто там уже не платят дорого за перерезки[/QUOTE]Можно поинтересоваться: с какого года, по вашему, перерезали? С 1859 или с 1861 - или буквы "ФБ" тоже перерезали? (Интересуюсь в целях повышения уровня своих нумизматических знаний). Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: В правилах есть параграф, 4. В тексте сообщения укажите любую другую важную информацию: где находится лот и стоимость доставки ......... Неужели это так сложно написать? Или это такое скрытое выпрашивание Апа темы? А то, как не откроешь интересующую тему с продажей, так гадай, где монета, сколько стоит доставка и.т.д и вынужден уточнять. [/QUOTE]Где находится указывать необходимо. А вот стоимость доставки зависит от способа, от расстояния и т.п. - как ее заранее укажешь?
[QUOTE]Grizlly пишет: Я обычно если монета понравится выжидаю дня два-три, может желание купить пропадет. Если не пропадает то покупаю.[/QUOTE]Не... нумизмат должен соображать быстрее... Иногда бывает, что и две-три минуты на раздумья - непозволительная роскошь. У меня был случай, когда меня с блицем опередили на 10 секунд (((
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Пока суть да дело, пройдет еще десяток лет. От нынешней плеяды выдающихся коллекционеров и инвесторов останется процентов 70%. Дальше - быстрее.[/QUOTE]Да это понятно, что мы все умрем... (((