Т. к. эту монету мне недавно дал приятель на реализацию, вместе с еще двумя десятками монет, я не имел возможности исследовать каждый экземпляр:( Заранее приношу свои извинения, если оказалось, что выставил в продажную ветку фуфло:aa-aa-aa: Впредь, буду более внимателен, в случае непонимания мной аутентичности предмета буду выставлять на обсуждение. Как то так.
Давайте обсудим. Ув. ALЕХ, спасибо, что обратили внимание! Наоборот, т.к я даю свою гарантию на продаваемые монеты, если кто-либо заметил что-то, что я просмотрел, то я буду очень благодарен!
Спасибо, что высказались, данную монету мне предлагали в обмен, однако раз мнение по ней отрицательное,то не просто на энную сумму планировали нагреть...
Триобол колосок, на хорошей монетной заготовке и неплохо центрованный. Ссылка на монету в каталоге Вес: 2,05 г. Диаметр: 13-13.5 мм Местонахождения: г. Краснодар. Оплата: на карту СБ. доставка: по желанию покупателя по РФ. Пожизненная гарантия подлинности.
Кстати, как не странно, эта монета не похожа на монетки из группы каталога...Видно, что монета была отчеканена с таким портретом, а больше таких монет в каталоге нет :(
Коллеги, не смог найти такую драхму в каталоге, возможно был невнимателен? Такой брутальный портрет.. Просьба помочь разобраться. С уважением ко всем.. Вес 3,63, D=15,5 мм .
Ну, правильное направление указали, уже спасибо :good: Я эту монетку сегодня в обмене взял, из рассчета 150 уе, интересно, не много ли дал? :) Ну а главное, поле напрягло сразу, я с продавцом сразу обговорил возврат если так, не литьё ли это часом? :oops:
По фото монеты видятся вполне себе подлинными. По цене по 2000-2500 за штуку достаточно быстро могут купить. А подождав, возможно и больше 3500 за 1 монету получить...Удачной продажи!
Спасибо, почитал, очень интересная история того города :) Монетка да, когда выбирал, сразу в руку легла...Главное рельефная, с Вами полностью солидарен :)
Большое спасибо за определение! Два года я думал что у меня есть Селевк такого типа :) И покупал я его у приятеля как Селевка, выбирая из двух его дублей... Кстати, город Суза это, вероятно, территория нынешней Армении? Прошу не пинать, если перепутал :)
Доброе утро! Меня в этой монетке ничего не напрягает, но ведь здесь принято сначала обсудить, а потом создавать торговую тему, если монета не совсем рядовая. ИМХО, это правильно, т.к позволяет выявлять фальшивки на ранней стадии. С уважением...
Ув. [B]Boris GodonEarth[/B], громадная благодарность за помощь в атрибуции Селевка (мне он тоже сразу не типичным показался, на выбор было полтора десятка монет но приглянулась именно эта) и найденный провенанс Мессембрии :appl:
Ув. [B]caracalla[/B], ув. [B]rebus[/B], огромное спасибо, что откликнулись! Я сам, честно говоря не очень в атрибуции подобных монет :( Вам с меня + По первой монете, вообще подобных не находил..Она Довольно большого монетного кружка, немного "впуклая" с реверса :) То что поздняковая и сам думал, стиль другой, кружок монетный опять же... С подобным портретом я их нигде не видел. А по Селевку что скажете? Правда Антиохия? Тоже её бы точно атрибутировать, с годами чеканки...
Достаточно долго в коллекции лежала одна тетра. Потом при обмене досталась вторая. Одну мне атрибутировали как Лисимах, Фракия. Вторую как Селевк, Антиохия...Однако хотелось бы быть уверенным, поэтому просьба помочь с атрибуцией монет. И, если не сложно, подскажите по годам чекана :)
Чтож, выскажусь. У меня такая монетка была. Брал давно, по мойму рублей за 300, правда в люксе(справедливости ради, тогда простой утертый николаевский полтинник можно было прикупить за эту сумму), монета интересной чеканки, видовая, красивая на мой взгляд. Было в ней что-то оригинальное. Продал много позже, лет 5 назад, рублей за 600. По крайней мере в нашем городе интереса не было увы никакого. Время прошло, Ваша монетка может стоить , на мой взгляд от 1000 руб, при этом я не беру в расчет редкость монетного двора, если она присутствует. Кто в теме, пусть меня поправят. А по интересу, выставьте-и сами узнаете. Спрос-понятие не всегда предсказуемое. С уважением...
Уважаемые знатоки, вот такая монетка попалась среди трёх сотен пулов. Я в востоке не понимаю. Приятель, который что-то понимает предположил что эта монетка средневековое русское подражание под орду. Так ли это?