[QUOTE]moneta-vip пишет: [QUOTE]moneta-vip пишет: Свежезарегистрированный нулевик , выставил рубль 1742 , по предоплате, без личной встречи, по заманчивой цене.[/QUOTE] Опасный тип, ведёт себя по-хамски, разбрасывается отрицательными отзывами . Точно мошенник ![/QUOTE]Так у него и фото на одном и том же характерном фоне - посмотрите, сколько раз уже удаляли его.
[QUOTE]Владимир Политров пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Я бы сказал, 16-18 тыс.[/QUOTE] Гурт простой, без сюрпризов. Насчет 16-18 т.р., - в будущем не откажусь в таком состоянии по 15-16 т.р. рассмотреть монет 5-6 сразу за счет опта[/QUOTE]Хорошо, что не написали "по такой цене куплю ведро" (и, что характерно, все-таки заложили 20% от верхней границы моей оценки - видимо, на перепродажу). Вы попросили "подсказать ориентировочную стоимость" - я высказал свое мнение; посмотрим, что вам предложат на торгах. Если вам не нравится моя оценка - что ж, могу в будущем проходить мимо ваших тем.
[QUOTE]Владимир пишет: А я так вижу немного другое . Полагаю , продавалась как монета в другом металле(белая) , после помывки оказалась обычной(желтой) . Если это так , то претензия продавца и соответственно возврат обоснованы [/QUOTE]Вы оказались правы! Нашел эту продажу:
[QUOTE]INQUISITIVE пишет: клиент купил монету,после получения сообщил,что она не медно-никелевая и прислал фото полученной монеты,после того как он просто помыл её водой и мылом,я до продажи салфеткой со спиртом протирал,а тут мылом.причём никак меня не предупредил,что будет это делать,я сам не специалист,но в принципе можно было как-то проверить иначе,например какое-то место зачистить,подскажите как мне принимать данную ситуацию? и немогли-ли просто подменить или так можно поступать с чужой монетой[/QUOTE]Теперь ваша история выглядит совсем по-другому... (и выглядит не очень хорошо для вас, кмк) Очевидно, что монету никто не "подменял" - признаки видны на фото, доказывающие, что это одна монета. Имхо, вам следует вернуть покупателю деньги, и забрать проданный ему вами под видом редкости крашеный предмет.
[QUOTE]moneta-vip пишет: Свежезарегистрированный нулевик - Жмурко , выставил 9 лотов , по предоплате, без личной встречи, в том числе золото. https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=218638715242404 [/QUOTE]Нормальный копатель, возможно... к тому же, "проверенный пользователь" (и не "[I]свежезарегистрированный[/I]" - с марта 2022 уже)...
[QUOTE]маугли пишет: Вам к "гробовщикам", я в циферках на пластике не силён[/QUOTE]Оценить состояние можно и без "циферок", не "по Шелдону". Фото засвечены, но по этим я бы написал "XF, царапины".
[QUOTE]маугли пишет: А есть ли в шкале ...F-FV... момент, указывающий на царапину? Она довольно глубокая. Я истинно не в курсе, но склоняюсь к "VF-". Шкала "коробочек" (Шелдона) многим нынче ближе и понятнее, т.к. мы нередко видим оценку монет, что уже в коробочках, от "независимых" экспертов. И в этой шкале по Вашим фото данная монета получит с огромным шансом именно "AU det. царапина"...[/QUOTE]Писал как-то: "[I]Если "по-нашему", то есть 2 подхода: (1) дефекты снижают состояние на некоторое число ступеней оценки, при описании указывается "интегральная" оценка - например, в данном случае, кмк, была XF+, стала XF- Этот метод оценки описан, скажем, в книжке Квиткова "Русские монеты XIX столетия в их сохранности" (1905 г. изд) , где написано, что, к примеру, наличие отверстия снижает оценку на 2 ступени, менее серьезный дефект снижает оценку на 1 ступень (это по памяти, под рукой текста нет сейчас). Т.е., была бы "отличная", а с дыркой, будет "средняя"; была бы "средняя", а с царапиной будет "плохая".
Тут только надо пояснить, что у Квиткова "отличная" - это то, что теперь называют "превосходный пруф", а "очень хорошая" сейчас "UNC" :)(или пруф с небольшими дефектами), "хорошая" примерно равно "XF", "средняя" - "VF", а "плохая" - "F" и ниже.
(2) при описании указывается состояние без учета дефектов, а дефекты описываются дополнительно - например, "XF+, царапины" или "отличная, следы чистки" (так описывают, к примеру, на аукционах МиМа). Лично мне метод (2) кажется более информативным.
Хотя метод (1), наверное, точнее отражает снижение цены - т.е., "XF-" с царапиной может стоить приблизительно столько же, сколько VF с таким же рельефом, но без царапины[/I]"
[QUOTE]tempus пишет: Правила читал, если честно, то ничего не понял. ... можно мне открыть доступ для создания одного объявления в иностранных монетах, а если это платно, то я на карту скину сколько надо.[/QUOTE]Зачем Правила читал? Вверху справа есть кнопка "Тарифы на услуги", там все объяснено очень подробно, но просто - третьеклассник поймет, кмк.
[QUOTE]tempus пишет: я хочу продать всего один лот, один раз.... Т.е. мне не нужно один лот в день и т.д. Я хочу запустить один раз аукцион и все на этом. Подскажите пожалуйста, какой для этого самый простой вариант. [/QUOTE]Ну, 2-мя постами выше же написано: [QUOTE]плюх пишет: 50 рублей на один день[/QUOTE]Правда, "[I]минимальная сумма пополнения 300 р[/I]"... )))
[QUOTE]мойша пишет: Когда я покупаю у постоянного продавца, сделка занимает 1 минуту.... Поздоровались, обменялись, попрощались[/QUOTE]У меня как-то наоборот: встреча с постоянным покупателем/продавцом растягивается порой на час... разговоры за жизнь, то-сё...
[QUOTE]Shuller пишет: Точка около Б явно выше, лента ее практически касается, точка между язычков ленты. Подскажите, особенности чеканки, правка штемпеля, брак, разновид, подделка? В каталогах такой особенности не нашли.[/QUOTE][QUOTE]водолей пишет: Ремонт штемпеля.[/QUOTE]Износ штемпеля > подгравировка > износ Вот, к примеру, фрагмент моего, без последней стадии - отчетливо видно, что по краям листьев подгравировывали
P.S. Остались неиспользованные купоны на размещение в "ТОП-лотах" (можно использовать до конца дня сегодня, 30 сентября) - если кому надо, обращайтесь сегодня в ЛС
[QUOTE]GiorgioArmani пишет: думал больше[/QUOTE]А зачем вы второй раз ее выставили? Думали, лучше оценят? Так тут не NGC, по нескольку раз на перегрейд не отправляют...
[QUOTE]molar79 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]molar79 пишет: [QUOTE]hushberry пишет: Похоже на полтинник 1911г. По представленным фото цена 7000 руб.[/QUOTE] Вероятность купить такой полтинник 1911 за 7к и найти на дороге примерно одинаковая, даже если эта монета unc det.[/QUOTE] Вероятность продать по таким фото за " пару тройку десятков тысяч " - примерно такая же.[/QUOTE] Не согласен. Готов стартануть с 20к по этим фото.[/QUOTE]Каждый [S]транжирит[/S] тратит свои деньги, как хочет... имеет право )))
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]dsvoel пишет: Оцените пожалуйста по состоянию и цене. Вроде А.Р. Пореже[/QUOTE]Их пару лет совсем в в продаже не было, но вот сейчас начали появляться: если тянуть с Торгами не будите, то "СТРАТ" в 75т.руб. будет вполне реалистичен. По состоянию, как писали на Старых добрых Аукционах лет 10 назад: VF[S]+/XF[/S]-.[/QUOTE]Кмк, 4 знака внутри - лишние. Должно быть "VF-". Да и цена пониже, думаю, раза в 2.
[QUOTE]molar79 пишет: [QUOTE]hushberry пишет: Похоже на полтинник 1911г. По представленным фото цена 7000 руб.[/QUOTE] Вероятность купить такой полтинник 1911 за 7к и найти на дороге примерно одинаковая, даже если эта монета unc det.[/QUOTE]Вероятность продать по таким фото за "[I]пару тройку десятков тысяч[/I]" - примерно такая же.
P.P.S. Кстати, тут пишут, что есть еще и специальный праздничный день не просто у коллекционеров, а конкретно у нумизматов: "[I]В Европе нумизматы отмечают свой профессиональный праздник ежегодно 1 декабря , это день святого Элигия. Святой Элигий является покровителем ювелиров, чеканщиков и нумизматов с 660 года[/I]". Если это правда, то 1 декабря появился еще один повод выпить ))
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: А есть тут еще коллекционеры помимо меня, которые узнали про существование дня коллекционера только в этом 2023 году? )[/QUOTE] Например, я.[/QUOTE]P.S. Оказывается, писали об этом уже на форуме, тыц. Так что вы, Тимофей, узнали о существовании "дня коллекционера" еще 6.5 лет назад. Но забыли, очевидно.
[QUOTE]плюх пишет: Я понял ... Вам поболтать важнее даты . [/QUOTE]Почему вы позволяете себе такой неуважительный тон? Мне кажется, я сделал вполне корректную ремарку - вы же в ответ, вместо того, чтобы просто признать свой промах, переходите на личности. Я же не написал, к примеру, что "[I]вам важнее хайпануть, выдать себя за автора текста и собрать плюсики, чем действительно корректно донести интересную информацию до участников форума[/I]", правда? Потому что я уверен, что вы порядочный человек, поступили так исключительно по небрежности, и вовсе не с этой целью, так ведь? Тогда почему спокойно не признать это - и идти дальше?
Вообще, лично мне кажется, что форма подачи информации может иметь значение, сравнимое с самой информацией. А намеренно не указывать ссылку на источник (фактически, присваивать себе авторство текста) - кмк, недопустимо. Имхо.
[QUOTE]Тимофей пишет: А есть тут еще коллекционеры помимо меня, которые узнали про существование дня коллекционера только в этом 2023 году? )[/QUOTE]Например, я.
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: все-таки стоит приводить[/QUOTE] Источников много . Первоисточник непонятен . А вставлять ссылку на группу в ВК как то . . .[/QUOTE]Кмк, это лучше, чем публиковать текст вообще без ссылки, что подразумевает, что текст авторский.