[QUOTE]KOOT пишет: Уже обнаружились, но владельцы крайне не спешат к публичности. не знаю, войдет ли иллюстрация в новый каталог по Петру М Дьякова, но такое не исключено.[/QUOTE]
Всадник поскакал в 1705 год. Так что вероятность, что штемпелей было 3 (в смысле вариантов лошадки) мала. ПС. славная лошадка, мне очень нравится, вот только у меня 1705 :(
[B]Алеко[/B], уважаемый, Вы пришли к нам, дабы получить информацию. А это предполагает правильную постановку вопроса. В данном случае получается ситуация "какой вопрос-такой ответ". Дайте нормальное фото и всё встанет на свои места ;) может даже и до повторного выставления в тему прояснится. И уж если Вы такой психолог,[B] и как Вам кажется[/B], сходу вычислили "ху из ху" на нашем форуме, не заводитесь "с полоборота", и... самое главное: [B]не заводите других[/B]. С уважением.
[QUOTE]Lundgaar пишет: Попросили пробить по цене рублик с подвывертом на 89-88 градусов [/QUOTE]
89-88... смело можно было писАть "90". Там хвостовик у штемпелей восьмигранный был, 4 большие и 4 малые. Ошибка в установке, прикольная монетка, редкая, но не "на слуху", не дадуть денех :no-no:
Каждый думает, что именно его монета подлинная, вот и я такой же :oops: Сделайте, пожалуйста фото пояска Вашей монеты, посмотреть очень хочется. Только качественные.
[QUOTE]muriksash пишет: Эту монету могли подделать только давным давно, я уверен[/QUOTE] Ну значит зачернили недавно. Нет на ней ни одного живого места. А штемпель, надо сказать, такой был, у меня такая тоже есть, только уставшая...
Обязательно предоставьте качественные фото, особенно выше и ниже державы. Это место может оказаться намгого интересней. Кстати "венец", исходя из названия, должен находиться сверху. ;) и никак не под хвостом у птицы. :facepalm:
Там двойной удар. Часть надписи пострадала при этом, остатки доела злая тётка-коррозия. ПС. Где-нибудь в горах должно было встретиться словечко "бандероль"... на ней и была надпись, а венок на другой стороне.
[QUOTE]Altair777 пишет: как назвать вот этот процесс на монете, напоминающий слоение, но таковым не являющийся?
полагаю новый термин здесь может быть актуален-"расслойка"?[/QUOTE]
"расслойка" :D Плюсег с меня на ЦНФ за словотворчество. А если серьезно: трещина в металле при деформации на вальцах - признак загрязнения металла. Олово, свинец. Эти металлы легко расворяются в расплаве, олово попадает в виде припоя на серебрянных изделиях. Свинец - - основной сопутчик в месторождениях. Попадалась мне тоже Анна, только из ранних. У неё под торсом была дыра треугольной формы и тоже несквозная, как на виске и на щеке у Ваших. Объясняется попаданием постороннего металла, но только нерастворимого в расплаве серебра. Скорее всего это было железо. Это включение спокойно проходит все операции от проковки слитка до вальцевания и последующей чеканки. Потом уже со временем оно потеряет связь с металлом монеты и вывалится, или будет скорее жертвой коррозии. Где-то так. С уважением.
C этим рубликом не торопитесь, как это сделал Ваш покорный слуга, сбросив его в мусор. Приговор "без обжалования"... :facepalm: :pardon: Покажите опытным людям. У него ещё есть шанс... может это его так судьба-злодейка до неузнаваемости уделала.
[QUOTE]kuban46 пишет: Ну и глаза!!! Тогда коли начали, за Вами и слово![/QUOTE]
:oops: cпасибо :oops: Если за слойки, то: верхний снимок из 14 поста, формация в центре, волнистый край. Ваш фрагмент: слойка, точнее её участок от левой гасты буквы "Н" до места под "М" - это одно и тоже.
Если верхний кружок из поста 14 подвергнуть дальнейшему прокатыванию через вальцы, то мы получим такую же картину, как и на короне Вашего красавца. Металл "[S]на[/S]слойки" полностью потеряет связь с основным металлом и отделится от неё.
Коротко говоря, слойка - это брак, следствие несоблюдения одного из режимов при приготовлении металла. На моем фото эксперимент с 70 золотниковой пробой ...
Cпасибо, [B]kuban46 [/B]! КрасавЕц! Полный набор гарантий: слойка, патина, раскол штемпеля, дорезка буквы, выкрошка... А что это за треугольник на букве "О"??
[QUOTE]антика пишет: Вкратце так! С НАСЛОЙКАМИ монеты выходят из монетного двора. Причина этому явлению кроется в некачественном плащении и т.д. Это явление врождённое, сымитировать можно А ОТСЛОЙКИ (могут) появляться на монете только со временем. Причина этому кроется в долгом монеты в агрессивной среде и некачественной сплавке лигатуры и т.д. Это явление приобретённое, сымитировать НЕЛЬЗЯ! На одной монете могут сочетаться и то и другое. Каждый случай индивидуален! По фото не всегда удаётся определить где наслойка а где отслойка. Надо смотреть вживую.[/QUOTE] Итак, то что показано мной в 14 посту: есть некачественное плащение? или это "т.д." :?: (Ты везде оставляешь себе эту лазейку "т.д.").
[QUOTE]антика пишет: Для понимающих "слойка" делится на "отслойку" и на "наслойку"! А какая вообще между ними разница, постарайся понять сам, если до сих пор ты этого не уловил [/QUOTE]