Я думаю определённое отношение имеет. Подобное тому отношению, что имеют монетки Гиреев, некоторые золотоордынский дирхемы, многие польские монетки периода второй половины 16-второй половины 17 в., готские подражания, находимые на территории бывшего Боспорского царства, вместе с монетами самого Боспорского царства и местных греческих городов-полисов и т.д. Ну или как византийский милиариссий Василия и Константина, при том, что ему подражая делались первые монетки тмутараканского княжества. С уважением... П.С а монетка хорошая)
Сохранность оставляет желать лучшего. Госчекан. По фото может быть 2х разновидностей. 30 и 28 мм. Вторая пореже. По цене от 2000... Если 28 мм от 3000 где то. Но продавать неспеша, тогда наберет существенно больше. За те цены что я написал, они как правило, уходят сразу. С уважением...
Не, не фуфел, посмотрел. Сохран слабый, метал хреновый. Спасибо, на подсознательном уровне мысль вертелась-вы подтвердили:) Но кто такой, так, для себя все равно интересно:)
И вот такая имеется, по ней тоже интересует какой Птолемей и какая приблизительная оценка. Фото пока такие, если надо будет монетку найду и сделаю получше.
Навеяно недавней темой. Есть вот такой Птолемей. Расскажите кто понимает, какой он по счету? Я смотрел, похож на четвертого. И сколько нынче такая монета стоит. Предлагают на неё обмен, интересно стоит ли...:|
Понял :) А Ваш знакомый очень талантливый и интересный человек :good: И история позитивная, спасибо :appl: Если интересно могу окончательный вердикт здесь написать. Тут мне кажется какой то шанс на подлинность может дать только версия какого то слабого монетного двора, либо подражания. А так, скорее всего, не подлинные, имхо..
Ув. [B]Kot1851[/B], ув. [B]rebus[/B], спасибо за участие. Я и сам на 90% был уверен в фуфлыжности данных экземпляров. К вашим доводам добавлю что тут и металл другой. Но я привык доводить все дела до конца. Сейчас монетка поедет к знатокам на очный осмотр. И когда они подтвердят мои выводы, монетка вернётся к предыдущему владельцу. И всем будет хорошо ;)
Добрый день. Сумма которую может выручить ваш товарищ зависит от того где и кому он эти монетки будет продавать. Монеты не частые, но отрезанные, тертые и с граффити. В подобном состоянии их достаточно часто предлагают, и тут смотря кто покупает: кто-то за монету с легендой что она у местных славян обращалась и 20 тыр выложить, а кто то и 10 не даст. Я бы продавал где то тысяч по 15, и если что продвинулся...
Первая монета товарища, к сожалению есть только фото. Вторая моя, изучал под лупой 60 краткой, пор нет, вроде чеканена... Так криминала для себя не отметил когда брал, а теперь когда вторая всплыла насторожился. Лучше на холодное дуть, думаю чем фуфло в коллекции хранить.
Вот, есть две драхмы, из одного источника, одна моя, одна товарища. И что-то смущает меня, может совпадение необычно большого веса, может совпадение обороток. В общем, просьба высказаться по подлинности... 1. 2.
Вот кстати монетка у Вас неплохая, верхняя слева из нововыставленных, металл и вес не подскажете? Интересная должна быть. У меня была такая но кажется в другом металле.
Лично у меня был опыт работы с парой таких орденов. По фото похожа на натуральную вещь. Возможно были реставрации, на стороне с короной по фото эмаль (синяя) возможно ремонтировалась. Но утверждать по таким фото не могу. Вещь в России слабо востребованная, хотя и нечастая. По моему опыту, при продаже приходится отталкиваться от цены металла. Здесь есть несколько нюансов. Медальоны, как правило меньшей пробы, чем основная конструкция. Могут быть 585 либо 375 пробы. Сама конструкция креста может быть 750 либо 585. Так что их проверяете реактивами и примерно рассчитываете цену металла (делая скидку на вес эмалей соответственно). Цену металла для такого изделия можно вывести как вес+угар( 10% веса). Имхо, по цвету, у Вас 750. Но конечно, лучше проверить. По цене металла этот предмет точно кто нибудь купит и уже далее можно сформировать мпц предмета. Добавить 100-150$ и будет, на мой взгляд уже неплохая продажа. Это при наличии дефектов. При коллекционном состоянии предмета, можно просить и вес+угар и + 50-70%. Кому надо - приобретёт. Если чем то помог - буду рад. С уважением...
Вечер добрый. Мнение Юшкова таково, что билоновый статрер Фофорса это уникальная находка. Он сам держал его в руках и утверждает, что металл на нём совершенно точно ощущается как серебро и имеет цвет серебра. Его существование он объясняет ошибкой на монетном дворе или сделанным для каких то целей уникальным/ничтожно малочисленным изделием, не предназначенным для обращения в качестве платежного средства. Иными словами, по его мнению билоновых статеров для обращения в период правления данного правителя не существовало. Если таковой и попал в обращение, то по ошибке. По представленному ТС году билоновых статеров ему не известно. Если таковой будет обнаружен, то по его мнению он будет иметь высокую нумизматическую и культурно историческую ценность. И будет стоить неплохих денег. Как уникум. Ах, да, по этому году, металл должен быть бронзовый сплав. P.S Мое мнение-почистите свой статер и узнаете ответ на свой вопрос. Правда по фото на аверсе на 7 часов проглядывает желтизна. Нормальная для статера этого периода. Так что шансы увы, малы. С уважением...
Могу завтра поинтересоваться у Юшкова относительно его опыта попадаемости данного статера в билоне. И его мнения касаемо металла/сплава, применявшегося для изготовления данных монет. :|
Простой но приятный статерок. 6,19 грамма, 20 мм диаметр. Будет ли интерес?В каких пределах, как Вы считаете она может набрать на СМ. С уважением ко всем!
Монетка друга. Может будет продаваться если он захочет. Недочищена :) На голове по моему есть механика. Просьба дать реальную оценку и если есть интерес то обозначить его.
По вопросу ценности, в своё время продал несколько подобных монет не за дорого, в р-не 500 рублей. ИМХО монеты на любителя, некоторые их умудряются впаривать и по несколько тысяч, рассказывая что это Персия, Афганистан и др. Разумеется тем кто не разбирается, и увеличив их возраст :) Подобные рупии стоят очень не дорого, если заглянуть в Краузе Вы поймете что я имею ввиду.
Внесу посильный вклад в увлекательную и позитивную тему. На данной монете Георгий повергает Зло в довольно интересном, средневековом европейском представлении о нем. Причём убивает по рыцарски-мечом. Так сказать в дополнение образа.
Если не ошибаюсь на них написано ОМ. Это мантра, одна из основных для буддистов и адептов тибетских религиозных практик. Её священный символ. Популярно используется для храмовых жетонов и сувениров на китайскую тематику. Ещё монетный двор периодически выпускает подобные изделия к китайскому новому году. Потом он попадает в почву. И принимает подобный вид. Вам же в предыдущей теме всё правильно разъяснили.
Попался вот такой талер. Стало интересно позаморачиваться и поопределять. Поискал у Хафнера. Видимо глаза устали на чем то остановиться не получилось. Подобная G вроде как идёт на штемпеле номера H34c по Хафнеру. Или нет? В общем если кто соображает помогите разобраться :)
Добрый день. Думаю такие знаки по фото не оценивают. Тем более по таким. Если заниматься продажей в интернете - лучше сделать заключения. Тема узкая, интереса мало, знаний тоже. Фуфлить будут, либо сомневаться. Просто совет.
Уважаемый МАНРО чётко охарактеризовал минусы данной монеты, остаётся добавить только, что спрос на Византию в золоте у нас к сожалению стабильно невысокий, и поэтому покупают, в основном за недорого. Причём если монета с недостатками, такими как подрезка или дырки, то основная масса покупателей начинает ориентироваться на цену металла :( если конечно, монетка не из реально редких... Ваша монета нечастая, поэтому можно постараться её продать её в диапазоне где то 17-23 т.р. Имхо, сам в покупке не заинтересован. С уважением...
Бывает и 26, 26 с десятыми долями и 27 и т.д Это если совсем пунктуальным быть. И от степени потертости зависит :) У Вас правильная медаль, госчекан, можете измерить штангенциркулем и получится скорее всего не ровно 26...