[QUOTE]Тульский пряник пишет: буду искать этот каталог[/QUOTE]Кнопка "[I]Поиск[/I]" вверху страницы поможет найти и каталог прямо тут на форуме, и темы обсуждения )))
[QUOTE]Y812 пишет: В данном конкретном случае грейд от NGC видится более правильным. Но это отдельно взятый пример, в других случаях может быть все с точностью наоборот. Из недавнего личного опыта: 10р 1910 из разбитого слаба NGC MS65 получила MS63 в ННР. 7,5 руб Н2 после МС60 в NGC получило детали в ННР. 1 рубль 1912 был MS61 у NGC, в ННР загрейдили также. Если в общей массе смотреть, то мне кажется что ННР грейдит даже строже чем NGC, в особенности в последнее время.[/QUOTE]Только что показывал прямо противоположный пример.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]dzini пишет: Этот тоже обычный? [/QUOTE] Сами же знаете, небось.[/QUOTE]Вот тут вы уже спрашивали, а потом пытались продать.
[QUOTE]Serhio999 пишет: Добрый день, нужна помощь, опытных специалистов, по подтверждению или опровержению подозрения новодела. Сделка мешок Сделка № 63195988[/QUOTE]Это не "новодел", а современное [S]фуфло[/S] подделка для обмана коллекционеров в псевдо-слабе PCCB (по сути, просто пластиковая коробочка, куда можно вставить любое поделие и вложить любую состряпанную бумажку; про них уже много раз писали на форуме; например, тут)
[QUOTE]Добрый пишет: [QUOTE]Vlad_90 пишет: У всех разные вкусы музыки безусловно. Но тут вопрос даже не что мы слушаем а как мы это слушаем? Или например через что? Например я всегда с собой беру портативные колонки. Только сейчас ищу другие более высокого качества звучания. Ведь от качества звучания зависит кайф от музыки.[/QUOTE] Разве через портативные колонки можно что-то услышать ? ... [/QUOTE]От скуки переписываетсь с ботами? )))
[QUOTE]Alekc79 пишет: ВВОЗ в том числе может осуществляться посредством почтовых отправлений[/QUOTE]Признаю свою неправоту.
Оказывается, еще в 2018 году отменен документ, который ввоз КЦ в МПО запрещал, я этот момент проспал. Соответственно, обсуждения [QUOTE]Агрегатор пишет: на форуме ... где обсуждалось, в частности, что ввоз КЦ в почтовых отправлениях запрещен[/QUOTE]во многом утратили актуальность.
И вот это [QUOTE]AllesMunzen пишет: чушь какая то, ничего не менялось уже лет 10. ... отправили тебе посылку [...]идешь сразу забираешь свое добро[/QUOTE]в целом изложено правильно. Только, как написал выше, поменялось (в позитивную сторону) не "лет 10", а 6 лет назад. Кстати, нашел, кмк, полезное, понятное ("для чайников" ) и последовательное описание всех имеющих отношение к процедуре ввоза нормативных актов, см. тут.
[QUOTE](A.P) пишет: Её куда проще найти без всякого пластика в полном люксе, беспроблемную и за вменяемые деньги.[/QUOTE]Последний 1840 [I]беспроблемный и в полном люксе[/I] [U]не в слабе[/U] лично я видел в продаже году эдак примерно в 2012... и за него просили даже больше, чем предлагали уже в слабе MS64... увы...
[QUOTE]Alekc79 пишет: Вместо рассуждений можно таможенное законодательство изучить, меньше времени займет чем писанина на форуме. ... Ввоз культурных ценностей физлицами даже таможенными пошлинами не облагается, а вы про какую-то контрабанду придумываете. ВВОЗ в том числе может осуществляться посредством почтовых отправлений, тут свои правила, но ВВОЗУ культурных ценностей они не мешают.[/QUOTE]Вы бы лучше сами изучили законодательство получше. Или хотя бы прочитали темы на форуме, которые я выше рекомендовал поискать, где обсуждалось, в частности, что ввоз КЦ в почтовых отправлениях запрещен. И "[I]не облагается пошлинами[/I]" не означает, что КЦ можно ввозить, как заблагорассудится, и что нет установленных правил и процедур ввоза, как и ответственности за их нарушение - как административной, так, в некоторых случаях, и уголовной, поскольку порядок обложения пошлиной (или освобождения от нее) - это одно, а нарушение правил перемещения через таможенную границу, в т.ч.,контрабанда, это другое, и даже ваше "[I]даже[/I]" не аргумент.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]СветК пишет: 2. Та же самая монета, в большинстве случаев, получит в ННР грейд на 1-2 позиции ниже[/QUOTE] Увы, лично моими наблюдениями это не подтверждается.[/QUOTE]Кстати, вот свежий пример:
P.S. Я писал:[QUOTE]Агрегатор пишет: Отдать монету специалисту; не знаю, сколько точно стоит сейчас такая работа, но, возможно, тысяч за 5-6 вам ее грамотно оживят...[/QUOTE]По хорошим фото видно, что привести эту монету в порядок уже вряд ли удастся, увы. Имхо.
[QUOTE]yura1976 пишет: не нужно больше тратить время на эту тему[/QUOTE]Я в состоянии решить самостоятельно, на что мне стоит тратить мое время, а на что нет.
Знаменательно, что фото гурта в проблемном месте мы так и не увидели... [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]yura1976 пишет: Я выше писал, не было подвеса! Вы читали ветку сообщений? Там я выше писал, что вмешательств не было[/QUOTE] [QUOTE]Lauer пишет: Сделайте переход путём изменения угла съёмки от выделенного красным в посте №2 до до участка гурта монеты. Участок гурта должен быть под прямым углом.[/QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE]yura1976 пишет: ориентир цен видел, хотелось конкретики, а получил критику...[/QUOTE]Я вам сразу, после пары вопросов, дал конкретику - в ответ как раз началась [I]ваша[/I] критика.
[QUOTE]yura1976 пишет: Конкретно вас не просил[/QUOTE]А это вы кому тогда адресовали:[QUOTE]yura1976 пишет: Может подскажите где могу посмотреть?[/QUOTE]
[QUOTE]yura1976 пишет: ...тем более за деньги [/QUOTE]А вы хотели, чтобы на вас тратили время забесплатно?
[QUOTE]yura1976 пишет: Я выше писал, не было подвеса! Вы читали ветку сообщений? Там я выше писал, что вмешательств не было[/QUOTE]А вы читали ветку? Мало ли, кто что пишет... лучше разместили бы фото, которое у вас просили: [QUOTE]Lauer пишет: Сделайте переход путём изменения угла съёмки от выделенного красным в посте №2 до до участка гурта монеты. Участок гурта должен быть под прямым углом.[/QUOTE]И вы, кстати, обещали.
[QUOTE]yura1976 пишет: Кстати, под патиной проглядывается остаточный шб[/QUOTE]Вы тут все-таки ждете оценок или осуществляете предпродажную рекламную подготовку? Если первое - то лучше бы показать такие фото, на которых было бы видно этот "[I]остаточный шб[/I]". Имхо.
[QUOTE]yura1976 пишет: [QUOTE]mozzy1969 пишет: Коррозия "живой" организм. При тепличных условиях для нее, будет есть дальше. Приведите в порядок.[/QUOTE] Каким образом, может подскажите?[/QUOTE]Могу порекомендовать два варианта: (1) Отдать монету специалисту; не знаю, сколько точно стоит сейчас такая работа, но, возможно, тысяч за 5-6 вам ее грамотно оживят... после чего она, вероятно, будет стоить... ну, скажем, тысяч 10. (2) Вдумчиво почитать форумы (только на этом есть масса тем, можно найти "поиском" - кнопка вверху страницы), потом методом проб и ошибок, потратив годик или около того, и испортив пару-тройку десятков монет, прийти к приемлемому результату самостоятельно. Не благодарите. Удачи.
[QUOTE]yura1976 пишет: По 3-4тр готов приобретать, вот только не нашел предложений.[/QUOTE]Вы же, кажется, просили оценить? Если вы уверены, что сами знаете, сколько ваше сокровище стоит (судя по вашей попытке язвить) - тогда зачем спрашивали, открывали тему? Ставьте на торги с желаемой хотелки - и вперед.
А если хотите поспорить - не стоит. Вы просили высказать мнение о цене - я его высказал (единственное, кстати, пока)
[QUOTE]yura1976 пишет: Может подскажите где могу посмотреть?[/QUOTE]Возможно, плохо искали? Посмотрите на интернет-барахолках - там бывает много дефектных монет. Если я возьмусь для вас искать, это вам может стоить дороже, чем монета.... квалифицированная помощь стоит недешево, знаете ли.
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [/QUOTE]P.S. Не понимаю, почему вы поставили "!!!" у стрелочки, указывающей на корону; кмк, тип III проще всего отличить по хвосту.
[QUOTE]dzini пишет: Помогите определить тип орла. Вроде самый обычный?[/QUOTE]Да, для этого года - самый простой. Аверс 1817-1826 г.г., "орел C" по Семенову, тип III по Адрианову )))
[QUOTE]Yichang пишет: I just had a green-label PCI MS62 1904 $20 upgrade to PCGS MS64 after I cracked it out. I knew it was a PQ63 at least, and getting a 64 made my day (and a tidy profit, too, I might add).
Да, ругают. Вытащил из МС62 и в PCGS ему поставили грейд МС64. Побольше бы таких компаний. Покупаешь по цене 62, переслабируешь на 64 и разница в кармане, а она для некоторых позиций между 62 и 64 очень большая.[/QUOTE]Вот тут еще несколько примеров... в другом месте пишут, что грейды в слабах с зеленой рамкой очень адекватные. Но это все интересно, конечно, только тем, кто коллекционирует монеты США.
[QUOTE]kat-ran пишет: [QUOTE]molar79 пишет: контора неизвестная[/QUOTE] Я нашел ссылку на сайт с этим названием слаба и небольшую историю,но не знаю, могу ли я ее сюда скинуть, модераторы не знаю,разрешат или нет. Очень хочется все же докопаться[/QUOTE]Чего там копаться, одна из десятков контор по слабированию, работающих (или работавших) в США, вот тут смотрите. Справа на странице, кстати, список грейдинговых контор... длинный )))
[QUOTE]yura1976 пишет: То есть в таком виде ее оставить в коллекции нельзя? Вроде не самая плохая монетка, и коррозия не сильно мешает[/QUOTE]Оставлять в коллекции или нет - решать тому, кто ее приобрел. Монета не редкая, чтобы не найти лучший экземпляр, пусть не в идеале, но без таких дефектов. В таком виде цена 3-4 тыс., "на любителя". Имхо.
продажа подделки (описание "год на монете ювелирно перерезан"... ну, тогда не надо такое продавать вместе с подлинными монетами, для этого есть раздел "Разное"; и по цене гораздо выше подлинных монет обычных годов... тем более, я сильно сомневаюсь, что действительно "перерезан с 1909 или 1910") https://auction.ru/offer/5_rublej_1911_eb_god_juvelirno_pererezan-i253535142128709.html
[QUOTE]24031983 пишет: Подлинная монета и цена ей на сегодня ввиду самого редкого года в районе 200 тысяч. Кто то писал про 100) Купил бы штук 5 сразу за такую цену! Да не продаёт никто...[/QUOTE]Очень своевременное замечание через сутки после окончания торгов... ))
[QUOTE]Gergebil пишет: спб пл, Ваше мнение по монетному двору.[/QUOTE]Монетный двор Санкт-Петербург. Инициалы минцмейстера "ПД", а не "ПЛ", штемпель забился.
[QUOTE]Koveee пишет: Буду рад ремаркам и исправлениям касательно моих размышлений на эту тему. Повторюсь, пока у меня больше домыслов, чем твердых фактов.[/QUOTE]Вверху страницы в центре есть кнопка "Поиск", не пробовали воспользоваться ею? Сто раз все это обсуждали тут на форуме...