Поезжайте завтра в Ляйпциг, там в субботу-воскресенье ярмарка часовая... [S]подержанные [/S] коллекционные часы. Или если не соберётесь - тогда в ноябре в Мюнхене.
В подарок к 7 Годовщине Нумизматического Клуба Старая Монета. Интереснейший документ, свидетельство. Оригинальный каталог Аукционного Дома, по которуму и была проведена распродажа более 6 тысяч монет. Заметки на специально для этих целей отведенных полях сделаны аукционатором. Крайние слева - заказчики, их биты и лимиты, справа - результаты торга в зале... Постараюсь за выходные управиться :oops:
Внизу на титульном листе от руки: "курс доллара 5 мая 1919 года к Рейхсмарке 11,29"
Сумма продажи аккумулируется на каждом листе и переходит на следующий.
[COLOR=#BB0033]Друзья, позвольте Exkursant'у закончить обработку каталога, не вставляйте реплики между страницами, пожалуйста, потом мы вдосталь наобсуждаемся. С ув. Тимофей[/COLOR]
[QUOTE]kuban46 пишет: Аксиома в отношении увеличивающегося ценового разрыва между простыми монетами и эксклюзивами тоже не безспорна. [/QUOTE]
Пожалуй, это срабатывает в период кризиса, или тотального обвала, чую трэба Вам, господа паузу заполнить, дабы в ожидании журнальной подшивки не скучно было. ;) Вечером подброшу чтива... посмотрите чего стоят "красавицы монетки", когда рушатся Империи. Да и подарок ко дню рождения форума опять же :pardon:
Поверхность РАДОвской керамики не поцарапать и корундом. :| У керамики есть ещё одно свойство, которое делает изделия из неё приятными в нОске... низкая теплопроводность. Изделия "греют" руку. Касаемо "заносить" керамику, простите, но верится с трудом.
[QUOTE]Тимофей пишет: Марка так себе. В цене никогда не были и не будут. Проект одного человека в гараже.[/QUOTE]
Это не "один в гараже"... Булгари его раскручивает, тех в свою очередь Луи Витон прикупить собирался.
[QUOTE]32 рубля,часы...Вот обсуждаем,обсуждаем,хвастаемся.А с кем из нас если что серъёзное случится,-авария,смерть.Просто "ник такой-то перестал посещать заседания клуба"...Всё И никакой эпитафии или чего-то там... [/QUOTE] Так и будет, или хотел на Красной площади "с панфарами"? :)
:hi: Тоже имел "внефорумно" удовольствие с этим рубликом позаниматься. Только картинки ко мне попали в другом порядке. Последние были первыми (ой, гдей-то знакомая фраза) Попади они в том же порядке - ничего бы не насторожило. Сходу, вообщем, не очень понравилась. Попробовал в причинах покопаться и успокоиться. 1. Отметил себе, что штемпель "на последней стадии усталости"(3 выкрошки: на голове, цепи и в гербе ) ну и решил найти такой же оттиск, или ещё лучше "помоложе". Перерыл всё и не нашел - ни "моложе", ни "старее", ни такого же. :no-no:
С Синконовским от Водолея сразу получилось...
ПС. Не в коем случае не собираюсь "зафуфлить" монету. Хочу разобраться. Помогите найти хотя бы ещё один оттиск с этой пары. Всем спасибо.
Тоже самое хотел сказать. Фото не "документальные", а "художественные". Скандал по получении монеты на руки запрограммирован. Чернуха в гуртовой надписи выдает "крашенную блондинку".
Честно говоря, информацией по механизму не владею, "не по моей части :oops: ". Завтра могу допросить мастера у которого был допуск на ролекс, с пристрастием, если нужно ;). Сколько ихнее масло "ходит" - самому интересно стало. Касательно пляжа... это как курение или другие вредные, но приятные привычки ;) в последствии отразится, с такими часами необходимо вовремя расстаться. Хотя, что это я... это всего лишь "игрушки", в этом Вы безусловно правы.
Относительно металлических браслетов: главный враг - пыль. Советую просто чаще проводить "гигиену", заведите знакомстко с оптиком или ювелиром, забегайте к нему разок-другой в полгода. Ультразвуковая мойка (только без самих часов, натюрлих :ded: ), с мыльцем. Полировать отдавать только один раз - перед тем, как с ними расстаться навсегда(предпродажная подготовка), и обязательно спецу или ещё лучше на фирму. Полировка - суть съём материала, дело не в потере веса (ролексу это, как слону дробина), дело в потере оптики. Только на фирме могут более-менее вернуть "первую свежесть". Ещё раз про пыль- брать с собой хорошие часы на пляж - непростительное пижонство, тогда уж и монетки в пруфе прихватите. :crazy: Странно слышать о "техобслуживании" самих часов - там смазка пару пятилеток без "усталости (загустения)" спокойно отрабатывает. Браслет - другое дело, один раз вспотел в нем = процесс выработки пошел: пыль(абразив)насела в подвижные части и начала свое дело (посему спорт для браслета - тоже не много здоровья)... Про ролекс: на сколько знаю, они остались одни в мире, кто 100 процентов деталей для своих "машин" производит сам. Остальные больше или меньше свои механизмы "комплектуют". где-то так.
Не думаю, что в размещении найдется какой-то криминал. Надо будет уточнить. Любителям античности - 6117 монеток, аккуратнейшим образом рассортированных по датам, именам, легендам, диаметру, регионам,номиналу и даже цене:
Вот, вот... и я про тоже. В истории с камнем речь не об оценщике, речь о геммологической лаборатории с мировым именем. Они ничего не оценивали. Они дали камню характеристику... и всё. Оценивает дилер в последствии.
В прошлом году один знакомый ювелир купил двухкаратник "у населения" в изделии. Сертификат железный, конечно при нём... надо сказать, что сертифицирование, экспертиза бриллиантов многим схожи со слабированием монет. И в части "лохогрейства" тоже. Есть фирмы чей "грейд" внушает больше доверия, есть которые меньше. Дилеры к этому "пристрагались": камни одного грейда, но от разных фирм стоят по разному.
Я к чему: камень раз побывший в оправе, подлежит "переаттестации" (если ювелир серьёзный :rtfm:)... мой знакомец из этой категории. Он послал камень снова на ту же фирму. Вернули с ещё лучшей характеристикой. Подъем - пятизначный.