[QUOTE]Пятачек пишет: Иной раз глянешь на грейдинг, вот например МС62, рубас страшненький, больше царапин чем у обсуждаемого...[/QUOTE]Царапины ([I]-нки[/I]) царапинами (-нками), но даже на этих фото через слаб на показанной монете виден штемпельный блеск. А на вашей - нет. Имхо.
[QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]hushberry пишет: UNC ... делится еще на 7 категорий.[/QUOTE] Это какие?[/QUOTE]Жалко, что так и не узнаю про 7 категорий UNCa...
[QUOTE]КоллекционерЬ пишет: Прошу дать оценку данной монеты. ... Хочу продать , соорентируйте по цене[/QUOTE]Это, конечно, не "unc", и денег, как за UNC точно не дадут. Дадут, как за XF-, т.к. многовато дефектов... тысяч до 10 максимум. Имхо.
[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: у меня нет нового каталога... Это из старого[/QUOTE] Есть каталог Нилова-Гладцына (2015 г.), там эта монета (с передатировкой 79/70) описана под №174.2 с оценкой редкости R4 ("существует в единичных экземплярах" ), в деньгах оценена в 2500 евро для состояния "UNC"[/QUOTE] Кстати, а фотка там есть этого предмета? Потому как я видел 2 варианта.[/QUOTE]Этот каталог у меня в бумаге, но фотка там меленькая качественно переснять не смогу. А вот более поздняя информация (из статей тех же авторов 2021 года, на 6 лет позже):
[QUOTE]Гюнтер пишет: у меня нет нового каталога... Это из старого[/QUOTE]Есть каталог Нилова-Гладцына (2015 г.), там эта монета (с передатировкой 79/70) описана под №174.2 с оценкой редкости R4 ("существует в единичных экземплярах" ), в деньгах оценена в 2500 евро для состояния "UNC". Один из авторов присутствует здесь на форуме, можно проконсультироваться у него.
[QUOTE]ДмБ пишет: достоверно описать и честно сфотографировать предмет - прямая ОБЯЗАННОСТЬ дистанционного продавца[/QUOTE]Есть нюанс: продавец описывает предмет не только в меру своей добросовестности, но и [I]в меру своей квалификации[/I]. Кто-то натертую валенком монету искренне считает UNC'ем, а кто-то (на форуме, кажется, есть такие специалисты) определяет разницу в одну единицу в грейде, которую получит монета, едва взглянув на мутное фото. То же относится и к фотографии - не все умеют сделать качественное фото. Даже покупая на именитых очных аукционах, с их глянцевыми каталогами и штатами профессиональных экспертов, опытные покупатели, если есть возможность, смотрят интересные им предметы на предаукционном просмотре лично, а если нет такой возможности - просят это сделать своего представителя, мнению которого доверяют. Так что продавец может (и должен) стараться "[I]достоверно описать и честно сфотографировать[/I]", но 100% "достоверности" достичь невозможно. Покупатель должен всегда осознавать, что, покупая дистанционно, он всегда рискует - в большей или меньшей степени.
[QUOTE]ДмБ пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Единственное исключение - доказанный намеренный обман со стороны продавца (ложь в описании или при ответах на вопросы, фотошопленные фото, и т.п.). Не можешь доказать намеренного обмана - см. двумя строками выше.[/QUOTE] Думаю, это именно тот случай – обман. При описании предмета намеренно использована характеристика («UNC»), которой предмет заведомо и явно не соответствует.[/QUOTE]Намеренного обмана не было, кмк, продавец высказал свое субъективное мнение по состоянию монеты. Оценку продавца можно было обсудить (оспорить) в продажной теме, на этом форуме это не запрещено, но никто (в том числе, вы) этого не сделал.
[QUOTE]ДмБ пишет: В действительности состояние монеты я бы описал как AU DETAILS ENVIRONMENTAL DAMAGE, CLEANED[/QUOTE]А это [I]ваше субъективное мнение[/I]. Даже если вы отправите монету на грейд и окажетесь правы, это будет означать лишь, что вы более квалифицированы в оценке состояния, чем продавец.
[QUOTE]ДмБ пишет: Если покупатель не может посмотреть товар глазами/пощупать руками, то разумно обеспечить его перед покупкой достоверной и полной информацией о товаре.[/QUOTE]Вы имели право запросить дополнительную информацию перед тем, как делать ставки и покупать предмет по фото. Если вы этого не сделали, значит предоставленная вам (с помощью фото и в описании) информация вас устроила, т.к. вы сочли возможным принять решение на основании этой информации. И если полученный вами предмет не оправдал ваши ожидания (возможно, завышенные?), это уже не вина продавца.
[QUOTE]moneta-vip пишет: Стандартная ситуация, повторяющаяся раз в месяц на этом форуме[/QUOTE]Да, стандартная и типичная. Потому что покупатель повторяет типичные ошибки. Потому что надо думать до того, как сделал ставку, а не после. Если есть сомнения - задай все возможные вопросы, попроси все нужные фото, во всех нужных ракурсах, с нужным освещением; а также видео, сканы, 3D-голограммы... Не получил ответов, или не увидел нужного, или увиденное не устранило сомнений - проходи мимо; все сомнения - не в пользу покупки. Ставку делать надо: - если уверен, что точно понимаешь, что покупаешь - или если готов рискнуть. И в том и в другом случае претензии после покупки и получения не того, что ожидал, могут быть только к самому себе. Единственное исключение - доказанный намеренный обман со стороны продавца (ложь в описании или при ответах на вопросы, фотошопленные фото, и т.п.). Не можешь доказать намеренного обмана - см. двумя строками выше. Имхо.
[QUOTE]nickzher пишет: ... монета- это законный платёжный инструмент. Этот инструмент должен содержать иформацию о принадлежности к государству, номинал в денежной единице этого государства и год чекана.[/QUOTE]Вообще-то, ни один перечисленных пунктов не является обязательным признаком монеты. Существуют монеты: - без информации о эмитенте - без указания номинала - без обозначения года чеканки
[QUOTE]Ragnar пишет: AU[/QUOTE]Надо определиться, в какой системе координат ваша оценка. Если "по Шелдону" - то это "AU-details, polished". Если по европейскому - то XF- (fast vz.) Имхо.
[QUOTE]mozzy1969 пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Что-то мне кажется, что за 7-10 такие уже не продают... кмк, 12-14 ближе.[/QUOTE] Я сделал оценку по представленным фото. Что под "патиной" по фото непонятно.[/QUOTE]Ну, там есть царапинки, кажется; но ведь монета на UNC и не претендует, крепкий VF+, и патина ей только в плюс. Имхо.
Если 2й лот закроют, то у него уже наготове очередной... и там даже ставка уже есть (хорошо бы проверить, на всякий случай, того, кто ее сделал - тот же биддер есть и в других его торгах) И, кстати, возможно, готовится просто кидок, даже без высылки копий - последние отзывы у него 2.5-летней давности
[QUOTE]Сергей Боранов пишет: 50 рублей 1993 года[/QUOTE]Так 1993 (на одном фото и правда на предмете стоит дата 1993) или 1992 (на всех остальных фото) ?
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: [QUOTE]Alexkap пишет: закрытая 4 (четвёрка) в гуртовой надписи данной монеты, это норма? А то на сканах одного из известных сайтов, в гуртовой надписи данная 4 открытая. [/QUOTE] Норма. А на "сайте" поленились сравнить надпись раннего типа и поздней, появившейся в середине 1840-х годов[/QUOTE]Так они не "поленились", они взяли у Биткина, в его каталоге именно так: для рублей "крылья вниз" показана именно такая гуртовая надпись - с "открытой" четверкой:
На самом деле у рублей 1826-1831 ("крылья вверх" ) в гуртовой надписи 4-ка "закрытая". Так что это очередная ошибка в каталоге Биткина.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: Вообще, лучше всегда сразу ссылки приводить.[/QUOTE] https://www.cdek.ru/storage/source/Документы/Справка/05.10.21/Info%20DG%20v.3.pdf [/QUOTE]ОК, теперь нашел. Кмк, это какой-то вторичный документ (договор-оферта с приложениями и регламентами "главнее" ), и, судя по суммам ("до 50000 руб" ), вероятно, устаревший (датирован 10.2021), но, возможно, по недосмотру не обновленный. Имхо.
[QUOTE]mozzy1969 пишет: [QUOTE]Sasha1706 пишет: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum101/topic336744/message3638224/ [QUOTE]Тимофей пишет: Дайте ссылку на обсуждение в 2021, пож[/QUOTE] [/QUOTE] не могу открыть. с архивом давно уже что-то не так.[/QUOTE]Теперь (давно уже) архив продаж старше года только для оплативших премиум аккаунт, неужто не читали тут?... а более старые продажи просто убили, навсегда. Да и обсуждение закрыто - "временно", конечно, "ведутся работы".
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]molar79 пишет: Те я оцениваю по Шелдону полтину в AU53, как раз VF+[/QUOTE] Да, а F означает по Шелдону MS67 Данный рубль это VF/XF по всем шкалам Шелдона Об AU даже не мечтайте[/QUOTE]С добрым утром )))
[QUOTE]Sasha1706 пишет: у вас очень серьезная коллекция и предметы всегда достойные.[/QUOTE]Если я вижу, скажем, фото гаража с десятком или двумя "Мерседесов" разных моделей, начиная с моделей столетней давности - я понимаю, что это, вероятно, гараж богатого коллекционера. Если на фото десять или двадцать "Мерседесов" современных моделей - то это, скорее, фото из салона автодилера. Если эти "Мерседесы" еще и одинаковые - то это даже не салон, а склад.
[QUOTE]scowl пишет: Отлично, вроде монет нет и даже есть интересный подпункт в разделе "Ограничения", который звучит как: ... [/QUOTE]Я цитируемого вами документа что-то не нашел, не дадите ссылку? В списке актуальных документов на сайте СДЕК его не нашел. Вообще, лучше всегда сразу ссылки приводить.
Вот, что я нашел: в старом "Приложении № 1 к Регламенту" (от июня 2021 года) вот что было написано: "[I]Услуга доставки ювелирных изделий, коллекционных и юбилейных монет, часов, изготовленных с использованием драгоценных металлов/или камней (далее по тексту — ювелирные изделия) оказывается Исполнителем при одновременном соблюдении следующих условии: - осуществление Клиентом предпринимательской деятельности по розничной продаже ювелирных изделий дистанционным способом; - заключение Клиентом и Исполнителем отдельного дополнительного соглашения к договору возмездного оказания курьерских услуг об особых условиях доставки ювелирных изделий[/I]". Сформулировано не очень корректно, но из контекста, кмк, следует, что речь идет, скорее, о современных "коллекционных и юбилейных" монетах, и только "изготовленных с использованием драгоценных металлов". Т.е., условно, пятак Николая II или какие-нибудь алюминиевые пфениги ГДР пересылать можно.
Сейчас на сайте размещено другое ""Приложение № 1 к Регламенту", от октября 2023 года. Там про монеты написано только вот что, буквально: "[I]Ограничения по размеру объявленной стоимости: - любых документов – до 5000 руб. • любых вложений без документов, подтверждающих стоимость (в т.ч. б/у) — до 100 000 руб. • ювелирные изделия, коллекционные и юбилейные монет, часов, изготовленных с использованием драгоценных металлов/или камней – до 200 000 руб. (приём указанных изделий возможен только при условии заключения Клиентом и Исполнителем отдельного дополнительного соглашения к договору возмездного оказания курьерских услуг об особых условиях доставки ювелирных изделий)[/I]" Может я понимаю неверно, но как я понимаю этот текст это, что если объявленная стоимость пересылаемых монет до 100 тыс., то они подпадают под категорию "любых вложений" и могут отправляться без документов, подтверждающих стоимость. И даже второй пункт "ограничений" не относится к монетам, изготовленным [I]без использования драгоценных металлов[/I].
Т.е., как я понял этот пункт, пересылка монет, вообще-то, не запрещена, но есть ограничения именно по размеру объявленной стоимости. Вообще, практика показывает, что обычно, если пересылка каких-то видов товаров не запрещена почтой РФ, то она тем более не запрещена к пересылке и частными курьерскими компаниями.
А сотрудники "службы поддержки", по моему опыту, не всегда 100%-компетентны, особенно, в тонкостях (а ограничения в пересылке нумизматических предметов это, несомненно, тонкости))) Особенно, если вопросы формулируются не совсем точно: так, например, вопрос должен быть не про то, "что значит запрос и согласование", а, например, про то, "существуют ли, и какие именно, ограничения на пересылку частным лицом отдельных экземпляров монет, не являющихся находящейся в обращении валютой, и предназначенных исключительно для частной коллекции". Так что, кмк, рано паниковать, что якобы "отправка монет физическими лицами запрещена".
[QUOTE]vit83 пишет: странность в том, что лежала в лесу на глубине штык!Кто-то прикопал получается?[/QUOTE]Говорят, и современное фуфло китайское иногда специально прикапывают, чтобы подшутить над "собратьями-копателями".
[QUOTE]minibox44 пишет: Они в Европах просто не жили под санкциями никогда, вот и недопонимают иногда, что предлагать евро-товары клиентам подсанкционной страны - это нонсенс. [/QUOTE]Все они понимают... но я бы и не стал спрашивать, если бы они сами не написали: "[I]предлагаем специальную доставку и оплату в другие страны[/I]", и они же не уточнили, что, мол, "кроме РФ". Полагаю, что у них могут иметься варианты, но они по понятным причинам стесняются их тут озвучивать... хотя что, в таком случае, могло помешать им ответить в ЛС ? .. тем более, если, как они пишут "[I]клиенты являются для нас приоритетом[/I]"...
Уважаемые аукционеры, хочу сообщить вам, что одна из известнейших и примечательных старинных улиц в самом центре Москвы, на которой расположена гостиница "Националь", где вы собираетесь проводить свой замечательный аукцион, носит название "М[B]о[/B]ховая". Вы можете почитать про эту улицу и ее историю подробнее здесь.
[QUOTE]Anser пишет: Будет здесь продажа этих монет извольте сделать ставку на полтинник 1911 года 7 тыс. рублей.[/QUOTE]Вы считаете, что при оценке оценивающий обязан выкупить по сумме своей оценки? То есть, когда вы писали свою оценку тут - вы были готовы реально заплатить $2,880,000 ?
[QUOTE]Anser пишет: Biene , ИгорьИльич готов выкупить полтинник 1911 года за 7 тыс. рублей.[/QUOTE]Зачем вы провоцируете?
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Для ЛМД слишком убогое исполнение. К тому же в 1991 году он назывался Ленинградским, а не Санкт-Петербургским, да и город был ещё Ленинградом ... Может быть иностранное производство - типа широко известных жетонов с портретами Ленина, Сталина и других лиц.[/QUOTE]Вот фото коробки и сертификата (фото из сети):
Кстати, Ленинград переименовали в Санкт-Петербург еще при существовании СССР, 6 сентября 1991 года.
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: Этот номер может что-то обозначать, но может быть и просто от балды[/QUOTE]Порядковый номер набора из общего тиража в 1500 экз.
Какой-то жетон или медаль на тему Тевтонского ордена, скорее всего, современное сувенирное изделие. Возможно, из Калининграда (бывш. Восточная Пруссия). Имхо.
[QUOTE]Мельников пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Мельников пишет: А также предлагаем специальную доставку и оплату в другие страны[/QUOTE] Расскажите, как предполагается принимать оплату из РФ, и как вы организуете доставку в РФ?[/QUOTE] Добрый день, Информация о доставки и оплате , сможете получить по телефону +37129787887 Спасибо[/QUOTE]У меня кнопочный телефон, и нет вотсапа, а звонить на зарубежный номер дорого. Может, вы имеете возможность ответить или в теме (думаю, многим было бы интересно получить эту информацию), или хотя бы в лс? Спасибо.
[QUOTE]Gynnar пишет: Когда покупаешь валюту в постоянных конторах фиксируешь курс-и хоть через несколько дней приезжай[/QUOTE]Да ладно... на полчаса-час максимум делают резерв... Сами же себе противоречите: если за "[I]несколько дней[/I]" курс вырастет, то ваша "[I]постоянная контора[/I]" вам себе в убыток продаст? А если упадет - вы себе в убыток купите?
Дружеское пожелание: попробуйте делать предложения короче и разбивать текст на абзацы... а то пока дочитаешь ваш пост до конца - начало уже забывается )))
... По сути темы: обсуждали все это уже на форуме, подробно и много раз; это уже даже не второй и не третий заход, по-моему; например, тут (и, кстати, я тогда тоже выступал за разумное ограничение срока действия ставки). Но администрация тогда приняла решение, что-то мне кажется, что оно вряд ли изменится, и все эти новые обсуждения вхолостую... впрочем, выпустить пар никогда не бывает лишним )))