Давайте обсудим эти монетки на подлинность. В том случае, если она присутствует просьба помочь в оценке. 1. Республика. Вес: 3.69 гр. 2. Вес: 6,11 гр. 3. Вес: 4,14 гр. 4. Вес: 0,76 гр. 5. Вес: 2,74 гр. 6. Вес: 1,27 гр.
Большое Вам спасибо! Парфия даже по интереснее будет-:) Хотя мне лично имитация в душу легла. Я так понял, что это выпуск Птолемея II, в честь отца, а значит монета в принципе с исторической точки зрения вполне интересная..
Может за 3000 и продастся, вопрос в какие сроки...Я так думаю хоть состояние и не особо, но нечастая, и потому всяко этих или чуть больше должна стоить.
Смотря с какой целью. Если интересна историческая составляющая то один момент. На перепродажу другой. Продать такую сложно. Хоть монета и не частая. Опять же, если хотите и можете себе позволить собирать серьёзно - такая не нужна.... А так, историко-нумизматический памятник) за символические деньги :)
По Вашим фото год плохо просматривается, но предположу, что это 1768 Речь Посполита, перед разделом, её нужно было размещать в разделе иностранных и европейских монет. С уважением...
Такие дырки как на 8 и 11 часов, на реверсе , обычно образуются при литье. Но могут возникнуть и по причине инородных включений в металл. Плохое качество металла. У Вашей монеты с качеством серебра все впорядке.
Благодарю за обсуждение! :) Мне очень интересно разобраться с этой монетой. Коммерческая составляющая здесь отсутствует :) Металл, потяжки, гурт, стиль, впечатления от просмотра под микроскопом - всё не позволяет мне однозначно назвать монету фальшивкой. Приведённый мной вверху отрывок описывает очень для меня интересный нумизматический факт - чеканку субаэратных статеров Коринфа (кстати в каком-то источнике упоминается что это происходило в ходе какой то войны или осады, точно не помню, и потом археологами были найдены подобные статера в количестве, это зафиксированный факт). Присутствует совпадение веса (довольно низкого для потерь при коррозии-эррозии), что сподвигло меня к изучению данной монеты. По этому и вынес тему на обсуждение, вдруг кто владеет информацией)) Может это современный фальшак, и кто-то такие уже видел. Или монета по признакам старая, и , тогда это может быть интересная с нумизматической точки зрения свидетельница эпохи))
Ув. [B]Мих Мих[/B], не переживайте, с Вами люди делятся своими мыслями, и ИМХО, очень в доброжелательном ключе. Полностью согласен с Вами относительно собственного опыта, знания и глаз. Сам придерживаюсь такой позиции. Однако прислушиваюсь к советам товарищей и всегда благодарен им за любые мнения. Руководствоваться ими или нет, уже моё решение. Сомнения в Вашей монете возникли после сличения её с аукционным фото, после обнаружения отличий. Форумчане Вам и говорят, что очевидно, что это различные монеты, а, соответственно, в связи с провенансом, Ваша монета крайне сомнительна. Не беспокойтесь из-за минусов-это суета сует. Всех благ, мудрости, и удачно разобраться в сложившейся ситуации! :)
Вот, что нашёл про вес 7,58: "Нередко фальшивомонетчики прибегали к так называемому наполнению монет, то есть ядра монет, отлитые из менее ценного, чем оболочка, или даже недрагоценного металла, покрывались тонким слоем золота или серебра. Такой способ фальсификации денег известен с незапамятных времен. Так, наполненные монеты археологи обнаружили среди монет Коринфа, датированных VI веком до н. э., впервые в истории денежного хозяйства имевшие двустороннюю чеканку. Поэтому нередко незадачливый нумизмат под видом настоящей античной монеты за баснословные суммы приобретает подделку – так называемый субаэрат. Этот термин был введен в обиход во времена античности и употреблялся в качестве определения для фальшивых монет. Наполненные монеты из Коринфа, коринфские статеры, весили 7,58 г, тогда как подлинный серебряный статер обычно имел вес, равный 8,7 г." , ну это так, лирика.
Не очень дорого. Продают кто, где как. У нас, к примеру, и в р-не 1000-1500 руб. просили, и по 3000-5000. За сколько в итоге продаются, поделиться не могу, т.к информацией не владею.
Одна Афинская, одна, я так понимаю подражание. Интересно чьё? Может кто знает :) Интересны мнения о цене. Афинская: вес=16,98 гр, диаметр 25 мм Подражание: вес=16,74 гр, диаметр 23-24 мм
Отличная монета! Исключительно удачная центровка, стиль и состояние прекрасное. От оценки в денежном эквиваленте воздержусь, т.к у Вас, с Вашим опытом и знаниями это получится сделать как нельзя более объективно.
Интересная монета, с портретом супруги императора Восточной Римской Империи Феодосия II. Была канонизирована Православной церковью. Вес: 1,55 гр. Предлагаю обсудить, если всё впорядке, могу выставить на торги.