Олег, приветствую :) Николай, большое спасибо за развёрнутое определение...по аверсам этих монеток моё мнение такое же-очень стильное исполнение! У меня она увы не столь приятная, как на приведённых тобой ссылках :( Ув. [B]вершигора[/B], большое Вам спасибо за атрибуцию денариев! №4 мне сегодня показался довольно интересным, что думают на этот счёт уважаемые знатоки?
Спасибо! ;) Реально помогли :appl: Чтобы не плодить тем добавлю сюда ещё монеток: 1. Помоему здесь дефекты чеканки. 2. Антиох 7, Тир, правильно? Дальше денарии, в них я дуб-дубом. Помогите с атрибуцией. 3. 4. 5. Это вроде как анонимный. 6. 7. Викториат (2,55 гр.) Интересна приблизительная оценка данных монеток и атрибуция. Заранее благодарю за мнения :)
Думаю если для себя эти монеты не интересны (учитывая состояние и несколько иную центральную тему коллекционирования) то брать из рассчета такой цены не стоит. Очень сомнительно на мой взгляд, что их получится обналичить за указанную сумму в таком состоянии при нынешнем рынке в РФ. Кстати маленькая серебряная монетка это вроде Бактрия.
Дважды отправилось...:( Нельзя исключать вероятность, что она могла приехать сюда как монета в период своего хождения. То что это монета-на мой взгляд очень вероятно. Исполнена в виде подражания фоллису. Один мой друг, который у которого я видел подобную, кстати, высказал предположение, что эти монеты имели хождение до типа "подражание милиариссию". Но, конечно, сколько людей-столько и мнений. Подлинность этой монеты думаю вопросов ни у кого не вызовет. А вот вопрос её принадлежности будут обсуждать довольно щепетильно. И здесь её редкость как типа, осложнит ваши изыскания. Кроме региона находки, подобия стиля (( той же "монете из Одесского музея" или брактеатов-архангелов Олега Михаила, поздним серебреникам( Тмутараканским))-и то довольно сомнительные аргументы), к сожалению я не могу привести факторов, позволяющих привязать её к "Русской тематике". А без этого, коммерческая составляющая не столь уж и интересная. Думаю для моего скромного мнения вполне достаточно. Пожелаю удачи в благородном деле изучения этой монеты:)
Видел предмет этого типа (возможно его же, не запомнил). Скорее всего это монета, судя по географии находки (по крайней мере виденного мной экземпляра) и стилистике имеющая отношение к Тмутараканскому княжеству. Хотя тут надо быть осторожным во мнениях т.к тема довольно скудная на факты, а в научный оборот (по крайней мере насколько мне известно) подобный тип введён пока что не был. Кроме того нельзя забывать что есть вероятность "привозного" характера данного подражания. Интересная вещица :hi:
Видел предмет этого типа (возможно его же, не запомнил). Скорее всего это монета, судя по географии находки (по крайней мере виденного мной экземпляра) и стилистике имеющая отношение к Тмутараканскому княжеству. Хотя тут надо быть осторожным во мнениях т.к тема довольно скудная на факты, а в научный оборот (по крайней мере насколько мне известно) подобный тип введён пока что не был. Кроме того нельзя забывать что есть вероятность "привозного" характера данного подражания. Интересная вещица :hi:
Можно предположить что монет этих тиражей по каким то причинам сохранилось меньше. (война всё таки и политика) Или в Краузе что то напутали, что тоже вполне возможно.
На мой взгляд удачные портреты и Савромата и Септимия Севера :good2: Поздравляю с приобретением! Стало интересно, растолкуйте, кто такие "мессембрионисты" и "болгарофилы"? :pardon:
Имхо, было бы правильно банить и далее т.к во первых персонаж уже совершил действия, о которых известно ув. модераторам, ответственностью за которые является бан а во вторых, т.к нетерпимость к разгонам является позицией СМ не стоит создавать прецедент реагирования на подобные нарушения иным образом, нежели обычно. С ув.
Давно читал, под воздействием Вашей темы отыскал, приведу для информации: "Ополченческий крест был введён при Александре I,где было написано:"За Веру и Царя";потом без изменений существовал при Николае I,после смерти которого(ещё шла Крымская война) заменили только вензель на Александра II.Но 11 апреля 1856г. "Указом Правительствующему Сенату и Положении о роспуске государственного подвижного ополчения" введён крест со словом "Отечество" "...В знак памяти о службе в ополчении...носить по увольнении из ополчения отличительный знак...".Ополченческий крест Александра III сохранил его форму,но был ещё более уменьшен в размерах.Встречается крест А-III и без слова "Отечество",как при его первоначальном исполнении.При Николае II крест утверждён 26 сентября 1906г. "В память службы во время Русско-Японской войны 1904-05гг. Государственного ополчения Сибирского военного округа и дружин,сформированных по военным обстоятельствам на Дальнем Востоке."А вот с оксидированными якорями крест появился только 1906г. "...в память службы в морском ополчении..."А крест с вензелем Николая I и якорями был утверждён 10 июня 1916г. для морских ополченцев,отозванных с флота на предприятия Морского ведомства и служили им в качестве знаков видимого отличия от гражданских вольнонаёмных рабочих. 8 тысяч знаков этого образца было изготовлено на средства 2-го Балтийского флотского экипажа."
Добрый день! Имеются вот такие вот монеты. Для начала, интересно мнение по атрибуциии и примерной оценке вот этих двух византиек:
1. Вес: 3,33 гр. Эту обрезанную монетку я приблизительно атрибутировал как гиперпирон правления Иоана V Палеолога под опекой императрицы Анны 1341-1347. Правильно ли? 2. Вес: 4,22 Этот солид, с реставрацией(заделанное отверстие на 9 ч). Ну а звёзды-весьма интересный тип.
А вот нижеследующие монеты попросил показать меня товарищ. И поинтересоваться, будет ли интерес с 45 тыс.руб. за каждый, ежели они будут выставлены на этой площадке. 3. Вес: 7,72 гр. 4. Вес: 7,53 гр. У Савромата на 3 часа под носом похоже что была реставрация.
Для начала хочу поздравить с покупкой, классная монета :good: По поводу цвета металла-думается дело в фото. Хотя конечно играет определённую роль и лигатура, но тут только вживую понятно станет. Это моё субъективное мнение..
Смотря кому и где будете продавать. Если на этой площадке можете выставить в формате предложите-и увидите во сколько оценят. Монетка интересная, неплохая и по состоянию и по типу.
Думаю что Сигизмунд тоже не является подлинным. На мой взгляд убедительным аргументом может стать то, что в каталоге этот тип отсутствует. С уважением...
Помогите атрибутировать и оценить медные монетки. 1. Вес: 1,16 гр. Диаметр: 11 мм 2. Вес: 2,22 гр. Диаметр: 12 мм 3. Вес: 2,3 гр. Диаметр: 13 мм 4. Вес:3,03 гр. Диаметр: 18 мм 5. Вес: 4,27 гр. Диаметр: 14 мм 6. Вес: 5,86 гр. Диаметр: 20 мм 7. Вес:2,33 гр. Диаметр: 13 мм
Друзья, есть ещё 2 монеты, решил здесь показать чтобы темы не плодить. Год один :) Только за эти товарищ хочет по 26. Есть ли смысл выставлять? Сразу сделал фотки с золотой монетой для сравнения цвета. 1. Вес: 7,57 гр. 2. Вес: 7,7 гр.
Увы нумизматической ценности на мой взгляд в выставленном мной статере немного. Но следовало обсудить, вдруг интересная монетка попалась :) Хорошо что показал, а то мог бы и купить сомнительную "редкость".
Извиняюсь что не вышел на связь в условленное время... :oops: Дел много сложилось, а как разгрёб глюк с форумом приключился, да такой, что уже настроения что-то писать-читать особо не было. Плохо конечно, если такие глюки станут регулярными... Теперь по монете: мнения у Юшкова по поводу этого предмета какого то определённого нет. И предположения таковы: может это кородированный обыкновенный ЕКФ, да, металл немного не такой , но может такой статер получился вследствии раздолбайства/вороватости работников монетного двора. Может выпуск с немного другим составом металла, всё бывает, нужно использовать остатки, да и кто говорил, что технология изготовления ВСЕГДА неукоснительно соблюдалась... На его взгляд монетка немного толстовата, но опять же недостаточно, что бы это её коренным образом отличало от остальных. Сошлись мы на весьма полезной мысли, что покупать эту монетку не нужно, т.к: 1. Редкость её неподтверждена и неочевидна, а версия о том что это простой корродированый статер имеет неплохие шансы на истину. 2. Прямо скажем печальное состояние монетки, которое также не позволяет однозначно признать её обыкновенной/выполненной в другом сплаве. 3. Следствием вышеприведённых пунктов является низкая ликвидность предмета и невысокая рыночная стоимость, а также отсутствие интереса со стороны интересующихся данной темой нимизматов.
По поводу книги: тираж уже отпечатан, завтра он будет его забирать, ну и соответственно со следующей недели книжка начнет продаваться.
[QUOTE]Кстати, может в курсе, он книгу-каталог по Боспору(период правления первых лиц Боспорского царства) издал уже? [/QUOTE] Честно говоря не в курсе, я к его книгам довольно скептически отношусь, одно слово: [QUOTE]Что-что, а полиграфия, мелованная бумага, цветные фото монет....впечатляет конечно [/QUOTE] Да и тематика Боспорская не особенно меня интересует... Заодно и про книжку поинтересуюсь, напишу :)
Да ладно, человек пытается каталогизировать, наукой вон занимается :| Но всё же как никак а определённый опыт имеет... И материала не мало пересмотрел. Раз интересно напишу сюда и его точку зрения.
На серебряные статера не похожа фактура металла. Скорее уж металл этого статера аналогичен металлу билоновых 4-5 царей. Типа вышеприведённых у меня было довольно много, и с позолотой тоже. И была возможность посмотреть срез металла, когда у меня кусок откололся. Там сплав другой, и кристаллизация по другому шла. Серебра побольше, и иные примеси имеются, насколько я помню у Фроловой подробно разбирался состав статеров третьих царей. Много всего там намешано. Здесь, как мне кажется состав попроще, билон одним словом. Мне интересно выяснить, что это за предмет, из нумизматического любопытства. показалось что необычный. Покупать я его врятли буду, не моя тема. Завтра поинтересуюсь у Юшкова, какие у него мысли этот предмет вызывает.