Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 204 След.
Версии...Империалы и золотые донативные монеты Николая 2, Версия для гаджетов
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
Я просто подкину несколько изображений монет, о которых речь в теме. Они скоро появятся на рынке. Ожидается большой кипиш и новые рекорды цен, учитывая чья коллекция будет в продаже[/QUOTE]Вот любите вы подпустить туману...как будто речь о доступе к какому-то высшему и закрытому от простых смертных знанию...)))
Почему бы не дать ссылку на новости просто? ))
[ Закрыто] Вопрос по времени действия предложения в теме (до начала аукциона), предложите
 
[QUOTE]Gynnar пишет:
а ведь глупо обязывать покупать доллары , скажем, по 150 рублей, по истечении какого-то срока, если на данный момент в банках его максимальная цена-100 рублей.. [/QUOTE]Да ладно... а я всю жизнь думал, что это называется "фьючерс" )))
Вопрос по монетам Австралии, Кто подскажет, где найти информацию
 
[QUOTE]lemon4 пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]lemon4 пишет:
....Это ведь не монетный брак, а такой аверс.[/QUOTE] Я, конечно, не эксперт по монетам Австралии, но лично мне кажется очевидным, что у показанных вами монет 2 разных аверса.
Причем, основное отличие, кмк, не "бретелька", а в круговой легенде; сравните: у левой (более ранний тип) в тексте "REGINA", у правой "REGINA.F:D:".[/QUOTE]
Да, надпись разная. F:D - защитница веры. Это понятно. Но меня бретелька интересует, а не надпись.[/QUOTE]Как я понял (возможно, неправильно), вы искали подтверждение, что это другой тип ("[I]такой аверс[/I]" ).
Да, другой тип аверса, который, в числе других изменений, имеет скорректированный портрет; причины другие участники пояснили выше (за что спасибо).

[QUOTE]lemon4 пишет:
Взял гугл переводчик и перевел: Елизавета 2 на аверсе монеты Австралии без бретельки
Получил: Elizabeth 2 on the obverse of a strapless Аustralia coin
Закидываю в поисковик и получаю по большей части не то, что нужно. Вашей ссылки там нет[/QUOTE]Ваш запрос сформулирован так, что "без бретельки" стоит после "монеты Австралии", хотя "без бретельки" не монета и не Австралия, а королева Елизавета ("Елизавета 2 без бретельки на аверсе монеты Австралии" ); соответственно, и в получившемся переводе "strapless" относится к "монете Австралии". Если просто переставить местами слова в запросе в соответствии с нормами языка, то получится "Аustralia coin with Elizabeth 2 on the obverse strapless", и при поиске первая же ссылка даст искомое (правда, там про аналогичную монету Новой Зеландии, но все объяснено): "[I]The first obverse die used to strike Queen Elizabeth II New Zealand pennies was found to be unsatisfactory as the portrait was of too high relief causing the shoulder strap on the Queen's clothing to appear indistinct or missing as a result ... A second obverse die with a clearer shoulder strap was prepared and used on the coinage of Great Britain from 1954 onwards but was not deployed for the striking of New Zealand coins until 1956. The 1956 penny was struck using both the old 'no shoulder strap' and new 'shoulder strap' obverse dies...[/I]".

[QUOTE]lemon4 пишет:
Я не владею языками. [/QUOTE]Кмк, стоит хотя бы немного знать английский язык, если уж интересуешься монетами англоязычных стран...
Вопрос по монетам Австралии, Кто подскажет, где найти информацию
 
[QUOTE]lemon4 пишет:
Имеются монеты Австралии, у которых изображение Елизаветы II  "без бретельки".
Фото ниже с просторов интернета, для примера. Информацию о монетах "без бретельки" ни где найти не могу. В поисковик забиваю запрос, но ответа внятного ни где нет.
Интересует вопрос,почему и при каких обстоятельствах, не менее 1 года чеканились такие монеты. Это ведь не монетный брак, а такой аверс.[/QUOTE]Я, конечно, не эксперт по монетам Австралии, но лично мне кажется очевидным, что у показанных вами монет 2 разных аверса.
Причем, основное отличие, кмк, не "бретелька", а в круговой легенде; сравните: у левой (более ранний тип) в тексте "REGINA", у правой "REGINA.F:D:".
50 копеек 1900 г (Ф.З), Оценка
 
[QUOTE]molar79 пишет:
Это по европейской шкале, где XF это MS61-62 по Шелдону,[/QUOTE]По европейской шкале XF это AU55~58 по Шелдону, все-таки.


[QUOTE]molar79 пишет:
я оцениваю по Шелдону полтину в AU53, как раз VF+, все верно?[/QUOTE]Фото не очень четкие, но я бы оценил даже XF- (на реверсе все же непрочекан).
Рельеф - да, где-то AU53 по Шелдону, но из-за царапин, думаю, было бы, скорее всего, AU-details.
Имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
Монеты в слабах NGC и ННР, ценообразование
 
[QUOTE]GUTS пишет:
Как Вы думаете, сколько сейчас будет стоить 1 рубль 1921 года ms64 ННР?
Сейчас подобный рубль , но NGC на «блошином рынке» торгуется пока за 35 тыс. , но торги ещё не завершились.[/QUOTE]Вот только что продался.
А вообще поиск по форуму работает довольно неплохо, по этому году (пока не ушло в закрытый архив для участников форума, которые [S]равнее других[/S] купили премиум-аккаунт))) вот так:
ННР MS64 - 11/2022 - 23800, 12/2022 - 24600, 2/2023 - 25000, 3/2023- 28000, 5/2023 - 28500, 11/2023 - 31600
NGC MS64 - 12/2022 - 27700, 10/2023 - 50000

[QUOTE]Агрегатор пишет:
Несколько лет назад писал применительно к рублям 300ЛДР (поиском сходу не нашел ту тему, кто хочет - поищите), что тогда монета в аналогичном с NGC грейде в слабе ННР продавалась примерно на 10% дешевле (в РНГА - на 20%)[/QUOTE]Вот, нашел этот пост - можно посмотреть, как выросли цены.
Кстати, и вся тема поучительная и интересная, кмк )))
Если кто не помнит ее (уж 3 года прошло), то рекомендую к прочтению.
Монеты в слабах NGC и ННР, ценообразование
 
[QUOTE]СветК пишет:
2.  Та же самая монета, в большинстве случаев, получит в ННР грейд на 1-2 позиции ниже[/QUOTE]Увы, лично моими наблюдениями это не подтверждается.
Некоторое время назад была тут тема, где это обсуждалось - на мою просьбу привести конкретные примеры, когда монеты из слаба NGC получали -1-2 к грейду в ННР или, наоборот, монеты из слаба ННР получали +1+2 к грейду в NGC, примеров, обозначающих именно [I]тенденцию[/I], никто так и не привел.
Оговорюсь: меня интересуют в большей степени "большие серебряные" монеты (от четвертака и выше), в той теме приводили только какие-то примеры по меди и золоту, насколько я помню...
Допускаю также, что накоплена какая-то убедительная статистика по золоту - того же золота Николая II ННР уже нагрейдила, насколько я понимаю, кучи.
В этом я плохо разбираюсь, и тенденции слабирования по этой теме (очень популярной сейчас) обсуждать не готов.
Что касается крупного серебра - видел примеры сильных (на мой взгляд) отклонений грейда ННР и в ту и в другую сторону, но [I]тенденции[/I] - не наблюдаю.
Монеты в слабах NGC и ННР, ценообразование
 
[QUOTE]GUTS пишет:
А на сколько существенно будет разница в цене между Американскими грейдинговыми компаниями и Российскими?[/QUOTE]От грейда зависит.
Чем выше грейд - тем разница больше (в пользу, к примеру, NGC по сравнению с ННР).

Также зависит от конкретной монеты: подсчеты не проводил, но чисто интуитивно (может, и ошибочно) считаю, чем монета проще, тем разница в цене ближе к разнице в затратах на слабирование.

Несколько лет назад писал применительно к рублям 300ЛДР (поиском сходу не нашел ту тему, кто хочет - поищите), что тогда монета в аналогичном с NGC грейде в слабе ННР продавалась примерно на 10% дешевле (в РНГА - на 20%).
Конечно, надо сделать поправку на прошедшее с тех пор время - сейчас, по моим наблюдениям, дисконт для этих монет в слабах ННР по сравнению с NGC увеличился.
Для примера беру проходы на этом форуме: в июне рубль в ННР MS64 ушел за 60 тыс., в ноябре два рубля в слабах NGC MS64 - один за 101, другой за 106 тыс.
Поправки на курсы валют, колебания рынка, и пр. делайте сами, но, кмк, разница в ценах побольше, чем "[I]в пределах разницы стоимости услуг[/I]"

Или, к примеру, другой самый обычный и частый ("стандартный" ) рубль 1924:
В MS64: ННР - 11300, NGC - 15000 (это июль); только что, в ноябре, NGC MS64 продался уже за 18500.
В MS65: ННР - 26000 и 22000 (октябрь), 23500 и 25000 (ноябрь); в октябре же в NGC MS65 ушел за 35000.
Т.е., в одном месяце, на одной площадке, в MS64 дисконт был 25%, в MS65 - в среднем 31%.
25 копеек 1901 год. R2. Определение подлинности?
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
Есть ли шанс на подлинность?[/QUOTE]Ну, если аверс хотя бы отдаленно "напоминает", то герб на реверсе ведь чисто мультфильм, неужели сами не видите?

[QUOTE]SilverRU пишет:
стоит же одна на одной всем известной площадке за пол мильёна, значит настоящая[/QUOTE]Эта логика ("[I]товар стоит дорого - значит не подделка[/I]" ) не работает вообще, и не только с монетами.
А монет полно и фуфла и сувениров выставляется, условно, "за миллион" - часто просто по невежеству продающего.
Рубль 1834 г Александровская колонна., Определение.
 
[QUOTE]qiwi1 пишет:
спасибо за удалённое время[/QUOTE]Т9 иногда очень удачно вмешивается )))
50 копеек 1908 г., Здравствуйте. Помогите определить по подлинности и определится в цене
 
[QUOTE]GiorgioArmani пишет:
вот новые фотографии. Подсчитайте пожалуйста по цене, хотя бы примерно.[/QUOTE]Да, подлинная.
По цене... с такими дефектами на аверсе монета сильно "на любителя"... предположу, в диапазоне 20-30 тысяч... наверное, все-таки ближе к верхней границе.
50 копеек 1908 г., Здравствуйте. Помогите определить по подлинности и определится в цене
 
[QUOTE]GiorgioArmani пишет:
Помогите определить по подлинности[/QUOTE]Нужны крупные и [I]незамыленные[/I] фото.
Неэффективные отделения Почты России в городах с населением от 10 тыс. человек будут закрыты, Глобальная оптимизация Почты России
 
[QUOTE]hpenom пишет:
Предоплаченные посылки сдаются без очереди. Записываться нигде не надо. Просто подходите, говорите - готовые оставлю, оператор кивает, кладете за окошком и уходите. .... Это уже давно так, странно что есть те, кто этого не знают. Остается вопрос доверия, так как процесс приема при таком раскладе не видите и не контролируете. Поэтому я обычно стою в очереди.[/QUOTE]Да знаю я, знаю.
Только как-то стрёмно просто положить с краюшку конвертик, где монета за 20-30 или больше тысяч рублей и уйти даже без квитанции...
А ну как, даже не украдут, а просто свалится в щель между столом и стеной, или с чужими посылками случайно в один ящик смахнут?
Поэтому тоже предпочитаю получить номер и подождать - благо, что в последние годы редко, когда приходилось ждать в очереди дольше 10-15 минут.
Неэффективные отделения Почты России в городах с населением от 10 тыс. человек будут закрыты, Глобальная оптимизация Почты России
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Это и в РФ есть. Дома заполнил, оплатил, распечатал и приклеил на конверт.
Но для сдачи в окно посылки надо отстоять со всеми очередь[/QUOTE]На сайте ПР написано, что оформленные онлайн посылки можно сдавать без очереди.
Я пару раз пробовал - не получилось, почтовикам нужен номер очереди для обслуживания в окне, а такой номер ("без очереди" ) не дают и без номера не обслуживают.
Правда, вот тут написано, что можно записаться на определенное время - и в это время прийти и сдать в определенное окно без очереди.
Но по мне вот это вот все (записаться заранее, прийти точно ко времени...) не равно сдать "без очереди".
5 копеек 1866 СПб HI R2, Значимый проход редкой монеты.
 
[QUOTE]sunmooncoins пишет:
Это очень хорошая формула, но из-за подлого коффициента "k" цену никак нельзя точно определить[/QUOTE]Ну, я же уже проделал большую часть работы.
Осталось лишь кому-нибудь придумать способ вычисления коэффициента "k" - и дело в шляпе.
5 копеек 1866 СПб HI R2, Значимый проход редкой монеты.
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Мне кажется, у вас склонность к линейному мышлению[/QUOTE]Скорее да, чем нет.
(Это комплимент, полагаю)
5 копеек 1866 СПб HI R2, Значимый проход редкой монеты.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
... "индекс коллекционной стоимости". ... В нумизматике такие сложности, пожалуй, и не нужны. Зафиксированная цена раритета отражает и редкость, и востребованность, можно голову над редкостями и не ломать[/QUOTE]В нумизматике все просто, это правда.
P=k*(N/n)
Где P это цена монеты, N - количество коллекционеров, которым нужна такая монета, n - количество таких монет в продаже, k - коэффициент, учитывающий все остальные факторы (в первую очередь - состояние монеты и финансово-экономическую ситуацию на момент продажи, и другие).
Как-то так.
5 копеек 1866 СПб HI R2, Значимый проход редкой монеты.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]Atlantix пишет:
Нуууу... У нее зафиксированных проходов меньше, чем у "Константина". Так что не оч смешно.[/QUOTE] Сравнение просто офигенное ! Легендарная крупная портретная монета императора , который не взошёл на престол и сраный пятачок ....... причём даже не годовик , а всего лишь буквы ! [/QUOTE]Думается, требуется перевод... полагаю, данный участник дискуссии с присущей ему деликатностью и тактичностью, хотел выразить мысль, что цена монеты зависит не только от ее абсолютной редкости (количества сохранившихся или известных экземпляров), но и от ее популярности (востребованности), и что редкая типажная монета (единственная в типе), как правило, будет дороже, чем аналогичная по редкости "годовая" монета; "годовик" - дороже, чем разновидность (например, по буквам м/мейстера); признанная и каталогизированная разновидность - дороже, чем более мелкий вариант (например, "по ягодкам" ), и так далее....
Надеюсь, мне удалось адекватно и корректно донести суть этого заявления, как я его понял, высказанного в характерной для данного участника форме и манере.
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]Sasha1706 пишет:
как думаете если начать набирать рубли ранних советов ,1921-1924 .. в качестве. Будет смысл ? В дальнейшем на перспективу.[/QUOTE]Куда "набирать", в ведро??
Думаю, если коллекционировать - то смысл есть.
Если просто "набирать", складировать в расчете на будущую прибыль - то точно в чем-нибудь и где-нибудь просчитаетесь...
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Но самое смешное начинает происходить с провенансом в описании лота.
Кто такой граф Толстой (не писатель) знают все нумизматы, сомневаться в его авторитете не приходится даже спустя 100 лет, биография его в свободном доступе.
А вот упоминание второй фамилии, малознакомого кому торговца монет с мутной биографией, выглядит несерьёзно[/QUOTE]
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Кстати, это точно из коллекции Толстого монета?[/QUOTE]Ага, кажется, понял... я думаю, это на M-DV ошиблись, приписав "[I]Из коллекции: Толстого[/I]".
Потому что в описании Синконы (ни в 2013, ни сейчас) не говорилось, что она "из коллекции Толстого".
Там написано только, что есть "[I]пометка от коллекционера Содерманна - Толстой (продажа) #1017 1550 рейхсмарок[/I]".
Что не означает, что именно эта монета именно с той продажи 1913 года  - а лишь то, что С. сделал пометку, что [I]такая же[/I] монета в 1913 году прошла за 1550 р.м.
А происхождение именно этой монеты - с более позднего аукциона (1924г):

...хотя, честно говоря, и монета, изображение которой приведено на аук. 1924 г., лично мне кажется отличающейся от той, что проходила в 1968 и 2013/2023...
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
подозрение на мошенничество (свежезарегистрированный нулевик, короткие торги с рубля, предоплата)
https://auction.ru/offer/poltina_1815_g_original-i272115511926769.html
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Но самое смешное начинает происходить с провенансом в описании лота.
Кто такой граф Толстой (не писатель) знают все нумизматы[/QUOTE]Кстати, это точно из коллекции Толстого монета?
Вот описание и картинка с аукциона "Adolph Hess Nachfolger" 1913 года (между прочим, символично ровно за 100 лет до аукциона Синконы):


Я не мастер все по картинкам идентифицировать, но мне кажется, или это другая монета?

P.S. И обратите внимание на оценку сохранности сто лет назад )))
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
Между прочим, мне пришло в голову, что цена на эту монету за 10 лет вообще не изменилась... ну, в пределах погрешности.
В 2013 году на день аукциона 2,05 млн. шв.фр. было (по курсу ЦБ) 72.7 млн.руб.
В 2023 700 тыс. шв.фр. на 23 октября = 75.3 млн.руб.
Вполне в тренде на переход на расчеты в рублях )))
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
Или, тем более, еще на 45 лет раньше... за это время монета, как выдержанное вино, становится лучше, превращаясь из AU в MS63... и дорожая в 500 раз

Ну, а потом вино киснет и дешевеет в 3 раза...
Изменено: Агрегатор - 18.11.2023 14:09:01
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
вот моя фотка из зала, цены интереснее были [/QUOTE]Ну, мало ли, что было в 2013 году...
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]scowl пишет:
русских монет продано почти на 1 млн. долларов.[/QUOTE] Наверное, неточный перевод - т.к. только 2 монеты из перечисленных ниже ушли в сумме уже дороже, чем 1 млн.[/QUOTE]Вот тут подсчитали: 581 русский лот ушел в сумме за 3,63 млн. шв.фр. (без учета комиссии).
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE]scowl пишет:
"Russian Pattern Coin Certified by NGC Realizes Nearly $1 Million in SINCONA Sale".[/QUOTE]Речь тут только об одной монете (пробном четвертаке).
Я бы перевел этот заголовок так: "[I]Сертифицированная в NGC российская пробная монета продана на аукционе "Синкона" почти за миллион долларов[/I]".
Надо учитывать, что заголовок носит отчасти рекламный характер, т.к. сочинен в NGC.
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE]Bonusha пишет:
[QUOTE]scowl пишет:
 [QUOTE]Bonusha пишет:
В брошюре из музея Алекперова читал, что двойной червонец времен Петра 1 назывался также четвертаком.[/QUOTE] Вас не затруднит привести дословную цитату из Брошюры? Пока что-то не находится объяснение.[/QUOTE] Страница 13 [/QUOTE]По-видимому, в брошюре речь идет исключительно о размерах: т.е., 10 червонцев были "[I]размером в рублёвик[/I]", а 2 червонца "[I][размером в] четвертак[/I]"
Рубль 1892 год, Подскажите по разновидности и цене
 
[QUOTE]rjgfntkm пишет:
Подскажите по ... цене[/QUOTE]Тысяч 12+, имхо.
25 копеек 1896 год, оценка
 
[QUOTE]Матроскин 88 пишет:
Прошу высказать мнение по стоимости данной монеты[/QUOTE]Коррозия... но тысячи 3-4 дадут, имхо.
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Всё бы ничего, но ровно те же самые монеты были с помпой, под камеры и софиты, проданы в торжественной обстановке почти 10 лет назад... [/QUOTE]Некоторые и не по разу, напр. тот же четвертак 1808
Аукцион "Синкона", состоявшийся 23.10.2023: русских монет продано почти на 1 млн. долларов., информация и обсуждение.
 
[QUOTE]scowl пишет:
русских монет продано почти на 1 млн. долларов.[/QUOTE]Наверное, неточный перевод - т.к. только 2 монеты из перечисленных ниже ушли в сумме уже дороже, чем 1 млн.:
[QUOTE]scowl пишет:
Топ-лотом на распродаже стала серебряная монета Russia 1827CNB HT номиналом 25 копеек NGC MS 63, принадлежащая коллекции Soedermann (лот 270). Выручка составила 840 000 швейцарских франков (около 936 700 долларов)
...
Еще одной редкостью, которую редко можно было увидеть на аукционе, была российская монета NGC MS 61 номиналом 1808 г. в четверть рубля (лот 214), которая была продана за 312 000 швейцарских франков (около 347 900 долларов)[/QUOTE]
Рубль 1883г. "Коронация Александра III", Предложите
 
[QUOTE]маугли пишет:
... Что мне не понравилось: ... [/QUOTE]Отличный разбор, все четко сформулировано.
Спасибо!
50 копеек 1921 года, 50 копеек 1921 года
 
[QUOTE]KMV пишет:
Аукцион. Присоединяйтесь!)[/QUOTE]Спасибо, но я не нарушаю правил форума и не участвую в торгах в непродажных темах.
50 копеек 1921 года, 50 копеек 1921 года
 
[QUOTE]KMV пишет:
1000[/QUOTE]Это оценка?
Личности, как и интерес к ним.., Произведения создают личности
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
ТЕМА ПЛОХАЯ СКУЧНАЯ !!!![/QUOTE]Сами же открыли тему, а кто-то теперь виноват, что она "скучная" ? )))
Как фуфло из подделки сделали. Спарток III, Сказ о том, как одного коллекционера облапошили.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
☝😄[/QUOTE]Да, простите... не смог удержаться, чтобы не влезть в это обсуждение...
Уж очень колоритное... и прямо как детектив на ночь )))
Удачи.
Как фуфло из подделки сделали. Спарток III, Сказ о том, как одного коллекционера облапошили.
 
[QUOTE]viktorious пишет:
исходник чистил дулик[/QUOTE]Дулик - это какой-то новый персонаж в вашей истории??
[QUOTE]viktorious пишет:
Андрэ это уважаемый эксперт, который взялся чистить заведомо фальшивую монету, застаренную копию с первой, чтобы выйти на жуликов. Комбинация такая. Оперативная разработка, которая увенчалась успехом. Жулики тогда возвратили около $20000, потому что были выявлены т другие подделки, которые им удалось "впарить".[/QUOTE]Ну теперь всë понятно! Надо было сразу так и сказать!
Народная экспертиза на Мешке (meshok.net). Монеты
 
[QUOTE]Meshok.net пишет:
[QUOTE]M24 пишет:
Клпия:   https://meshok.net/item/303373500_2_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F_1722  [/QUOTE]
Требуется подтверждение более опытных пользователей.[/QUOTE]Разумеется, копия
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●